点击:0 | 回复:110 DS 5论坛 >  屌丝力作:800大洋能干吗?足够让原厂天龙音响汗颜~!!!

只看楼主 收藏本帖

屌丝力作:800大洋能干吗?足够让原厂天龙音响汗颜~!!!

版主,可以申精了吧~~~图片到位了,数量足够了~~~~~~

800大洋能够干嘛的,吃吃喝喝,大保健一次将将好吧,哈哈哈~~~那么看标题大概应该知道,800能够干嘛了,没错,这次的目标就是超越原厂尊享那套顶配天龙,能做到么?当然可以,功夫不行看修行,本身不想折腾的,我们DS Performance CLUB这帮人就是耐不住寂寞,近的常州本地,上海扬州的,远的深圳的,你们一个个的不骚不行,非要把我拖下水,那就玩呗,当然价格越低东西越好最实际,可是你也知道,现如今,好东西都价格不低,低价格都没好东西,所以从改装车辆音箱上来说,各大大牌汽车厂家的拆车喇叭成了最先考虑的

但是这种拆车喇叭,呵呵水太深,我们啊还是算了,没这个金刚钻咱不拦着个瓷器活,咋办,经过2个多月的寻找,找到了,便宜又好用的东西,嘿嘿,不得不说,便宜又好的东西还是有的,只是大家没发现,更或者是牌子不响亮,其貌不扬的东西得不到大家认可,这也正是为啥淘宝拆车喇叭明知是假的还那么多人去买的原因,牌子啊

下面我来说下我们这次改装800块的物品价格清单:
1、高音:大众原厂丹拿高音喇叭1寸(后门)70一只
2、中低音:上海银笛音响6.5寸 92块一只
3、免破线低音线束:5块一根
4、大众高音线束:10块一根
5、隔音棉:一大张100块 
根据车辆配置清单为:前2高音2中低音,后2中低音,那么全车喇叭价格就是:70*2+92*4+5*4+10*2=548(快递费若干)
如果你个人比较追求声场,那么在原厂配置的基础上,增加后门2个高音,也就是上述套餐基础上,增加70*2+10*2=160

这样就完成了:前四后四的声场,那么很多车主就要问了,我后面没有高音接头怎么办?这个效仿前门即可,下面作业会提及到这部分

配置清单列完了,那么进入实体采购,采购结束后其实就是这么多东西

具体内容如下:

中低音喇叭:此喇叭适合喜欢动次打次的车友,不太适合人声,阻抗:4欧,坚决不能买8欧的啊

丹拿高音喇叭,真假判断就不说了,以前发过帖子的,这个喇叭为大众丹拿音响系统后门1寸高音

高音喇叭线束和中低音喇叭转接线束

材料准备好了,那我们就开始施工
首先要说下,施工是遵循原厂线路,尊重原厂布局,不是暴力改装,原因很简单,DS5的原厂音场已经很到位了,不要随便去改动音场

拆门板,具体的拆卸方式其实过多都不需要我说,那么我就把螺丝标注给大家,方便大家拆卸
前门内饰板螺丝布局

前门

前门侧面

后门

后门侧面

拆下来的门内饰板进行隔音处理。使用材料为PET,是目前汽车领域中,效果尚可,价格最低的PET材料

铺设时候注意把喇叭位置和螺丝位置给剪空不要封死

前门隔音

后门隔音

OK,车门这边处理好了,那么剩下的就是重头戏,安装喇叭了

拆除中低音喇叭,如图所示

拆下来的喇叭拔掉线束

拆卸方式

拆卸方式方法

门上就空荡荡的了,底座就拆下来了

在底座上固定喇叭,因为喇叭属于通用件,因此后面接口都是国标方式,不是汽车标准,因此这里的转接线就派到用处,又因为这个喇叭比较大,原车音箱底座不能完整安装因此预留了一个缝隙,请看下图

三颗螺丝固定住喇叭后先预紧,然后在平衡拧到2NM的扭矩,保证喇叭不松动,位置正好

那么这里就有个问题了,我起初安装时候没有在意这个缝隙,因此导致低音是泄露的,也就是后面腔体不密封,低音效果比较差,但是可以明显感觉喇叭弹性和行程是非常卖力的,近听的低音效果也不错,所以杜绝了喇叭问题就是明显的腔体问题,我采用了下面的方式去操作,事实证明我是对的

使用隔音棉将这个间隙的空间塞满,切记不要塞到喇叭盆背后,填满即可,找个一字小螺丝刀一点点塞进去即可

4个车门中低音喇叭和线路完成,后门高音部分请看图内解释

接下来就是车门安装喇叭步骤,跟上面拆的方向安装即可

这里值得注意下,由于DS5国产偷懒了,前后门车锁机构是相同的,所以不要被后门上的高音位置给迷惑,那个不是喔,正确的位置在下面图上

以上工作全部做完,那剩下的就是回复复原了,这里就不多阐述了啊,大家都会了都

PS:对于部分疑问:
1、有必要做止震么:没有必要,原厂车门止震已经做好了,我们根本不需要去做,也没有共振

2、隔音棉可以不用么:有条件还是上隔音棉,效果天上地下,隔音棉作用这里是将空腔隔离,让低音有个空间,否则低音缺乏力度

3、效果能超过天龙么:应该说效果是超过天龙的,高音丹拿解析力度完全超过原厂天龙,丹拿的强项就是人声和细节,另外就是天龙的中低音车门喇叭做工和原厂差距不大,如果不是后备箱那个低音炮和仪表台那个中音喇叭,基本上天龙就是个垃圾,确切的说是带着功放音响系统中,DS5这套天龙是我见过所有音响系统中最垃圾的(有条件的去看看天龙的喇叭,呵呵,滚!)

4、天龙布局和DIY布局的区别:天龙采用:前2高音2中低音+仪表中音,后同轴+后低音炮性质,如果专业角度去看,天龙全车8喇叭,同轴只算一个,从声场数量去判断,那么同轴上的高因也算单独,也就是10喇叭,diy的此阿勇前四后四的布局

5、这么安装会有共振么:低音5级、中音5级,已经非常震撼的情况下,音量五分之四,足够你开轰趴了,毫无共振

6、低音和高音效果如何:低音有弹性,下潜有力度,不在淡薄,高音有穿透力,能听到细节了,中音我用的是羊毛盆喇叭,没感觉

7、改装方案还有变化么:根据每个人具体要求,可以制定不同的改装方案,但是可以确切高速各位,丹拿高音不要换,这种高音70块钱超值到爆

8、不加功放能比天龙好么:请相信原厂机头的功率,请相信喇叭的能力,只要你该做额都做到位了,有无功放已经不是很重要了,至于你信不信,反正我自己是信了,哈哈哈

综上,整个改装结束,效果立竿见影,不失为屌丝车型最便宜音响提升的一个案例,各自发掘吧

版主,可以申精了吧~~~图片到位了,数量足够了

BIGCAT0527 2015-9-11 14:25:37 发表在 BIGCAT0527

太棒了 !!!我一直想小改一下DS5的音响,不改功放不加炮,楼主这个价位和档次正是我想要的,性价比太高了!!!希望楼主能提供一下购买的链接,好让车友能一站式的配齐了,哈哈,至于安装,应该哪里都没有问题吧。

其实看了帖子有工具自己就能动手,很简单,喇叭你可以淘宝下,论坛不能发链接的,你按照上面配置清单去搜索,记得要看清楚样子啊,特别丹拿高音,假货太多了,样子要看清楚

城市绅士 2015-9-11 16:40:41 发表在 城市绅士

友情提醒:只改喇叭不加功放,效果提高的不会太多,至于说让原厂天龙汗颜,这配置我看有点悬,光天龙的两种音场模式就没法子汗颜了。
功放的作用不光是功率信号放大,更重要的是通过调教能够改善音场,一个普通功放起的作用超过好的喇叭。
低音炮或者低音喇叭也是,弄个普通的,就很添彩。
找了几家音响改装,发现他们对于怎么改装原厂天龙都是一头雾水,除了加分频换喇叭没什么别的好办法,其实我最想换的是天龙的功放芯片。
什么时候国内音响改装走出了只重器材不重调教的误区,有了真正的音响调整技术,或者天龙音响厂家直接推出改装升级套餐,我也对原车的天龙升级下。

这个信不信由你了,哈哈哈92块的喇叭不会让你失望的,够了

可乐加点水 2015-9-11 16:46:56 发表在 可乐加点水

刚才看了一下此喇叭参数,简直是主机直推的神器,4欧,最高功率才60w,只要音量不开到最大,主机不加功放推它错错有余,频响40-8000低音太特么强了,只不过牺牲了中高音。我买了两对所谓的假丹拿,还有两对伊顿库存中低音喇叭,还没到,看了你的作业,失去了发帖的动力。

你有研究的,我佩服你的,我只是根据自己的喜好去选择喇叭,不过我的喇叭不是这个,是羊毛盆的,频响没这么好的参数,但是绝对够了,中音也有了,你可以看下也是92块的

城市绅士 2015/09/11 17:09:46 发表在 14楼

唉,为了改装天龙,这一年听了很多音响改装的车,还有宝马奥迪奔驰的高配原厂,效果也就那么回事,钱花到位,效果还可以,但是总的感觉,改装的都适合听pop,人声和交响表现好的几乎没有,长时间听耳朵很累。也让几个音响改装店的所谓专业人士听了听原厂天龙,都咂摸嘴,基本说不出什么了,也不推荐他们的所谓套装了,提出的改装方案预算都上万,我也是醉了。原厂的天龙很均衡,低音也够用了,人声表现也还不错,如果你在北京,我真想约你一起听听我现在煲的差不多的原厂天龙,听听无损以及CD,好好聊聊这方面的事,呵呵。。

你玩的高深的,车子里面哦就只要喇叭好听,低音有弹性,高音不刺耳,内容丰富就足够了,哪里还听无损啊,我么就是少投入,能带来点效果就是好的,达到心中预期了就满意了

深圳车友2397632 2015/09/11 19:16:34 发表在 19楼

这个隔音棉楼主不怕进了水之后吗

哥们,你这个有点外行了吧,pet材料车用都是防水,阻燃的,泡水里拿个大石头压着也不会渗透啊,你这个~

eastpig 2015/09/13 10:46:32 发表在 34楼

天龙的两种音场模式是什么?我的就没有设置过也不知道怎样设置才满意。我的音响平时只听女声,不喜欢听舞曲,听人声还不错,就是觉得低音炮好像根本不工作!

天龙这个人声~~~我讲句真心话,高音没法和丹拿去比的,中音那个喇叭我没啥好说的,总之天龙这个人声,过多的还是本身DS5声场带来的优势

slh6018 2015/09/13 12:28:21 发表在 37楼

不用天龙,原车的喇叭就可以把楼主新换的银笛秒杀了,不过楼主的折腾精神值得学习。

来秒一个试试,你们真的吧天龙当神了啊,看看人家哈曼卡顿,看看人家丹拿,看看人家b&o,再看看人家档次比较低的fender,抛开整个声场营造不说,抛开整个功放参数不说,抛开整个喇叭布局不说,就说说喇叭做工和喇叭规格,喇叭样式,ds5这套天龙拿得出手?以上品牌原厂音响系统你改装过没?低配上高配全套电路图线束定制过没?我都折腾过,从没见过原厂喇叭后门是同轴的,更没见过薄如纸盆的音响系统喇叭,更加没见过具备音响系统的车子中功放低于250w的,天龙是第一个,做工也是最烂的,秒银笛你还得需要点水平的,就这种烂货,呵呵

slh6018 2015-9-13 16:58:38 发表在 slh6018

该楼已被删除!
你跟我谈论空腔?跟我谈论音响?那我要好好跟你掰扯掰扯,我论坛不高兴说话不代表我是小白,论坛不高兴搭理人不代表我不懂专业理论知识,这些东西你百度都可以找得到,不用我多说,但是你要拿家用那套东西摆在汽车上,你痴人说梦啊?本身就是概念和逻辑性的混肴错误

还有喇叭不是越怎么样就怎么样,喇叭的关键点还是看他的频率分布点,拐点,信噪等等,不管你是2欧喇叭还是4欧喇叭,越低低音越好,但是中音就混,越高推不动适得其反,还是要看喇叭本身的性能,别说你12V 2欧,12V 8欧的丹拿个个都是好样的,12V8欧的银笛也远远好过你原车毫无张力、毫无紧致的飞盘喇叭,为何?因为原厂喇叭是密封的,密封的懂我啥意思么?他不要依靠车门内的腔体,因为根本没办法获得低音,他只能依靠自己那么点动能去通过密封的喇叭本身获得更好的低音,做法很聪明,但是这也就是为何人家说没弹性,没下潜,没张力,更别提中音,更别提人声,这套喇叭来谈人声,特么笑话

原厂天龙喇叭吹的跟神一样的了,还人声,30W元以下的车型众多音响系统中,人声丹拿敢说第二,没人敢说第一,有机会你自己看看原厂的天龙吧~~~

slh6018 2015-9-13 18:11:12 发表在 slh6018

腔体是乘员空间,可看作人蹲在音箱里听,也可以看做无限障板。
喇叭的的阻抗是交流阻抗,如果没有分频器,高低音单元不可能正常工作,全音域单元不需要分频器。低音单元不加低通滤波没啥事,只是破坏高音效果,但是高音单元不加高通滤波那就不是简单的破坏音质这么简单了,低频推动高频单元时,高音单元的阻抗极低,相当于把低音喇叭短路了,结果是功放进入保护状态或高音单元在功放进入保护状态前烧毁,或者功放烧毁。
如果你买的喇叭内置分频器,全当我瞎说。

丹拿内置的好伐啦,哎哟不高兴跟你争论了,我不懂可以了吧,哎~~~

slh6018 2015-9-14 13:51:19 发表在 slh6018

分频电容是最简单的分频电路,只在最低端的产品上采用,其作用也仅仅是阻止过多的低频电流通过,每倍频-3db的衰减,基本聊胜于无,根本就起不到分频的作用。高音单元内部不可能集成分频电路,因为音频的LC零件个头太大,根本集成不进去,分频点根据不同的设计是不同的,现在的物理理论和材料无法做到微型化,更不要奢想有集成分频器还能调分频点的产品,如有集成的,必定是垃圾得不能再垃圾的产品。也许我孤陋寡闻,我见过的丹拿是外面焊个无极电容,如果用无源分频电路,这个电容得拆掉。但是楼主的照片上看不出有这个电容。

因为你见过的丹拿是假货,同志,假货丹拿电容是外置的,真货是封在壳体内的,哎~~~

slh6018 2015-9-15 12:33:32 发表在 slh6018

大家DIY升级汽车音响时常犯的低级错误最多的恐怕是相位问题,别的可以说偏好不同,但是相位问题除了理解错误,没有任何一种能自圆其说的解释。
相信很多人换喇叭的时候都会鄙视厂家很不专业,左右喇叭的相位有接反的,这简单的错误都能犯,难怪原厂音响效果这么差,呵呵。这必须得改,改完后效果显著提升,这个是必须的,我相信,很多人改成桐相后会感觉好很多,也有人会觉得听起来有点怪怪的,这个就是心理作用了,改成同相,实际效果会出现极大的下降,车上的喇叭是左右对置的,而非是并排安装正面的,左右喇叭同相位的话,低音会被抵消掉,没了低音,谈什么效果。

原厂相位高音就是反的,我测过,中低音是对的

黃棒 2016/05/12 21:52:20 发表在 94楼

请教楼主,丹拿(后门)高音头有必要外接分频电容么?

有必要

伤感雪月 2016/08/03 22:45:59 发表在 97楼

哥们你好,宝马拆车6.5寸8欧的能不能用高音头也是8欧的能不能用,8欧的音质咋样

8欧推不动的

啊尔木诺 2017/01/09 22:24:48 发表在 101楼

你好!楼主 我是哈佛H2的车主 我的原车音响太差了想改成低音有弹性高音不刺耳,能给点意见吗?

由于帖子是好久以前发的,我的方案也早已做了变更,简单来说,高音刺耳说明电容容量不对,低音无弹性是缓冲层和功率问题,个人建议银笛的108价格喇叭可以,高音电容需要自己测试了

愤怒的瓢儿白 2017/01/10 00:03:29 发表在 102楼

夏普兄,我想问一下,连接喇叭的时候怎么区分正负极呢就像这张图里,两根黑色,一根棕色,一根紫色,怎么区分呢?

相位仪,无需我判断

北京车友6314247 2017/11/26 09:36:31 发表在 107楼

想问问雅致原厂仪表台上有喇叭吗

没有

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子