点击:0 | 回复:1083 比亚迪F3论坛 >  F3西游记---我的进藏日记
只看楼主 收藏本帖

索南达杰保护站。可惜正在装修,没被允许进去参观,遗憾!

继续前进:

梦中的昆仑山:

昆仑山下,昆仑山火车站对面所拍:

到达西大滩,这里景色更加荒凉:

青藏结的头到了。这里就是格尔木。车到这,真正的西藏之旅也算结束了。

从拉萨出来,只在这交了5元的进城费:

沙漠之城—格尔木往火车站方向的路:

从格尔木出来后,拍了一些照片,但西宁以后除在兰州拍了些黄河边的街景就几乎没拍了。因为主要在赶路,日记也未记录。

2011.5.28  格尔木—西宁

格尔木建在沙漠中,出来250公里都是这样浩渺的沙漠。

荒漠风景:

全然不顾行人和车辆的羊群:

风雪欲来:

一个垭口:

过了这个夹口下坡就是茶卡了:

到了茶卡必去看盐湖。盐湖每人收费50元参观费,我觉得不值就没进去。退出门来,我们从左边开过去,问一个盐场职工,她告诉我穿铁路过去。这样省了100大洋。

这山就是盐啊!

白茫茫的盐湖,貌似取之不竭。

LP在找几个晶体带回家作纪念:

漂亮的景与丑样的我一结合,就构成一幅和谐的画面:

整装待发的盐(这是工业盐):

我在橡皮山被堵2个多小时,到达青海边已日近黄昏,加之天不作美,一直下着小雨,还有很长的路(今晚非得到西宁)要赶,就没与青海湖亲密接触,只在路边拍了几张朦胧的湖水。这也是此行留下的一个遗憾。

2011.5.29  西宁—西安
这段路很多地方要绕下高速走国道。上午我的导航将我导入兰州的沿河路,再上往西安的高速,结果惨啊!兰州沿河路正在翻修,我们被堵4个小时,更深烈日当空,我们真的快崩溃了。出兰州不久,往天水方向有段新修的高速十分不错,只是最新的导航上还没有。在甘肃甘谷县城下高速走国道,有几十公里的路堪比川藏天险,不过经历了318线,这路也就不在话下了。宝鸡到咸阳的高速也在修,我经过时值晚上,没有隔离带,很多路段改道,开得十分的累。晚上10点左右到达西安。在火车站附近找了一家旅馆,然后去找米饭,解决一天饥饿的问题。吃完饭时间将近12点。LP就很想家了,加之我也西安的古迹兴趣不大,就把房退了,直接驾车出城,在一个服务区停下车,我们就在车上将就了几个小时。
有缘人终究要相遇的。在服务区停下车上WC,猛然发现刘哥的车就在我前面。老两口已经在车上睡了,我叫醒他们,问了些路上的情况,相约明天一早一起出发。

兰州银滩黄河大桥:

又见BYD:

银滩湿地公园:

在兰州就这样匆匆一瞥。Good bye 兰州,也许今生不能再相见。

2011.5.30 西安—九江
大约5:30,我和刘哥一同离开服务区拐上了各自回家的征程。同行到商洛境内,他往沪陕高速去南京,我沿福银高速下武汉。
西安到湖北的高速车辆不多,主要是过路费偏高,路也都是在秦岭间穿梭,不太陡,但弯多,限速很厉害。
经十堰,过随州,穿武汉,踏黄梅,于下午6点驶上九江长江大桥,6:30抵达琵琶先生约定的地点。
琵琶万分的热情,我到达时,他已我订好了下榻的宾馆,还邀约了九江本地、南昌、奉新、赣州的车友一同来到九江为我接风洗尘,我真的很感动。再次在借个平台,谢谢各位的盛情!!!

不顾舟车劳顿来九江接的朋友们,你们辛苦了!谢谢你们!

饭后K歌:

我与六仔窃窃私语:

2011.5.31  九江—南昌—宜丰
早上7点离开九江,经昌九到达南昌。可我不记得在哪下高速更方便去鸿运,只好一直开到新建,经南昌大桥找去的。
9点左右到达鸿运,真有回到娘家的感觉。敬爱的皮总、可爱的咖啡MM和熊主任前来嘘寒问暖。然后再由魏师傅对小三作了全面检修保养。鸿运还免去所有的费用,我实在无法表达对你们的感激!唯有在这祝鸿运生意兴隆,再创佳绩!!!
下午5点,回到了可爱的故乡—宜丰。此次梦幻西游至此落幕。
谢谢大家的鼓励、帮助和关注!!!

里程表:

最后祝车友们一生平安。扎西得勒!

本次行程费用总结:
1.出发前物资准备、车辆检修、换胎(换3个,备胎不算)等:3350元
2.路桥费:2012元
  加汽油:4052元
   食宿:3005元
   其它:1109元

全程:8350km   费用:13528元

作业完成,尘埃落定……我终于长出了一口气……

引用:

原帖由 gavinwang2009 于 2011-06-23 15:54 发表在 451新窗口中打开引用楼层
路途中有没有爆胎?

呵呵……我运气好,没爆过胎,没充过气。

到达康定后因胎压过高是放了气的,回来路过天水时花4元补充了点气,恢复到内地正常胎压。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子