点击:0 | 回复:44 思锐论坛 >  质量反馈区 >  思锐原配米其林轮胎裂纹没有人管
  • cenbing1975

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

思锐原配米其林轮胎裂纹没有人管

我的思锐是2013年9月11在上海弘仁4S买的,车辆在正常胎压行驶了一年半之后,发现胎肩有细微裂纹,轮胎品牌:米其林博悦,规格:215 50 R17;去问了4S,得到回复说,米其林就是这样,可以正常使用,到目前为止,车辆已经行驶了6.4万KM,胎面是正常磨损,但是胎肩位置裂纹却越来越深了。由于我经常跑高速公路,所以非常担心轮胎的质量。
    于是我在2017.7.31日上午10:32打了米其林官方电话:4008890088,起初客服让我去4S检测,让4S上传检测照片。于是我打电话给4S,4S又打电话给米其林,答复我说,是正常磨损,不在质量范围之内。 我就纳闷了,为什么胎面是正常磨损,胎肩却有裂纹?难道磨损就应该出现裂纹?
    同日12:49我又打了一次电话给米其林,得到的答复是:必须通过4S检测,把质量问题反映给主机厂,由主机厂和米其林联系。我去!轮胎的保修期就半年,且不说4S肯不肯检测,就算是检测是轮胎本身质量有问题,反映给主机厂,等主机厂反映给米其林,再审核,估计车都要开报废了吧?
    为什么出现问题总是推诿扯皮,却不知道积极应对,找出问题的根本原因?
    同天下午与上海思锐车友会的一个车主聊天得知,他行驶了6.5万KM,3年半多一点,但是他已经向米其林索赔成功,只是他开始也是走了好多弯路,4S不配合做检测,最后米其林同意让他的车去米其林驰加店去检测,检测结果是该款米其林博悦存在质量问题,按磨损程度索赔了4个轮胎,共计2600元,然后车主在驰加更换了米其林竞驰4轮胎。
    为什么相似的情况,却得到不同的解决?难道非要我们去315投诉?去米其林公司拉横幅才能重视?才能解决?,希望主机厂或者是米其林官方看到后能主动联系我,妥善解决问题,不要只是一味的逃避责任!

我的联系方式:13671598463

从13年9月11号到2017年7月31号车辆行驶里程:6.2万KM

轮胎品牌:米其林博悦,规格:215 50 R17 91W

胎肩全是裂纹

胎肩全是裂纹

胎肩全是裂纹

轮胎是13年第23周的

我的车辆照片

• 发信息

cenbing1975 2017/07/31 16:55:56 发表在 主楼

我的思锐是2013年9月11在上海弘仁4S买的,车辆在正常胎压行驶了一年半之后,发现胎肩有细微裂纹,轮胎品牌:米其林博悦,规格:215 50 R17;去问了4S,得到回复说,米其林就是这样,可以正常使用,到目前为止,车辆已经行驶了6.4万KM,胎面是正常磨损,但是胎肩位置裂纹却越来越深了。由于我经常跑高速公路,所以非常担心轮胎的质量。    于是我在2017.7.31日上午10:32打了米其林官方电话:4008890088,起初客服让我去4S检测,让4S上传检测照片。于是我打电话给4S,...

所有思锐车主团结起来,向主机厂反映情况!向米其林讨个说法!

• 发信息

飞鱼普斯 2017/07/31 19:51:24 发表在 板凳

你打电话沟通,不然就打媒体曝光,然后各大网站曝光。   索赔轮胎一定要注意轮胎不能有外表破损或者修补。

好的,谢谢啦!目前4S已经打电话给我,起先让我删帖,我没有同意,后来4S负责索赔的让我发轮胎裂纹照片给他,由他来发给主机厂,目前还在等消息!后续有结果了,我会发出来,与车友共享!

• 发信息

飞鱼普斯 2017/07/31 19:51:24 发表在 板凳

你打电话沟通,不然就打媒体曝光,然后各大网站曝光。   索赔轮胎一定要注意轮胎不能有外表破损或者修补。

今天下午4S负责索赔的专员说检测报告出来了,说没有问题,正常磨损,那裂纹也正常吗?那就是说我可以正常使用咯?出了问题,主机厂付全责咯?主机厂出了报告,也不敢发给我看,好笑吧?正常吧?我反映的问题,报告不是应该第一时间给我看的吗?既然是报告,就是具有专业的权威的机构出具的,经的起疑问和推敲的,现在居然都不敢发给我这样不专业的人看?大家怎么看?哈哈!都没有取轮胎的颗粒去做实验和分析,这样的报告,是不是太武断和草率?我会继续向各大质量网站和媒体反映!直至解决!

• 发信息

嘉兴车友3898503 2017/08/01 20:37:18 发表在 9楼

不给你看是4儿子忽悠你,根本没有提交,据说比亚迪会驳回

忽悠我?那可以呀,我已经去315网站和人民网去投诉了,随便厂家和米其林了,他们不在乎品牌声誉,我也只能送他们一程!哎,中国国情就是这样,推诿扯皮,习惯了。

• 发信息

舒乐 2017/08/02 10:48:03 发表在 13楼

那你的轮胎索赔了没

就是,你的索赔成功了吗?
本来也就是,不可能说钉子扎了一下就出现裂纹的!

• 发信息

舒乐 2017/08/02 12:55:52 发表在 14楼

我刚刚去了4S店,直接说没办法处理。让我放弃

去网站发帖

• 发信息

嘉兴车友3898503 2017/08/02 21:52:14 发表在 18楼

是的,我也准备好,比亚迪自己的直营店都叫我去投诉呢,你说牛不牛,国家品牌计划的到底是有底气的

今天打了米其林400电话,说是今明2天会和BYD确认信息后,再回复我,希望不要是敷衍之词。

• 发信息

嘉兴车友3898503 2017/08/03 18:35:04 发表在 20楼

你这还能米其林跟比亚迪确认?我的6月头就给4儿子联系了,到现在一点消息没有,催了几次了

在我发帖之后第二天米其林打电话给我了,所以我昨天就又打了他们的电话,咨询了进展,希望能圆满解决。

• 发信息

嘉兴车友3898503 2017/08/04 11:30:03 发表在 22楼

这样的啊,你发哪里了?就这里吗?

是的。
      另外我也发到了人民网投诉平台 //315.auto.people.com.cn/car_nr.php?id=15120;
和315投诉平台.
        今天上午也接到米其林官方电话,他们去联系米其林在上海的零售店,说是等确认好之后就通知让我去检测,总之,事情朝着顺利的方向发展,后续我也会把进展与大家分享。
        今天下午13:10接到米其林电话通知去了米其林驰加店去检测,于是去了离我很近的驰加店,店长亲自接待并拍了轮胎裂纹照片,并说会上传给米其林官方,说大约1个星期后会有结果。

• 发信息

舒乐 2017/08/07 09:19:31 发表在 27楼

怎么搞的?现在到底怎么搞的?

上个星期五去米其林驰加店做了轮胎检测,昨天米其林来电话对我说,检测店还没有上传,后来几个小时之后上传了照片给米其林官方。米其林也来电话跟我确认了此事。现在就等米其林工程师的检测结果(会不会就敷衍了事出个报告,现在还不得而知)。

• 发信息

嘉兴车友3898503 2017/08/13 19:30:32 发表在 30楼

楼主什么情况了?招安了?

没有啊!送了一个轮胎到驰加店去了,说是由店里送往米其林的集中检测站,由米其林工程师来鉴定,是否正常。

• 发信息

米其林说是要等一个星期左右就会有结果,然后会打电话通知我结果。

• 发信息

统一回复,今天米其林电话给我了。居然说是我车胎压低或者过载导致!这个原因是不是太站不住脚了?先去了解一下思锐,再来说一个不让人觉得太外行的话!?问她胎压太低是多低?值为多少?又说不出来!我们思锐是有胎压检测的,怎么可能一直低压行驶?再说,我自己备的有充气泵。超载?更是胡说八道!车长期就上下班我一个人开,就一年回三次家,不过2个大人一个小孩,也超载?居然跟我说可以继续放心使用!明明胎壁上破了都没有检测出来!这样的工程师,责任心呢?职业素养呢?这样的报告可信度有多高?还说让我付邮寄给我轮胎的费用!有这样做事的嘛?同样的问题轮胎,同样的裂纹,居然出来几个检测报告版本! 哎!我看他们是不见棺材不落泪呀!说的报告发我邮箱的,到现在也没有发!难道知道不科学,忽悠不了我,回去修改一下再发给我?
我挂电话之后马上打电话投诉给我做检测的工程师!让米其林重新检测,知道有一个让我信服的理由,否则就只能是去315投诉他们!

• 发信息

深圳车友5713237 2017/09/01 08:15:25 发表在 38楼

正常的轮胎四五年都不应该出现这样的裂纹,我的思锐也是这样,12年L3配的佳通的最便宜的轮胎也没有出现这样的裂纹,坚决支持大家维权,让米其林给一个说法

我去年刚换的新胎又出现细小裂纹了,米其林轮胎那边还是不肯重新鉴定,说是没有质量问题!让我找厂家,哎!跟4s索赔员反映了,到现在还没有反馈!

• 发信息

zxn0428 2017/08/29 12:54:55 发表在 36楼

米其林在敷衍呀。支持楼主继续维权。

我同事固特异轮胎2年了,一丝丝裂纹都没有!不是质量问题是什么?以后跟米其林决绝!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子