点击:0 | 回复:581 马自达3/星骋论坛 >  最近改动:大脚 + 避震 + 后防倾杆 + 刹车皮 = 操控全面提升!!

只看楼主 收藏本帖

最近改动:大脚 + 避震 + 后防倾杆 + 刹车皮 = 操控全面提升!!

竟然上了首页??平生第一次!太幸运了!!!

谢谢各位的支持!!!

【此贴分五部分:改后感想、大脚、避震、防倾杆、刹车皮……欢迎大家来插!

其中感想比较多,仅供欲做此类改动的朋友做个参考~~改装大人们路过别见笑

好久没发作业了,,最近沉默良久,上网看了很多***,和车友聊了很多!终于完成了一定幅度的改动,感谢“享受马自达”“老师开马三”“TONY” “晓凌”排名不分先后!还有各位在QQ群里、在论坛给我意见的朋友!

具体项目如下:

大脚——雅泛迪N991“轻量化(ENKEI代工,虽然和rays或者横滨的没法比,但确实挺轻的,对得起价钱)

大鞋——Goodyear RS-02 225/40 R18轮胎

避震——德国Bilstein B12避震

防倾杆——DEVIL TUNING后防倾杆

~~~还是先谈谈这次改装的心得吧(费事大家看完图就没心情看我的感受了):

折腾了一个多月,这次改动是让我觉得最有成就感的一次因为,我不得不承认:地盘改装是性价比最高,效果来的最明显的(对于我而言)!为什么?因为我不会去比赛,不会下场,不会街头斗车…… 我改装的目的:1、为了帅、为了回头率!2、为了开起来得心应手、人车合一!简单改动一下底盘,已经能满足我所有的要求

大家都记得头文字D里面,高桥良戒说过:改装三件宝,胎铃、避震、死气喉……

所以我选择了18寸的大脚,目的很简单,视觉震撼,增加抓地力,效果不用我说,大家都懂的……至于为什么选这款,因为我没钱!没钱上RAYS,没钱上WEDS,没钱上ADVAN,没钱上BBS,没钱上D1,没钱上HRE,没钱上AME,没钱上……………但是,我又要轻!所以,折中吧!差不多就行了……使用感觉:起步确实慢了,总重量没秤,但拿在手里感觉和原厂16的加胎差不多,薄胎让路感和路噪更强烈,过弯抓地力提升了N倍!方向盘重了一点点……

至于为什么不上17的,,个人喜好,改装为的是自己爽,萝卜青菜各有所爱,没有一个标准;

轮胎,,坦白的说,纯熟机缘巧合,,,我也知道RE050、CSC2、DZ101、F1、极品飞靴、P7……甚至AD07、AD08都很好,都是街胎王!但咋眼看去……都要1K以上一条吧?没钱……怎么办?万能的陈田汽配帮了我!这条太是从一套原装进口ATP轮毂上面换下来的,成色很好,没补,没变形,没起包,,胎纹还很深,边上的胎毛还有半根!只要1500四条,包安装!何乐而不为呢??单向胎蚊,有一定的抓地力,好不好自己知道……呵呵不求全新,只求性价比高;

至于避震,从去年9月份刚接触改装就开始听大家在耳边嚷嚷“避震必须绞牙的,套装没意思……”Tein SS、B16、HKS、CUSCO、Yellow、BC、D2………………看的眼都花!当时我问自己,到底我需要什么,我能接受通过性差、调不好、太硬、刮地盘等后果吗?  最终让我下决心改避震的原因是:刹车点头厉害、过弯侧倾明显、高速变线事车身晃动明显、车身过高感觉不协调。但是我是一个强迫症很厉害的人,不能接受高低软硬调节不完美、效果不好、经常要跑去改装店调试等问题,而且我需要进车库……所以我最终选择了B12避震。选择它的原因:1、问了好多改装前辈都说他好……而且套装的价钱和台湾绞牙的价钱一样,相信质量能保证;2、德国货质量保证,暂时没听说过质量问题;3、套装是由国外专业技师调试的,而且经过传说中世界最长最艰难的“纽柏林”赛道上测试,不用自己花太多时间和心思去试,因为我要上班,要工作,改装只是我的业余爱好,不能耗费我太多精力;4、高低适中,前2后2.5(网上都这么说,但可能我的手指比较粗的原因,现在量的是前1.7后2.0左右)……使用感觉:也确实如我预想的一样,高低适中,可以通过绝大多数路况,虽然我还是放弃了单位那可恶的地下停车场!过弯强太多:过去50松油门入直角弯,倾斜、响胎、方向盘发软……现在50顶着油门匀速过直角弯,没反应!所以我很感慨,真是值!软硬适中,改了之后明显感觉路感强了,轮胎和路面接触的声音听的很明显,全部感觉都能传到方向盘和屁股上(但是不觉得硬的难受,很有驾驶乐趣),但由于用了225R18的宽胎,大概70km/h入直角弯的时候,前轮明显擦叶子板!无法避免,只能等新款马三的钱防倾杆出来了,换了再看看吧……

至于防倾杆……就是之前在朋友那儿收的,前面不能用,后面因为是福克斯专用的,要改一下球头,具体方案看下面的图吧!使用感受:暂时没太大感觉,只是一些很细微的区别,就是在过弯的时候,尾巴不再出现那种不安分的晃动,更整体了!毕竟改了避震,这方面已经提升很多很多……

总的来说,很满意!很有成就感,效果很明显!现在每天下楼都想看看自己的车,都想上车溜两圈~~~太爱自己的马儿了!下面上图,要插的赶紧!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

引用:

原帖由 6291961961 于 2011-05-23 19:41 发表在 1新窗口中打开引用楼层
图呢~???????????

正在整理

讲了那么多,还是别废话了,还是上图让大家拍拍转吧!先从轮毂开始!

N991,有点像BBS的,也有点像HRE的,,但他是雅泛迪的!也是缘分,在轮毂店转了几次,最后一次看到这套落地才三个多月,成色非常新的二手轮毂,连一点点的划痕都没有!之前一直在想买套雅泛迪算了,原价1780一只,,据说是ENKEI代工的锻造轻量化,抱着怀疑的态度,拿在手里,,很轻说不上,但是比原厂的16还是要轻点的,那就够了,只要别太重就好!起码是正厂牌子,四个加起来4000,还是挺值的。

发现很多人喜欢这个角度,,我也模仿一下!

这里出现了225的问题,,Goodyear这套胎,它的胎边是吐出来的,所以其实215的会更好一些,现在转弯会擦叶子板,,它的好处是保护轮毂!有得必有失,这就是改装的魅力!

这里是尺寸对比:

下面是避震,BILSTEIN B12,,上面的图片大家也看到,,降低车身后,小马更和谐了!!!帅,就一个字!

各位有意改装此类套装避震的,必须保留原厂塔顶,即使改了绞牙的(带塔顶的),也最好留着,因为你永远不知道将来那天需要换回套装……到时候要找塔顶就不好找噜…………“享受”,你懂的!

让大家看看小马裸体的悬挂!下摆臂!

前2后2.5指……我是硬塞进去的…………

引用:

原帖由 tonybihai 于 2011-05-23 19:56 发表在 8新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被tonybihai设为精华帖
帖子标题:最近小改:大脚 + 避震 + 后防倾杆 = 操控全面提升!欢迎围观~~~
精华理由:顶你个肺,支持18寸。。。。

多谢Tony!!!!太兴奋鸟!!!

引用:

原帖由 晓凌 于 2011-05-23 20:04 发表在 10新窗口中打开引用楼层
要是黑顶 黑尾翼 会更漂亮。。。

车身以后慢慢搞…… 现在先把那个可恶的刹车异响搞定再说!

引用:

原帖由 老衲要射了2008 于 2011-05-23 20:11 发表在 13新窗口中打开引用楼层
终于开始操刀了,轮毂不错,捡了个便宜啊

我系穷孩纸啊………只能多花点精力和脑力去找了……

防倾杆,,DEVIL TUNING后防倾杆!(需要自己改位,因为它的接头是福克斯专用的,和马三的接头正好成90度!但是……万能的淘宝上,真是神马都有!!!神马都有!!!这个球头就是淘宝上买的,发货地点是香港…………) 

上图:就是它~~~(至于以后有什么副作用就真不知道了……现在暂时没有异响,还行……以后不行了再把原厂的换回来)

90度角……

比原厂粗了那么一点点……似乎没区别,但相信硬度差别不小

哦……忘记了,我还换了刹车皮!继续上!

引用:

原帖由 老衲要射了2008 于 2011-05-23 20:17 发表在 18新窗口中打开引用楼层
全套改装花费不菲吧?楼主低调

轮毂+轮胎:5800

防倾杆:1000

避震:7200(包安装)

刹车皮:1400四对

2w大元……就这么花花儿的……

引用:

原帖由 eason_kao 于 2011-05-23 20:14 发表在 17新窗口中打开引用楼层
這不頂都不行啊!.....

嘻嘻,谢谢EASON

最后上个刹车皮吧!FERODO菲罗多,估计大家都不陌生了!淘宝店老板说:这是走私货,所以不能打logo和型号……不知道是不是真的……

现在有2个疑问:1、有人说菲罗多比原厂硬,所以会啃碟,,但是改装店师傅却说菲罗多比原厂软,只是耐高温,所以踩下去会比原来更软!到底那个是真的??2、换上去之后,刹车不但没提升,反而感觉行程更长了!快踩到底才有反应!!!这又是为什么?是没磨合吗?还是温度没到?还是……安装问题…………??

上图:

顺便把刹车油也换了!DOT5.1的!问了几个朋友,说motul的够用了,也不贵,挺好的。

终于……终于大功告成了!!!!!!!!!!!发图好累……整理图片好累!!但我会再接再厉的!!!

最后最后发表一点点感想(给准备入手改装的朋友):虽然我也只是改装入门,但是,这一年的时间里,交了不少学费,也悟到了一些东西,,发现自己之前走了很多弯路,,发现现在也有很多朋友在走自己刚入门时候的路,,最大的特点就是“盲目,盲目,盲目追求动力!”总以为改装就是要加大马力,发动机越强、加速越快、推背感越强越牛叉!其实……动力改装的投入完全不成正比,尤其是像我一样囊中羞涩的朋友! 不要以为简单加个T、换发动机、“改凸轮轴、加大进气、增强火嘴”就能立竿见影……  下面举个例子:加T,要2-3w一个套装,但是,加完T之后呢?动力250PS,必须加大水箱、加各种各样的监控仪表、改刹车、加大轮毂、进气、排气、全车加固……这些周片配件,不加的话,说句不好听,等着撞墙……但要改下来,没有个3-5w搞不下来……相当于加个T要用5-8w!和换个二手大排量发动机没多大区别……  但是往往很多人的预算只有2-3w,如果把这2-3w放在动力上……那就相当于把小石子扔进海里,连响声都没有!!!说不好还要面对车身抖动、车身变形的杯具 不如把这2-3w放在底盘和外饰改装上:轮毂、避震、排气管、大包围~~~效果立竿见影车子开着随心所欲,排气声浪浑厚动听,帅气的外形在街上回头率100%……   底盘扎实了,等以后慢慢有钱了,再换套好的发动机套装!更加柔韧有余,连后顾之忧都没有! 好了,不说废话了,太多废话了……希望大家不要再走弯路,希望自己以后也不要再走弯路~~~  祝大家平安!

引用:

原帖由 俺是农村人也想买高6 于 2011-05-23 20:30 发表在 25新窗口中打开引用楼层
这还小钱? 叫我情何以堪。 顶你一个。

但是……改这些东西下来,怎么也得这个价了………………而且除了避震和刹车皮,都是二手的了……唉

引用:

原帖由 马3淡淡 于 2011-05-23 20:30 发表在 24新窗口中打开引用楼层
顶顶顶!!以后会跟你多多请教的

呵呵,过奖了!大家多交流!

引用:

原帖由 htwoo 于 2011-05-23 20:37 发表在 26新窗口中打开引用楼层
真他娘的帅

谢谢!!!

引用:

原帖由 街角的黑马 于 2011-05-23 20:21 发表在 20新窗口中打开引用楼层

谢谢!跟你的磨砂粉比,还是差远了

引用:

原帖由 胸毛梳中分 于 2011-05-23 20:46 发表在 33新窗口中打开引用楼层
顶呀!!! 骚红!!

胸毛哥,最近很少见你啊!!到哪爽去了?

引用:

原帖由 老衲要射了2008 于 2011-05-23 20:48 发表在 35新窗口中打开引用楼层
生命在于折腾

总结的很精辟!

引用:

原帖由 胸毛梳中分 于 2011-05-23 21:06 发表在 41新窗口中打开引用楼层
最近当奶爸。。。 小胸毛出来了。。

哈哈哈!恭喜恭喜!!!上个靓图嘛!

引用:

原帖由 赚钱养小三 于 2011-05-23 20:49 发表在 36新窗口中打开引用楼层
顶你个肺啊。。。

这是他的口头禅……

引用:

原帖由 AKQJ10 于 2011-05-23 21:02 发表在 39新窗口中打开引用楼层
看见的一大堆的米飞掉了~

………………………………………………花钱买快感!

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子