点击:0 | 回复:125 哈弗H5经典论坛 >  龙腾之好运气,天上掉下套升高套件【迟到的升高,科普教学】

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

龙腾之好运气,天上掉下套升高套件【迟到的升高,科普教学】

话说,这几天公司的事情,二代车盒制作的事情,三代车盒开发的事情,侧踏的事情,还有几个客户居然让我帮他设计车辆外观的事情,,闹得我昏天黑地,苦不堪言。。。。看来按照这个架势下去,我这是以后要直接要在汽车业里面混的节奏啊。

不过,正当这几天“霉”运当头,突然百世快运通知我有件货到了,让我带钱到楼下去提,,这是闹哪样??颠颠跑过去,,交上身上唯一的 50 元大钞。。抱着一大箱死沉的玩意,,啥东西啊。。

开箱一看,,乐死我了,,天上掉下一套减震增强套件啊。。。。这50块,花的太值了。。。要知道,当年年少无知的时候,做了一套红桶2寸升高,,只做了减震+弹簧+止推杆,,剩下的都没做。。当时也没觉得什么,但是到现在2年了吧,能明显听到各种轻微的异响。。。关键,这还不太好判断哪里出了问题。。先把他装上,看看如何。。

做帖子,要有明确的目标性。。。不能自己装上爽就完了,,还要进行简单的科普不是,,让后来的车友也可以了解一定的知识。。。

上架,准备安装。。。。结果发现,,如果装四连杆的话,,这种举升机是有影响的,,,没办法,直接改千斤顶大法了。。

继续科普,,说实话,,当年不装这些,,主要是因为车友们的图,拍的挺仔细,但是在图片上根本对不上位啊。。看着云里雾里的,,一点兴趣都没有了。。更搞不懂哪里需要什么。。为什么需要,,今天就多花点功夫,,给大家做下图片演示。。。这样新朋友就能彻底明白怎么回事了,如果自己安装的话,也不会被汽修厂忽悠了。。。

安装前平衡杆前移下降座】的目的,听起来很复杂,但做起来比较简单,,主要是要前桥平衡杆 离 减震远一点,,现在的车轮位置是回正的,但是肉眼可见,他们直接贴的非常紧,,下面有更多图片可以看的更清楚,我右侧这边还好些,,左侧已经磨的惨不忍睹了,,估计平衡杆因为卡住,导致了一定的左右位移(估计左打轮就别到左边,右打轮就别到右边,想想就蛋痛。)。。唯一一点要说的就是,前平衡杆下降座,在右侧的这边有干涉,估计是长城为了前拖车钩加固,故意做了一个三角支撑架的加强,,需要磨掉一点,,左侧就没有问题了。。

安装【前限位下降座】的就更简单,也更直接。。主要是避免升高后,减震再过坑的时候,一次性压缩到极限导致,减震寿命降低,严重的会导致减震断裂。。

这里能看的比较清楚,,平衡杆和减震紧挨着了。。。我这还不是足两寸升高,算起来也就是1.5寸最多,。。已经磨到这个样子的话,,足2寸的话,,会是什么样子,画面感太强,不敢想。。。

左侧更夸张,直接漆都磨掉了。。。好歹没造成什么变形,,要不,就要花大把的银子重新做减震了。。。

剩下的就是安装了,,前桥这边比较简单。。。基本就是换上就得了。。基本就是来回拧螺丝的事,有个地沟或是千斤顶,自己就能搞。。

安装完毕,在来个特写,然后在扣个颜色。。。。这样大家看的清楚一点。。

前桥只是最容易的部分,,所以忙活 后桥 的时候,工人手脚很麻利的吧轮子都装好了,,所以没法拍特写了,但是安装后,从这个角度也能明显的看到,平衡杆和减震的距离加大了不少。。

华丽的分割线=====证明前面部分已经完工了====也证明我的苦难开始了====费劲的后桥啊====

前桥完事了,,开始拆后轮,,继续千斤顶大法。。各种拆拆拆,,,都快赶上城管了。。。这是后桥要换的部分,,实际也不能说太难,,其中,平衡杆基座是比较简单的。。后限位座也是很简单的。。关键的是,,四连杆啊。。。苦难的四连杆。。。

功能什么的,下图说的很清楚了。。。就不在一一陈述了。。

后桥限位。。说实话,,以前车友都这么拍,,但是轮子挡着,真不容易找到不是么。。。

其他什么都好说,,就是这个四连杆(四连杆,四连杆四连杆,腹诽一万次,,拆装都太蛋痛了,,必须把油箱拆下,才能拆的了,,要不想都别想。。。由于角度太低,没法拍照,,大家脑补就行了,,这是前人的经验,加上我的个人体会,,友情提示,,换四连杆,,老老实实的 拆油箱。。。别想其他的,,越想偷懒越费劲。。。

由于我的车3年多了,,螺丝帽都有点锈,,所以拆的格外费劲,,听见拆螺丝的嘎吱声,,我都担心别吧螺丝绞断在里面。。。。心惊肉跳。。。不好好在有惊无险。。。全部搞定,花了2个小时。。

最搞笑的是,工人拆四连杆没出什么事,而是拆我的左后轮的时候给我拆断一根轮边螺丝,,正当工人比较尴尬的时候,,我居然从后备箱里面翻出一根崭新的轮胎螺丝的时候,,工人小哥们,,直接倒地不起。。凡事都要有准备不是。。。。。。早在1年前,我就预计到今天会拆断轮胎螺丝,这事我会瞎说??????~~~~~~~~

下一步,,安装聚氨酯胶套,,,大家切记,,用这款四连杆的话,,必须再安装胶套的同时,灌注锂基脂润滑剂,,当然,也不是没其他办法,需要气动的黄油枪,手动的据说不是太好打。。。还是直接灌注进去比较省事。。但是会浪费不少材料。。。好在配的锂基脂给的量比较足,足足一大管,用完正合适。。

各种拆拆拆。。。2个人喊着号子拆,,各种各样的工具都用到了,,反正是挺费劲的。。。

不过只要方向正确,再苦再累,也有结束的时候不是么。。。安装最后一根四连杆,,要记得,油箱附近的那根是最难的,,简直了,,各种干涉,各种角度不对,,各种伸不进手,,各种对不上位。。但是也终于安上了。。。大家要安装的话,,千万别从这个地方先下手(油箱附近这个),,估计弄完这个,,工人小哥们就全体崩溃了。。

最后,就是最关键的一步,,给每个螺丝紧固,,基本加到200KG就差不多了吧,,我是按照这个力量上的,我怀疑要是按照300KG力上,,估计这辈子别想再取下来了。。

全部安装完毕。。。

又要了几张四连杆的裸照。。。大家看看工艺。。感觉质量还是很过得去的。。。行了,,,终于搞定收工,,,最后一步就是做下四轮定位,,继续我   嗨嗨的旅行生活。。。。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  
先说下感谢吧,,天上没有掉馅饼的事情,^_^,,感谢【酷石装备】《途乐》兄,急人所难免费提供的装备。。要知道,最近的手头不是一般的紧,,兜里比脸都干净,掏出20,就是我全部家当了。。为了开发,,陶宝都要靠贷款度日,,那叫一个苦。。。不过也算苦中作乐,,认识了这么多支持我的好兄弟。。。多的东西就不说了。。说多了就像广告了,^_^,,都记在心里了。。

简单说下感受:

这套升高件,整体来说,是非常有意义的,,对于  豁车族  或是   即兴豁车族,都是有一定帮助。。这个不单单是心理上还是在物理上,,都是实实在在的东西。。。这点我相信大家看过了,都不会反对这点。。。

实际使用,安装上,就马不停蹄的奔了570 KM ,,连四轮定位都没来得及做。。整体感觉还是不错,,几个方面,

1,原来换装245轮胎导致,转向磨轮边的情况不治而愈了。。。。
2,打死转向,原来有震动,现在没有了。
3,原来低转速的时候,,后箱震动比较严重,当时一直归咎于发动机共振,,现在也是轻的多了。。估计就是传动轴夹角不对。。。
4,发动机声音也有改变,这是比较怪的,,后来和途乐交流,,得知,因为传动轴角度的改变,以及车底某些位置的变动(后轮比照原先,有明显的后错),会导致车子的音频信号有所变化。感觉声音轻快了一点。。
5,之前老掌沟那次越野的时候,出现过十字轴断裂的毛病,,估计也跟悬挂升高,但是没有做这个,有很大关系。这算是找到病根了。。(小五我错怪你了。。)
6,车子在过坎的时候,感觉硬朗了很多。。当然这也是必然的,,明后天得空做四轮定位的时候,就可以把前轮升到足两寸了。。。^_^

最后在来个小广告,,我的后杠也开发完了,,但是时间关系,,没来得及安装,下周就可以安装了,顺道吧这次没安装完的减震加强座也安了他,三代车盒,下周也可以开始测试了,轻量型侧踏的改进也就是这几天也会给大家一个交代了。。。。苦难的日子就要结束了。。^_^

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  
各种广告时间,只是为了交流,,^_^,,论坛是我的  最爱,,但是直线型的快速交流也是我的  大爱。。

二楼也不放过

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

_薛掌柜 2016-3-20 00:38:37 发表在 _薛掌柜

从头到尾看完了。

兄弟来了。。^_^

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

mx52623 2016-3-20 00:45:24 发表在 mx52623

懒懒懒,让你懒……磨得好,活该!让你不听话~你要说你是在等免费的,我就可以理解~哈哈哈

我能明显的,从字里行间,感受到你满满的嫉妒都漾了出来。。。哈哈哈哈哈哈

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

仁弘 2016-3-20 00:52:54 发表在 仁弘

妈蛋,快、快给我解药,我可不可以前桥升两寸后桥升一寸然后装个245/75/R16的胎,问题二、黑桶有没有升高一寸的,还是只有原高的。三、想说什么来着,忘了……

啊。。。。黑桶,好像都是原高的,,你愿意前高后低我没意见,,不过你要前轮245 75 ,,后轮 235 70 ,你觉得,还能挂上四驱吗、????你不怕前后轮差,直接把你的分动箱搅碎啊。。。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

rk9axq0u 2016-3-20 01:18:34 发表在 rk9axq0u

龙腾兄每天各种折腾啊

这几天,是集中的折腾日,,折腾完了,就该折腾着出去玩了。。。哈哈,,,生命在于折腾。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

wangmincigar 2016/03/20 03:12:59 发表在 17楼

半夜狂顶龙腾兄。

感谢,感谢

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

cloud80 2016/03/20 08:21:12 发表在 26楼

这是啥减震?

很多年前买的红桶,还不错,就是感觉略硬

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

卞昌陌 2016/03/20 09:10:02 发表在 29楼

龙腾每天都很嗨呀。两寸感觉是不是瞬间高了很多!!

必须,各种高大上,

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

云开沧海 2016/03/20 09:21:22 发表在 31楼

轩辕折腾

我给大家当个马前卒。。大家只要少走弯路,我就开心了。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

甘肃兰州0931 2016/03/20 10:50:47 发表在 38楼

我想问下:升高后能改善操控和舒适度吗

凡事都是有得有失。。。只有得没有失的事情是不存在的。。。改减震,会增加转弯的支持力,但也会让车辆重心增高。。急转的时候增加不稳定的可能性。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

flyingcye 2016/03/20 09:52:32 发表在 33楼

龙腾,我是鳄鱼,哈哈,看到你的帖子,那个包装我一看就知道是途乐的。恭喜。对了,我看到你后桥的除了下降座还有个是什么,就是下降座前面那个??还有,你的机油报告马上也出来了,这段时间我也充分跑了很多地方,地形!!

等你很久了。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

小猪快跑j 2016/03/20 11:10:42 发表在 40楼

龙腾兄写的帖子都不孬,必须看,科普贴

^_^,谢谢支持

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

新小莲 2016/03/20 21:31:09 发表在 53楼

你淘宝地址 发我OK?

lvtu580.taobao.com

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

kevinduan 2016-3-20 21:50:15 发表在 kevinduan

真仔细的帖子。我只升高了一寸。用犀牛避震,确实要把平衡杆前移一些。不然真磨

看来也是受害者啊。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

西安车友5183475 2016/03/20 23:29:31 发表在 61楼

运气太好了,50元换了一整套啊,接下来接下来接下来改换扭杆了,扭杆必须换啊...还有这套骚黄的宝贝哪里可以买到呢?

继续交朋友啊,,你那里有没???

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

舞情舞义 2016/03/20 23:16:43 发表在 60楼

问一下,升高2寸时间长久了对车有没有损坏,2寸升高到底需要哪些东西?报给我吧,我还不太懂

基本除了减震、弹簧、止推杆外,就是我说的这些了,,这些有些是必备的,比如四连杆什么的,前移限位下降座,后平衡杆下降座。。。。其他的,限位什么的可有可无。。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

不一定_ 2016/03/20 22:41:14 发表在 58楼

怎么没车图

这个也是啊,,回头补上。。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子