点击:0 | 回复:560 奔奔MINI论坛 >  奔奔mini带我家三口触摸天路西藏
只看楼主 收藏本帖

第八天:7月20日   拉萨到林芝   行程405公里   住宿林芝粮油宾馆

这一路也有限速,应该有2到3个限速点,其中一个在巴河,如果去巴松措的就在这里分路。上午从拉萨出发,经达孜、墨竹工卡、工布达江,过海拔5230米的米拉雪山,赴海拔仅2500米的西藏江南林芝。

一路风景无限,只感觉自己的眼睛太少,自己的照像技术太差,只恨自己的语言表达能力不高,无法贴切描述如此美好的大自然,无法将如此隽秀的河山记录,只能在自己有限的记忆中留存少之又少的部分影像。

有个小小的发现:藏北我们是一路依傍青藏铁路前行,藏南我们是一路依偎尼洋河前行。

随处可见的

原想将米拉山口的标志照的更清晰,呵呵,反而看不清了

米拉雪山的弯路

到了中流抵柱,来个背

路上遇见了陕西三原来的神龙夫妇,他们是从川藏进的,我们在刚过中流砥柱相遇,神龙大哥比我们早出发一个星期,在路上走了13天,克服了泥石流、塌方、堵路等种种困难,艰辛无比地到了这里,向神龙大哥和他同行的人表示致意。期待我们有缘下次相见

去林芝沿途风光

到了巴河限速点

到林芝

第9天,林芝到鲁郎一来回。行程194公里,主要欣赏鲁郎林海,吃石锅鸡。今天要爬4700的色季拉山,

雪山、草原、帐篷、高寒、缺氧,也许这就是大多数人眼里的西藏。在抵达八一镇之前,我也一直这样认为。

到了林芝八一镇才知道,西藏竟然还有如此舒服的地方。与海拔3650多米的拉萨不同,这里的海拔只有2900米,而且青山碧水、气候宜人、鸟语花香,清新湿润的空气,使得连日来干涩的喉咙清爽了许多,满眼的绿色也增添了不少生气,让人不由产生一种来到了江南小镇的错觉。

这是陕西黄陵的大学生,从成都骑车来的。厉害啊,青春是无敌的。

下面是去参观巨柏神树的照片

我和女儿的晚餐

第10天,林芝到巴松措来回,7月22日,行程263公里

牛角工艺品店

耳东弓虽 2012-7-31 11:21:09 发表在 耳东弓虽

7月的油菜花?真黄啊。

是7月的油菜花,青海湖边的,刚刚盛开,你可以不知道,7月份的安多晚上还在送暖气,我们祖国够大吧

7月23日。第11天。我们踏上回家的路,从林芝到当雄行程568公里。因为全部限速,所以跑不了多快,住在当雄兵站,条件一般但感觉很安全。当雄海拔相对低点,但不能活动激烈,会感觉气不够用。

回家的感觉是急迫的。但对西藏恋恋不舍的。我想我会再来的

第12天。7月24日。当雄到格尔木。行程1003公里。耗时19小时,感觉这一天太漫长了,累。。。。。。。

第13天。格尔木到青海湖。行程563公里。住湖边藏民的帐篷。

我的奔奔MINI带我们触摸离天最近的天路中,经历了自己的两万公里。手机拍照留念

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子