点击:0 | 回复:18 骐达TIIDA论坛 >  老达更换空调滤芯教程 多图

只看楼主 收藏本帖

老达更换空调滤芯教程 多图

天气热了,开车难免少不了开空调。刚刚就把空调滤芯给换了,分享下。。。。。

明确告诉要1年或两万公里更换一次。。。貌似我有两年没换了。。。

更换空调滤芯首先要把副驾驶的储物箱拆下来。

储物箱一共有七颗十字螺丝,拧下来就好了,注意:上面四颗,下面三颗。

拆螺丝的时候我是把座椅放倒,然后躺在座椅上面,有点小艰辛。。。

螺丝拆下来后上下左右来回晃动几下就可以拿下来了。好脏。。。。

接下来就是拆旧的滤芯网了,滤芯网在最里面。

里面的零件线路,不懂的话看看就好,别乱动出现什么毛病就得不偿失了。。。

这个位置,在空调管道下面,管道被海绵包住了。最好带照明设备,因为里面光线不是太好。。。

捏住外壳塑料往上面提就可以把那个卡扣拿掉了。

找不到可以参考买回来的新的滤网外面的那个黑色塑料就是。

多发几张位置图。。。这些图片都是躺着拍的,脑袋都是放在脚垫上面的,不过脚垫上面铺上纸板了。。。

抽出来后。。。

里面也有好多灰。。。。

新的滤网上场。买了一个空调滤,一个空气滤。结果粗心卖家给发了俩空调滤芯。。。懒的退,明年再用吧。。。

直接插进去,然后卡扣给扣号就可以了。

这个是拆下来旧的,往地上一扔全是灰。。。

然后给储物箱装上就大功告成啦。。。。

备注:第一次更换在外面,滤网50,工时费20 尼玛,这次9块钱某宝买回来,15分钟装上。。。。

最后祝愿各位车友:出入平安 身体健康 阖家欢乐 一帆风顺!谢谢。

明哥2018 2016/05/07 19:37:50 发表在 板凳

我换了几次都没有用手机拍照,还是楼主有心。

闲着没事就拍了。。。

翼虎17款 2016/05/07 19:35:01 发表在 沙发

能干

看一遍一般都会了。。。。

愚人的国度2296 2016/05/07 20:57:58 发表在 6楼

此主帖已经被愚人的国度2296设为精华帖帖子标题:老达更换空调滤芯教程 多图精华理由:精彩作业

谢谢

宁波车友7269272 2016/05/07 20:23:40 发表在 5楼

楼主动手能力不错啊,学习来了~

这个是很简单。。。。

营口车友0841292 2016/05/07 21:12:04 发表在 8楼

其实不用拆手套箱。我换了 不用拆

是老款的吗?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子