点击:0 | 回复:73 迈腾论坛 >  凯美瑞、雅阁、锐志、迈腾!热门中型车选哪个?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

凯美瑞、雅阁、锐志、迈腾!热门中型车选哪个?

1. 车价

对于即将买车的准车主而言,汽车种类的划分,最关键的因素不是大小尺寸等(比如紧凑车,中型车),而是价钱!

同样是中级车,66万的宝马3系和10几万的国产车,有可比性吗?

看看汽车之家的经销商报价就知道,1.8t迈腾的价格要贵于2.4的雅阁,也贵于大多数2.5排量的凯美瑞,就更别说2.0t的迈腾价格了。

所以,从价位上来看,凯美瑞与雅阁,同迈腾帕萨特根本就不是一个选择层面的。

(也许有些人会说,自己的预算完全可以买德系车,但是就是喜欢日系车的各种好,最终买了日系车,这倒没什么,既然预算充足,谁不愿意买高配,大可以买2.5凯美瑞的高配甚至顶配啊,而从汽车之家的关注度上可以看出,大部分人买的还是中配的日系车,买顶配的很少。这就说明,日系车主的预算,没有很多人说的那么充足)

2. 发动机变速箱

再来看看选车的其他要素,先来看看汽车的最重要的两个组成部分:发动机和变速箱。

发动机:无论是看账面参数,还是认证车主们的实际感受,大众涡轮增压的动力绝对要比雅阁和凯美瑞的好。

变速箱:这方面我后面再详细说,这里只是简单引用一句汽车之家官方试驾视频中,陈震的原话:市面上那些常见的变速箱和大众的dsg一比,都差了不少。其在平顺性和燃油经济性方面的优势,是不言而喻的。

3. 空间

再说说空间,迈腾2812的轴距,比起2775的凯美瑞,以及2800的雅阁,优势也是很明显的。

综上因素,无论是价位、发动机、变速箱还是空间,凯美瑞和雅阁,与迈腾相比,差距还是比较大的。

而唯一还有可比性的,就只能算是锐志了。但是锐志的运动风格,和迈腾的沉稳商务的风格,完全不属于一类竞争产品,锐志比较的因该是,大众的cc和福特的蒙迪欧。

这里我说一下自己的审美观点,相比于cc的流线外形和无框玻璃,新蒙迪欧的2T+湿式双离合动力总成,以及阿斯顿马丁的前脸,锐志可以说的就只有v6和后驱这两点了。

最后,有人会问,你不是说要详细说说dsg的吗?

的确,关于dsg我会另发帖说明,否则,帖子写的太长,就没人看了。

湖州车友6787837 2013-7-18 23:33:52 发表在 湖州车友6787837

广告招租

雷克萨斯属于好车了吧,群尊来到合资车论坛,不胜荣幸啊。

hj768 2013-7-18 23:45:112013-7-18 23:34:15 发表在 hj768

迈腾跟雅阁、凯美瑞差不多啦。由于日本的原因,所以迈腾的价格高一些。

你指的是哪个原因?历史原因还是最近的那个原因?
要知道在那个岛之前,日系车畅销三甲的时候,德系车还是比日系车贵的。
你要是说指历史原因,就看看和途锐、路虎、q7价位差不多的陆地巡洋舰,虽然价位差不多,但是陆地巡洋舰可比前三个欧美车销量多太多了。

wuso168 2013-7-18 23:55:582013-7-18 23:34:15 发表在 wuso168

懂车的都会选锐志!个人意见,勿喷!

喷啥,互相讨论而已。
为什么老板们买性能好于锐志n倍的7系等,却很少自己开车,不去体验驾驶乐趣,只坐后排?
因为大家有很多比体验驾驶乐趣更重要的事情需要做。
而对于大多数消费者而言,懂车的不会很多,而且也不见得是件丢人的事。

买啥车好哦 2013-7-19 00:29:46 发表在 买啥车好哦

二十多万的车天籁是最舒适最安静的,老款天籁的塌屁股难看,新天籁还可以

天籁嘛,还是那句话,不是一个价位的,最贵的才23万多。
就好比你说天籁再舒适,再安静,也没有人会放弃3系或者a4来选天籁的。

g87771ts 2013-7-19 09:18:55 发表在 g87771ts

年龄驾驶习惯决定车型

年龄驾驶习惯只是一个因素,但不是决定因素
决定因素是口袋里的钱。
同样是四五十岁的职场壮年,同样喜欢沉熟稳重的风格,有的人买奔驰宝马,而有的人买迈腾帕萨特。
所以,钱才是决定因素。

军统六哥 2013-7-19 09:19:52 发表在 军统六哥

锐志。

锐志,v6后驱,空间也够大,在20多万的中级车市场里,我知道的车型,只此一辆,可以说,基本就没有竞争车型,既然缺少竞争,如果你有真心喜欢v6后驱+大空间,也就能买锐志了,没有别的可以选择。

msmscycy 2013-7-19 11:59:26 发表在 msmscycy

锐志空间比凯美瑞小的多,家用还是凯美瑞合适。

家用确实凯美瑞很好

全职大流氓 2013-7-19 12:26:30 发表在 全职大流氓

锐志大空间?不知您的身材有多矮小

我是说数据,2850轴距,很大了。

888zjf 2013-7-19 12:45:22 发表在 888zjf

新蒙迪欧以及用6AT了好伐

没用稳定高效的双离合?
这算是简配?

泳在水中游 2013-7-19 12:52:00 发表在 泳在水中游

锐志的空间不大,尤其是后排。
老天籁也是V6,但不知为何锐志比天籁销量差很多,个人觉得就整车而言,锐志要优于天籁。

天籁的头部空间太局促,数据上也不是很大。
至于为啥买的好,和宣传有关系吧,我基本上就没见过锐志的广告。
再看看新天籁的宣传,铺天盖地。

青岛车友5993287 2013-7-19 13:29:19 发表在 青岛车友5993287

我想说买这个级别车的人基本上都没什么钱,所以还是以经济,实惠,舒适,省心为主,迈腾除了0到100加速快一点我觉得没什么优势,空间这个级别的车都绝对够用,迈腾也就大那么一点点,舒适好像迈腾没什么优势,座椅比较短,动力加速超车2.4 2.5绝对一点都不弱,高速都能轻松上180 190 有胆量的上200绝对没问题,也很我稳,我开过凯美瑞,开日系车可以说绝对省心,三年之内你只要不去撞它可以说基本上一点毛病都没有,安全方面你们看看参考,重量都差不多,气囊一个也不少,真正撞起来什么车也白搭。再说说迈腾,价格虚高,加97号油,好像还烧机油,春节回家跑长途谁也不愿意后备箱里还备桶机油吧,好像变速箱以前也经常出问题,好像途观以前还...

首先,什么叫没钱,什么叫有钱?
和盖茨比,煤老板都是穷光蛋。和乞丐比,即便买个摩托,那也叫宽裕。
按你所说,买这个级别的车的人都没什么钱,你总不会告诉我30万以下的全国车主收入水平都一样吧。

同样的中型车,买10几万的广汽传祺和买2.5的凯美瑞,你总不会认为两个车主一个经济水平吧。

按你所说的出场顺序,
先说空间,你可以自己去坐坐迈瑞宝、君威、k5、天籁、凯美瑞、雅阁,特别是后排,看看差距究竟有多大。一个“够用”绝对掩盖不了空间上的差距。但就中国市场来看,无论是紧凑级车,还是中型车,豪华车,甚至中大型车,加长加大是趋势,是被中国消费者认可的趋势,这也是为什么,短轴距的老迈腾在加长后,销量增长的原因之一。如果如你所说一切皆以“够用”为标准,那这些汽车厂家的加长岂不是徒劳的增加成本?
而且看看市场上的这些车,最近这些年,除了日系车尺寸方面没有变化外,其他车系都在有所改进,日系倒是有点不思进取的味道。

再说舒适性,不知道你指的具体是哪方面,如果仅仅指乘坐方面的话,天籁的大沙发的确很有名,谁也没说过迈腾面面俱到。

至于价格虚不虚高,就是我跟你说的口袋里的钱的问题了。乞丐看摩托车也价格虚高,我们看a8,7系也价格虚高。但是市场说明一切,买的人多了,价格就高,卖不动了,就降价,大蒜都是如此,何况是车呢。

再说97号汽油,93和97每升差价最多也就在5角钱左右(我们这就差3角),按照中级车百公里10L油来算,开一百公里,也就差了5元钱,我相信无论是日系还是德系的车主,20多万的车都买了,是不会对这5元钱斤斤计较的,何况97和93带来的动力感受、续驶里程、以及对发动机的保养效果,都是不一样的。

至于烧机油,确实有着问题,涡轮增压的通病,豪华品牌的宝马奥迪也烧,你也可以带着你的这个批评去奥迪宝马论坛教育一下他们的车主。还有你知道一桶机油才多大吗?你平时后备箱都塞得满满的以至于连放一瓶机油的位置都没有吗?我的后备箱箱里不仅有机油,冷却液,玻璃水,三脚架,灭火器我都有,这种常见装备随车携带太正常不过了。这就像长途带手纸一样,没有人会专挑长途的时候上厕所,但是有所准备还是件非常正常的事情。

还有你说的“不懂不要盲目说这个好那个不好的”,我倒是觉得你不太懂,至少一点都不懂大众的车。
不是“好像”变速箱出过问题,不是“好像”途观自燃过,作为关注大众的车主,我可以准确的告诉你,你说的这两件事情都有,但是是个案。如果让我给你找日系车被撞得面目全非的照片,我也可以给你找出很多,不过我认为这没有意义,个案代表不了整体水平,只有车黑才会揪住这些个案不放来做文章。

最后我给你举一个日系车让人不爽的小例子。安全性我就不说了,毕竟我手头也没有确凿的数据,咱就说说咱能查证的问题:配置。

你去看看凯美瑞雅阁的配置表,作为关键时刻,可以保住性命的关键安全配置,刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统,竟然不是全系标配,只有高配车型才有,难道说因为中低配车主,给日系厂商的钱少,所以这些车主们的命就贱,生命就不值得被平等的保护?反观德系的迈腾,刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统是全系标配,即便是无人问津的1.4t乞丐版车型,这些安全配置也一应俱全,这体现了厂商的理念,以及对消费者生命的负责。如果说日系价格的“不虚高”是以减少了这些关键时刻保命的安全配置为代价的,如果你自己愿意去付这个代价,那就如你所说,“各取所需”的买吧。

再简单说一个舒适性配置:四车窗一键升降。这种控制一键升降的装置也就100多元钱(淘宝上有卖的),如此人性化的配置,迈腾是全系标配,而凯美瑞和雅阁竟然没有,别告诉我说丰田本田的设计师没想到,如此可见,日系车的成本控制,并不是诚心诚意的降价,而是简配降价而已。

大庆车友8899214 2013-7-19 13:37:37 发表在 大庆车友8899214

A4L、新蒙迪欧

a4已经和迈腾帕萨特不是一个竞争层面的车了,a4应该去和3系比
新蒙迪欧嘛,的确很有吸引力,就看上市后的表现了,看看做工有么有改善,最重要的是看看,会不会像翼虎一样加价销售

888zjf 2013-7-19 13:38:25 发表在 888zjf

不好说算不算,现在福特只在福克斯上用双离合,不过最近浙江台在播放福克斯双离合异响,很热闹

可是感觉老蒙迪欧的powershift双离合很不错啊,稳定性,经济性,平顺性都很好的啊

Danterl 2013-7-19 13:48:13 发表在 Danterl

混动凯7,安静舒适动力足

我再给你补充一个优点,就是优惠幅度巨大!
就看国人对混动的认可程度了。

duan110808 2013-7-19 14:31:57 发表在 duan110808

这里面肯定锐志。
本田也有一款车:思博与,绝对不错。

思铂睿太小了吧,中级车的售价,紧凑车的尺寸
4730长,2705的轴距,要知道紧凑级的轩逸,轴距都达到了2700
如果你换车,你会花两倍于b70的价格,换一个轴距仅仅加长了3厘米的思铂睿吗?
锐志嘛,呵呵,喜欢运动就去买吧

wdhlb 2013-7-19 14:48:44 发表在 wdhlb

不一样,哥们,新思铂睿2.4升动力201匹啊

你仔细看我的回复没啊,我的回复力压根就没提动力!!!
我说的是空间和价格

aln9c3wxs 2013-7-19 15:12:18 发表在 aln9c3wxs

我纠结于帕萨特和迈腾

呵呵,作为迈腾车主,肯定是推荐迈腾了,不过决定权在你自己

泰安车友3837602 2013-7-19 16:25:44 发表在 泰安车友3837602

其实答案不用问别人 自己就可以有结论的
这里面日系车黑太多 会影响你的选择
选车其实就根据自己的情况
看你追求什么了?
追求舒适那就天籁吧 但是别指望它给你激情
追求运动那就锐志吧 后驱2.5V6但是别指望给你商务和稳重 后排小实用性差点
追求便宜那就凯美瑞吧 14.88万 保养维修都便宜 但是最好是家用 其他方面都还行但是都差点
追求运动和商务吧 那就迈腾 科技抢眼 后排够大 但是价格比日本车贵 小毛病多
追求年轻时尚吧 那就CC 动力足够 就是纯玩还行
建议还是选个有特点的车坝 雅阁和凯美瑞太老了

有理!

qinyuan035 2013-7-19 16:42:07 发表在 qinyuan035

昨天仔细对比了一下,迈腾在噪音控制这块的确算很差的。跟A级车噪音差不多。

迈腾在降噪方面确实不尽如人意

泰安车友3837602 2013-7-19 16:25:44 发表在 泰安车友3837602

其实答案不用问别人 自己就可以有结论的
这里面日系车黑太多 会影响你的选择
选车其实就根据自己的情况
看你追求什么了?
追求舒适那就天籁吧 但是别指望它给你激情
追求运动那就锐志吧 后驱2.5V6但是别指望给你商务和稳重 后排小实用性差点
追求便宜那就凯美瑞吧 14.88万 保养维修都便宜 但是最好是家用 其他方面都还行但是都差点
追求运动和商务吧 那就迈腾 科技抢眼 后排够大 但是价格比日本车贵 小毛病多
追求年轻时尚吧 那就CC 动力足够 就是纯玩还行
建议还是选个有特点的车坝 雅阁和凯美瑞太老了

确实有理。
但这是否意味着,大家按照你的追求分类去买车,就不用就结了呢?显然不是。
首先,人们做出买车的决定,不是由单一因素决定的,而是综合考量了很多因素后,做出的综合决定。
难道说买凯美瑞的人就只追求便宜,对舒适、商务的追求都为零?
同样,买迈腾的人就只追求运动商务,对舒适和便宜的追求也为零?
显然不是,无论大家买什么车,都希望自己的车运动(即便是买天籁,如果能够提高车的动力性能,相信也不会有车主反对的。当年的v6版天籁火的一塌糊涂,就是一个很好的证明)、舒适、便宜、沉稳一些,而不是只追求某一个效果而选车的。

假如满分是10分的话。
如果车主的心态比较极端,比如说对运动的追求是8,对舒适的追求是2的话,那这种情况下,决定很简单,肯定是在cc和锐志中选。

然而,这种极端的选车心态毕竟是少数,对于关注中型车的广大普通消费者而言,我们更希望自己的车有一个各方面非常均衡的性能。而正是我们追求这种均衡,所以才造成了我们选车时的纠结。

举一个简单的例子
假如说一个人对于舒适的要求是6,对于便宜的需求是4,虽然从打分上看,对于舒适的要求要高于便宜的要求,但毕竟这二者差别很小,车主们很难按照你提供的分类讨论情况,直接就选择了天籁。

而是会在凯美瑞和天籁两者间犹豫徘徊,这也就是为什么,在论坛中,人们经常问“凯美瑞、雅阁、天籁选哪个好”或是“帕萨特、迈腾选哪个好”,而很少有人问“cc和凯美瑞选哪一个好” 的原因。

正是因为消费者对于车辆的平衡性要求,以及现在中级车平衡性的制造趋势(如迈腾为增加商务因素,而加长轴距。天籁为增加运动因素,而让车身外形更加流线。雅阁为增加便宜的因素,也从原来的30多万降低到20万左右。车辆的风格不是泾渭分明,而是在朝着综合平衡的方向发展),所以人们在选车的时候才会有疑惑,有困扰。

所以我认为,你的这种分类讨论,只适合锐志和凯美瑞,这种泾渭分明的比较,而对于同种风格的车辆的话,就很难得出一个确定的结果。

然而生活不是分类讨论,无论自己之前分析的多么清晰透彻,最终的选择只能是一个。
而一旦人们做出这种选择后,买到了自己的爱车,之前的那些分析,就都成浮云了,没有人会再去想那些事情了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子