点击:0 | 回复:364 楼兰论坛 >  长文慎入楼兰智领选车用车感受七八楼才说完
只看楼主 收藏本帖

xuanyuanzhiyi 2016/07/19 13:03:07 发表在 208楼

请问楼主分期事宜,您这是首付60%吗?办了几年的?除了手续费还有利息吗?店里交押金吗?后期强制在4s店买保险吗?

简明答复如下,贷款比例是六十,两年,手续费两千没利息,不知道你说的押金是什么,没交过什么押金,后期保险可以自己买,但盗抢险必须保。

picas 2016/07/18 16:04:22 发表在 204楼

有时会,还有不识别

事实结果是确实识别不了的比奇骏多

BCYIKU 2016/08/16 23:54:47 发表在 220楼

不对,写错了,奇俊2.5动力强,还是楼兰2.5自吸动力强

奇骏,一样的发动机,奇骏重量相对轻,所以动力感觉相对楼兰强

游牧民 2016/08/17 11:05:37 发表在 222楼

楼主意思是,深内饰就没有反光现象吗?现在此问题解决了吗?

加了个仪表台遮光板,黑色,解决了反光,但是视觉效果暴丑

怕鱼的喵 2016/08/19 10:13:12 发表在 229楼

犹豫奇骏2.5白豪和楼兰智尚,求楼主点破。同样发动机,有无必要多掏几万获得级别和内饰的升级。。。都符合使用需求。目前谈的楼兰优惠只17000。。。@iutiurue

安安静静地问自己几个问题:第一,日常驾驶是否相对一般人更需要四驱?如果不是,就别为了四区而做选择。第二,三四万的价差是否对你比较难咬牙,如果是,别为了面子选大的。第三,你预计未来五年内收入是否会有明显增长?如果是,选便宜的,三年后选择更多,如果不是,建议选贵的,我更建议志玲,贷款每月变化不大,因为这辆车未来你至少要开五年以上。在不以四区为原则条件的前提下,楼兰的驾驶舒适性明显超过奇骏。我现在这两个车还会偶尔换着开,差异还是很明显的。上面几个问题都是别人没法替你回答的,所以还是要你根据自己的情况做决定。

朋友,看下我在230楼的一个回复,也许有帮助

2222222229999999 2016/08/28 07:21:03 发表在 233楼

这个颜色干净的时候看起来也很赞很妖异啊

破皮卡走起 2016/08/29 11:53:21 发表在 239楼

高速奇峻比楼兰好?

动力奇骏比楼兰略好,高速感受楼兰明显强于奇骏,包括噪音和稳定性感受

桂林车友4365172 2016/08/28 20:56:00 发表在 238楼

看完楼主的文章我打算下个星期二去订车,如果有现车(智尚)我立马提车!!! 我去看了2次!

严重建议多贷那么一点点上志玲,前后雷达配全景对这个尺寸的车很有必要。家用买楼兰不需要看销量,谁用谁知道,反正我知道

tfesz 2016/10/22 00:37:50 发表在 250楼

楼兰一箱油市区和高速、国道分别大概能跑多少公里?

国道没跑过,高速120时速左右八百多没任何压力,速度再控制一下低一些我怀疑能九百多

南充车友7028247 2016/10/22 12:55:31 发表在 259楼

我想问下,这个遮光垫到底效果好不好?是遮了眼睛看路要舒服些?还是咋个?

防止仪表台映射到前挡风玻璃上影响视线。样子很丑,效果很好。

yzymanayzy 2016/10/22 11:22:09 发表在 253楼

车道偏离预警志玲有的吧,看配置表

确定没有

信天游369 2016/12/19 19:52:24 发表在 271楼

难得有这么好的帖子,全看完了!对楼主选车的理念十分认同。对于舒适性还想请楼主再说说和奇骏比较的差异,比如对于非铺装路面,如沙土路、被泥头车压坏的严重破损水泥路,这两个车哪个减震性能更好些?乘坐更舒服些?我主要是为了多陪父母郊游,想买辆乘坐舒适,减震好的车。先谢谢了!

没想到老贴还有同志会看。铺装路面楼兰明显优于奇骏,舒适度,静音等。你问的非铺装路面,楼兰减震偏硬,不平整路面的颠簸感觉就没什么过滤,比较明显,好听叫路感清晰,不好听就是颠,过减速垄时的感觉就很有代表性。车无完车,更何况只是个三十万上下的车而已。不过我觉得可能不影响你带令尊和令堂大人郊游。在减震这个事项上,奇骏和楼兰是大哥不说二哥,没区别。他大舅他二舅都是他舅,高桌子矮板凳都是木头。但楼兰的后排空间,尤其是后排座位角度再放倒一点,令尊令堂可能会感觉很舒适,郊游也不是一直在走炮弹坑路对吧

广州车友4946090 2017/03/11 11:30:15 发表在 289楼

难得一次看完全贴,??,我也是订了2016款智玲版钨钢灰,下周提车,含八千置换补贴落地29出头,一年招行免息货17,问一下楼主有装挡泥板吗?会否影响外观?另外行车记录仪也在考虑中,倾向于利用原厂四周摄象头加车内大屏,但怕会割线,电尾及一键升窗反而不倾向改,想听一下你的看法,还有就是4s的人建议贴送的原厂膜,质量如何?味重吗?

装了挡泥板,我不太考虑外观,不到处溅泥巴就行,实用比外观重要。不建议在质保期内对非必须项目进行破线。所谓原厂膜没异味儿,效果一般

lewerlin 2017/03/22 20:40:00 发表在 297楼

问问楼主,混动顶配是全车进口的吗?犹豫在汉兰达和楼兰之间,老婆喜欢汉兰达的2.0T是进口的发动机

都是国产的吧,我个人反对涡轮增压

ashogh 2017/04/11 14:47:17 发表在 303楼

求问楼主,我特喜欢360和主动刹车,可是智尚版价格已经是我买车的最大预算了,难道只能买奇骏,可是看过楼兰就不喜欢奇骏了,头疼啊?

只要你有稳定收入来源,联系咬咬牙,听你的意思未来三四年没准备再换车。对这个车360很有必要

dongfangnanguo 2017/04/12 14:32:54 发表在 305楼

好文,已拜读。请教:浅内反光厉害么?一定要加遮挡?我计划买乞丐版浅内。

我觉得反光还是比较厉害的,看各人适应能力,我适应能力差,所以要装

yang流水浮云 2017/11/08 08:44:04 发表在 342楼

现在呢,用起来没啥问题吧

一年多了,什么毛病都没有过,也没有发现额外的缺点。和我做选择时说的情况一样,现在回头看仍然是正确的选择

清风明月201606 2017/11/10 20:02:43 发表在 347楼

很早就拜读您的文章,写的中肯、实在,由此进一步认识楼兰。对共振问题您怎么看?您的车有吗?近期关注混动尊贵。

共振没有给我留下特别的感觉,所以我认为即便有也不是频发或影响日常驾驶感受

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子