点击:0 | 回复:1083 比亚迪F3论坛 >  F3西游记---我的进藏日记
只看楼主 收藏本帖

感受大昭寺:

感受大昭寺:

虔诚的信徒,他们即便不在朝拜,口中也是念念有词:

永不熄灭的酥油灯:

早餐是客栈提供的。饭后去布达拉宫排除。昨天预订的票规定10:40进入,我们准时来到了宫正大门。拾级而上,没走和步就开始气喘吁吁了。拉萨海拔3650米,爬这布达拉宫就更高了,应该不是累,绝对是高反。迈着软绵绵的步子来到安检口,打火机、矿泉水都不能带进去。在整个参观过程中,烟瘾来了你得忍住;口渴没关系,里头有卖的,不过价格是5元一瓶。

自打进到有江领导题词的大厅就不能照相了,有些游客一旦冒犯规定,立刻就会被保卫发现,无一幸免。所以,我们在各类论坛上很少见到游客拍到里面的奇珍异宝。

我没有请导游,自然不太掌握这个宫殿所承载的人文历史,目之所及,最深的感触就是历代喇嘛的奢侈。

走在像迷宫一样的布达拉宫,感叹当初的建筑工匠非凡超卓的水平。如果不是随着如织的游人,我是绝对不可能绕出这魔窟的。

大约90分钟,就出得宫来,安保员催大家快离开,因为后面还有游客要来。

回到客栈午餐,大家决定饭后即去100公里外的浪卡子县著名的三大圣湖之一----羊卓雍措。

从拉萨城出来进入机场路,很多有弯道的地方都限速40,一时超速被抓,据说不罚款,不扣分,警察要你进学习班。我们行得很小心,托布达拉宫神灵的保佑,竟然没有被抓。过曲水大桥就绕到了307省道。路很好,只是开始爬海拔4700米的冈巴拉山,小三动力还好,基本能用三档完成。快到了垭口,一个叉道:左行通往羊胡;直行前往县城。我们拐上往羊湖的碎石路,没一分钟就到了一个大型停车场,没想到我们进入了圈套。车一停,管理人员即来到眼前要收费,每人40元。我们万分的惊讶!就在这山头往下望望那一潭死水得花40元大洋???真是不理解呀。即来了,不安之也没办法,因为你根本出不去了。所开开始讨价还价,后来以47人共120元完事。受了这气,很有上当受骗的感觉,大家也心事玩了,只在那对准湖面咔嚓了几下即离去。

经后有去的朋友千万别左拐了,直行就行,在省道上管理处收不了你的费,对看羊湖一点不影响。

回到客栈,大家合计晚餐。明天就要离开拉萨了,大伙觉得应该来点酒助助兴。我在成都就买了一瓶52度的红星二锅头一直没喝,这下大家可以凑合尝尝了。

饭后商量明天的行程。明天的目的地有两个选项:一是那曲;二是格尔木。原路书设计在当雄绕到纳木错看看,今天看了羊湖,再也没兴趣去看纳木错了。如果明天只到那曲,行程只有330公里左右,这里海拔高,4650,比拉萨还高1000米;如果赶到格尔木,太远,有近1200公里国道,并且沿途很多地段限速,一天到达很困难,即便能到也得在夜里12点后。

我们出来是游山水,不是玩生命。最后确定明天到那曲住下。

补些昨天的照片

我住的8844客栈就在拉萨河畔:

老板老陈养了一只藏獒:

晚上去布达拉广场拍的夜景,由于相机是入门级单反,加上技术问题,效果不理想,朋友们凑合着看吧:

祝愿拉萨永远这样祥和:

继续上传今天的PP

按预定时间从正门进入布达拉宫所见:

安检后第一次验票(预约票)处:

爬上这宫殿也蛮累的:

喇嘛也玩时尚:

从这里进去就开始有神秘感了:

里面卖纪念品的地方。东西好贵哦。矿泉水也5元一瓶,难怪安检时不准我们带水进来。

上卫生间发现的古迹:

拍了这里,这楼后就不能再拍了:

转了一圈,不能按原路返回,从宫的后面出来:

布达拉宫后面的拉萨南城全景:

下午去羊湖

美丽的曲水河:

领取速卡:

爬冈巴拉山所见:

可爱的圣湖—羊卓雍措:

不忘拍拍这屠场(屠宰游客的):

下山随拍:

回到拉萨:

出城时加满油去羊湖,回来时再在这油站加满,往返200km,费了我50元油(7.77元/升)。如此低油耗,真不敢相信。高原行车咋就这么省呢?????

引用:
原帖由 jijiwaiwai144 于 2011-06-11 12:43 发表在 352新窗口中打开引用楼层
江苏南京的F3去了,今天江西省的F3也去了,我们湖北的F3什么时候也去留只脚印哪!

也找个合适的时间去吧。

引用:
原帖由 清秀山水 于 2011-06-11 16:59 发表在 354新窗口中打开引用楼层
心潮澎湃地看完,中间就忘顶了。不过现在顶也还不迟。楼主若能将视频附上,就太让人饱眼福了能满足广大网友的要求吗?

谢谢你!我回来后有些忙,共拍了5盒DV带,还没时间采集进电脑。等轻松下来后会做好后期,然后上传优酷。到时再告诉大家吧。

引用:
原帖由 咸酥夹心 于 2011-06-11 20:06 发表在 356新窗口中打开引用楼层
普遍反映高原开车省油。好像高原后胎压变高是因素之一。

胎压我们在康定就测了,把3.1的气压放到了2.5。所以,在藏期间,我的胎压大致在2.5-2.8之间。这不算高啊。

引用:
原帖由 咸酥夹心 于 2011-06-11 20:08 发表在 357新窗口中打开引用楼层
哎。看别人的帖。好像外国人拍就不管。V5啊。

呵呵……有同感。

另外在布达拉宫前面的广场,游客也不能把随身的无论大小包包放在地上,否则立马就有背着一把伞的警察前来训斥。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子