点击:0 | 回复:4158 自驾游论坛 >  开床车,奏“锅”曲,品惊.喜:一家三口在西藏新疆的30天
只看楼主 收藏本帖

安阳车友6135905 2017/07/31 13:30:31 发表在 281楼

楼主闺女全能啊 不但人长的漂亮 学历还高 ...求介绍

惭愧,让你见笑了

xyhall 2017/07/31 14:02:13 发表在 283楼

楼主有心人,游记写的好照片拍的漂亮,生活打理的井井有条,关键是心态真好,一路不紧不慢,出门就要有这种好心情,要向你学习!

早上好,谢谢欣赏,我们共同学习

画舫听雨2011 2017/08/01 07:23:38 发表在 298楼

发贴很辛苦藏区的狗咬人不?一直很怕这种大狗。

谢谢,蒸着“桑拿”发帖的感觉“很不错”哦
是狗都会咬人,尽量别招惹它。其实藏区的狗还是挺温顺的

孺子牛49 2017/07/27 08:52:58 发表在 100楼

你那个气炉有个问题是比较容易堵塞。

我的已经用了几年了,效果很好,也没有堵

千里独行_1 2017/07/25 15:11:24 发表在 地板

谢谢欣赏

12D  :打隆镇--定结        江孜加油:200元
     早晨醒来时,昨晚停满了车的停车场已经变得空旷起来,叫起睡眼惺忪的女儿,出发。今天要去看看曾经给我们留下美好印象的多情措,然后去岗巴看喜马拉雅山脉,到定结看珠穆朗玛峰,任重而道远哦      在家时,老公听说水量充沛的多情措已经干涸了,我们根本不相信,此行要去核实一下

先烧开水。在高原,一定要多喝水。老公开车疲倦的时候喝得就更多了,是他缓解疲劳的主要方法

清晨的阳光照在原野上,温暖而干净

远处牧民的屋子上飘着缕缕炊烟,此刻他们围坐在熊熊燃烧的牛粪火前,正在喝着暖暖的酥油茶吧

前面就是浪卡子检查站,这里开始要检查边境证了

终于走上了主路

有名的
卡若拉冰川,距公路只有几百米,在阳光的照耀下 ,犹如一副巨型唐卡挂在山壁上,熠熠生辉。此次看到卡若拉冰川,感觉比2014年我们来时小了不少

我们2014年计划去阿里,来到这里后,看到沿途如火星般的荒凉,想到传说中的阿里无人区一定更死寂,心里不能接受。2014年的阿里之行就此结束。此行,我们做了充分的思想准备,阿里,我们一定会来的

路边安静的村庄

满都水库,犹如一枚镶嵌在群山里的绿宝石,是这条路上难得一见的美景

在满都水库新修的观景台做早餐。海拔太高,只能用高压锅做面条了。在高原上煮面条,水开后,把面条下锅,再压5分钟就好了,完全不会有夹生的感觉。老公是煮面条的“高手”

怎么有一点“叫花子”似的感觉,嘿嘿,流动的家,只能这样了

到江孜了,这里有非常著名的江
堡,有英勇的抗击侵略的江孜人民。《红河谷》就是以此为背景拍摄的

江孜到处都在修建,很不好走,太阳太大,女儿也不想爬山,就这样远远地看看吧

在西藏,新疆都是实名制加油

车外依然是那么荒凉,女儿干脆在车上吃零食,玩手机

如此蛮荒之地,人们依然在烈日下播撒着希望

终于到了多情措。多情的你终于流干了眼泪,曾经水波荡漾,群鸟嬉戏的天堂,现在已经是一片枯黄。曾经在清澈如镜的湖水中倒映的雪山,如今只能静静地屹立在那里,等候你归来。在这里,不变的是那呼啸的狂风,难道这是你痛苦的哭泣.....

在“湖边”,我执意要在无情的狂风中做一顿饭,怀念多情的你

女儿在“打扫战场”,并做晚饭准备(淘米水洗碗效果很好,还能节约用水

湖边,一群羊在仅剩的沼泽地里吃着最后的食物

离开多情措,我们返回,走上了去岗巴的路,这是一条荒漠中的简易公路,全程碎石路,漫天灰尘让人发疯,关得了窗,关不了灰

路边不时奔跑的野兔,让枯燥的旅程多了一点乐趣

我们是快乐的“洒灰车”

好不容易才看到几只牦牛

烈日下寸草不生的荒漠,呆的时间稍长,心里不由得有点烦躁,那无处不在的灰尘,让我感觉快窒息了。

不知名的垭口,矗立的经幡让我终于感觉到一丝人类活动的气息

终于看到一条小溪,赶紧让老公去河边清洗毛巾,擦洗一下车内的灰尘,顺便让他清醒清醒

不远处的雪山让人如此亲切,好像能呼吸到它冷冽而湿润的空气似的,心情也好了很多

飘动的云给荒漠带来了一些荫凉

连绵起伏的 雪山就在我们前面,近在咫尺。这就是有名的喜马拉雅山脉,是世界海拔最高的山脉

在这个弯道,因为弯急路陡,老公开车速度较快,在碎石路上突然打滑,吓了一跳。老公就此更加小心,再没有出过险情

“洒灰车”来也

晚上6点到了岗巴,时间尚早,老公决定继续前进,今晚住定结

从岗巴出来后,在狂风中去“唱山歌”的老公,感觉快被风吹走了,我和女儿在车里看着他踉踉跄跄的脚步,忍不住笑了起来

这应该是珠穆朗玛峰吧,其实这条线上的雪山都是非常有名的,不过,它“认识”我,我不“认识”它而已

此时的老公皮肤已经黑得发红了,后来在定日,检查站的警察叔叔都忍不住“表扬”他:你怎么比我们还黑

这应该是最高的山,最美味的羊吧

老公说那就是珠穆朗玛峰。嘿嘿,你能确定吗?

女儿最喜欢的雪山,让你看个够

别跑太快,我们想看看你“美丽”的倩影

坐着马车,听着有节奏的马铃声,欢快地奔驰在高原上,回家喽

今天,老天又送了我们一个小小的“礼物”:巨大的“搓衣板”,70公里长的“搓衣板”带回家也没地放啊,干脆“体验”一下。这才是真正的“搓衣板”路,可能是冻土沉降造成的吧,跑着跑着,女儿开始怀疑:这不会是人工造的吧,“搓衣板”也做得太好了,这哪里是在路上,直接就是在“按摩器”上啊

哈哈,这不会是雀儿山上的那两只土拨鼠吧?你们在商量行程了吗

你是带着皇冠的“秦始皇”,还是一只调皮地蹬着天的“脚丫子”

依山而建的房屋和寺庙,有木有布达拉宫的感觉

女儿去检查站检查证件,顺便带回来一个“好消息”:我们会一直享受“按摩”到定结

边“洒灰”,边“按摩”,边欣赏风景的感觉还是挺不错的哦(定结的湿地也挺有名的)

晚上9.30分左右,终于到了定结,今天是最辛苦的一天,大家都很疲惫,在定结没找到合适的停车地,看当地人都是把车停街上,我们也“入乡随俗”吧。匆匆吃一点早就做好的饭菜,上车休息了

ZYZGP 2017/08/01 16:08:51 发表在 322楼

你好:请问你的那个电热水器行车时能用吗?水会洒出来吗?

都是在车上烧水,水也不会洒出来。因为是1000瓦的,我逆变器带不了,所以得用一个电压转换器转换一下,我前面贴上有讲

ZYZGP 2017/08/01 17:38:08 发表在 327楼

请问是这次的帖子还是以前的帖子?

这次的帖子,第一次烧水时

南宁车友6471584 2017/08/01 23:33:07 发表在 337楼

我发现一路下来了,都是在问逆变器,你们聊,我还是坐等楼主更新,神游西藏。

早上好,你可以点击“只看楼主”,就全部是楼主的了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子