点击:0 | 回复:39 嘉年华论坛 >  09嘉年华两厢改装装进气排气
  • S先生2013

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

09嘉年华两厢改装装进气排气

最近折腾不止,查询了很多资料,决定从进气排气入手。

之前的KN风格换下,之前加装的电子油门加速器依然保留,设定为半加速模式。

先上图

进气在KN和SIMOTA之间选择,最终选择了SIMOTA进气CF竞速版,因为相对来说KN比较趋于平衡,对于大家关心的问题,过滤,KN可能相对较好,但是进气量也是有局限的。之所以选择SIMOTA是因为它偏重于性能方面,当然,过滤也是我很关心的问题,经过仔细的查询和比对,我觉得SIMOTA过滤效果会比KN稍差,但是好处在于SIMOTA的风箱是碳纤维制作,耐高温,并且冬菇保护的壳子也能有效隔离热空气,冬菇的朝向是偏下,这样对吸入冷空气有很好的前提作用,大家都知道,改装进气的时候我们必须保证尽可能不让冬菇吸入热空气,原因很简单,因为冷空气含氧量高,大家都懂的。

安装过程我没有拍下,由于是晚上了,并且安装有点复杂,抱歉。

包装带里面配件:

散开来看:

散开来看:

冬菇的质量也是不错的,和以前装的KN高流量风格过滤网外型上基本一样,只是颜色不同

谈谈装完的感受:首先装完热车后去空地实验,真实感觉是改变了的进气声音变得更浑厚并且有特有的进气声。提速上了一个层次,转速表上的比原来更快。在3500-6000转之间推背感无衰减,我没有把油门向红线区踩,但是我很确定即使到了红线区依然推力很明显。总体说对提速和改善延时有比较明显的作用。

下面关于排气的改装,给大家介绍下,最早安装的S鼓,由于声音等原因换装了博速的M鼓尾段,我的感觉告诉我,声音是有了。动力没什么提升,或许提升太少了吧。这次经过层层筛选,选择了RES中尾段M鼓,毕竟还是质量好一些的排气做工和科学性更好一些。好了,先看图吧:

产品宣传册或者是说明书吧,没有看

标很漂亮磨砂感

安装还算不太麻烦

谈谈改装RES中尾段的感受吧,我觉得要说直接感受,谈不上太强烈。但是绝对是有的,在提速过程中能感受到比之前更有推背感一些,但是最重要的是要和SIMOTA进气套配合来用比较科学和实际。说到这里,大家肯定会想,加装冬菇头会损失低扭,虽然改了,但是比之前更废柴。其实我觉得这样的观点也不一定是对的,首先这款竞速版是专门为小排量车设计的,进气管道和管长管径都是经过调校制作,最大可能的减少低扭损失,在这里我说下风道的问题,利用原风道(也就是放风格的管道)参与进气,这点设计上有待提高,虽然是加强了进气道长度,挽回一些低扭损失,但是貌似看上去不怎么合理。如果有必要,还是最好能直接一点。前几天换火花塞看了下原车风道,有4个小孔,那这样的话就会从这4个小孔优先吸入少许空气,我觉得不太好,拿胶堵住了。(设计上的缺陷)再说说为什么我会选用M鼓,因为M鼓相对于实用性来说更好,提高了进气量加装冬菇势必会损失一些低扭,那么低扭我会在排气方面做选择“M鼓或者S鼓”高回压来配合,能达到一个呼应的效果吧。如果有条件,芒果排气是个不错的选择,只是,价值不菲

为什么不换头段我想大家都懂:

1、头段连接三元催化器,现在一个三元催化器很贵哟,再者有的排气根本无三元催化,审车。。。。

2、头段安装后会明显的增加噪声,我不知道你们可否接受,反正我还是希望低调点。

3、换了头段确实能增加不少动力,这是毋庸置疑的。但是从价格、审车、声音、尾气质量等方面比较麻烦。

那么现在,进气排气的的改装已经完成。与之前相比有了不少自信。

1、驾驶的感觉是进气和排气的工作比之前更“同时”整车声音与原来变化较大。

2、SIMOTA进气系统改装效果明显,3000以后明显推力增加并且源源不断的感觉,直到红线区内6500断油

3、RES的排气在档次上算不上太好,但是性价比我觉得还算比较好。声音方面确实很浑厚舒服动力增加有感受。

重要声明:改装属个人行为,改装有风险,谨慎决定。(还有,我可不是拉托的哦)我这边也不准备再动什么了,顶多加强刹车和减震,以后可能会有其他作业吧,最近订购了包围和17寸大脚 南港205 4017 胎。避震看情况吧。后续作业希望还有~

• S先生2013

• 发信息

黑色的东西的作用就是在车有右下角隔离出来一个空间给冬菇。是一个隔离罩一样的东西。

• S先生2013

• 发信息

对望i心动 2013-7-30 18:16:27 发表在 7楼

我知道。我是问你装上了吗?

装上了。改天上个照片好了。感受是3000以上开始发力。比较明显有前窜的感觉

• S先生2013

• 发信息

西安车友0981837 2013-8-2 18:13:01 发表在 12楼

同城车友帮你顶下

谢谢支持~

• S先生2013

• 发信息

偶买噶得 2013-8-3 11:56:11 发表在 14楼

100跑这来了啊没发现你开大搞了

支持一起搞~

• S先生2013

• 发信息

偶买噶得 2013-8-3 12:03:51 发表在 16楼

高富帅 没办法和你比 我没米搞

不敢瞎说~我是工薪阶层

• S先生2013

• 发信息

小M大人 2013-8-5 00:41:00 发表在 18楼

我装了SIMOTA后没感觉啥出来-。-

在行驶中超车,转速2400左右开始,暴力驾驶3500+感觉比较明显,不知道你没改前有没有留意、

• S先生2013

• 发信息

小M大人 2013-8-6 16:02:46 发表在 20楼

这个有感觉,这个感觉挺好的- -但是觉得动力不是提升好多这样

光靠进气排气点火改装无法获得多少动力提升,我觉得不改涡轮的情况下减少轮胎直径 大尾牙 高凸轮轴+ECU才是最大提升 传动改装也很重要。不过大尾牙会影响每档极速,

• S先生2013

• 发信息

版主在否?我想要认证车主,看条件必须设精。可否放行?

• S先生2013

• 发信息

第二次求精华,只为认证,如果版主觉得不合适,回复本贴

• S先生2013

• 发信息

L_Darwin 2013/10/06 17:36:56 发表在 26楼

你好楼主 想問問SIMOTA进气CF竞速版大約什麼價錢 那裏可以買呢??

改装店都可以进到
SIMOTA是近几年新起来的台湾品牌,进气幅度比KN大,碳纤维风箱还不错。有兴趣可以玩玩,价格2300-2600左右

• S先生2013

• 发信息

O悠哉悠哉O 2014-2-16 21:40:37 发表在 O悠哉悠哉O

装了这个进气是不是要把原装空气滤芯拆了?不然空气经过冬菇过滤后又要经过原装空滤过滤流速不是更慢了......不知道我这样想对不对

完全正确。目前嘉年华进气真难搞,原因就是空间狭窄。、

• S先生2013

• 发信息

O悠哉悠哉O 2014-2-16 23:04:20 发表在 O悠哉悠哉O

13款的空滤布局改进了 和我的奔腾空滤位置差不多 不知道能不能改成13款那样的空滤

进气的改装我觉得最好是风道长短适合,不要太短损失低扭 而且一定要直通节气门。

• S先生2013

• 发信息

Gavin金 2019/03/11 11:08:38 发表在 37楼

从哪里买的?求网址

到现在这个时间我回顾一下给你的建议是不需要改,嘉年华这个车排量太小,也没有T,改装排气进气全段也不会有多大改观,而且改装基本都偏向于高转速,所以平时玩玩的话没有必要,除非你想跑赛道,那就是需要改更多的东西了,所以总结下来,不用改

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子