点击:0 | 回复:28 天籁论坛 >  关于天籁变速箱保养!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于天籁变速箱保养!

本人11款天籁,目前11万公里有余,整车出了正常保养以外没有换过任何配件,包括轮胎,现在就变速箱油最头疼,有哪位大哥亲身经历过变速箱油的麻烦告诉我油的型号,怎么换,重力还是机器,拆底壳还是不拆,7年老车了,不敢折腾了!谢谢

付上本人的摩托车,经典哦!

mhchrist 2018/09/26 19:00:15 发表在 地板

4S店,NV3,重力放油,我看你是2.0的,加一桶正好。

一桶就够了,不用拆底壳吗?

mhchrist 2018/09/26 19:09:09 发表在 5楼

4S店不会给你拆的。路边店给拆,油品不能保证。我都是在4S店重力换一次再跑两万再换一次。

你在4S店只换了一桶没拆底壳是吗?用的NS-2V还是3阿?

隔壁店老张 2018/09/27 10:13:44 发表在 7楼

虽说CVT油一般情况下不用更换,只需要定期做劣质化的检查就可以了。但个人经验来看8-10万公里更换cvt油,你的车以11万公里了,是时候要更换了。而CVT变速器对油的品质要求比较高,不建议在外更换,最好是回专营店进行更换。重力换油也就是拆下放油螺丝来换,这种换法CVT油是放只能放出4L油,如果你想放得更加干净,那最好是拆油底壳来放油,这样大概能放出8L油。现在专营店用的基本上都是NS-3油。,是所有日产车型通用的。更换cvt油一罐是4L,拆油底换需要2瓶,一瓶大概要270元,工时费大概要144元。

你好,请问如果我加NS-3不拆底壳,那变速箱里的旧油和NS-3有冲突吗?

追求Power 2018/09/27 16:19:54 发表在 12楼

尼桑Cvt一定要用2 或NS-3 现在都是3,两桶不够的拆油底壳 深度清理更换要2桶半,变速箱油底壳内有个回油不锈钢滤芯一定拿出来清洗干净(不差钱最好换个新的) 变速箱还有个纸滤芯在箱体外面也要换掉,换油不换滤芯纯属 恶搞 掩耳盗铃,想换干净就是两个滤芯,三桶油一步到位,(cvt千万别用循环机和有压力的设备换油,会造成变速箱和阀体密封不好)油底壳垫片最好也换了别涂胶。油一定要用原厂NS-3 正品市场价245-280元一桶, 其他型号变速箱油 加上去 水土不服(08-12款有几批cvt都是日本加特可进口的cvt很少出现问题,很多都是换油换错导致损坏)买三通油,先放油然后拆开油底壳这时候大概放出...

11款的天籁2.0应该用NS-2V还是NS-3.注油口写明是NS-2

joe326cn 2018/09/27 18:15:47 发表在 16楼

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/657877809d43f47c/73625127-1.html我也是11款 我跑了12W 公里 在五月份换的 换的NS-3 ,拆油底壳清理铁滤网,更换纸滤芯。上循环机用了三桶12L。

你是用12L,是机器换的还是重力换的,

商洛车友2862677 2018/09/28 00:48:30 发表在 20楼

用循环机器换吧,你和我车一样,变速箱油是爱信吧

变速箱油是什么我不知道,从来没有换过

我的熊猫脸 2018/09/28 15:23:04 发表在 23楼

我在4S换了,技师不让用NS3用的NS2,***3还贵了点

你也是11年款的2.0吗?你用了多少油,怎么换的,能告诉我吗?谢谢

我的熊猫脸 2018/09/29 16:25:11 发表在 25楼

你可以看看我的帖子,用了两壶NS2的,重力换的

有没有拆底壳,具体步骤?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子