点击:0 | 回复:940 北京论坛 >  纯电动汽车来势凶猛-我的北汽E150EV用车作业
  • 小八和小发11

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

湖州车友4750334 2014/12/27 15:58:15 发表在 437楼

电动车我觉得中国市场还不够成熟,城市代步用用足矣,跑长途就不行了。买电动车的我觉得家里至少有两辆以上才行,目前中国市场我觉得还是混合动力最好用!

是的,混动很好,问题是北京吧它当燃油车,拿不到牌呀

• 小八和小发11

• 发信息

•  

乌鲁木齐车友1588090 2014-12-27 16:36:03 发表在 乌鲁木齐车友1588090

这车还是跟比亚迪有差距

比亚迪很多东西值得学习,但是从汽车发展趋势来看,发展纯电动可能会更有利于比亚迪的未来。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

daitoucong 2014-12-27 14:14:38 发表在 daitoucong

哈哈,还真的有人会买北汽新能源???
多少钱入手的?
这价格怎么不买比亚迪E6,续航里程可是北汽的2倍!
减掉补贴应该也没差多少呢!
更何况E6在深圳出租市场可是经过了4年的考验!

抱歉,我不知道自己上首页了,还以为被比亚迪的水军来围攻我了,抱歉。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

Tailor 2014/12/27 16:30:29 发表在 447楼

楼主充电的方式非常危险,有人将充电插座线缆放在车内充,第二天内饰全部炭化,还算幸运其他关键元件没坏。充电还是要按充电桩,刷卡充电,充电线缆不刷卡是拔不下来的

反正前4000公里都是这么充电,也没什么事情。你说的内饰碳化似乎不合理,非燃烧的碳化需要极高的温度。但是充电安全也还是要注意的,所以我没安桩的时候,每天都半夜跑下去拔掉插头

• 小八和小发11

• 发信息

•  

乌鲁木齐车友1588090 2014-12-27 16:51:24 发表在 乌鲁木齐车友1588090

因为你上首页了,亲,不是水军,是看到的人多了,不要已点盖面!!!!!!!

啊,上了首页啦,谢谢啊,我不知道哦,非常抱歉!我道歉!
是汽车之家的首页,还是论坛首页呀?

• 小八和小发11

• 发信息

•  

潇卍寒 2014-12-27 17:03:15 发表在 潇卍寒

回家发现车位被占了怎么办 还有复杂路况的续航里程 这两点是我最担心的

这也是目前电动汽车发展的阻碍呀,不过现在电池技术发展快,社会上充电桩也越来越多,应该过两年再看充电就不是问题了。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

天缘石 2014-12-27 17:08:53 发表在 天缘石

电动车好但是冬天暖气可以吗?电动车是如何制暖的?

电动汽车冬天取暖原理跟燃油车不同,燃油车70-80%的油做了热能,所以开暖风就行;电动汽车是用电取暖,这个车开二档空调、五挡风,每个小时掉7-8公里。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

x6qthccc 2014-12-27 22:14:48 发表在 x6qthccc

哥们,你说的固定充电桩是五毛,那位的意思是如果没有固定充电桩的情况下阶梯电价,哈哈。
另外这车我开过,你说的使用感受我基本同意,但是你说加速快,我只能呵呵。

这个车也要拉高速。多拉拉高速,加速感觉更好,这可能是把电池性能激活了。

重点试一下起步加速和80公里以内的加速,绿灯亮的时候,非常爽。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

牛八不是牛牛 2014-12-27 22:25:37 发表在 牛八不是牛牛

如此好的软文北汽得给你发个大红包13.5的百公里加速还没有吉利豪情好呢

电动机和发动机原理不一样,电动机起步加速更快,后段受制于功率大小,但功率太大,续航又会下降,小e是个比较平衡的城市用车。不过电动汽车一定是趋势,如果有机会,你可以试驾一下特斯拉,注意,特斯拉不是推背感,而是眩晕感。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

吴致芹 2014-12-27 22:50:56 发表在 吴致芹

那要享受5毛每度的电费,只能申请新电表了?是吗!有没有听说农村能否安装充电桩??

确切的说,北京是0.48元

• 小八和小发11

• 发信息

•  

bj游哥 2014-12-27 22:52:24 发表在 bj游哥

延庆是北京最早使用电动车的,也是福田产的那种,开车走在延庆,每每在你车周边有电动车时,车里的半导体,基本就是噪音了。啥也听不到了,说明那车的电磁辐射非常大,也曾跟开那车的司机聊过天,问过睡眠有何影响,现在基本还是没影响!!!但日后啥影响就无解了。

这个我专门找过资料。自己要用,不是小事。

网上资料一句话解决了我所有的疑惑,电磁辐射只产生于交流电,直流电几乎无辐射。

电动汽车的电池是直流的,只有电机是交流的,而电机是全封闭的。所以我用ipad下了软件测辐射,基本上没有辐射。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

佛都山东汶上 2014-12-27 22:02:24 发表在 佛都山东汶上

自己车库里面如果有电源,不报装可以吗?直接用家用电。

可以的,论坛里面不少朋友都这样,但是这样享受不了居民电价的无阶梯政策。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

hong20081023 2014-12-27 22:43:58 发表在 hong20081023

汽油车要保养,纯电动换电瓶也不是小钱哎

我想,北汽质保6年15万公里,也算赚了,因为15万公里,省下油费也有10万了,都超过这个车价了。再个,6年以后电动汽车可能更好了,我不会换电池,我会直接换一辆更好的电动汽车。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

陆陆零陆 2014-12-27 22:47:45 发表在 陆陆零陆

该楼已被删除!
要能有固定的家庭充电点,我觉得还是很方便的,不去油站也很爽!

• 小八和小发11

• 发信息

•  

吴致芹 2014-12-27 22:50:56 发表在 吴致芹

那要享受5毛每度的电费,只能申请新电表了?是吗!有没有听说农村能否安装充电桩??

准确的说,是4毛八。最好申请装新表,因为可以享受无阶梯电价。农村应该想怎么装就怎么装吧。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

嘎_鱼 2014-12-27 22:51:08 发表在 嘎_鱼

一个原本8、9万的车北汽能卖到这个价也真是本事,无外乎一骗国家补助、二骗车主血汗!

要牌子,没办法,比开始想象的要好很多。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

北京车友0478949 2014-12-27 23:31:57 发表在 北京车友0478949

真不是是冬天冻一宿 电池或者哪的原因 还有 这车80都飘你告诉我125加速还很牛 您这9有点误导消费者 有意购买的人可以去试试这车 看看80以后提速 会是什么样

我不知道你开过没有,如果你用上了,你会发现,当温度比较低又在充电的时候,这个车是会自动给电池自动加热的,中间的小屏幕会自动显示“加热中”,拔下充电枪以后,还能保温几个小时,这时候对电池性能是没有影响的。

另外,我也专门做过测试,就是在目前的气温下,不提前加热、不开暖空调的情况下,里程下降不到10%,说明这个低温性能还是非常不错的。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

泡泡先生0516 2014/12/27 23:59:31 发表在 571楼

真皮座椅哪有那么贵?五年前一千五包的

我问了,他们说超纤皮的1800,真皮的3000-5000不等。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

北京车友0478949 2014/12/27 23:31:57 发表在 560楼

真不是是冬天冻一宿 电池或者哪的原因 还有 这车80都飘你告诉我125加速还很牛 您这9有点误导消费者 有意购买的人可以去试试这车 看看80以后提速 会是什么样

刚买的车最好拉拉高速,激活电池。
再一个,你说80都飘,我觉得你真没开过这车了。开过这车的,肯定不会有这想法,因为笨重的电池在底盘下面呢。

• 小八和小发11

• 发信息

•  

中山车友7177811 2014-10-23 13:31:09 发表在 中山车友7177811

这个也我挺顾虑的 不知道还能不能再完善一点

不会吧,用电的东西,小偷还是比较谨慎的。再个充电桩不贵,是充电桩铺线贵。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子