点击:0 | 回复:560 奔奔MINI论坛 >  奔奔mini带我家三口触摸天路西藏
只看楼主 收藏本帖

汉森大哥 2013-3-8 13:53:49 发表在 汉森大哥

楼主怎么能错过大美羊湖呢?!!

留些美景,下次在去。大美羊湖一定会去的,

luowo 2013-3-8 22:27:50 发表在 luowo

是6人两车共1万吗

一家一车的费用

独闯中华 2013-3-8 23:57:49 发表在 独闯中华

欣赏中、、、

老哥,看了你的qq进藏和六线进藏,才激发和坚定我的行程。

蜀中酱 2013-3-9 05:04:22 发表在 蜀中酱

终于欣赏完了······看了我整整一个通宵喔!太精彩了!掌声响起来!

谢谢,还是谢谢欣赏

TOMS2013 2013-3-15 12:44:48 发表在 TOMS2013

楼主支持你,我也是有个女儿不过还比较小,我现在的也是奔奔mini,不过说真的mini这个车同一个级别里面真的不错,不过我就没有您那么厉害开过那么远的,我最多就开那600公里一天,去西藏也是我的梦想啊,楼主是杠杠嘀 加油,我也很期待我的西藏之旅。

预祝你西藏之旅快乐。

灰太狼808 2013-3-15 12:42:14 发表在 灰太狼808

你好:
你们这次行程选择青进青出而没有青进川出有何原因?

7月川路条件很差,只有15天假期,时间有紧张

南京车友1775730 2013-3-15 11:40:51 发表在 南京车友1775730

佩服楼主。有没有高原反应吧。小美女有高原反应吗。

有,我比较厉害,孩子不严重,老婆正常没有反应

灰太狼808 2013-3-15 10:43:04 发表在 灰太狼808

你好!
首先向你们西藏之旅表示祝贺!
同时想问一下,两个小朋友多大了?他们在旅途中的表现如何(指身体和精神方面了)?

男孩6岁,女孩7岁,旅途中的表现很好,上车睡觉,下车玩的开心,不用担心小孩,大人高原反应厉害点

zy15639708 2013-3-14 23:52:36 发表在 zy15639708

一、住兵站,是你直接去问得,还是它本来就对外营业?
二、还有去参加当地的那个节日和去蔵民家是你们有朋友认识当地人,还是自己直接去参加的?

兵站对外营业。去蔵民家是有朋友认识当地人。

nango 2013-3-14 13:25:54 发表在 nango

楼主,青藏线路况如何,有无拖底呢?

拖底了2次,大部分路很好,也要小心

xofy 2013-3-14 13:54:06 发表在 xofy

佩服一家三口的耐力和决心。更佩服驾小车行大路的胆识!

谢谢你朋友

不知道买个神马车 2013-3-14 15:11:35 发表在 不知道买个神马车

楼主。。你女儿多大了?高反严重吗?我也想带我女儿进藏。。。。。。
看了很多帖子,都没看到有带小孩子进藏的、。。。。
带孩子进藏有些什么需要特别注意的吗?请着重分享一下这方面。。
感谢哈~~

女儿当时7岁,高反不太严重,带孩子进藏把衣服多带,就是7.8月也要带棉袄,葡萄唐口服液,她喜欢的玩具,和小被子,累了可以在车里睡

Lazio32 2013-3-14 15:24:45 发表在 Lazio32

我很想问:你的胎上都那么大的裂痕了,难道没换胎还开回陕西了吗?

没有换,回来才补了补

zylhsjk 2013-3-14 19:38:28 发表在 zylhsjk

青藏线比川藏线好走吗?

好太多了

zy15639708 2013-3-14 23:52:36 发表在 zy15639708

一、住兵站,是你直接去问得,还是它本来就对外营业?
二、还有去参加当地的那个节日和去蔵民家是你们有朋友认识当地人,还是自己直接去参加的?

1。兵站自己直接进去问的,也对外开放住宿的,安全性高价格低廉,就是洗漱和卫生间是共用的。2。参加“望果节”“林卡”和藏民家是和朋友去的,如果没有熟人还是不要轻易进入的,藏民有很多禁忌我们不知。

灰太狼808 2013-3-15 10:43:04 发表在 灰太狼808

你好!
首先向你们西藏之旅表示祝贺!
同时想问一下,两个小朋友多大了?他们在旅途中的表现如何(指身体和精神方面了)?

小朋友分别是8岁和6岁,旅途中表现良好,基本无高反,精神饱满。孩子只要不感冒,应该可以的。

灰太狼808 2013-3-15 12:42:14 发表在 灰太狼808

你好:
你们这次行程选择青进青出而没有青进川出有何原因?

到林芝后,想川出的,途中旅友说雨水多部分道路极难行,听说有车带人掉江了,安全性极低,考虑我们的车底盘低和家人安全,就原路返回了。

TOMS2013 2013-3-15 12:44:48 发表在 TOMS2013

楼主支持你,我也是有个女儿不过还比较小,我现在的也是奔奔mini,不过说真的mini这个车同一个级别里面真的不错,不过我就没有您那么厉害开过那么远的,我最多就开那600公里一天,去西藏也是我的梦想啊,楼主是杠杠嘀 加油,我也很期待我的西藏之旅。

西藏是必须去也一定能去的,路上还是以安全和家人身体为主,祝您早日完成自己的大作。

Lazio32 2013-3-15 13:40:58 发表在 Lazio32

好强悍,不过还是要友情提醒下。胎的侧壁是最薄的地方,一定要小心。

,以后会注意的

十堰车友1964161 2013-3-9 13:24:09 发表在 十堰车友1964161

致敬!有路书给一个。

路书在第一页,还问什么可详细了解

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子