点击:0 | 回复:940 北京论坛 >  纯电动汽车来势凶猛-我的北汽E150EV用车作业
  • 小八和小发11

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2013北漂一族 2014-10-23 13:50:54 发表在 2013北漂一族

充满点能跑多少公里

148公里,用完以后还能低速跑几公里。

ev200出来,200多公里,不过价格要高不少。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

海淀老头儿 2014-10-24 21:12:10 发表在 海淀老头儿

楼主 你好! 看了你的帖子,感觉楼主非常坦诚对爱车知无不言,首先谢谢楼主的帖子。
冬天到了,不知楼主的车在三九天的取暖怎么样?楼主有没有数据【或说明书的数据】是取暖耗电多,还是行车耗电多。如果冬天又开暖风又行车,那么里程是多少? 这个问题是我对电动车的一个坎【家里普通电暖气也要2000瓦】。如果用电瓶供暖会是什么样?我不明白特向楼主请教。
另外加一句房车如果没有外接电源的话,冬天的供暖都是不可想象的。【指的是夜间供暖,虽然电动车供暖时间短但也要两个小时左右吧】。 与楼主探讨 望不吝赐教。

不好意思,今天才看到。

冬天取暖的确是电动汽车的一个问题,因为它不像燃油汽车一样。燃油汽车的使用率只有20%,也就是说70-80%变成了热能,所以冬天直接开暖风也不会增加油耗。而电动汽车开暖空调是单独用电的。

我不知道e150ev的空调是多少瓦的,只知道目前开二档暖风(共4档)、五挡风(中间位置)能基本保温,每小时会少8公里左右的行程。这个我还是能接受的。开四档(最高)我没试过。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

damengc 2014-12-28 00:59:38 发表在 damengc

这车我觉得现在没必要买,理由如下:
1.续航太短,下班同事相约出去耍耍,你仔细一算,擦!续航可能不够了,只好不参加了。影响交际。钱不是省出来的,是挣出来的,多见一个客户,多结交一个能人,也许人生就此转变。每天算着里程和续航上下班不就人为限制自己三点一线的生活?汽车带给人类最大的好处就是扩大了人类的活动半径。
2.做工太差!我经常保养的4S旁新开了一个,我去参观了也试驾了,这内饰这做工真跟10万的车不沾边,比三万的QQ都不如!
3.空间小,但一般通勤一个人其实也够了。
4.汽车之家评测加速25秒多,实际试驾时感觉没这么慢,但也绝对谈不上快。大概跟低档次的MPV一个级别吧。但头段感觉特快,30公里/时之前。[...

先解决有无,再解决优劣。

不知你是否有车,如有,那可以不看,但是如果你没有车,你说什么去见客户、能人?所以对没车的人来讲,先把车牌拿到,先弄辆车解决出行问题才是真的。更别说,这车给你的体验超出期待。

空间小,你要看和什么比才行。按我说,这车坐5个人不拥挤,但是超肥的不合适。

你说汽车之家的评测慢,你可以自己去开开,或到e150ev的论坛里问问其他车主,看我说的加速快骗了你没有。

5年之后电动汽车会怎样?到时候只怕你也想换电动汽车了。我不会换电池,我会直接换个高档电动汽车。我也不用担心二手车能值多少钱,因为5年我已经把车钱都已经省出来了,而且我还提前体验了电动汽车。我想说,开上电动汽车后,你就知道,燃油车真的除了目前加油方便,其他一无是处了。但是5年后,电动汽车续航比一箱油还远,你还用燃油车?

尾气不是北京雾霾的主要原因?内蒙古的风被劫持是罪魁祸首,我只能说,这太搞笑了!!!

300公里的电动汽车是耍流氓,跟鸡不直接生鸡、而是先生蛋是耍流氓的论述是一样的。事物发展总要有个过程。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

台州车友6772902 2014-12-28 00:58:48 发表在 台州车友6772902

加速难以接受

城市里面开非常不错了,至少0-80的加速那是非常不错的。每次绿灯,都能甩一般车好远,这感觉很好。

还有一个,开起来很平顺,有机会你感受下。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

怒形于色 2014/12/28 20:29:43 发表在 710楼

跑的里程不少啊一共需要多少的电费啊

百公里16度电,每度电0.48元(北京),约7.68元,*5800/100=450元。

前4000公里蹭的别人的电,没掏钱,所以开到如今只自己掏了150元电费

• 小八和小发11

• 发信息

•  

破山破河 2014-12-29 16:11:18 发表在 破山破河

哥们儿,我问一嘴,你那根一边是三叉头,一边是充电枪的线是哪里买的?多少米啊?

这个是原配的,不过现在不配了,现在配的是双边都是充电枪的。据说原配充电线因为中间有接头,怕小孩去插拨,所以取消了。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

我爱中华66 2014-12-29 16:27:07 发表在 我爱中华66

一般家庭插座除了空调的,其它的大多是按10A设计的,线路恐怕承受不了3.3KW的功率。看有的人说用应急灯电源的,真担心。应急灯线路能应付3.3KW的负荷吗?
如果能有独立的车库,那就完美了!电动车真不错!

恩,北汽说要220v16a的空调电路最好,但是据我摸索,日常的220v10a也可以,只是从安全角度考虑,尽可能少用220v10a的,因为10a线路上可能还有其他的电器。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

过去的痛 2014-12-29 21:01:37 发表在 过去的痛

25.85秒125摩托车都够时间上100了!!!

这也是个好事,那个测试和视频我看过,很多人都被闫闯的测试误导了,以为很慢的时候,结果真开上,发现加速超过一般车,就会有惊喜了。

我买这车之前,也是满怀疑虑,所以开起来以后,才发现处处是惊喜。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

低调9741 2014-12-29 22:41:16 发表在 低调9741

拆东墙补西墙。白天晚上不一样的需要电网吗?晚上就不是发电了?在一个电池寿命是问题?再说了开五六年换了,你卖给谁啊电瓶车二手的上来换套电瓶比买车还贵的话还有人买吗?

哥们,多看点资料,说话要有凭有据。你知道白天和晚上的用电差能同时为多少辆电动汽车充电吗?2000万辆!

如果按照北汽质保的6年15万公里,那我在15万公里以内可以节省的油费约10-12万,已经超过了这车本身的费用,更何况还占了个北京牌照。再个,6年以后,谁还换电池呀,6年以后电动汽车发展已经非常完善了,应该换个更大更好的。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

低调9741 2014-12-29 22:45:15 发表在 低调9741

通州的出租车就这车,那天和司机聊天,冬天110公里都不敢保证,新的时候也就能跑140多,冬天130,这才第二年吧都下降到了110了。他说老百姓买这个没法用

我听到的顺义师傅跟你说的完全不同,顺义的师傅说,这车开起来好开,而且不要油钱,快充能解决充电时间长的问题,抽根烟就充满了,所以挺喜欢的。他的是23度电的,正常130,冬天在110左右,反正在顺义跑,中午吃饭的时候充个电,非常够用。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

低调9741 2014-12-29 22:53:19 发表在 低调9741

损耗他们不管,到时候过了六年电池连一半容量都没了,你是卖车还是换电池,卖给谁?谁敢要买了换电瓶比比车都贵。

不知道你年龄,但是建议你发展地看问题,而且说话别这么冲。

如果你没开过,你可能对电动汽车有很多疑惑,所以这正常,但是不要用否定一切的态度来看新生事物。安卓出来的时候,ios和塞班对安卓冷嘲热讽,结果现在安卓一家独大。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

低调9741 2014-12-29 23:07:15 发表在 低调9741

大哥,ipad根本没有检测辐射的传感器,顶多测个噪音

ipad mini2的app中,你去找下测试辐射的软件,看有没有,说话之前最好先自检一下。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

daitoucong 2014-12-30 08:25:43 发表在 daitoucong

湖南怎么会上北汽的车啊?
应该会是比亚迪的E6吧?
不过现在比亚迪的产能严重不足啊
太多国家订了,然后国内杭州、南京、上海也那么多不够分

比亚迪e6车比e150ev大,看着不错,不过价格在补贴后要22万左右,还是有点贵。所以销量也一直不好。

另外比亚迪的家用电充电是个问题,不使用充电设备时,220v的要冲38个小时,如果途中补电,是个大麻烦。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

终极可乐 2014/12/30 11:45:01 发表在 751楼

不是我一个人觉得比一般车快,可去e150ev论坛看看大家的评价,现在北汽在弄“3元试驾3天”的活动,里面有很多消费者者写的体验贴。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

深巷9625 2014/12/30 11:47:46 发表在 752楼

不知到我的想法可不可以。装个发电机,不用电池,随用随跑。不知道可行不,摩托车的发动机,只是想法,勿喷

高!北汽e150ev的论坛里面有个叫“空气一杨”的博士,就是你这么弄的,给车撞上了太阳能和发电机,已经弄了1000公里、3000公里远行,马上要弄6000公里的,正招募人,你赶紧的,报个名

• 小八和小发11

• 发信息

•  

tyh2020 2015-1-1 14:00:37 发表在 tyh2020

有个问题,按照现在得电池技术水平,锂电池循环寿命不超过1500次,如果每天用,差不多四年就得换一次电池。不知这成本是多少

北汽宣称的是满充满放3000次,且承保6年15万公里。有后面6年15万公里的承保,我想就不用太担心了。如果跑上15万公里,我买车的钱早已经省油费省出来了,多跑的,都是赚的。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

明天开始戒烟 2015-1-1 09:44:19 发表在 明天开始戒烟

关于充电,一般小区的电网不支持这种大电流充电设备的使用!!!!如果需要安装充电设备,必须从国家电网单独的申请一条线路。一般小区也不会允许使用小区电网。
一辆两辆没准还能勉强。一旦电动车多了,小区电网将瘫痪!!!!

其实还好,我跟物业说,充电电流8A时,物业经理说了句,这么低呀----那就没问题了。

装充电桩不能从小区物业电上搭线,华商三优的是直接从供电室牵线出来的,在物业表前面。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

83l0fywl 2014-12-31 22:19:38 发表在 83l0fywl

看起来不是很大 自己190cm180斤可以做的下吗?

我同事188,据说200斤,没问题。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

• 小八和小发11

• 发信息

•  

杭州车友2452238 2015-1-4 13:15:05 发表在 杭州车友2452238

你个给打广告的,害的老子大老远跑去试驾。大家都别听他瞎扯。这车方向盘控制方向差的要死。视线也差。就连后视镜也过低,妨碍到右边的视线。

你说话客气点好不好。友善提醒一下,你自慰式的昵称和自称,显得你的素质太低了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子