点击:0 | 回复:103 摩托车论坛 >  闲来小试三阳sym TL500运动羊
只看楼主 收藏本帖 精华标准

闲来小试三阳sym TL500运动羊

今天无意间路过车行看到了TL500的试驾车,于是就安耐不住试了试。

应该要肯定的说,七万多买个大羊,估计大多数都还是要掂量掂量的。有的人说不如TMAX,毫无疑问是没有可比性的,Tmax是好车,但是没有性价比。

什么是我们眼里的性价比?

性价比就是价格在咱们能够承受的范围内,质量,售后,以及骑行可靠性和骑行质感达到均衡的一种状态就是性价比。举个例子,250cc级别具有性价比的车型就是GW/飞致/gsx250。你说Tmax车不好吗,当然好。但是以其十几万的落地价,显然价格上就不占优势,更别说售后方面的短板了。

就骑行体验上来说,我就简单跟我的巡弋300比较一下,第一就是震动感控制很好,捏刹车后视镜也不抖,双缸就是香;第二就是初段加速线性直接,链条传动的高效率优势体现淋漓尽致;第三就是机器做工更好了一些,骑起来车感觉整体感很强,当然避震调校也非常硬,路感回馈强烈,前减震支撑性很好。

其他方面来说,刹车比巡弋300改善了很多,前刹车不再软绵绵。巡弋300我改了鲍鱼卡钳和刹车盘后得到了很大的改善。TL500原厂刹车就已经很好使。其次,风阻保护好了很多,不吹小腿和膝盖。

其他方便来说,马桶还是小,但是深,也就能放一顶全盔。螺丝依旧是老样子,看起来就很廉价,我就很佩服,两阳都已经把踏板研究得如此透彻了,为何在螺丝使用上这些细节还是舍不得做一些改善。

还要吐槽三阳的是,原车的维修说明书都没有更换机油和滤芯方面的标准扭矩,搞的自己更换机油都无可是从。希望这块能有所改善,能提供详尽的维修资料。

国内目前好多的车行,保养都还是露天进行。这漫天的尘土咔咔往机油口里吹,机油尺脏抹布一擦就往里塞就拧上,真是惨不忍睹。虽然国内也有大排量,售价也不菲,但是对经销商的售后能力水平的提升还非常有限。

如有这家店有一个标准的操作SOP,我是愿意为工时付费的。

我这样的顾客算是比较难伺候的,一般的车行都不是很愿意接待吧。首先,维修人员衣冠整洁,动作至少是要温柔的,第一印象起码是让人觉得值得信赖的;其次,接车后,起码的清洁是要做的,比如判断基本的车况,清洁相关的机油加注口和防油口周边的油渍;第三,拆卸的螺丝起码是有序摆放,不随地乱扔;第四,保养耗材需要跟用户确认是用全新未使用的,而且防止在不容易被二次污染的地方等待安装;第五,要有基本的问题处理流程,比如记录初始状态,螺丝扭矩,安装过程;第六,维修完成后有着车确认流程,确认故障是否排除;最后起码有整车的完整清洁,确保交到用户手里的是一台赶紧整洁的车。

曾经我帮一个朋友做一个简单的保养,这次保养我总共更换了三次一次性手套。分别是拆卸机滤,放油螺丝和空滤。最后洗车的时候,车把和仪表盘均用毛巾包裹后才用水冲洗,而且避免高压冲洗,防止进水。后来朋友每逢保养都希望我帮忙,其实干的活细,就是一种专注和专业的体现。我希望维修技师能把他当成自己的车来对待。

仪表盘比较小气,但是显示清晰,白天也不反光

线条饱满

LED灯带,近光灯常亮

三阳专门特殊设计的后避震和悬挂系统。我相信这个部分改装一下会很有视觉效果

左前45度,眼神犀利

马桶,算是比较小的

小兔兔two 2020/05/03 21:03:56 发表在 板凳

厂家有操作流程规范的,小老婆能找到city300的维护保养流程,发动机同巡弋,我就照着参考了。国内就这样吧,没几个按流程走的,甚至没见到几个有力矩的。个人觉得tl500性价比不错,巡弋300下一台就是他了,t妈妈是好车,xadv也是,但大家各取所需吧,挺适合我的。问一嘴,风挡可调不?

可调,但是得用扳手

彭彭0904 2020/05/03 23:27:37 发表在 10楼

但是300感觉动力不行,上100后加速共振。上光阳s400感觉提升不明显,哎,纠结

大羊还是追求舒适就好

摇滚老青年 2020/05/04 12:50:31 发表在 25楼

是不是在实验室工作的,要求流程很细致啊

倒不是是在实验室工作的,只是强迫症患者

小兔兔two 2020/05/03 21:03:56 发表在 板凳

厂家有操作流程规范的,小老婆能找到city300的维护保养流程,发动机同巡弋,我就照着参考了。国内就这样吧,没几个按流程走的,甚至没见到几个有力矩的。个人觉得tl500性价比不错,巡弋300下一台就是他了,t妈妈是好车,xadv也是,但大家各取所需吧,挺适合我的。问一嘴,风挡可调不?

风挡应该可调,但是没细看,跟巡弋样式差不多

老铁能把city300的维护手册发我邮箱一份么?***

小兔兔two 2020/05/05 13:20:42 发表在 39楼

这几天还在外地浪,7号到家用电脑发你

哈哈,好嘞,感谢啦

woaitiantang123 2020/05/05 15:17:29 发表在 41楼

买宝马的踏板啊  可以享受车间保养啊  就是不便宜 1000多一次

哈哈哈,已经有辆gs了就不想再买蓝天白云的踏板了

fata1it 2020/05/06 11:02:09 发表在 44楼

我们这宝马4s店都不用扭矩扳手。

那只能说师傅手艺娴熟

小兔兔two 2020/05/07 11:23:01 发表在 48楼

已发

收到,感谢感谢

蒙CEK999 2020/05/07 15:38:04 发表在 51楼

大羊腿部受风怎么样呀 现在腿不好了 街车骑着吹的厉害 准备换个大羊

肯定比街车好多了

zzr400 2020/05/08 17:04:11 发表在 57楼

这个链条传动,难不成配的是AT变速箱,几个档位的?

无级变速

zzr400 2020/05/08 21:26:27 发表在 62楼

怎么实现无级的,链条链轮不是固定齿比吗

在链条传动之前是无极变速

浩浩荡荡2 2020/05/08 20:03:10 发表在 61楼

后减震应该用红色或黄色,排气管太长太翘了!

那就太运动了哈哈

馒头77777 2020/06/09 01:03:38 发表在 83楼

按楼主伺候车的这种精神,应该不会坐在路边摊吃烧烤和面食吧,哈哈

不啊,路边摊很好啊,很有生活气息。但是对于车可能要求高点,可能是叫做有的放矢吧。

耀27 2020/06/07 13:53:00 发表在 77楼

写的很好,我去修踏板的时候,就感觉真的是暴力、肮脏、简直惨不忍睹!

我相信会越来越好的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子