点击:0 | 回复:61 帝豪GS论坛 >  折腾无止境 _ 帝豪GS 更换LED刹车灯
  • wxj0660

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

折腾无止境 _ 帝豪GS 更换LED刹车灯

在网上买了1套LED大灯,店家送了2个示宽灯和2个刹车灯,下午的LED大灯更换用了10分钟左右,感觉毫无难度所以也没拍照发帖,今晚这个刹车灯更换感觉有点难度,于是借此机会拍照发帖,写点内容希望能帮助后面想自己动手的车友们
更换刹车灯需要的工具不多,1把电吹风,1把8MM的套筒扳手,1把8MM的开口扳手 ,这3个就基本完美了。
废话不多说,我们进入主题

这是买LED大灯时商家送的,1对示宽灯和1对刹车灯,GS上好像没有示宽灯,于是今晚抽空把刹车灯安装上。

由于是晚上,外面又在下雨,怕光线太暗不好作业,于是临时装了个T8灯管来照明用。

只有自己1人,没办法一边踩刹车一边看刹车灯是哪个,最后想出这个办法,找来1根棍子顶住了刹车踏板。

有其他更好方法的朋友欢迎分享

棍子顶住刹车踏板后,人可以站后面去顶棍子,刹车灯亮起来,看到了哪个灯是刹车灯。

确定了刹车灯就是绿色框内这个

打开后尾箱,我们先从左边开始,照明灯下面有个维修孔,从内测有个凹槽,手指伸进去稍微用点力就可以掰开。

掰开的遮挡盖

打开遮挡盖呈现的就是刹车灯和转向灯内部结构

连接线卡口按住后稍稍用力拔出

这3个螺母是锁住刹车灯总成的关键零件,我们要把这三个螺母拆出,螺母B和C都比较好拆,位置充裕可以用8MM开口扳手或者梅花扳手拧出,螺母A就比较考验功底了,建议用8MM的套筒扳手进行拧松,拧到快出的时候用手指抓握拿出来,防止掉落,下面还有空间,估计掉落的话很难拿出来。

三个螺母拧出来后大灯在外部施加一点外力拔出,总成就拿出来了。

总成背面有黑色的胶垫,看样子应该是防尘和散热作用,使用双面胶进行粘贴,由于不能破坏粘性,这个时候我建议用电吹风的热风吹几遍,让双面胶恢复粘性后慢慢撕开,这样对胶的损伤相对要小一些

拿出胶垫后露出了我们要更换的刹车灯和转向灯。

旋转一下就可以把灯拔出,这个刹车灯还是卤素的,按压旋转就可以拿出灯泡

左边为要更换的LED灯,右边为原车的卤素灯

更换上LED大灯

既然都拆开总成了,顺便就把转向灯拆开给大家看看,以后有需要更换转向灯的朋友心里也有个底,知道转向灯啥样子

总成拆掉后的尾巴光秃秃,另外一边的拆出方法也一样,以此类推即可,在这里我就不重复阐述了。

刹车灯踩亮效果

好了,刹车灯的更换作业到此也就结束了,下期为大家带来的是侧踏板的安装教程。
自己动手,其乐融融,最后献上白色狗剩靓图三张,越看越觉得耐看

• wxj0660

• 发信息

宁波车友1578756 2016/10/11 02:38:32 发表在 沙发

技术宅改变世界!

哈哈,改变的是自己的技术

• wxj0660

• 发信息

luwen73318 2016/10/11 06:43:20 发表在 地板

想问下,是不是直接把LED和原来的灯互换就行了,如果只是这样,算不算改装呀,因为只是换个灯泡,没有改动什么电路呀,另外,换了这样的LED灯源,楼主发一下灯光的效果呀,是不是比以前亮好多,如果是这样,我也想搞一套,感觉只是互换灯泡,安全性应该没有什么吧!

不算改造吧,只是更换灯泡而已。没有其他动作

• wxj0660

• 发信息

luwen73318 2016/10/11 09:28:22 发表在 9楼

前灯换LED是不是和刹车灯换LED一样的,只是把原灯泡取出,再把LED装上去吗,不要动到什么线路吧,亮度比以前如何?

是的,而且大灯的话比后刹车灯,更加容易换。

• wxj0660

• 发信息

luwen73318 2016/10/11 09:28:22 发表在 9楼

前灯换LED是不是和刹车灯换LED一样的,只是把原灯泡取出,再把LED装上去吗,不要动到什么线路吧,亮度比以前如何?

我换的是led,效果还行,谈不上刺眼,但是照明够用。

• wxj0660

• 发信息

• wxj0660

• 发信息

GoJay 2016/10/11 10:34:06 发表在 13楼

漂亮!!!!!

谢谢

• wxj0660

• 发信息

大陆dl 2016/10/11 11:44:48 发表在 16楼

楼主,倒车灯也是在一起的吧?我准备换倒车灯,刹车灯

倒车灯是在门上的,下次准备更换倒车灯。

• wxj0660

• 发信息

猫大帅帅大猫 2016/10/11 11:38:12 发表在 15楼

不错,我也都换了,某宝上买的刹车灯,倒车灯,找人给换的,比原厂卤素亮多了,尤其是倒车灯,晚上倒车再也不担心看不清了

是的,我看很多朋友都说倒车灯不是很亮。

• wxj0660

• 发信息

成都车友0110621 2016/10/11 11:58:35 发表在 19楼

哎哟,楼猪动手能力强

没钱就只能自己学习了,有钱的话交给别人动手,呵呵

• wxj0660

• 发信息

zhouhui920 2016/10/11 15:07:16 发表在 22楼

很详细了,谢谢分享楼主看看是否不要整个总成拆下就能换灯泡呢?

我最初也想不拆出来,但是很困难,除非有一个零件你要破坏掉,就是那个防尘垫。

• wxj0660

• 发信息

揭阳车友9850133 2016/10/11 15:29:42 发表在 24楼

明明可以靠脸吃饭的,还要那么有才华,有才华就算了,动手能力还那么强

自己动手觉得还是挺有乐趣的。

• wxj0660

• 发信息

zhouhui920 2016/10/11 18:17:38 发表在 31楼

那个不是吹下就会拿下里么?

我也是这么想的,可是仔细观察发现,有卡位的。没有拆下来,就被卡住。你可以把那里剪破

• wxj0660

• 发信息

我是天虎我怕谁 2016/10/12 02:38:04 发表在 34楼

你的帖子确实写的不错,但是我现在无法给你精华帖。因为你不是认证车主。我论坛有规定,不是认证车主的车友只能在我论坛得到一个精华帖的标准,所以还是请你抓紧时间到后台提交相关资料进行认证!感谢你的支持和理解~~~~~~~~

这个必须的,发票合格证都还没拿,等到手了我还陆续会发帖的,提车贴的目标是 精华 指导贴,到时联系吧

• wxj0660

• 发信息

嵿級小亲斤 2016/10/11 20:20:42 发表在 33楼

楼主想问下,灯是什么行号呢? 怎么找?或是能发个什么琏接给我。

型号还真不知道,你淘宝搜索关键词 倒车灯 LED

• wxj0660

• 发信息

深圳车友3715580 2016/11/10 17:16:50 发表在 39楼

为什么要拆下来换我去。你没事吧? 我也换啦啊。倒车灯刹车灯全换了。自己换的为什么要拆灯

不拆换不了啊

• wxj0660

• 发信息

嘉兴段先生 2016/12/01 10:08:11 发表在 41楼

我在网上买了led爆闪的刹车灯,不知道装上去交警会不会罚款啊!担心中

改灯光年审不过,不过路上行驶一般没事,交警不会刻意抓你的

• wxj0660

• 发信息

嘉兴段先生 2016/12/01 10:44:32 发表在 43楼

到临生的时候不要紧,我改过来就是了,主要是路上我怕交警逮到我

害怕就别改造型和灯光吧,呵呵

• wxj0660

• 发信息

我一人NO1 2016/12/05 01:23:50 发表在 47楼

刹车灯是不是会闪烁的。我也换了,感觉不太好,闪烁的。。。闪几下后长亮。

是啊,不会闪烁的,是商家送的。闪烁那种可能不太符合交规吧

• wxj0660

• 发信息

我一人NO1 2016/12/05 18:04:08 发表在 49楼

今天把闪烁的给换掉了,开在路上感觉太奇葩!!

刹车爆闪倒不是什么大问题,觉得不喜欢就换回来吧,呵呵

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子