点击:0 | 回复:940 北京论坛 >  纯电动汽车来势凶猛-我的北汽E150EV用车作业
  • 小八和小发11

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
成了夜猫子了,继续奋战!

• 小八和小发11

• 发信息

•  

北京车友3402077 2014/10/20 11:36:03 发表在 193楼

请问怎么像供电局申请报装?

把材料给特约店,然后等电话

• 小八和小发11

• 发信息

•  

天津车友2777097 2014/10/15 21:08:41 发表在 39楼

该楼已被删除!
小白鼠跑前面踏路了!

• 小八和小发11

• 发信息

•  
世上好心人多呀,看我没充电的地,旁边车位主动要求换车位,以方便我能借用应急灯的插座,说等我充电桩安装完后再换回来。眼泪汪汪的

• 小八和小发11

• 发信息

•  

郑州车友1933218 2014/10/15 15:46:35 发表在 16楼

该楼已被删除!

• 小八和小发11

• 发信息

•  

铁矿石将 2014/10/21 10:37:45 发表在 203楼

国庆期间怎么没动呢,开车出去玩玩也不错啊。

坐高铁回老家了。家里还有汽油车,但很少把全家都放车里上高速,宁愿出远门坐大巴。安全还是很重要的。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

zlz198071 2014/10/21 13:42:52 发表在 206楼

电池多少公里报废?一组电池多少银子?冬天续航是多少?

理论满充满放四千次剩80电量。我想三千次应是没问题的,所以应可用十年吧

• 小八和小发11

• 发信息

•  

深圳车友2287477 2014/10/24 12:02:20 发表在 240楼

该楼已被删除!

• 小八和小发11

• 发信息

•  

滨州车友7422173 2014/10/21 18:04:53 发表在 210楼

现在电动车北京是什么标准啊 电动车在北京用摇号么?  4S店服务怎么样啊  想了解一下....

单独摇号,基本上一摇就中

• 小八和小发11

• 发信息

•  

襄阳车友7330105 2014/10/25 19:44:30 发表在 255楼

嗯,如果每个人都是电动的汽车,没有尾气,那以后就没有雾霾了

我很喜欢北汽做"卫蓝先锋"活动时的宣传语,新世界 深呼吸。可惜,好像这个憧憬还有点远,因为支持电动汽车的力量还很单薄,主要是身边很多人还对电动汽车有很多误解。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

海淀老头儿 2014-10-24 21:12:10 发表在 海淀老头儿

楼主 你好! 看了你的帖子,感觉楼主非常坦诚对爱车知无不言,首先谢谢楼主的帖子。
冬天到了,不知楼主的车在三九天的取暖怎么样?楼主有没有数据【或说明书的数据】是取暖耗电多,还是行车耗电多。如果冬天又开暖风又行车,那么里程是多少? 这个问题是我对电动车的一个坎【家里普通电暖气也要2000瓦】。如果用电瓶供暖会是什么样?我不明白特向楼主请教。
另外加一句房车如果没有外接电源的话,冬天的供暖都是不可想象的。【指的是夜间供暖,虽然电动车供暖时间短但也要两个小时左右吧】。 与楼主探讨 望不吝赐教。

这几天出差了,很抱歉现在才回复。

我计算过,理论上夏天全程开空调,续航在135km左右,冬天开暖风,加上电池性能下降的影响,续航在125km左右(暖风功率1500w-2500w,大于制冷功率800w-1500w)。但这只是我的理论计算值,自己还没有实践过。

听说去年带头买的那些车主冬天开暖风超过135,希望这是真的。

可以看看我的另外一个帖子: 《关于25.6度电小e冬天全程开暖风的续航里程计算》

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3533-33989009-1.html?pvareaid=100189

• 小八和小发11

• 发信息

•  

海淀老头儿 2014-10-26 17:55:19 发表在 海淀老头儿

非常感谢 楼主的热情,谢谢了。我会一直关注你的。
还有一个问题,向楼主讨教,就是电池到底能用多少年【电动车有许多年了最短的是多少年换电池】,因为我们的汽油车电池三年换是一般的极限。 谢谢楼主。

低压电池和高压动力电池不是一回事呀。据说北汽e150ev这块25.6度电的高压动力电池光采购成本就得十万元左右。国家补贴其实大部分流向了电池生产厂家。

磷酸铁锂的电池理论满充满放4000次后剩80%电量,我觉得3000次应该是靠谱的,那也得十年左右。但问题是,电动汽车发展这么快,尤其是电池续航这一部分,突破三百公里其实也可能就是这两三年的事情。所以,我想那时大部分人开个几年也就换整车了,不光是换电池了。现在抢车牌才是真的,虽然每次申请的人都不多,那是大家还没反应过来。车牌一限制,就成了资源!资源就有价值!

• 小八和小发11

• 发信息

•  

浪天涯M4 2014-10-26 18:56:55 发表在 浪天涯M4

续航多少公里?

官方宣称的是综合路况160km,60km/h等速行驶200km。

车上显示屏显示的是148km,里面有10%的余量未显示,目的是为保护电池。我曾经在续航里程变成虚线状态还跑了挺长一段。

听说电池跑完后会以9km/h时速溜达10km,这个传闻未验证过。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

阳光靓哥 2014-10-26 11:10:08 发表在 阳光靓哥

确实很省啊,真的很不错哦,去了解一下,准备出手。

买二代吧,比我现在开的牛多了,年底就上市。

不过,希望我开的是性价比最高的,二代加了很多东西,价格应该会高很多。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

MDM4015 2014-10-27 00:28:54 发表在 MDM4015

找插座不难。但是要找这样大功率的插座,估计还是有一定困难的。

公牛16A\4000w、3米线的插座50元一个:)

• 小八和小发11

• 发信息

•  

糖宋元明清 2014-10-27 16:55:02 发表在 糖宋元明清

还是烧油吧

现在烧油有点心痛了。一天一百公里,省下的钱还是能干点事情的。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

MDM4015 2014-10-27 00:08:00 发表在 MDM4015

同感呀!话说一年能省两万油钱。但不知换一次电瓶要多少钱。楼下的电驴子买一台2000多。换一次电池要花费1000多。你的车车不会换一次电池要半个车钱吧?

哦,这个应该不会的,因为北汽这车的电池承保6年/15万公里,坏了他们负责。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

京京京1 2014-10-26 23:21:20 发表在 京京京1

充满需要几度电?

刚看到你的,就我知道的一起回复你把:
1、你要是有农家小院,那就太爽了,因为车位和充电绝对不是问题。
2、如果你自己拉跟线就充,那就是走家庭用电,阶梯电价还是有的;
3、如果你在自己的小院里,按照正规程序报装了充电桩,那这个充电桩上是单独有电表的,不计算阶梯电价。如果你运气好,能申请到智能网络电表,那恭喜你,今后还能享受到晚上9电-早6点的低谷电价,好像是3毛,那百公里只要5元钱了。
4、买这车在北京是免费赠充电桩和免费安装的。指定让华商三优装,如果他们能装的话,那就是享受我刚才说的优惠政策的。
5、北汽对电池承保6年或15万公里,也就是说这期间电池坏了,他们管。我想应该够使了。哪怕就算6年之后电池坏了,我想前6年省的钱也够本了。
6年以后的电动汽车发展成续航多少公里,应该是非常可期待的!如果这电动汽车续航超过300公里,我想市场发展挡都挡不住,所以先占个牌子再说。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

京京京1 2014/10/28 11:21:56 发表在 306楼

那我们家可以偷着用那个电表的电吗?

你可以想办法绕过电表

• 小八和小发11

• 发信息

•  

MDM4015 2014/10/27 23:07:08 发表在 303楼

我不是说自己备的插座。是说出门在外找这么大功率的电源。假如借用插电把人家的线烧了,该是多么尴尬的事情。

不会直接烧的,电线细的话,会先发热。你用手摸摸就行。再个,买个公牛4000瓦的带着,哪都不慌。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子