点击:0 | 回复:45 速腾论坛 >  15年速腾故障灯全亮
只看楼主 收藏本帖 精华标准

15年速腾故障灯全亮

2015年12月买的车,跑了2800公里,期间好几次全车故障灯全亮,两个仪表盘指针不走,图片是我开着车照的,正常行驶中,去了好几次4S店,都是做消除故障灯处理,这种情况已经出现了6次了,每次都是行驶中,所以故障灯亮,然后车门自动解锁,每次去4S店都说你这车是新车,不应该有问题,然后给我做清除故障灯,解决不了根本问题,对了EPC灯也亮。请万能的网友帮我解答一下,该怎么处理,4S店不给我处理根本问题,我的车还没出保。谢谢大家了

成都车友5500333 2016/05/09 14:47:46 发表在 沙发

打一汽电话投诉

要是知道哪里问题就好了,我脾气好,一般不爱去投诉别人,可能4S店看我脾气好,所以也不给我根本处理

刺客100 2016-5-9 14:52:27 发表在 刺客100

第一你说你开着车照的,车子怎么没发动;第二开过速腾的都知道这是在打车子电源一两秒的时间是行车电脑在自检所有仪表灯都会亮只是一两秒的时间而已。

错了 是停下车,正常发动照的,等红绿灯的时候,还有就是仪表盘也不走了,我都不知道车速是多少,有些路口限速50,我都慢慢的过去的,还有就是加油门,那个油表也不走了

刺客100 2016-5-9 14:57:43 发表在 刺客100

转速表也不指示多少转了??发动机转速表怎么是0??

那个表不走啊

海天夜博 2016-5-9 14:57:26 发表在 海天夜博

你这张图片只是通电后行车电脑自检的过程,不能说明问题。启动发动机后如果没有出现故障灯,说明车辆没有任何问题。

如果是自检 怎么没有EPC灯亮呢,这个是我车辆行驶中拍摄的,请不要质疑我的真实问题,我不喜欢先把自己当柯南怀疑别人的真实性,如果车子没有问题,我也不会发帖了好吧,而且我都说了,我的两个仪表盘指针是不走的,又开始怀疑我的转速是0,知道就回答,不知道可以围观,我不喜欢别人说我欺骗,车子没问题,谁乐意发帖

刺客100 2016/05/09 15:02:35 发表在 8楼

这根本就是没起动车子,如果真是你所说的那样,电瓶未充电指示一直亮着你开两天电瓶就没电了。

没发动车子,那个EPC灯怎么不亮呢,你知道就回答,不知道就离开好吧,最烦别人不知道先去质疑别人

海天夜博 2016-5-9 15:22:10 发表在 海天夜博

你这种情况确实没见过,车在行驶过程中发动机没转速,没时速,所有故障灯几乎都亮了,电池、方向助力、机油、ABS、气囊、ESP、手刹故障灯全亮了,那发动机还有动力嘛,提速正常吗,方向盘和平时有什么区别?????????

对,我去4S店,那修车的师傅拿他的电脑去测,故障码一大片,连空调都有故障码,我就看了一下,我也不懂,电脑上面一大片故障码,都是红色,那个4S修车修车师傅说了一句,你这车怎么这么多故障码,第一次见,反正就是这个意思

rockhhh 2016-5-9 15:23:59 发表在 rockhhh

你是手动挡的吧?油离配合不好憋灭火了吧?

是速腾15款1。6自动舒适型

海天夜博 2016-5-9 15:32:50 发表在 海天夜博

出现这种情况车子有动力吗?方向盘重不重?加速有没有问题?

有动力,可以正常跑,加速也没问题,加油门也没问题,就是有点发闷,4S点说是有个发动机故障灯亮,然后比平时加不上油,4S店说是电路有问题,给我检查了一下,然后又说没问题,但是这种情况已经出现6次了,今天又出现了

台州车友0826543 2016-5-9 15:31:56 发表在 台州车友0826543

首先这图跟楼主说的情况对不上。图片显而易见是车子通电但没发动时的情形。如果楼主所说的是事实,那就是你这新车有问题,拍段行车路上出故障的视频给4S看,4S还不得乖乖给你维修或替换?否则4S能承认车有问题?你还可以提出你的合理赔偿!

嗯嗯,好主意,但是车子4S已经承认有问题了,维修检查好几次了,就是不知道哪里的问题,所以才求助网友

海天夜博 2016-5-9 15:42:12 发表在 海天夜博

你这种情况绝对是有问题,尽快找4S索赔处理吧,这种情况你最好让4S店给你维修记录,到时好索赔,给自己留好后路。如果没有记录到时他们又不承认你自己就麻烦了。

他们没有维修记录的,就是每次给我消除故障码处理,然后给我看看电瓶线,根本不给我登记维修记录

t9rra2j3 2016-5-9 16:09:34 发表在 t9rra2j3

你这行驶着怎么转速表,车速表都是0?

那个表坏了,也不走

海天夜博 2016-5-9 15:51:00 发表在 海天夜博

做好与4S店打持久战的准备吧,先打400的电话问一下,最好有记录,也为自己的申诉过程留一个记录。

我的EPC灯常亮,其他等常亮,他们给我换了一个油门踏板,有个换件的维修记录,其他就没有了,给我换了个踏板,让我先试试,今天又出故障了,那么肯定不是油门踏板的问题了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子