点击:0 | 回复:201 楼兰论坛 >  最适合自己和家人的选择,新楼兰智领版(钨钢灰)

• jackfjmt

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

最适合自己和家人的选择,新楼兰智领版(钨钢灰)

【前言】此次提车作业主要是因为长期混迹之家确实给我的选车提供了莫大的帮助,所以既然自己提车了肯定要对之家做出小小贡献了,当然啦,也为了之家的奖品啦。本次作业大概分为:【简单的提车原因】【简单的选车过程】【简单的用车图片】以及【简单的文字概述】。文笔不好就想到哪里写到哪里了,如有错别字以及个人观点不符合各位坛友的想法的请见谅以及理解,和谐第一,共筑论坛之繁荣,最后,版主大人,请不吝精精啦~

【简单的提车原因】12年因为两口之家变三口之家,购入了新轩逸1.6XL CVT 豪华,15年响应国家政策又添了一位小公主,又没打算卖掉好好的小轩,加上郑州日益增加的机动车,担心随时限牌,所以购置第二辆车的打算就提上了日程。而日产新轩逸的实际表现也奠定了新车最后由新楼兰胜出的基础。

【简单的选车过程】第一辆车是轩逸,说实话当时我真想买SUV的,但老爸还是觉得轿车比较靠谱,一是尊重家人的选择,二是当时大环境还是轿车多,就没有太大的纠结了。但现在肯定是要买SUV了啊,就光郑州的这种“三天不挖沟不叫郑州”的路况也的事SUV啊。下面一一列出关注的车型。
1.宝马X1——这个原因不用说了吧,相信大多数人的原因都类似了吧,普通老百姓的我也不能免俗,还有就是因为是后驱和操控的原因了。 放弃的原因:1.换代。2.后排太小了。
2.新汉兰达——其实当时并没有关注汉兰达,直到新汗上市,当时简直被外观迷倒的没有没有的,就觉得它已经是我的了并且心中一万句:还有谁?还有丰田皮实耐用的口碑,岳父06,07年的凯美瑞到现在都好好的,而且外形经典依然不过时,搞得他想换车都换不了,说等小舅子回国后给他买新车时一起换。(岳父是实干家,用不坏的东西都没换过,家里的电视还是那种厚方块) 放弃的原因:1.加价!(坚决抵制,真以为所有中国人都是人傻钱多吗?钱可以不多,但不能太傻!)2.座椅的舒适度。3.配置!配置!配置!
3.奇骏——当时刚出新奇骏就觉得很好看,还敦实,个人认为奇骏最好看的颜色就是白色,这车真适合白色。也在备选,到最后选择时都是在它和楼兰之间犹豫了那么一丢丢。放弃的原因:1.舒适性。2.配置。
4.jeep自由光——国产后的价格及配置真吸引人,但是—— 放弃的原因:中网和等的造型!中网和等的造型!中网和等的造型!
5.新逍客——外形和配置都把我给惊呆了。放弃的原因:比奇骏还小,想来想去还是算了。
6.新楼兰——去看奇骏的时候在展厅看到的,试坐了一下下,看完日产的出门左拐到丰田试坐新汗后对比就出来了,媳妇直接一句话:就冲这座椅的舒适度也得把新汗淘汰。(个人观点,汉兰达车主莫怪)然后就对楼兰着迷了,回来后在之家上各种查资料,看图片、评测、帖子然后就是去试驾以及N多次去看实车,最后因为日产给我的感觉(新轩逸3年的使用中没有出过任何问题,动力对于我也足够,舒适度在同级当中也是数一数二的,因为是新轩逸刚上市就购买了,街上跑的少,只要洗车或站在车边总会有路人来询问型号价格等,说这车看着真好看,最后轩逸的销量也证明了一切。这也让我对日产新的设计方向有了新的认识。)以及新楼兰同级无他的外形设计(外在满足男性运动的需求内在满足对家庭的满足)还有很高的安全配置而拍板就是它了。选钨钢灰是因为我对灰色有一种特别喜欢的感觉,觉得这颜色车显得很稳重和高档,尤其是在光线(夜里灯光)充足车身干净的时候,简直太帅气了。好了下面上点图片,这是年前1月底买的,也是1月造的新车,这点很满意。

====================分割线(下面车牌是PS的哦,特此注明一下)=========================

提车那天一直到很晚就没有拍提车照,这是提车后第二天去做镀晶时拍的几张。

刚洗完车等着师傅施工

镀晶作业中

侧面来一张

这张保护条比较清晰,话说如果做类似这种的车身改装也挺好看呢

师傅很认真

旁边是Q5哦,光从体型上就一点不输阵了

后面对比下

漂亮的没有没有的后尾灯

普利司通动力侠

镀晶液的特写,看到了吗坛友们

悬浮车顶的设计,配合车身线条美到爆

全景摄像头

找了个天好的日子来2张外景,帅到没朋友。

车子启动时中控动画

行车电脑启动动画

行车记录仪,看了之家那个宝马男雨刮器的文章后也想换那种停车记录仪了

扶手箱挺大的

奔驰S级头枕,真的舒服哦

大家都从后排照前排,我来个前排照后排

勤勤恳恳不抱怨的小轩,铂金灰的哦

专门去补拍的国际惯例之大鹏展翅,再次强调车牌是PS的哦

据说是认证神器

【结语】买车我从来只买适合自己家庭实际需求的,不买别人眼中的好车、神车,颜色也买自己喜欢的不买大家觉得好看的,原因嘛,自己买车肯定是给自己用的啦,不是充面子的。新楼兰回家一个月了,这期间跑的不多,但谁坐上都说真舒服,我开车不累家人坐着舒服(坐我们一家6个人完全无压力)这就足够了,说一点我个人认为的优缺点给想买的朋友一个参考吧:
优点:
1.动力——也许是我没开过涡轮的吧,不能和涡轮的比较,但这么大个的车2.5的动力居然真的完全足够了,不开ECO真的是动力满满,而我习惯开ECO除了起步要温柔点,跑起来动力真的足够。楼兰同级别车身很轻是因为一些减重材料的运用,风阻0.31,真的是“还有谁”了。说到级别,今天去做首保时和师傅聊天,听师傅说其实汉兰达是和奇骏一个级别的,只不过是加长了车身尺寸,底盘和奇骏是一个级别。也不知道是不是真的。
2.乘坐空间——坐6个人(其中2个是小朋友)完全没问题还能放倒后排,真舒服,那椅子真不叫椅子,叫沙发!
3.外形——这个不用说了吧,无敌!
4.油耗——目前跑出的最佳6.1,这还能不能和美系德系好好玩耍了。
5.配置——主动刹车、并线辅助、360°全景、预碰撞刹车、BOSE音响、Carwings智联(包含3年盗抢险)、全LED灯、防紫外线隔热玻璃等等我就不多说了,大家比较同价位的车就知道了。
缺点:
1.后备箱空间——确实有点小,真的是有点小,真的,真的。
2.通过性——对于SUV的定位来说有一点点差(但也有好的是上下车真方便)
3.驱动——没有4驱(这点对于我来说完全可以忽略,但是对于这车的销量就是硬伤了,也许楼兰的定位就不是走量吧。)

好了,最近几年打字最多的一次啦。希望大家能喜欢,也欢迎交流,最后!版主,认证哦!申精哦!!谢谢版主啦!

• jackfjmt

• 发信息

•  

韶关车友5560265 2016-2-24 22:04:45 发表在 韶关车友5560265

沙发

居然忘了自己坐沙发啦

• jackfjmt

• 发信息

•  

云舞花飞 2016-2-24 22:05:44 发表在 云舞花飞

严重支持 头一次看见灰色 好漂亮呀

谢谢兄弟,版主的貌似也是灰色。我也正好给大伙一个参考。

• jackfjmt

• 发信息

•  

鹌鹑飞的高486 2016-2-24 22:08:10 发表在 鹌鹑飞的高486

恭喜恭喜!

谢谢。

• jackfjmt

• 发信息

•  

johnwoo1997 2016-2-24 22:09:12 发表在 johnwoo1997

楼主,你加装的行李架真的好掉档啊。。

4S店送的行李架当中最上档次的啦,我看着还行,可能每个人的眼光不同吧。

• jackfjmt

• 发信息

•  

桂林车友4150485 2016-2-24 22:47:46 发表在 桂林车友4150485

适合自己的就是最好的!顶

谢谢兄弟支持

• jackfjmt

• 发信息

•  

卡西莫多驼背 2016-2-24 22:50:01 发表在 卡西莫多驼背

确实这个行李架丑

这个我觉得还是主要看个人审美吧,粘贴的我个人不是很喜欢但也不排斥,可能粘贴的更符合楼兰的气质一些,不过我个人还是喜欢兼顾一下实用,指不定什么时候需要在上面装行李呢。嘿嘿

• jackfjmt

• 发信息

•  

焦作车友3434762 2016-2-24 22:58:36 发表在 焦作车友3434762

楼主买的是哪一款呢?裸车价多少?落地价多少?谢谢!我是焦作的,这边好像没有优惠!

版本标题就写了兄弟,因为是年前买的属于优惠最低的时候,不过现在优惠也就那样吧,估计5月以后优惠就会大了。

• jackfjmt

• 发信息

•  

Jason232 2016-2-24 23:19:35 发表在 Jason232

恭喜恭喜!楼兰是360度无死角的美

谢谢,这点的确是啊,线条设计的太赞了。

• jackfjmt

• 发信息

•  

凉心暖男888 2016-2-24 23:31:18 发表在 凉心暖男888

楼主郑州的?

是的啊兄弟

• jackfjmt

• 发信息

•  

壹面旗喷绘写真UV软膜 2016-2-24 23:41:43 发表在 壹面旗喷绘写真UV软膜

行李架各人眼光不同,我觉得还不错,比贴合式的那种好看。行李架未必实用,但作为suv车型,装饰作用明显,增加动感,不至于看车顶光秃秃的。

,贴合式和这种都能起到装饰作用,但这种更实用一些,可以放行李也可以上自行车

• jackfjmt

• 发信息

•  

johnwoo1997 2016-2-25 00:17:43 发表在 johnwoo1997

现在都是那种一体的,谁还要这种镂空的

这个嘛,现在都是涡轮了,还是有人用自吸的,所以还是按需所取了。适合自己的就是好的,不用为大众眼光而委屈自己。

• jackfjmt

• 发信息

•  

凉心暖男888 2016-2-25 02:47:11 发表在 凉心暖男888

我也郑州的,琉璃金

同城握爪握爪,琉璃金,骚气的颜色哦~

• jackfjmt

• 发信息

•  

wiking5 2016-2-25 09:13:47 发表在 wiking5

有品钨钢灰握手

谢谢老大哥~

• jackfjmt

• 发信息

•  

肇庆车友4769056 2016-2-25 09:13:58 发表在 肇庆车友4769056

行李架是奇骏那款吧?怎么固定的?粘的?还是要在原车顶黑胶条上开孔固定的?

当时专门看了,和奇骏的有区别,4S有好几种,虽说是送的,但一定要自己去选,不然就可能送次的。打孔安装的,4S给质保。

• jackfjmt

• 发信息

•  

muyu163vip 2016-2-25 09:26:21 发表在 muyu163vip

1.加价!(坚决抵制)
第一台车的车主可能无所谓这点,但是换过一两台车的车主才会能体会到,买个十几二十几万的车,没几万的优惠,还要加价,是多么的扯淡,直接pass

英雄所见略同,不是加价多少的问题,只要加价就不买哪怕1000,不能惯着奸商,这是中国人坑中国人。

• jackfjmt

• 发信息

•  

muyu163vip 2016-2-25 09:30:28 发表在 muyu163vip

我就喜欢楼兰不走量的定位,不然优惠太少我都不好意思买下他,哈哈哈。

,物以稀为贵嘛,用这这段时间,回头率真的高,车主们保证都能感受这点。

• jackfjmt

• 发信息

•  

急救请拨120 2016-2-25 08:54:31 发表在 急救请拨120

此主帖已经被急救请拨120设为精华帖
帖子标题:最适合自己和家人的选择,新楼兰智领版(钨钢灰)
精华理由:精彩

谢谢版主啦~能不能给认证一下呢,也好让咱名副其实呢

• jackfjmt

• 发信息

•  

急救请拨120 2016-2-25 08:54:31 发表在 急救请拨120

此主帖已经被急救请拨120设为精华帖
帖子标题:最适合自己和家人的选择,新楼兰智领版(钨钢灰)
精华理由:精彩

谢谢版主啦~想咨询下版主,是不是发作业有礼品啊?咱汽车之家的标很拉风滴说

• jackfjmt

• 发信息

•  

焦作车友3434762 2016-2-25 10:59:50 发表在 焦作车友3434762

怎么没看见价格呢兄弟?

标题是版本,价格的话我落地31,给优惠了几千,具体我没算,没在4S买保险,全款,送了一堆东西,没写价格是因为没用,因为:1.优惠多少是看个人砍价和心理接受程度再加上销售综合因素决定的。2.每个时间段都不会一样的,2015年12月底绝对有大优惠,但当时我还不需要车,到了1月我需要了就去买了,但是马上过年了,4S点也完成了15年的任务了,自然又会不会太大,你要能等就到今年5月以后,保准有大的优惠,但也取决于这车的定位和之前我说的第一条的综合因素了,总之一句话,还是看自己的预算吧。PS:郑州日产4S除了一家之外其他全是一个老板,所以你如果去了一个老板的店价格都差不多。具体的可以百度一下。

• jackfjmt

• 发信息

•  

急救请拨120 2016-2-25 11:03:24 发表在 急救请拨120

进群找我

群号是多少?不知道在哪找群号呢

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子