点击:0 | 回复:344 江淮iEV论坛 >  在温暖中驾驶iEV5过冬——埃贝赫驻车加热器安装纪实
  • 弓长金匀

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

mariphone 2018/12/14 17:00:09 发表在 273楼

楼主,北京的话这个验车能过吗?会不会被当成油车

有装了加热器的朋友去换绿色车牌的时候需要验车,他找了个路边店,把发动机舱的油壶拆下来就顺利通过了,然后再装上,没啥影响。加热器主机根本没动。

• 弓长金匀

• 发信息

jasonchuan 2018/12/24 17:00:26 发表在 275楼

费用大概多少

三年前俺安装的时候不到4000元,现在俺不知道。您可以咨询一下安装师傅。

• 弓长金匀

• 发信息

sat2013 2018/12/25 15:58:43 发表在 279楼

太繁琐了,我另配个锂电池电源用个电暖风解决了

俺也有过这样的想法,就是不知道咋弄,也不知道另配的锂电池电源能坚持多长时间,希望您展示一下您的解决方案,谢谢。

• 弓长金匀

• 发信息

wang6149 2018/12/25 16:24:29 发表在 280楼

该楼已被删除!
看上去您是江淮的人,给反映反映,以后在车上预留个安装加热装置的空间,省得用户自己钻眼儿打孔,多谢多谢。

• 弓长金匀

• 发信息

suyuljf 2018/12/27 15:54:54 发表在 287楼

我的笨笨ev也想装一个驻车加热器,请问您用的如何?如何联系亦庄的安装师傅

昨天发了安装师傅的联系方式,被系统过滤掉了,私信您又有限制,没法子告诉您,抱歉了。

• 弓长金匀

• 发信息

87008700 2019/01/09 16:35:42 发表在 292楼

装完以后验车时候怎么办,受影响吗

把油箱拆下来就行,有车友这么干过,顺利通过,然后再把油箱装回去。

• 弓长金匀

• 发信息

sy19950105 2019/01/12 08:41:05 发表在 294楼

第一次知道还有驻车加热器的产品,车主介绍的很详细,可我还是一脸懵

水军朋友给厂家反映反映呗,预留个安装空间,省得俺们自己在车上钻孔打眼啥的,多谢。

• 弓长金匀

• 发信息

合肥车友0829241 2019/01/12 09:03:56 发表在 295楼

实践帖写的很清晰,电动车平时挺给力,就是冬夏掉点快,这个挺实用

水军朋友给厂家反映反映呗,预留个安装空间,省得俺们自己在车上钻孔打眼啥的,多谢!

• 弓长金匀

• 发信息

sy19950105 2019/01/14 20:58:31 发表在 298楼

我不是水军,不知道怎么反馈,虽然感觉是个好事,但是我也是实力不允许啊!

安徽的冬天显然没那么寒冷,您不用加热器也能过冬,还是很幸运的,至于东北、内蒙、新疆、西藏、甘肃......的市场么,电动汽车还是别考虑了,到了冬天会把人害死的。

• 弓长金匀

• 发信息

CarlyleChan 2019/01/16 16:07:39 发表在 302楼

贴,内容详细清楚,我找时间也去看看加个。但车检时否拆掉啊?

87008700 2019/01/09 16:35:42 发表在 292楼
装完以后验车时候怎么办,受影响吗

把油箱拆来就行,有车友这么干过,顺利通过,然后再把油箱装回去。

• 弓长金匀

• 发信息

cctvcntv 2019/01/16 15:51:02 发表在 301楼

还真是,换360的比亚迪元也只能跑不到90公里,被说中了!

和使用情况有很大关系吧?如果您不开暖风、不急加速、不急减速、不上坡、不超载、不怕被后车滴滴死,应该不止90公里吧?反正俺的5代这么开,在冬天也能达到接近160公里。

• 弓长金匀

• 发信息

Leoyoung 2019/01/19 11:42:12 发表在 305楼

冬天的神器呀。不知IEV4能不能安装哦

能,俺还有幸碰到过4代的车友去安装,俺们聊的可开心了,哈哈。

• 弓长金匀

• 发信息

没有龟速就没有路怒 2019/02/13 13:47:34 发表在 308楼

您装的这是风暖吧?有没有积碳的问题,油箱没有了怎么判断?用不用像汽油车那样有空滤,汽油滤?保养方面应该注意什么,毕竟只用一冬天,奔奔有安装的案例吗?谢谢

俺装的是风暖,目前没观察到有积碳的问题,只有因为油品不佳造成的油管堵塞问题,后来在油管上加装摩托车用的汽油过滤器就解决了。

俺的油箱是金属的,无法直接观察到内部的油量情况,只能凭经验,用上大概三天俺就打开看看,并补充一些柴油,使得柴油始终保持在能够坚持大概5天用量的状态(还是有失误的时候,去年和今年都有一次把油用光了,挨冻开回家的经历)。

您说的空滤俺不知道是啥,俺不曾拥有燃油车辆,真不懂。

保养俺没怎么注意过,安装师傅说在气温高的非使用季节,最好也能够每个月让加热器燃烧一次,大概20分钟,说实话,俺没做到,但是机器也没问题,不过俺还是尽量照他说的做吧。

奔奔是有安装案例的,而且感觉在安装位置的选择上比江淮的安装还更好,不知道是否采用半透明的塑料油箱,那样更加便于观察。

• 弓长金匀

• 发信息

qhd世嘉 2019/03/02 09:10:01 发表在 310楼

汽油柴油的?

柴油

• 弓长金匀

• 发信息

qhd世嘉 2019/03/05 18:13:07 发表在 312楼

多少钱安装的机器多少钱?安装费多少钱

总共用了不到3800.

• 弓长金匀

• 发信息

成都车友3385811 2019/03/11 09:52:58 发表在 314楼

该楼已被删除!
要考虑到载重、温度、速度、坡度、操作的平顺等多种因素,无法给出最佳续航里程的具体数字,总之,冬天可以在温暖的驾驶环境中安然的行驶,俺带着老婆孩子和一车行李从北京去天津往返(中途快充补电),大概算出的数据是1%的电量能够行驶1.6公里,你可以理解为在冬季(-7度至-2度的气温下)大约能够保证150公里的续航。

• 弓长金匀

• 发信息

mxy2mxy 2019/04/25 23:46:21 发表在 316楼

该楼已被删除!
您最好联系安装加热器的卜师傅。

• 弓长金匀

• 发信息

宜宾车友3520328 2019/04/26 12:00:26 发表在 318楼

楼主厉害

谢谢家乡人的支持。

• 弓长金匀

• 发信息

jmh12311 2019/08/12 06:11:00 发表在 320楼

请问到目前用着怎么样?

非常满意!除了两次忘了加油,被冻着过,基本没出现过任何问题。还有一次是去更换动力电池,可能4S的员工碰了加热器的管线,它不制热了,但是安装师傅几下就给调整过来了,完美度过了第三个冬天。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子