点击:0 | 回复:1083 比亚迪F3论坛 >  F3西游记---我的进藏日记
只看楼主 收藏本帖

谢谢各位的捧场!

引用:
原帖由 碧海蓝天白云 于 2012-01-13 17:36 发表在 576新窗口中打开引用楼层
计划13年带老三进藏。

2013年去的话,我想川藏、滇藏线都油化了,走起来会舒适万倍。

引用:
原帖由 any108 于 2012-01-25 21:34 发表在 579新窗口中打开引用楼层
望楼主真实告诉F3走川藏线时,F3的动力状态如何,车有没有经过改装。走完川藏线,到现在车动力状态如何?油耗有木有增加?如果F3走青藏线,车很难能过唐古拉山口这一关,原因是发动机缺氧,动力不够。我们这边有两辆车(基本全新)一辆东南得利卡,一辆广本飞度,在唐古拉山口折返,原因是车主不忍心把车开报废(或回家发动机大修)。平时能开90码的油门,在唐古拉山口这一带只能开40码,而且要用两,三档开。望楼主告知实情,谢谢。…

谢谢兄弟的关注!

我走川藏线时,F3除第1天上二郎山时感觉动力不足外,以后一切正常。

车子进藏前改装过,就是加装了一块发动机护板,仅此而已。也换了刹车片,也换了新轮胎和喇叭,在雅安换了防冻液,这些不该算“改装”吧?

在青藏线上,我的车均速足够达到70码。你那边的两台车在唐古拉垭口折回,我不知道是因为司机的原因,还是车子的原因,当然,也许遭遇恶劣天气也是一个原因。

仔细看我的帖子,应该能使兄弟释疑的。如果再看看我的《闯西藏》1-4集视频,你或许就觉得F3进藏是小菜一碟了。

引用:
原帖由 山不转水转2012 于 2012-01-25 20:54 发表在 578新窗口中打开引用楼层
向楼主学习!

谢谢!

引用:
原帖由 jijiwaiwai144 于 2012-01-27 11:23 发表在 584新窗口中打开引用楼层
今年五月初打算亲自去走走,也算完成自己的一个心愿。但是不知道是不是要办边境证。

如果不去墨脱、藏南、珠峰大本营等地,不需要办边境证。

我计划今年5月经滇藏线再次进藏。

引用:
原帖由 hongxing2 于 2012-02-13 10:11 发表在 589新窗口中打开引用楼层
从【5月自驾滇藏线--西藏旅游~~有意结伴的请联系~~】过来,看到你驾F3进藏,牛!你说2012年6月再次进藏,我是江西吉安的,很想拼你的车去,行吗?我的QQ:435488196

我是5月上旬出发。我的车已有3人,坐不下了哦。

引用:
原帖由 特别喜爱车 于 2012-02-21 17:04 发表在 595新窗口中打开引用楼层
楼主好车技、好运气、好多美丽照片,向你学习!力帆320可以上吗?

我觉得没有问题。

引用:
原帖由 廖诚 于 2012-03-06 08:44 发表在 607新窗口中打开引用楼层
牛,我准备今年5月底去西藏。我想问一问:你去之前要不要换机油?

机油、防冻液都要换的。

引用:
原帖由 唯一的F3R 于 2012-03-06 15:04 发表在 609新窗口中打开引用楼层
一口气看完!楼主强大!F3强大!

谢谢!

引用:
原帖由 心梦遨游 于 2012-03-06 15:24 发表在 610新窗口中打开引用楼层
有机会我也想去西藏玩玩,也想开自己的小三去,顺便试试它的性能,我的车是07年的手豪,9万多公里。楼主您看可以吗?

自己的车自己应该最清楚。我觉得9万公里的车正处青壮期。出发前到正规的4S做个全面检查就可以上路了。

引用:
原帖由 402357521 于 2012-03-06 15:30 发表在 611新窗口中打开引用楼层
支持宜春车友 很精彩的帖子 希望在路上能碰到你的F3

呵呵……谢谢!有缘我们路上见!

引用:
原帖由 Erwin_Rommel 于 2012-03-06 15:36 发表在 612新窗口中打开引用楼层
请问楼主的发动机是三菱的还是自主的?

三菱的。

引用:
原帖由 龙剑2012 于 2012-03-06 16:21 发表在 613新窗口中打开引用楼层
它是要图文并茂的,呵呵!

引用:
原帖由 西楚霸主 于 2012-03-07 00:01 发表在 614新窗口中打开引用楼层
加油加油!

谢谢谢谢!

引用:
原帖由 rongtao23 于 2012-03-07 17:03 发表在 622新窗口中打开引用楼层
看了很多进藏贴,一直羡慕、嫉妒、恨,没想到我们宜春也有如此牛人。从来以为那个地方很遥远,自驾恐怕遥不可及,想不到身边早有人是二次进藏,实在佩服。

真的没什么可怕的。谢谢!

引用:
原帖由 阿勇168 于 2012-03-07 23:30 发表在 623新窗口中打开引用楼层
兄弟, 这帖好像是在宝来还是奔腾论坛见过啊? 是不是他们转载了你的?

是吗?那我得去追究下版权。

引用:
原帖由 腾格里神 于 2012-03-09 11:56 发表在 632新窗口中打开引用楼层
lz你有过高原反应吗?我夜想去,但是担心会有高反。

兼回复上面几位朋友:

进藏并非想象中的那么可怕,现在的路越修越好,进藏不再是越野车的专利。只有汽车动力尚可,车况还行就没有半点问题,前提是得避开雨季(6月中旬—9月中旬)。

大凡内地进藏的人都会有高反,反应程度因人而异。只要平复心态,稳定情绪,及时用药,高反都能被克服。

引用:
原帖由 liusong5200 于 2012-03-10 10:39 发表在 657新窗口中打开引用楼层
老大哥,你这个地理问题我要给你纠正一下,没有所谓的“贵阳市桐梓县”一说,你要闹笑话的!!!!!桐梓县是属于遵义市的,而且贵阳市也不是和桐梓交接,和重庆交接的市是遵义市,到了贵阳也不去遵义会议,哎!!!!! 拜托,你从贵阳到綦江,居然没发现中间还有个遵义市!!!哎,悲剧啊!!!!!!贵州境内的限速都在110,只有在急弯的时候会限速90,反正在贵州开车一是路,二就是天气,很容易出事!!…
兄弟,谢谢你!我平时功课做得不足,这回真的闹笑话了。

途中我经过了遵义,没下去看看是因为我本成长在红色摇篮,从小就受红色思想熏陶,所以……,不管怎么说吧,不到遵义会址是有遗憾的。

引用:
原帖由 小白楊 于 2012-03-12 11:16 发表在 726新窗口中打开引用楼层
不知道是說你勇敢呢還是說你莽撞,BYD這車你也敢進藏區?萬一擱那里了這么辦?BYD在那里有道路救援嗎?
还是说我“勇敢”吧,我更能接受哦。

抛开成见吧,如今BYD进藏没有任何问题。别说F3,F0也有很多川进青出了。我也是受F0进藏车主的鼓舞才完成这次行程的。

一路走下来,我的车子没有掉过链子。即使真正搁路上了,我手头也有沿途的施救电话。其他车型能享受的救援,BYD同样也能,并且多是正规4S在保驾护航。

谢谢你!

引用:
原帖由 袁州车友 于 2012-03-12 20:05 发表在 817新窗口中打开引用楼层
兄弟!我是宜春的,你是哪里的哦?我是想今年去的,有什么好的建议吗?今年刚买的车车。。。就靠她了!!!!
呵呵……我是宜丰的。支持你进藏!
我5月8号左右还去,这回走滇藏线。希望能同行哦!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子