点击:0 | 回复:1083 比亚迪F3论坛 >  F3西游记---我的进藏日记

只看楼主 收藏本帖

F3西游记---我的进藏日记

只有有时间,我每天都会记录当天的流水账。原本是纯私人日记,不过还是公布于此,以食鼓励支持我的广大朋友。
日记没有文采,没有修改,完全忠实于我坐电脑前时的心境,想到什么就记录什么。
旅游中的路况、消费等重要内容以后随进藏作业再发。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天4点闹钟把我们夫妻叫醒,经过30多分钟的洗刷,我们于438分离开家,正式踏上了进藏之旅。

一路欢歌,很快进入湖南境内。湖南的高速限速120公里,比江西的快些。但沿途的风光几乎的江西的一样,至少我觉得没多大的看头。

邵阳服务区是我们进入的第一个休息地。在这里我伸展了下筋骨,两人如厕放松后继续上路。11点半来到安江服务区,这里已是湘西了。景色有了很多的变化。看时间还早,我们决定绕下高速前往附近的洪江市黔阳古城(简称黔城)看看。

经过30分钟的209国道,洪江就到了眼前。这里街市宽阔,规划也好,只是人气不旺,偌大的街上没多少人,显得那么的冷清。古城就在临江的一片老城区。来到古城,映入眼帘的所谓古建筑大多为后人的雕琢。我们拐进那一条窄巷子,这回才有了进入历史的感觉。

这里的建筑古朴但不失奢华。从一幅幅的门匾,从一条条的石板路,我们可以想象这里久远时门庭若市的景象。现如今古城的人们还经营着传统的手工艺。我们看到了迷信纸的加工,看到了杆秤的订做铺子。那些理发店还在沿袭着古老的手工,包括刀剪、椅子都是那么的低调。

古城虽说是旅游区,但没有多少外人。在这个把小时就我一辆外地车。看来这里的旅游开发还有待加强。古城给我最大的感觉就是恬静,也许这也是任何时代的人所追求的生活目标吧。

古城的牌风十分的浓。每家各户都有人在玩牌,或麻将,或扑克,或纸牌。我们不知道他们赌不赌,但能感觉大家沉迷其中。偶有不好牌玖的老者,叼根香烟,坐在店前也一派悠然自得的样子。

时间快到下午2点,还有460公里的路要赶,我们立马起程,重新绕上沪昆高速。

调整进入贵州境内,我们行进在崇山峻岭之间。路的坡度也有了很大变化。不仅坡长弯多,隧道也是特别的多,不过路上的车辆并不多,车子还能路上120码。

后来从沪昆线转入兰海线去贵阳,路变窄了,坡度增大增长,车速不能超过100了。

730我们终于进入了贵阳市。此次结伴同行西藏的大象,他昨天从广州出发,今天先期到达。他为我们订好了房间。短信告知我具体的位置,可这导航却怎么也导不到目标地。本来宾馆在贵阳市云岩区大营路129号如家酒店,可凯立德(最新万欣和版)只能设置“云岩区”,后来改用09版的城际通,这回可以导进大营路,129号它就不知道了。如在贵阳人民好热心,我慢慢地开,一边不停地问,半小时后终于来到了如家门前。

大象已在门口等我,说房间订在三楼,行李可以先放上去,但车子这里不能停车。晕啊!这车水马龙的夜色城市,我到哪里去找泊车位。房已订好,不便退掉,退了也不一定如再找宾馆。我大象和我一同开着车到街上转悠。有困难找警察。终于在一十字路口看到了交警叔叔,他很热情,可他并不知道附近哪有停车位。后来终于在离如家近2公里的地方找到了一家单位大院,门位大爷听我远道而来,爽快答应让我的车停一晚。我高兴极了,塞给爷爷20元烟钱。

晚餐是大象夫妇请的。吃的是如家对面的娘家米汤浇饭。呵呵……价好高,味不行。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

早上五点多就醒了,本想昨天累了一天会睡得很踏实,可我一夜真没睡安稳。也许是昨晚喝了那瓶红牛。

离开如家酒店,我们找了家地道的贵阳米粉店用餐。添添嘴角的遗香,我们驱车上了兰海线向成都进发。

今天早上贵阳下起了小雨,一路到重庆雨或有或无,或缓或急地下着。这为我们行车带来了很大的不便。特别是贵阳与重庆交界那一段,坡度很陡,弯十分的短而急,挂五档滑行都是120码以上。我好在也有过山区行车的经验,自然还应付得过来,小三也算稳稳当当地行驶着。可同行大象的POLO就在这段路上演了惊心动魄的一幕。他开始带档滑行,当遇上一个较短的急弯时,一脚猛踩刹车,车子就在高速路面来了个540度的旋转。车尾撞击护栏弄成重伤,万幸的是他们夫妇俩没事。想起来后怕啊!如果当时旁边有车过,如果当时车子侧翻,如果当时车子被摔出路面,……路本来就修在半山腰,下面是万丈深渊啊!!!

大象夫妇和他的车还在出事的贵阳市桐梓县,晚上来电说车已修好,还要等明天交警的事故认定书。

中午在重庆纂江服务区接到常州刘哥的电话,说他从九寨沟下来了,晚上可以到成都。我立即拨通了成都巴蜀青年旅馆的电话,帮他们夫妇订好了房间,也把明天要到的车友的房间订好,然后继续赶往成都。

路上的雨中的风景很好看,两侧的山一座座孤峰兀起,并不连绵,在云雾的缠绕下更显得那么的婀娜多姿。LP坐得累不愿拍几张,我也因为路险不敢单手放肆。就这样,沿途的美景只能留在记忆中了。

车过重庆,成渝线很好走,路面十分的平整,只是路上的车很多。我们在离成都还有30多公里的地方就看到了出城方向堵了近10公里,后来向前才发现,那边发生了据说多车连环相撞的事故,所以以后在高速上行车一定要保持万分的清醒。经过几个小时的奔波,下午7点到达巴蜀青年旅馆。

早知这样就不发这个帖了。竟然超过2500个字符就贴不上?????难道我要把每天的日记截成N段贴上来?

回上面几位朋友:

我还在旅途中,今天今晚才到拉萨。一路上网络信号几乎没有。带的本本只能记记日记和存储PP。一路走来很是辛苦,照片自然拍了很多。要上传得先作些处理。所以,这项工程只能等旅途结束回家后,传上来与大家分享。

引用:

原帖由 射手wang 于 2011-05-23 22:17 发表在 4新窗口中打开引用楼层
LZ头像拿的啥机器,190?看着又不像啊。

没错,是190。

谢谢斑竹给了精华!!!

谢谢支持我的朋友!!!

我还在拉萨,明天开始走青藏线回。

旅途日记是我对当天的真实写照,不仅给自己的行程作个总结,也为以后进藏的朋友提供小小的参考。一路的感受是真实的,我也不会添油加醋误导朋友。

鉴于本论坛发帖字数受到限制,以后会适当压缩原文件,并

第一天的照片:

出发时的里程表:

到达宜春沪昆高速入口:

进入湖南境内:

湘西的路隧道很多:

我在行车中:

中午在安服务区休息

吃了临行前老爸做的糯米饭,没要服务区的快餐

绕道进湘西黔阳古城看看:

离开黔城进入贵州境内:

第二天从贵阳至成都:

早上的贵阳米线,很好吃:

出城开始下雨:

广州大象就在这一段路上玩惊险飘移。

进入重庆境内:

入川:

5.16

今天在成都休整。

上午乘坐81路公交来到武侯祠附近,走进了著名的小吃一条街。9点的街上除餐馆工作人员,就我俩个游客。看到了各个门口贴的价目表,觉得这里的消费并不便宜。早餐各个铺子也基本不对外营业。我们只好到旁边的一条街上去解决肚子问题。

选择一家看上去还卫生的小店,要了两份肥肠粉。老板娘说她的粉绝对代表成都特色。可我觉得7元的一碗的粉并不合我口味,油腻而多麻,挑了几根后就不吃了。老板娘说不是粉有啥子,一定我的胃出了问题。呵呵……真是笑话!

餐后往前一拐就到了成都十景之一的锦里。锦里是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,古色古香的小巷商业味那是万分的浓哦。满街充斥着各种杂味,我并没有产生垂涎欲滴的感觉。这里的小吃琳琅满目,但价钱却比外面贵很多,好在LP也没流口水,我就省下了N多的银子了。

锦里的建筑颇具明清风格,青青的石板路,雕梁画栋的门窗,吊灯挂彩的门庭,使人感觉回到了久远的年代。

武侯祠附近小吃街:

来到锦里

在宽窄子巷:

宽巷子的行为艺术表演,可惜没游客投钱,我也没看到表演”

一对新人在宽巷子拍婚纱:

充满艺术氛围的巷子:

窄巷子所见:

5.17

昨晚的闹钟调到早上4:50起床。整理内务,把一些重要行李搬到车上,再把车从停车场挪出来,时间已是5:45

一行五车九人在晨曦中离开了可爱的成都。上至成雅高速,雾很大,有地方能风度不足10米,好在路上车上,我们还能开上80码以上;好在我们出发得早,要不高速一定会临时关闭的。

晨光倾洒大地的时候,我们到了雅安。雅安在传说中有雅鱼可尝,有雅水可品,有雅女可赏,但我们都没有进城去。只在高速出口观赏了下茶马古道遗风。然后在318路旁一小饭馆把早餐解决了。

引用:
原帖由 子在川上 于 2011-05-26 09:11 发表在 75新窗口中打开引用楼层
此贴极有可能是F3论坛2011年的第一热帖的!每天都会来关注的.........

谢谢版主光临指导!

引用:
原帖由 supar2010 于 2011-05-26 13:51 发表在 84新窗口中打开引用楼层
支持楼主,一路平安

谢谢你!

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子