点击:0 | 回复:66 领动论坛 >  广西首例1.6L领动自精方向盘改装换挡拨片———亲测

• 请称我宇锅

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

广西首例1.6L领动自精方向盘改装换挡拨片———亲测

先来一张改装好后的效果图!有木有被帅到,瞬间又提升了一个档次!

来个左边拨片细节图。

右边拨片细节图。

改装这个拨片需要切割方向盘后盖开孔,方向盘骨架上也需要打孔,骨架上开孔是因为开了口后,原来上螺丝的地方没有了,只能靠固定拨片后,才能固定方向盘后壳。

这个拨片其实是索纳塔9的换挡拨片。十字那个小孔就是给上螺丝固定的在方向盘骨架上的。平时家里的电钻就行了。

这跟线是拨片加减档位的信号线。买换挡拨片配套的。

带拨片加减挡的线束,也是买换挡拨片配套的。灰色插头是左边多功能键的插头,跟灰色插头一起的是减档拨片插头,白色插头是右边定速巡航键的插头,跟白色插头一起的是加档拨片插头。

好了,废话不多说了,正式开搞!首先拆下安全气囊(详细怎么拆网上有教程,自行百度一下。)方向盘中间这螺母大家可以拿我们车子备胎配的那个扳手扭。

大家拆方向盘前,最好先做个记号,以防还原的时候方向盘不偏移。

这个地方是游丝下方,为了找到游丝插头要拆的。

拆了壳以后,游丝一目了然了。我手里拿的插头就是从游丝上拔下来的。

这个就是上图游丝的插头,用个尖点东西把灰色的卡扣挑起来。接下来拿下图的档位加减信号线。

配套的档位加减信号线。

上面的插头是游丝拔下来的插头,下面那个插头是配套的带拨片加减挡的线束。对比两个插头不一样的地方。下面那个插头第二排多了黑、蓝、红的线。我们把刚刚配套的档位信号线按着黑色、蓝色、红色插进第一个插头的第二排小孔里,再把刚刚挑起来的灰色小扣按下去就卡紧了。

接下来就是拆档位区域。先把档球给拆了,挂到N档,先用翘板翘起档球的皮,双手握住档球用力往上一提,档球就拆出来了。

拆了档球后的样子。

接下来拆整个档位面板。伸手指进去往上提一下,面板就开了。大家稍微琢磨一下就懂了,很简单的。

小心点,轻点把面板下面的插头拔掉。要记住怎么拔下来,一会就怎么还原插回去。

找到档位线,小心割开那层胶布。

找一根黄绿色线和一根粉红色线。这里要破下线。

到这一步时,大家会问那根黑、蓝、红档位信号线要怎么走线,其实不难走线,线直接从游丝那里可以穿到我们刚刚拆的档位区域那里。穿过以后,把档位信号线割开,红色的接到本图的粉红色线上,蓝色接黄绿色线,黑色接到档位区域铁的地方。
接完后,可以先把带拨片加减挡的线束插到游丝上,再把两个拨片插好。通电检查下档位加减是否正确,不正确的话,就对换一下红色接黄绿色线,蓝色接粉色线。如果可以了就用绝缘胶布包好线。

黑色线搭铁,肯定很多人不明白。有图就懂了,不搭铁是用不了的。

骨架上打孔的位置要怎么确定,建议用点黄油涂在拨片十字的孔上,把后壳盖上方向盘上,看黄油点在骨架上哪个地方就知道了。

关于骨架上怎么打孔,再固定后壳后,在拨片上弄点黄油(一般汽修店都有)看上图,把拨片放上,看黄油印在方向盘骨架哪个位置。再用电钻打孔。

骨架打孔的大概位置-左边

骨架打孔的大概位置-右边的。

在骨架上打孔,我买的钻头是4.0的。打好的孔,刚好放得进螺丝。

固定拨片的螺丝,不用太长的,大概1厘米这样就行了,螺丝,拿着拨片去五金店买,找到稍微合适的螺丝,拨片上那个孔内是没有螺纹,只能在安装的时候,自行小心点扭紧就行了。最终效果图如下图。

注意看下方向盘骨架,发现没有,在数字2字旁边那个螺丝没有。那个就是用电钻在骨架上开孔后,用螺丝固定拨片的地方。在扭好固定拨片螺丝前把带拨片加减挡的线束安装好在后盖里,插好多功能按键的插头,最后再扭好后盖底部的螺丝就稳了。

最后,把之前怎么拆的就怎么还原回去。基本上改装拨片就圆满结束了!
上面所说的步骤我也是第一次搞,在过程中,我也请教了一个已经改好拨片的车友超哥,在他的帮助指点下完成了拨片改装,万分感谢这位哥们,还有我一个改装店的朋友。
另外上面的图片,基本上都不是我拍的,我是收集了别人的,加上自己的,整理一下分享给大家!如果有不明白的可以私聊交流。谢谢大家!

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

迪斯普 2018/03/18 00:36:46 发表在 沙发

佩服,方向盘很酷

瞬间提升了不少档次。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  
车子骚够了就该好好搬砖了。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

锁芯0 2018/03/18 15:41:35 发表在 5楼

自动裆要换档拨片做什么

手自一体变速箱,偶尔可以用用呀。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

maturezs 2018/03/18 22:23:29 发表在 8楼

求拨片链接我也要改

私聊私聊。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

回忆夜的尽头 2018/03/18 23:32:43 发表在 9楼

改吧,哪天也来个高速路120迈生死时速

最快也是开120,不敢再快了。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

锁芯0 2018/03/19 07:11:54 发表在 13楼

自动裆不是更超车方便吗。改这有点多余。不过闲时玩玩也不错

就是觉得领动还能改个拨片,就花几百块自己搞搞而已。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

额饿呃恶啊 2018/03/19 04:33:57 发表在 12楼

用拨片换挡能在行车电脑显示吗?

挂m档有呀,1档2档3档,有显示的。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

俺是Z先生 2018/03/19 10:00:56 发表在 14楼

求拨片链接,还有你那个换挡面板 黑色的也给个链接啊

1.4t的车就是黑色的呀。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

俺是Z先生 2018/03/19 10:50:43 发表在 18楼

你这个是1.6的吧,1.4的仪表跟空调面板不是这样的

我是1.6的,图片是我一个车友的。你想改?我可以帮你问一下。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

东方紫2016 2018/03/19 10:59:34 发表在 19楼

虽然觉得没多大的用处,但改装辛苦,享受改装过程,支持改装!

就是享受这个过程而已,改的时候我就已经想过其实很少会用,因为不是很会用。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

额饿呃恶啊 2018/03/19 14:27:10 发表在 24楼

关注你啦,下次能拍个用拨片换挡的视频让我看看嘛,谢谢

汽车之家发不了视频呢。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

邢台车友4830113 2018/03/19 23:36:08 发表在 27楼

楼主仪表灯光怎么是红色的?

贴个膜上去的。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

眉清目秀小锅锅 2018/03/19 23:48:49 发表在 28楼

我发现你们桂k的会玩

没有没有,就是闲着的时候研究一下而已。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

爱车60秒 2018/03/20 01:18:28 发表在 29楼

前来支持老铁 欢迎回访首帖

感谢老铁

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

玉林车友0551677 2018/03/21 13:48:34 发表在 33楼

很帅气,有运动感。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

失控的屠夫 2018/03/29 23:21:13 发表在 35楼

想知道D档能不能介入?

能介入

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

失控的屠夫 2018/03/30 08:55:07 发表在 37楼

能D档介入改个拨片还是很有必要的。超车方便。

加速快很多。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

南宁车友7265117 2018/03/30 13:46:54 发表在 39楼

南宁友仔前来顶贴!方向盘亮的黑纹~

都是广西老表。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

失控的屠夫 2018/03/30 16:42:13 发表在 42楼

是的。之前关注过福克斯1.5T的,那个车只有运动版才能d档介入。不能d档介入就没改拨片的必要了

福克斯开过1.5t就不会想开1.6了。

• 请称我宇锅

• 发信息

•  

失控的屠夫 2018/03/30 16:49:12 发表在 44楼

181马力不是盖的。

确实。我朋友有一辆,在我们这边不多,没什么人会买1.5t都是1.6多。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子