点击:0 | 回复:940 北京论坛 >  纯电动汽车来势凶猛-我的北汽E150EV用车作业
  • 小八和小发11

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

济南车友5021073 2014-10-16 17:35:41 发表在 济南车友5021073

市内驾驶的话这个续航里程还是可以的,要是郊区估计就不行了,现在北京的充电桩分散的怎么样啊,要是从多的话,值得一买,这样充电就不用担心了,楼主了解么?可以给我一点参考么?

个人觉得,说起电动汽车,就先想到充电桩是个普遍误解。真没那么难,其实哪都能找到电线插头。要是在家里或固定地方能充上电,160km的续航还是绰绰有余的!

• 小八和小发11

• 发信息

•  

索隆的刀 2014-10-16 19:10:53 发表在 索隆的刀

新能源的车子环保理念是很好的,但是对于真正实际过程中操作的人来说,不知具体的可行性有多少。

我觉得还是社会上这种车太少了,也兴起得太快了,大家不知道、不了解、不相信,还有很多顾虑。其实开起来以后就没问题了。就好像我头几次开的时候,总觉得里程不够用,其实是多虑,每次通勤之外还能跑不少地方。现在是胆子越开越大,觉得每次把电池跑尽都没问题,哪都能找到插座的。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

jiudaiyage 2014-10-16 21:05:07 发表在 jiudaiyage

电池的寿命能使用多长时间?换电池的费用是多少钱?

回帖里面写了哦,天天充,用个十年八年是绝对没问题的。不过我没想过换电池,因为几年以后,续航肯定大大提升,电动汽车也更多了,我肯定会换个更远更大的电动汽车,现在先占新能源车牌才是真的。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

北京车友0808265 2014/10/16 23:05:15 发表在 91楼

胎噪能听到吧??

高速上,只要紧闭四窗,几乎可忽略,比我那老车好。

• 小八和小发11

• 发信息

•  
北京公交地铁都要调价了…

• 小八和小发11

• 发信息

•  

斐子小火 2014/10/17 10:37:32 发表在 99楼

请教楼主 上牌有限制吗?

北京单独独号,基本上等于直接配号。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

ashyoff 2014-10-16 19:55:36 发表在 ashyoff

该楼已被删除!
这个差别还是有点大呀,别被你老婆的妹妹看到

• 小八和小发11

• 发信息

•  

lb_kaka 2014-10-17 11:45:35 发表在 lb_kaka

那天在路上被你电动车超过,就是这款,心里不爽

车身上除了尾部有个小电池标志,还是缺点电动车特性的东西,要是别人一眼看出是电动汽车才好,那会特有成就感,就跟开个顶级豪车之类的。比如绿色车牌之类的,今后过路过桥停车别人一眼就能看出,享受减半的优待就好了

• 小八和小发11

• 发信息

•  

rlovb_70 2014-10-16 10:36:52 发表在 rlovb_70

该楼已被删除!
靠别人是靠不住的,尤其是z.f。还是自己找到固定地点充电才行,有了固定的充电点,市内是没问题的。

北京市说今年完成1000个充电桩,说已经建了560多个桩了,也不知道建在什么地方了。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

念青北石 2014/10/17 12:53:05 发表在 107楼

北京为什么比其它城市贵1.2万?

北京“卫蓝先锋”报名爆了,价格提了

• 小八和小发11

• 发信息

•  

我爱神车我怕谁 2014-10-17 13:10:35 发表在 我爱神车我怕谁

问问楼主,你的车位是自己产权的么?租的地下车位给不给我装充电桩?

车位是自有产权的。论坛里面有不少消费者也是租的车位,也最终装了充电桩了

• 小八和小发11

• 发信息

•  

北京老猫哥 2014-10-17 13:21:38 发表在 北京老猫哥

此主帖已经被bluethunder设为精华帖
帖子标题:纯电动汽车来势凶猛-我的北汽E150EV用车作业
精华理由:亲身感受。

谢谢版主打赏!我终于出了一篇精华贴了!这几天趴电脑写稿、挑照片,不断用手机回帖辛劳值得了!

我继续为人民服务啊!

• 小八和小发11

• 发信息

•  

屁孩小Q 2014/10/17 14:41:49 发表在 115楼

家用220v一宿能充满吗?

理论上,家用220v充电从0-100最多需八个小时。我没算过,每天晚插上,早上走肯定是满的。最晚凌晨一点回的,七点走,也满了,里面稍有余电。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

machyfly 2014/10/17 14:45:56 发表在 116楼

只适合家里已有一辆燃油车的情况。还是插电符合国情,市区上下班购物纯电省钱无污染,长途混动节能环保不焦虑。

不一定。我的燃油车几年才出一回远门,我宁愿坐高铁大巴等出远门,因为现在高速车太多事故太多。即使把电动汽车作为家里第一辆车也是可行的,因有车总比没车好。先解决日常出行问题,再解决车出远门的问题,比苦等摇号走。北京现在摇号率太低了,二百里挑一。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

屁孩小Q 2014/10/17 14:50:09 发表在 118楼

那还可以 充满了大概几个电?

百公里15度电。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

青岛车友1929984 2014-10-17 15:02:41 发表在 青岛车友1929984

该楼已被删除!
同道中人,入群吧,论坛里面有微信群。大集体

• 小八和小发11

• 发信息

•  

北京车友2672283 2014/10/17 17:28:49 发表在 123楼

该楼已被删除!
磷酸铁锂电池随用随充更好

• 小八和小发11

• 发信息

•  

tenniex 2014/10/17 22:40:26 发表在 127楼

楼主接线盒不靠谱,还用焊锡的,不符合安规啊。。这么大电流,焊锡很容易化的。参考一下小家电的做法,用扣位硬连接,安全起见。

你看错了,锡焊不是我弄的,是公牛插座上本有的,我的线直接插孔里,拧紧螺丝

• 小八和小发11

• 发信息

•  

tenniex 2014/10/17 22:56:54 发表在 129楼

赶紧换啊,不安全。。。换成那种入墙插座。。。里面都是铜片,用螺丝扭的。要不然烧了你的电车就亏大了。。公牛可不会赔车给你。。

哦,好的,谢谢。你说得挺对,那焊锡的确看着细了。我马上要安桩了,但安全起见,我还是换下好!谢谢了!

• 小八和小发11

• 发信息

•  
昨晚又发现一功能:如有人坐副驾上不系安全带,车会感应到并自动提醒!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子