点击:0 | 回复:1083 比亚迪F3论坛 >  F3西游记---我的进藏日记
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 tangruchao 于 2011-10-16 22:32 发表在 512新窗口中打开引用楼层
支持“迪车会”的朋友

呵呵……谢谢!

引用:
原帖由 机器猫阿蒙 于 2011-10-18 14:03 发表在 516新窗口中打开引用楼层
关注进藏的帖子有个把月了,凡是进藏的帖子我都要看。我的也是F3,计划明年国庆前后进藏了。有个愿望:趁年轻时跑得动,先跑两次西藏(1、川藏进、青藏出;2、滇藏进、新藏出);然后再把祖国大好河山都走一遍(每个省区都走一趟)。

你更牛!

我明年是从滇藏进,还青藏出。

引用:
原帖由 AUTOF3 于 2011-10-18 16:24 发表在 518新窗口中打开引用楼层
费用真的不多。 收费站都跑沿海了。

确实如此。成都---拉萨——格尔木,路费不超过150元。

引用:
原帖由 两轮一族 于 2011-10-19 11:00 发表在 520新窗口中打开引用楼层
楼主帖子不错!!另外请教楼主,宜春牌照验车如果3月份到期能提前到1月份或12月份验车吗?另外再请教验车麻烦吗??

可以提前年检验车。

宜春验车相对麻烦些,准备几包烟或直接请个黄牛,就没有丁点麻烦了。

引用:
原帖由 丁平1 于 2011-10-17 11:44 发表在 515新窗口中打开引用楼层
喜欢,支持

谢谢!

注:“还算好人”是我在迪车会的ID。

引用:
原帖由 qj252 于 2011-08-19 06:38 发表在 494新窗口中打开引用楼层
又一个精品。谢谢楼主,太谢谢了,支持

也谢谢你!

引用:
原帖由 狂飙20101 于 2011-09-03 19:49 发表在 495新窗口中打开引用楼层
楼主乃是强人啊

谢谢!

引用:
原帖由 huabo888 于 2011-09-03 20:57 发表在 496新窗口中打开引用楼层
顶啊 支持老乡

谢谢老乡!

引用:
原帖由 blazegato 于 2011-10-19 20:14 发表在 531新窗口中打开引用楼层
热血沸腾啊,不过F3去西藏真是太累了,还是SUV比较好

开F3走越野车或SUV的路,那种战胜困难、挑战成功的豪情特爽。

引用:
原帖由 机器猫阿蒙 于 2011-10-19 21:08 发表在 533新窗口中打开引用楼层
这次国庆自驾游,不熟悉路况,连续90公里修路(烂泥巴路),一台标致307、一台大众宝来都打道回府了,另外路遇一辆捷达出租车也陷泥里动不了,我的F3居然从90公里的烂泥堆里安然无恙出来了,让我有一种莫名的自豪感。

兄弟,你真了不起!

引用:
原帖由 朋友19 于 2011-11-22 23:31 发表在 541新窗口中打开引用楼层
朋友,我看了那么多的进藏帖,你的最好,看了又看哦.真的不错

谢谢夸奖!

引用:
原帖由 ttbb888 于 2011-11-23 12:24 发表在 543新窗口中打开引用楼层
180楼,做个记号。想等孩子去读大学时就有时间去旅游了,不过听说川藏线有点险。为保自己的小命,考虑是不是只走青藏线往返。楼主发帖有点乱,不过看得出来是认真做事的主。强力顶起。

不赶雨季,318现基本没有危险了。

引用:
原帖由 liuweikiki 于 2011-11-23 14:52 发表在 544新窗口中打开引用楼层
楼主强人

谢谢!!!

引用:
原帖由 晋尧利剑 于 2011-11-23 21:19 发表在 548新窗口中打开引用楼层
一篇质量上乘的自驾游记。这是我的进藏帖子,欢迎有时间看看。这是8月份的川藏线即行记事//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-12419115-1.html

谢谢你!我一定去看看你的精彩。

引用:
原帖由 BIKONG 于 2011-11-23 21:38 发表在 549新窗口中打开引用楼层
楼主,昨天,先看了你的一集半视频,又看你的帖子,今天终于看完了,谢谢你给大家分享西藏游记,你是我们的榜样,我也是F3,想明年去,考虑青藏进出,但景色不好,想川藏出,又怕危险,我想没有生命危险,冒险是值得的,着是一辈子美好的留念!后悔我看你的帖子晚了,早看能和你互动,给你鼓励,祝你平安!…

呵呵……谢谢!建议还是川进青出的好。现在川藏线越来越好,出发时看关注些路况信息。祝你平安顺利!

引用:
原帖由 lxj301972 于 2011-11-24 09:11 发表在 550新窗口中打开引用楼层
没有去过西藏,只是听说自驾去西藏的话,要越野车而且排量要大!直到看到楼主之贴,发现以前道听途说不足为信啊,感谢楼主!

越野车去更舒适,小车去更具自豪感。

引用:
原帖由 宝来劲风 于 2011-12-01 22:50 发表在 558新窗口中打开引用楼层
楼主拜读了你西藏行的帖子,心情很是澎湃,同时也恭喜你圆满结束西藏之旅。有几个问题想请教你一下:1:都走到了拉萨为什么不到珠峰呢?我个人觉得是个遗憾。2:川进青出线路能不能给详细介绍一下路况,比如说川进时哪段路是土路?大约有多少公里?3:看你的帖子里好像有一个你们一起同行的车友在左贡他去联系宾馆后你们与他电话没有联系上,这位车友后来你们有没有联系过呀,他不是有什么危险了??4:在一个就是你都是提前预定的房间,看你的帖子你好像是什么E族族友,这个不是很明白,能解释一下吗?…

谢谢你关注这个帖子!

下面我来回答你的问题:

1:都走到了拉萨为什么不到珠峰呢?我个人觉得是个遗憾。

:因为假期的问题,我没有去珠峰的时间,这样给下次再去留下了一个好借口。

2:川进青出线路能不能给详细介绍一下路况,比如说川进时哪段路是土路?大约有多少公里?

:318线道路改造日新月异,我经过的时候是土路,说不定你去的时候就变油路了。从今年的情况看,好路80%以上。

3:看你的帖子里好像有一个你们一起同行的车友在左贡他去联系宾馆后你们与他电话没有联系上,这位车友后来你们有没有联系过呀,他不是有什么危险了??

:在左贡失去联系的车友就是本坛网友“穹海”。我们本就是临时结伴同行的,彼此没有约束。结伴的初衷是川藏交界段治安不好,组成车队相对安全。到左贡后也在治安上几乎没有了担心,大家按各自的喜好去走也是十分正常的。穹海是个十分不错的朋友,在相伴的日子里对大家,特别给我提供了很多的帮助。在这里我再道一声:穹海,谢谢你!

4:在一个就是你都是提前预定的房间,看你的帖子你好像是什么E族族友,这个不是很明白,能解释一下吗?

:川藏上很多旅馆是“越野E族”车友开办的,他们不仅对自驾进藏车友的车子提供施救和维修,还能及时提供路况信息,再就是这些旅馆面向E族车友的价格是很优惠的。能在这样的氛围中休息,我们有回家的感觉。

谢谢大家!

引用:
原帖由 58kg 于 2011-12-04 15:50 发表在 566新窗口中打开引用楼层
顶老乡....关注

谢谢老乡的关注!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子