点击:0 | 回复:364 楼兰论坛 >  长文慎入楼兰智领选车用车感受七八楼才说完

只看楼主 收藏本帖

长文慎入楼兰智领选车用车感受七八楼才说完

还是要友情提醒,总共有七八楼,写的真的很长,又臭又长的那种很长,没耐心的就不必看了,图在七楼和八楼不想看字只看图的就直接跳到七楼好了但我建议如果你只是想看图还不如在之家的车型里看那里百花齐放应有尽有。
   本人原已是之家的奇骏2.5白豪的认证车主,也是前年四月底左右提车的新骏第一批车主,增购楼兰并不是因为奇骏不好,2年开下来,我仍然认为当初选择奇骏2.5白豪是英明神武的,在同价位的合资suv里面奇骏的性价比是最高的。不过这里不是奇骏论坛,大家也不是跑这儿来看奇骏的,我就不在这里去总结奇骏了,如果有哪位兄弟姐妹想顺便了解下奇骏,把具体想了解的内容点跟帖即可,我必知无不言。
    我第一台是07年的天语三厢,第二台是14年的新骏。这次又增购一台车一是因为去年开始工作需要跑高速的频率比以前高了不少,二是我的9年前的那台天语虽然车况依然很好,但它的历史使命确实已经完成了,也该让它从我这里退休了,于是又开始了新一轮的选车过程。没事在之家上晃晃本身就是我的业余爱好,所以这两年来有什么新车,各个车大概什么表现也大致有些概念,需要从头开始做功课的工作量不大。(楼下继续)

文字太长先来个认证神器表示有图,主要图在八楼左右

---------------------------------------------选车篇------------------------------------------------
选车必须知道自己的关键需求,很多同志尤其是第一次买车的同志有个常见误区,就是没有把主要精力先放在搞清楚“我需要什么”这件事上就开始到处各种看车,总是想买到又要马儿跑又要马儿不吃草的最好的那款车,这个思维方式是不对的,没有最好的车,只有相对最适合你当前状况的那款车,劳斯莱斯肯定比奇瑞QQ好,问题是适合你么?光价格一项恐怕就不适合吧。不搞清楚需求就去大海捞鱼最终肯定犹犹豫豫筋疲力尽还一头雾水。其实对于买车的需求,说来说去就那几个 ,我觉得我的需求如下:
一,车型:还是考虑SUV,开起来坐姿好,舒服一些,尤其是这半年到未来1-2年基本每个月都要跑四五趟高速,单程3小时左右还基本当天往返,一天内6-7个小时的长途开车,开得舒服比以前更显得重要,所以继续考虑suv。
二,车的总体定位:总要比已有的奇骏不管多少要好一点吧,所以昂科威啦CRV啦等奇骏同级别的车就没再考虑了。
三,肯定不会考虑的几类品牌:在此先对被我排除掉的这几类品牌的爱好者说声对不起,不代表这几类品牌不好,无感不是我的错,就当我无福消受好了。韩系依然不考虑,没有为什么,就是不喜欢。BBA不考虑,本人要面子没面子要里子没里子,宝马奔驰的品牌溢价还是太高,属于我经济上没达到那个层次所以还必须得考虑下溢价问题的范畴。至于五环缺一环的这个A,这几年关于神车各系列的负面新闻多到人尽皆知了吧,都不用我来举例,从央视到地方台到各种卫视到乡村台都说过了。说到打着科技领先的幌子过度消费之前若干年在国内积攒下来的信誉,实际老干些不顾车主安全和利益偷工减料然后出了问题还各种推搪歧视国人的品牌里,神车系的坏名声排名第二的唯一原因是第一暂时空缺。也许以后会慢慢改好的,但问题是我是现在买车,不是以后。
四,安全性。此项我分为两类,一是结构的安全性,简单说就是是否耐撞,二是电子设备,如360、车道偏离等等。我这次选车是把安全性的相对提升放在相当重要位置的。关于耐撞这个事儿,很多朋友会说谁开车也不是为了撞的,又不是碰碰车,这话没错,可毛主席教导我们:人在江湖飘啊哪能不挨刀啊人在江湖混哪能不挨棍啊,我再怎么小心驶得万年船架不住每人开车心态和水平不同,有人就是喜欢追求速度与激情,尤其是刚拿到驾照开车半年到2年之间的新手司机中的一部分,心态上正处于开车的几个心理过程中的狂妄自大期,自我膨胀得很,老子技术天下第一,开起车来总是会有些出人意表的行车轨迹和举动,还动不动就路怒,但真出了紧急状况的时候又缺乏提前反应和应急处理的经验,我不撞他架不住他会控制不了来啃我一口,另外现在部分人的疲劳驾驶的酒驾的也不少,这些概率再怎么低,我毕竟也是年龄到了男人四十那也是一枝花同时也是人生下半场开始的人了,本着以防万一保命至上的态度,还是要重点关注些,再加上高速行车时间比以前的增加,所以结构上耐撞不管别人怎么想,我很看重。这个我还是参考国外的各种碰撞检测结果,继续无视国内的碰撞测试。至于电子安全设备的丰富程度,虽然此项的相对性价比是最低的,但是通过我开奇骏2年来的感觉,360、盲区提示等电子功能确实很方便有效非常有助于行车安全,所以我这次比上次选车更看重,尤其是把360和盲区提示这两个功能直接列入了必选项。
五,动力:作为一个18年驾龄的人,早已应了那句话,车越开胆子越小。对激烈驾驶基本没有需求和欲望,高速上哪怕是光天化日之下前方目视范围内绕地球一周一辆车都没有也绝不超过125的时速,变道必打灯,市区行车谁要是不讲理非要加塞我就踩个刹车让让文明驾驶拒绝路怒,绿灯亮起哪怕排第一个也从来不跟并排车比加速。所以对对动力的要求是踩了就要明显立刻有,不讲究推背,但万一偶尔我要加个塞别人又肯让的时候千万别磨磨唧唧不求一剑封喉但一定要心动即行动,另外120KM时需要超个车,也是踩踩就能上不用提前300米就需要深踩油门做准备动作就行,至于是不是刷地一声就能超过去带起一阵微风让别人看我迅速远去的背影不太关心。仍然对涡轮增压不太感冒觉得意义不大市区起步不动作相当于自吸还肉高速我又不要跟火箭比最高也还是120几,但现在在这个级别不T的实在太少,所以没法完全排斥T。在这儿还是想作为老驾驶多说一句,平民百姓选车,别太讲究动力,百公里加速10秒左右肯定日常足够用绝对不会肉再关键是你别睡不着觉怪床歪如果你是肉人就别说车不给力,但超过13秒就确实开起来有点让人狂躁了。别老去追求8秒以内恨不得9秒就叫垃圾,马路上大家开的都是车不是飞碟也不是幻影2000可以垂直起降,百公里3秒然并卵你也飞不起来还是得老老实实在地上走,我就不信你能在城区拍速7。再怎么推背你前面那辆基本都不太可能是布加迪威龙更有可能也是一辆跟你差不多加速水平的车而那辆车前面还有好多好多同样类型的车,追求推背只是心里感受和误区。
六,空间:这个空间主要指七座的需求,我觉得不光是对我意义不大,恐怕对绝大多数人意义都不大,常年要坐七个人请出门左转去看MPV,如果是偶尔,或者仅仅是备用功能,那么就别把这个锦上添花的功能作为选车纠结的核心,有也可,没有也不影响抓主要矛盾,安全可以费点银子留些余量,真没必要一定为7座留余量。
七,四驱:因为奇骏还继续留着,而且两年奇骏开下来好像印象里没有一定要用四驱的时候,本人不好个放假爬山涉水而且我认为喜欢旅行的人也不是每次都忘犄角旮旯山沟沟里钻,多数活动范围还是铺装路面,至于冬天常下雪的地方行车那主要还是靠雪地胎和驾驶员处理经验而不是四驱,可参照有个视频就是那个著名的普拉多在雪地里横着滑的那个,挺说明问题的。对我来说家里有一台四驱备用就行了,所以这次没有把这个功能作为必选。(楼下继续有)

八, 外观:本人依然不是外观控,依然认为车是自个儿开的,好不好使开的人知道,外观是给外面人看的,所以是方正还是流线我都无所谓,再新潮的车开上几个月你自己都不会再去关心外观了,一定要好看其实那是在花自己的钱迎合别人观看者的审美观,虚荣心作祟而已,我不认为这是正确的思考问题的方式。当然,为了方便把妹的请忽视我说的这条。不过呢,我再偷偷说句,能被这样把到的妹子,第一眼看的仍然不是车的外观,而是值多少钱,我敢保证即便你把吉利豪情造成ufo的外形去把妹,还是会被开方头方脑的劳斯莱斯秒杀,不信你试试。

几个主要需求确定,其实可选项并不多,窝窝XC90,雷RX200T,XT5,楼兰,锐界,汉兰达(360加装)。锐界直接被淘汰,不为别的,就为了从马丁脸的新蒙迪欧到翼虎到锐界的各种断轴,能多款长期坚持断轴又不完善解决,长安福特也算是车界奇葩一朵娇艳绽放,我也没自信能去拼这个人品还是算了直接认怂。汉兰达是选楼兰的朋友绕不过去的一个选项,很多人很纠结,其实我仔细考虑过,大多数人纠结汉兰达的是四驱车型多、七座和极其稳定的几乎没有小毛病的质量表现,是一个德智体美劳全面发展非常均衡的选手,对我来说前两个不是放在前面的需求,质量奇骏也没出过毛病,那么汉兰达的内饰不理想和总体性价比相对差的不足就被放大了,所以没选汉兰达对我来说并不是一个很难做的决定。剩下四选一的单选题难做麽?还真不难做,因为我还有一个选车的杀手锏,终极大杀器没有祭出来,那就是穷!,因为穷,所以做不到毫无压力地买另外三个,所以楼兰在这四个车的PK中凭借便宜遮百丑以绝对优势胜出。楼兰肯定不是这四个里最好的车,但对我现在来说,是最适合我的情况的相对性价比最高的车
选定楼兰以后具体车型的选择就更简单了,楼兰的混动属于轻混,起步时发挥点作用,但不能真正纯靠电动行驶,如果是深混我会毫不犹豫地选混动版。楼兰的机械增压和混动都是为了辅助起步用的,真正速度上来以后机械增压也没用了,电池也真的就只是电池没其他用而且重量还不轻,其实主要还是那个2.5的四缸机自个儿在忙活,混动的楼兰的节油效果其实也不明显,所以没考虑混动,四驱又不是必选,那对我的需求来说志玲就是没悬念的事情了,再高配就是花钱买后排液晶,我家里电视都不看何况车上。如果大家对电子安全辅助功能不像我这么执迷的话,智尚也是很好的选择,我是觉着反正我也不是年年买车,不计较多花两万三万的,毕竟美国主动刹车已经成了规定的制造厂家必配的了,高标准我达不到,总要达到下最低标准。颜色从头到尾没有犹豫的过程,白色,两个原因一是耐脏,二是研究表明当然不是我研究的,白色是夜间行车安全性最高最容易被其他车看到的颜色。所以别跟我说白色烂大街,一个月街上都见不到辆楼兰,咋烂大街,再说了,烂大街又咋了?烂大街又咋了?!我就烂大街了又咋了?我是开车的,又不是看车的,大家说对不?谈价格的过程省略,也没怎么认真谈,两个店总共谈了两次,我是这样算账的,谈一次花连上路上时间我自个儿花的时间成本折算成人工成本也值个好几百,谈个十次谈下来两千块还抵不上我自个儿的人工钱,所以快刀斩乱麻,有时间磨叽那两千块优惠费劲口舌威逼利诱软磨硬泡谆谆善诱苦苦哀求,还不如去花同样的时间挣四千回来还心情愉快翻身农奴把歌唱。最后志玲落地连保险加贷款手续费上牌费什么乱七八糟的全包一起三十多不到三十一,送了些不值钱的装潢如贴膜等等大家都一样我就不罗列了,和在之家看到的武汉广州的的优惠幅度差不多,没吃多大亏也没占多大便宜。智尚大把的现车但志玲没现车,不过也没等多久就提回来了。(楼下继续有)

------------------------------------------使用篇--------------------------------------------------
虽然楼兰开了没多久,考虑到我之前一直开奇骏,所以很快就有了概念,现在就可以再对照一下我选车时的需求回顾一下,也给还在选择的车友做个参考。
一,舒适性感受:零重力是什么意思我不知道我现在140斤坐上去还是140斤也没见自个儿漂在空中,我只知道坐着和开着都很舒适,好多向的电动座椅可以快捷简便地找到最适合自己的坐姿,胎压放到2.4,路感方面比较中庸,谈不上硬还是软也不是正好。CVT的平顺性那是它的特点自然不必更加多赞,静音效果比我想象的好,120KM情况下你别要求听到银针落地花瓣展开汗珠摔八瓣儿的声音就行,正常音量说话聊天是绝对没问题的,反正我挺满意。空调效果一贯的好不需要评价。视野方面A柱略挡视线有时需要一边唱一起摇摆一边观察,但可以接受,车头是看不见的需要适应的过程,不过前雷达提供了很好的辅助。
二,安全性感受:总体给予满意评价。碰撞这事儿没体验,也不想有机会体验,希望一辈子也体验不到,不过我知道楼兰2015年在美国IIHS碰撞测试中成绩是以全优获得优+,也知道2016款在美国另一个测试中成绩有所下降,成绩不如锐界等只有四星,扣分点在正面碰撞和翻滚测试两项,但国产楼兰,谁知道呢,国内的测试嘛,怎么说呢,最近有个姓雷的同志去机场接人居然还被确定了路上从事了洗头房相关业务从谈价格开始只花了十分钟就咋样咋样了而且证据确凿而且凑巧监控都坏了而且五个训练有素的便衣也制服不了一个带手铐的书生但反正就是证据确凿,公权机构办事尚如此引人遐想和争议,所以啥车碰撞结果都是五星的盈利机构C-NCAP的测试即便做了即便是十星我也不知道该不该信,我确定不了的事儿,没法多操心,只能尽量去希望而已。电子安全辅助设备方面,额外给楼兰的前雷达点个赞,比我预计的好很多,反应灵敏和而且准确,360一贯地好,对倒车和进狭小点儿的路和车库里转九十度弯和窄路会车带来的便利谁用谁知道,强烈推荐,别跟我说你技术好驾龄长开渣土车都能漂移着横向停车前后只留五厘米空间360对你完全没意义的话,科技改变开车习惯这句我刚创造出来的话听说过没?其他的安全有关电子功能我也不挨个儿赞了,都很好符合我的预期,主动刹车和油门误踩那儿花的5000大洋的两个功能没勇气做测试所以不知道。要吐槽的一点就是我说东日啊,硬件都有了你说你把那个车道偏离给去掉了,能告诉我为啥不?不就设个软件的事儿麽,你至于为了给混动顶配找差异找到这儿来麽?大气点儿行不行啊你?(楼下继续有)

三,动力感受:动力是个相对性的概念,主要看你跟哪个参照物比较。从我的实际使用感觉开看,起步一点就有,过程加速很线性,超车,包括高速上的120短暂加到130超车都是毫无压力,动力有足够储备让人很有信心,至于140以上的超车,没试过,也没兴趣试。说楼兰自吸动力肉的同志,估计要么是没搞清楚需求非要追求推着背起飞,要么是开了ECO自己傻傻地不知道,要么是车上坐了四五个人,要么单纯就是黑子我呸我啐黑子一脸珍珠霜我给你美美白免费不要钱不用谢我我的名字叫雷锋。在回顾动力这一项上,我给出满意的评价,完全符合正常驾驶的需要还略有富余,不过混动在高速状态下的超车情况我不了解也没法评价,毕竟又重了几百斤,2.5的表现如何可以听听混动车主怎么说。
四,空间感受:本人1米7正常体形,从驾乘空间讲,这种大五座车型还有什么需要说的麽?后排翘三四五郎腿也行啊,后排靠背角度可以调节幅度也挺大,完全可以伸着腿打盹,大得超出想象,毫不犹豫地满分评价。真的可惜了我后排大多数时候都是空着的。至于储物空间嘛,后备箱确实不大,不过我知道这不是货车我也没天天运货所以没什么影响,但前排的储物空间,嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿嘿嘿,槽点又毫不意外地出现了,我说负责楼兰设计的同志,麻烦你告诉我,我的手机往哪里放?我的刷进小区车栏杆的自动感应器,我的进车库的卡,我的蓝牙耳机,我的停车费发票等等这些都是每天开车会用到的小物件,除了扶手箱那个深不可测的不方便取用的大洞,你让我放哪里?车门上的槽能开大点儿不?请你回答我请你回答我!前排储物空间和车门储物空间我坚决给出不满意评价。
五,外观感受:这个说过了,我不是外观控,但也不妨碍类比评价下,楼兰的侧面视觉效果还是很不错的,降低了高度后更显得优雅和动感,尾灯的设计也很有活力,和侧面效果结合得很自然,车头部的设计相对就缺乏亮点,大灯挺另类但和整体风格并不协调,似乎再扁一些才和谐,我从小学画画就不及格严重缺乏艺术细胞所以描述不出准确感受大家谅解,中网的设计那是绝对绝对的差评,整车的外观我就觉得此处是唯一败笔,日产设计中网的可能是我小学同学名叫狗蛋因为他也画画一直不及格。我估计觉得楼兰丑爆了的那部分人们中百分之九十都是因为这个中网。车如美女,如果拿美女来比楼兰,楼兰侧面是张曼玉,优雅耐看,尾部是安吉丽娜朱莉,性感又有些英气,前脸嘛,凤姐。当然外观这东西本身各人观点不同没有对错之分,我随口一说大家随耳一听而已。
六,油耗感受:这个绝对是同级别车中相对低的。不过关于油耗这个问题,很多朋友郁闷自己的楼兰油耗不如别人的楼兰低,这也是个误区。油耗一是跟自己的驾驶习惯有关,二是我认为凡是不谈平均车速只说几个油的行为都是耍流氓。我现在平均车速21,平均油耗9.4,反正我很满意。如果不经常跑高速而且日常行驶的过程不怎么堵车的话,我估计楼兰跑出平均7个油左右的优异成绩没压力。(楼下继续有)

其他一些不关键但车友可能感兴趣的感受,本着好事不出门坏事传千里的思路,我以说缺点不足为主,属于哀其不幸怒其不争的性质:首先就是楼兰不能四窗一键升降问题,我猜东日肯定是又在考验我的涵养,看我能坚持多久不说脏话,好吧对不起让你失望了我告诉你我素质高不管心头有多少头草泥马在奋蹄驰奔但我骂人从来不带脏字儿;还有那个电动收后视镜,不能实现停车自动收起我也不计较了,你为啥把奇骏的熄火也能按键收改成了非得有电才能收?还有你就不能开个恩允许我熄火后给我个哪怕十秒的时间让我我升下忘记关的窗户麽?一熄火就真的是啥都没了你说你这是扯的啥犊子?每次忘了关东西重新加电时都会不由自主地想起徐帆那句台词:没了,没了就是没了。。。我说东日啊,加这个功能是你总公司会破产还是合资厂会破产还是全会破产?当然还有导航,这个不需要评价,其实也没啥缺点,也就是地图版本老点儿迟了一年,多升级时间间隔长点儿一年升不了一次还要花钱,语音提示有时有点儿莫名其妙等等几个小缺陷而已,后果也就是我在一年前修好并通车的宽阔的八车道上行驶时地图显示我在农田而已,不过说话要凭良心这真不怪东日,绝大多数原车导航跟度姐地图高德地图相比都是零分,属于普遍现象;志玲缺的电尾是个小遗憾,不过只是小节而已,毕竟还有液压不需要你拿手从头举到尾;还有很多朋友一说脚刹就是万恶的脚刹,这个说法我很反对,我就很排斥电子刹,我认为这个功能应该是在确保可靠的前提下技术含量越低越好,脚刹成本是低,优点是一辈子不坏,一开始可能不适应,我可以负责任地告诉大家,最多2周,肯定习惯,说脚刹位置挡脚会碰到的肯定都是总共只开过不到五分钟先入为主或道听途说或凭空臆测的,所以别急着骂脚刹;巡航虽然被阉割了自适应,但还好操作方便迅捷,所谓猪大肠在你已知离地间隙数据前提下只是属于外观类,你是开车的不是看车的,有猪大肠的车多了去了你平时注意到过几个,你说你没事老盯着人家车的下体看什么看你究竟啥脑子里在想啥勾当?还有楼兰你把最常用到的音量放在那么远的位置上你以为我是猴子还是猩猩特么大拇指那么长? Led灯有人说不够亮我表示不理解,要那么亮干嘛。怕人越狱啊还是打仗要扫视阵地啊,楼兰的灯的亮度和聚焦情况绝对是完全满足需求的,刺瞎对向车道的驾驶员的眼睛绝对不是好事很不安全,为别人就是为自己啊同志;异响的问题也许是我人品好,完全没有,新车异味儿一周就好很多不必过于纠结;bose音响我五音不全属于被动消费还没开过我宁可给我便宜一万银子换成燕舞燕舞一曲歌来一片情我还更开心。
------------------------------ ---总体总结------------------------------
其实没什么可总结的,虽然最后说了些楼兰不尽如人意的小节,但表扬还是主要的,总体来说我对楼兰的综合表现非常满意,对自己的再次英明神武的选择也很满意,楼兰确实是最适合我现阶段需求的车,没有之一。
最后是耗流量的图若干,能坚持从头看到这儿的也真算有耐心和韧劲的美德,我也给你手工点赞一个。

没图没真相

没图没真相

楼主于2016-05-24 21:33:01在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

9wsexkf4 2016/05/24 21:31:56 发表在 10楼

混动2.5尊贵 和智商 哪个性价比高

智尚没悬念

北京车友8384127 2016/05/24 20:32:38 发表在 沙发

是挺长的

你沙发真快,打乱队形了

厝边的猪 2016/05/24 22:47:09 发表在 16楼

呵呵,楼主文采很好啊,灰尘的油膜评价比较中肯,年前也入手智领,马上就3000KM了,东施效颦一下下~差不多的感觉忙,也是一枝花的年级了,请教下楼主,你的车USB放个个音乐,会不会有时中断连接?

兄弟,因为还没装潢,所以还没试过U盘,就只听过收音机,不过我原来的奇骏是从没断过的。等我下周装潢做完插上试个一周再跟你交流。你的会断麽?

longjue4 2016/05/24 23:13:18 发表在 23楼

好长,我竟然看完了,准备再过两三个月入手智尚版,不晓得日产车小毛病多么?还有平常保养啥的贵不?

日产小毛病少,楼兰保养跟同级美德系比都低,比两田也低

莫克甜甜 2016/05/24 22:31:31 发表在 15楼

1500转没有轻微共振?电子助力泵没有小蜜蜂??的声音?

你说的这两个现象,助力泵没有小蜜蜂,1500共振还真没注意,所以即便有肯定也有限,不然我会注意到的

半生浮夸_ 2016/05/24 23:00:30 发表在 20楼

写的真多,我竟然看完了,致尚车主帮顶,现在车还没提出来,验车时点火发动机声音真难听,哎

几分钟就好了,不必太纠结

snowluna 2016/05/24 23:21:19 发表在 24楼

楼主,你对黑内饰和白内饰各怎么看?我喜欢白的,可是听闻不耐脏。我看你的也是白的,到底耐脏不?总觉得白的比黑的内饰更高大上

浅内饰确实好些,但我发现浅内饰有个意外的问题,就是方向盘后面那个弧形的浅色面会在前挡有反光的影像,还挺明显的,不知道贴膜后是否有会不那么清楚,如果依然,那建议你深内饰。你可以到展厅去看看,展车一般都是浅色内饰,重点关注我说的这个前挡的位置,在左上方,很大一块

大头娃哈哈 2016-5-25 13:40:18 发表在 大头娃哈哈

哥,你写的真的好长,也很羡慕你,我现在纠结,是选奇骏,还是楼兰,银子25w,平时还拉点货物,所以后备箱不能小,看了好多车,国产车看了个遍,由于我现在开的是08年顶配的卡罗拉,不知道什么叫做修车,所以国产车还是不敢选,不是不爱国,实在是心里没底,所以还是想在日系车里看,cav rav4,也看了,感觉空体检没奇骏大,对于驾驶感,我没有要求,油耗10内就行,安全系数我感觉这个价位没太大问题吧。整好,哥,你这两量车都开过,你帮我分析下谢谢

兄弟,不知道你平时拉什么货,奇骏和楼兰后备箱大小基本没区别,好像楼兰还略小一点,所以如果你需求的核心是后备箱,一个不适合另一个也不适合,反之一个适合另一个也合适,这个你要对着你拉货的情况判断才行。油耗奇骏略低些,这也跟你货的重量和平时坐多少人有关,我只能说奇骏不是总在拥堵的城市城区开车的话,单人驾驶10以内是必须的,比较通畅还会有惊喜8都不稀奇,楼兰我开的时间还短不好说,我猜比奇骏最多高0.5-1个油左右,。动力感受奇骏也比楼兰略好些,当然我说的都是2.5的。驾乘空间奇骏确实比crv和rav4及-5都大。楼兰的安全系数从结构上讲肯定明显比奇骏好,这是没悬念的。奇骏噪音比楼兰大也是没悬念的。如果你不是特别粉楼兰的外观和讲面子以及静音舒适度,建议奇骏高配,25万肯定能落地了吧,不必顶配,毕竟家里似乎还是该有个四驱的。如果对四驱完全无感或想开舒适点,结合你的经济状况,建议免息贷款楼兰智商,精英我还是觉得性价比略低。是否志玲你可自定,毕竟贵2万多。所以还是要结合你自己的需求。

动力方面奇骏起步不如楼兰混动增压机,比自吸好,高速奇骏比楼兰两款都好。隔音舒适性楼兰明显比奇骏好,驾乘空间楼兰明显比奇骏好,后备箱基本没区别。这样够简单吧

广安车友8620161 2016/05/24 23:48:37 发表在 26楼

有尾门按键的奇峻,没有楼兰

说对了

tui2448 2016/05/26 10:22:32 发表在 68楼

楼主,作为一名持币观望的粉丝,请楼主点评下网上热炒的猪大肠,是否有影响。让我等拨开迷雾看*相坚定信心

在你已知楼兰离地间隙指标的情况下,所谓猪大肠是属于外观类的,对行驶没任何影响,我不信你没事会老盯着车底下看,至于别人怎么说不必过于计较,我反正完全没拿这个当回事,所以提都没提过。其实有猪大肠的车多了去了,你不是平时也没注意过么?那么为什么要盯着楼兰的忧虑呢,你说对不

8eqk35nr 2016/05/26 16:30:59 发表在 77楼

请问楼主,从订车到提车共计多少天,是不是—个月或者—个半月?

不到二十个日历日

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子