点击:0 | 回复:146 宝骏630论坛 >  【宝骏一周年】630用车故事——白马不是马,是宝驴!!

只看楼主 收藏本帖

【宝骏一周年】630用车故事——白马不是马,是宝驴!!

骏主简介:柿子椒,♂,八十年代,海淀,WEB前端工程师

购车用途:代步,接送太太&豆丁,偶尔郊游,去批发市场买柴米油盐等

开始讲故事:

拥有自己的一辆车是很多男人的梦想,我最初的梦想并不是汽车,而是一辆摩托车(公路赛跑车型),多少次想象自己手把旋转着油门,座下跨骑发出低沉的发动机轰鸣声,驰骋在林荫小道上。

来到北京,就没有了林荫小道,也不允许拥有摩托车,两个轮的梦想就升级成四个轮的梦想。然后,就是为了梦想努力地挣钱 …… 报名 …… 练车 …… 考驾照 …… 选车(怎么选?以下想分享自己的选车方式)。

首先,我用一张EXCEL表格列出了我的备选车型:1、价格10w左右的;2、紧凑型的(A级);3、三厢的(不排除好看的两厢)。然后挨个儿去看各种车的配置、性能和评价,把他们的优缺点(下图评论随便写的,勿喷)都记录一下,在了解过程中,把最心仪的车型标出高亮颜色,以备进一步考察。

基本确定好自己想买的车型后,第二步:关注价格。关注价格的方式可以是多种渠道的,你可以从汽车之家、爱卡、易车网等站点上去关注各种车的行情和促销活动;你还可以关注坛子里面,各位车主提车时公布的价格;你还可以直接打电话去4S或经销商咨询。你去收集这些价格信息,对你日后去4s店或经销商处砍价有很大的帮助。

第三步就是要去验证了,1、去看真车,验证你所选的车型是否和你想象中的一样,不管是去4s店看也好、去展会看也好、在马路上围观也好,看到真车你才会知道值不值得你出手;2、是验证价格,不管你从哪里了解到的价格信息,你都要去店里亲自验证到底裸车多少能拿,全款多少能开走。只有验证确认这些信息,才可以作为你最终选择什么车的参考。

好了,文字多了闲得又长又臭,下面用图片说话吧:

(感谢隆晟4S店小孙发的微博和前台小MM赠送的两张会展票:))

(会展情况就不详细介绍了)

(来,我要验证了,我向小段提出了怠速不稳,异响等缺陷,小段说:“那是老款的问题,新款早就解决了……”)

(感谢4S店的小段带我们去试驾,试驾结束后小段自信地说:“你一定会回来的!”然后,我就真的回来了……)

(那里都是乐驰,宝骏在这里呢……)

(我:“小白何在?”

小白:“有。”

我:“出列!”

小白:“是!”)

(张开嘴,叔叔给你检查口腔~)

(信息被我故意模糊了,是不是很缺心眼?)

(好吧,就是她了,办理赎身手续吧……)

(不交钱,他们不给卖身契……)

(交完钱,已经天黑了,等不及了,加满油果断开回家……)

(停到楼下神车旁边,看看我比神车逊色了吗?)

(喵了个咪,你给评评,你喜欢哪一个?)

(还用怀疑吗?再比一次~)

(在水里泡了两天,来个“白马亮翅”吧……)

(看看小空间吧,新车原来的中控是这样的)

(中控的蜕变)

(乖小白,带你去办“北京身份证”。)

(早早就来到朝阳的检车场,排在第一个等待“拍照”和“体检”哦~)

(我就喜欢停中间,管你旁边什么车什么车,问我压力大吗?)

(办“身份证”最后一步了,十选一,天灵灵地灵灵,赐我神号吧……)

(惊了吧,你看到的号牌其实是假的,我PS的……)

(顺便把导航装了)

(装完导航,洗个澡咱就高高兴兴回家去~)

-------------------------------------插广告-------------------------------------

洗车的时候,看到洗车房旁边的一辆“神马”

-------------------------------------插广告-------------------------------------
(到家了,停在楼下,和楼下老太太种的瓜瓜果果在一起,万绿丛中一点白吧,嘿嘿)

(上一把钥匙认证车主吧~)

===========作业结束============================================

BTW:

今天是宝骏一周岁生日,谨以此贴献给宝骏630,献给我们家小白,生日快乐!

==================================================

自己家的沙发,自己坐,你们搬凳子来看吧……

自己做一个汇总贴:

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

【宝骏一周年】630用车故事——我中奖了,要不要去领呢?

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-16482268-1.html

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    参加“【全国】宝骏一周年好礼钜献,车主齐聚共叙伙伴故事”没有获奖,重在参与:

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-16600973-1.html

参加“【全国】“标”行天下 宝骏一周年车标征集活动”也是重在参与,嘿嘿:

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-16657920-1.html

上汽通用五菱“有礼”了,感谢一周年,期望下一年更好。

club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-16748029-1.html

太阳出来我爬山坡,爬到了山顶说明我马力足。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-16799313-1.html

宝骏车主集结号——来自草根的呼吁

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-16883386-1.html

晒晒 北京城区 1.5L 6AT 的真实油耗 供大家参考

club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-17047558-1.html

xerio 2012-8-9 16:56:44 发表在 xerio

谢谢老乡支持!

潜意识思考 2012-8-9 17:02:04 发表在 潜意识思考

该楼已被删除!

你已经到地板了,自带马甲哈……

常州车友3427555 2012-8-9 17:06:57 发表在 常州车友3427555

竟然遇到了微生物的宝骏赛车,楼主运气好好哦,看来已经修得差不多了!

呵呵,驾驶室里面掏空了,门板上加了粗粗的侧钢梁,回头多上几个图给你看

北京车友7992606 2012-8-9 17:08:40 发表在 北京车友7992606

生日快乐!

同庆同乐~

关注你好久 2012-8-9 17:13:48 发表在 关注你好久

不错 ,真的用心了 ,

谢谢,认真是一种习惯

财神驾到 2012-8-9 17:19:38 发表在 财神驾到

精彩

好车友~

声韵悠悠 2012-8-9 17:25:30 发表在 声韵悠悠

好贴要顶

感谢捧场~

常州车友3427555 2012-8-9 19:42:04 发表在 常州车友3427555

图片论坛上有很多的呢,楼主搜索一下“微生物”,看一下他们的艰辛历程!

之前泡坛子时确实看过两贴微生物,但是,那时候关注的只是宝骏的价格和缺陷,没有更多关注那个改装和比赛,孤陋寡闻了

wan3691 2012-8-9 21:58:10 发表在 wan3691

微生物的车子这个坛子里的人基本从内到外,360度全方位赤裸裸的看过了。

呵呵,号称车辆车壳和马头是宝骏的,其他的都不是了……是这样吗?

冰太热 2012-8-9 22:07:26 发表在 冰太热

嘿、好车

谢谢围观~

dl止水听风 2012-8-9 22:16:30 发表在 dl止水听风

LZ可能是新人,那台宝骏可是大明星,全国冠军啊,论坛里有他的帖子

嘿嘿,被你看出来了,新人新车,以后多学习

诺尼妈妈 2012-8-10 13:25:48 发表在 诺尼妈妈

诶哟,看了您真不是常来论坛的主啊,给个链接你吧//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-15226804-1.html

向前辈虚心学习

salty81826 2012-8-10 12:14:07 发表在 salty81826

该楼已被删除!

系啊~ 物有所值,我千里迢迢从广西来到北京买了一台广西生成的车,支持柳州,支持50,呵呵

挪亚瑞锐 2012-8-10 10:27:50 发表在 挪亚瑞锐

自己顶一下

tianyuanzx 2012-8-13 10:16:33 发表在 tianyuanzx

恭喜恭喜 你的导航跟我的一样,都是小白马 只是你的是高配我的是中配

同喜同喜~~ 这个导航还真不错的~特别是蓝牙电话和蓝牙音乐,很实用。

赛车疯狂 2012-8-13 13:43:30 发表在 赛车疯狂

不错不错真给力啊~

谢谢围观,期待你购得满意的爱车

小小的乐乐 2012-8-13 15:02:35 发表在 小小的乐乐

这一定是精华贴,写得这么好。

谢谢肯定,期待你的乐乐升级成骏骏,也来一个作业哦

北京车友5477099 2012-8-13 15:09:40 发表在 北京车友5477099

写的很详细,斑竹该给精华了!!!!

哈哈,谢谢赞许,希望斑竹百忙中能抽时间给我射精~

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子