点击:0 | 回复:788 锐界论坛 >  [100P]红色锐胖3000公里用车、油耗、改装详细作业

• marswjf

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

[100P]红色锐胖3000公里用车、油耗、改装详细作业

又上首页了,  感谢大家支持!!

又上首页了, 感谢大家支持!!

图片太多,阅贴不易,特设传送门一个:

1楼传送门:内饰做工、储物空间:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-684-16999294-1.html#1

2楼传送门:SYNC系统详细介绍

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-684-16999294-1.html#2

3楼传送门:改装经验分享、总结、对成都先锋福特服务的吐槽

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-684-16999294-1.html#3

=======================================
=================选车篇=================

=======================================

本人是一个屌丝
因工作原因经常跑长途
被小马3在高速上的各种飘各种抖吓破了胆
考虑到家里面已经有两个轿车了
所以决定买辆SUV,又稳又安全

此次买车之路很纠结:
一开始预算25万,就去看了CRV
试驾后觉得悬挂太软,过弯侧倾太吓人
而且上路做活雷锋去吸别人的能不太符合我的性格
所以就干脆加个几万去看看途观
结果发现神车真不是人买的
加价不说还TM的自燃,算了,我的命很宝贵

另外还有个选择是KUGA,但是上市遥遥无期,等不起啊等不起

后来又想在加几万买个优惠后只有36万左右的XC60 T5乞丐吧
拉上老婆兴冲冲的跑去4S店看了看,可惜这车太小
坐进去卡屁股啊卡屁股。。。
心想都窝窝了,不如再加点钱买个技术型的Q5吧。。
结果Q5技术性连多功能方向盘和MMI都木有

这对于我这种技术宅来说是无法接受了

所以最后买了锐界

毕竟Q5和锐界一个乞丐一个皇帝啊

我是大胖子,一顿没肉都不行,
所以爱鸡头胜过爱凤尾
鸡头肉虽少,但毕竟还是肉啊!!

=================外观篇=================

【此车线条外张,感觉很丰满,所以叫锐胖】

车头的镀铬格栅异常霸气
很有美国味,但是这种格栅没法修复
擦碰了就只有换,一整套要好几千

锐界的灯光系统是个奇葩
双光透镜配卤素灯,简直就是个蜡烛
我上完牌马上就改了氙气灯
原装位换了进口博士透镜+欧司朗CBI灯泡+海拉4安定
效果立马牛逼了,城里面近光可以调到最高当远光用

(很多人对这个持有异议,对此我有解释

请看214楼:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-684-16999294-11.html#214)

锐界原车进口的时候没带日行灯
这个日行灯是淘宝买的,
日行灯带原装接口,拆开轮眉下的挡泥板插上就可以
但是不改线的话只能随示宽灯亮

据说加拿大福特可以提供刷行车电脑让日行灯随车启动的服务
但是国内没人会刷,哎。。只有剪线搭到ACC电源保险丝上了。。

锐界的腰线很简单,就是一根拉到底
简洁美观,不像棒子车各种弯来弯去。
个人欣赏这样的腰身,时间长了也不腻

锐界的镀铬轮毂其实是个塑料壳子
这个不是美国人省料,
镀铬的玩意儿刮坏了没法修的
换塑料壳子比换钢圈成本低多了对吧?
凯迪拉克林肯之流的美国车都是这么搞的

下面介绍锐界车上的实用小功能:密码锁
有了它出去耍就很轻松了,
所有东西包括车钥匙都丢在车里
然后轻装上阵出去happy吧~
至于安全问题,福特考虑的很周到
用密码锁住车后,锁车内钥匙自动失效,直到用另一把钥匙解锁或者密码解锁
所以即使贼砸窗子进去了也开不走车

锐界车有个很烦的地方:油箱盖没锁
原因是福特认为自己的EASY FUEL加油孔不用锁也行
这个洞里有个机关,
需要加油枪插进去顶住,油箱才会和加油孔联通
所以对于束手空拳还没发育成熟的小孩子来说
想塞东西进去是不可能的

当然,对于会使用工具的成年人,特别是成年男人就不一定了
如果长期在无人看管的地方停车,最好还是把福特送的那个可恶的小锁盖锁上去吧
要不锐界的发动机怀孕了那就麻烦了

买锐界的很大一个因素在于这个ecoboost标
29W的车有木有?适合低调的屌丝!~

锐界的发动机是当年的十佳,
虽然不是直喷,但是288匹马力/336牛米扭矩的数据也很不错
锐界在路上拼加速,除了打不过2.0T轿车、各种小钢炮、双离合或者ZF8AT的SUV等车子外
像什么途观全系、霸道全系、各种2.4,2.5,1.8T排量的小车基本上都不虚火的。。。
所以,别看着锐界又胖又重就欺负它
锐界长的不是泡泡肉,是肌肉。。。

加了个顶把,没感觉出啥子效果,反正也不贵,不加白不加
........但是加了定把记得去做下四轮定位,小心吃胎哈

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • marswjf

• 发信息

=================内饰篇=================

接着看看内饰,先是前排:

看上去还不错吧,整个中控很大气
中间钢琴烤漆全触摸的娱乐系统配上8寸大屏也很有科技感

锐界的档把又是个奇葩
挂进M档要用小按钮来控制档位有木有?
N档进D档可以不按按钮直接推
D档进N档却要按着按钮,一不小心就进了R档有木有?

锐界的仪表盘就是中间速度表两边液晶屏
左边行车电脑右边娱乐设备,
具体情况后面会有详细介绍

这套系统是锐界车的精髓,
汽车媒体小编在测评里说锐界触摸系统不好用
他们其实都是走马观花没潜心研究过
这车出了巡航系统都可以声控了
还需要在高速行车时低头看按钮吗?

锐界的大灯是用这个按键板控制的
左右的4个旋钮分别是阅读灯和雾灯、仪表盘灯光亮度
大旋钮分别控制示宽灯、大灯和自动头灯
中间的小旋钮按进去后会弹出来,可以扭动控制大灯高度

锐界的自动头灯比较好用
现在我基本不去管灯光了
天黑天亮自动开关,熄火以后延迟30秒照路后也自动关掉
雨刮器运转时自动打开

12款的锐界的转向灯拨杆已经调整过了

离方向盘近了很多,不会有够不着的感觉了

这个转弯灯拨杆是两段式的

轻按闪三下就停,按到底就一直闪到方向盘回正或者主动关掉为止

这边是感应雨刷的控制器,靠内的是后雨刷
靠外的是前雨刷,旋转就可以控制灵敏度
最近用着还可以,没见过它抽风

雨刮器压着的2个T型的东西是安装雨刮的对位装置,

雨刮器调整来对着它就可以了

车内后视镜上有个传感器,
后方有强光自动防炫目

美国车的做工,你懂得~尼玛包起来就算了,给劳资也套个热缩管啊!!!
尼玛老子一种想拆开它换上镀银线的冲动。。。

现在给大家分享锐界的另外一个奇葩:后视镜
大家仔细看看镜子里的景物,都是同样远的,一边大一边小有木有?
这样很不爽啊有木有?就像女人的MIMI,一边大一边小就没有美感了有木有?

不过。。。还好有盲区辅助
这个后视镜盲区很大
但是这个盲区辅助功能很好用
后方来车就会亮,后方没车就不会亮
一般来说,在直行的过程中吗,只要没亮灯
果断并线就是!

锐界的左后视镜的盲区其实是精心设计的:
后方车辆在后视镜内,盲区辅助未亮灯:来车在后面离你1个车身远以上
后方车辆在后视镜内,盲区辅助亮灯:来车在后方一个车身内
后方车辆不在后视镜内,盲区辅助亮灯:来车在后方45度盲区内

有了这个功能,判断距离很轻松啊有木有?

化妆镜是女人必备的
锐界不算抠,还留了个灯

这个板子可以拉长,然后转过来档侧光

LED门槛条是自己装的,目测寿命不会太长
老是进水,濒临生锈。。。。
锐界的座椅灰常舒服的,坐姿很高,板凳很软
座椅有几项调节忘了,
反正上下、前后、倾斜、腰部支撑都有

御马的脚垫,有扣子不怕滑,很舒服
锐界是脚刹,还挺好用,
带上坡辅助,松开刹车后自动驻车几秒钟
不会往下溜车

再往下探探头,美国车啊有木有?黑心棉啊有木有?

再看看后排,一样的LED门槛条
当然,上面的铝合金门槛条也是我自己加装的

后排很宽大,横向纵向都不输C级车
横向实测=A6L,膝部空间尺寸上略小于A6L
但是因为坐姿问题,实际上=A6L
(麻痹,我兄弟才买了个新A6L,价格只比我贵1W有木有?
突然觉得好亏。。。。)

后排靠背可以往后靠,半躺着坐非常舒服啊。
锐界的板凳就像沙发一样软,一坐就陷进去了有木有
很催眠啊有木有!

锐界是双天窗,基本上是全景了
前面大后面小,前面可以全开,后面不能开
天窗开起后会升出个帘子档虫子
这点还是很不错的

来看看门板。。。
除了猪肝色的地方,都是硬邦邦的塑料啊有木有
哎,美国车。。。没法

尼玛只有主驾是一键升窗
尼玛我想买个升窗器,居然买不到
这就是小众车的代价。。。

后排的阅读灯开久了很烫
群里有车友被它伤害过。。。
以后有空了一定把它换成LED的
........................

尼玛不知道美国人怎么想了
劳资总觉得把手和挂钩的位置反了有木有?
我朋友对我开车都很不信任了坐后排连个拉的地方都木有
很没安全感啊

这个是后排的门锁,拉杆式,
配上硬邦邦的门板塑料,像多年前的夏利车不?

=================储物空间=================

锐界车子虽然大
但是储物空间却比较一般
地方够用,但是总觉得还有优化的余地
比如这个中控台的扶手箱
内部空间很深,我觉得应该分两层比较合适啊
虽然福特在盖板上设计了放票据、证件、笔的地方
在中控台内设计了2个小盒子,但是总觉得这个地方不太好用
要是多分几个格子就好多了

扶手箱内是SUNC系统的接口
有AV IN输入,2个USB,一个SD插槽,一个12V电源
其中SD插槽是插地图卡的
但是中国本地地图还没出来
暂时没东西可插

中控台和沃尔沃的有点像
下面特别适合放个防身用具
神马电警棍、甩棍、扳手之类的

副驾驶手套箱内很小,只能放些文件
现在真心喜欢德系驾驶位上的小手套箱
放票据真心舒服啊

门板的储物空间很大,实测前门4瓶可乐后门2瓶可乐没问题 

前排2个杯架,一大一小,
小的那个可以放原装的烟灰缸
这个地方最不爽的是没方格子放手机

后排中央扶手上有个杯架,
硬塑料的,真心美国车

锐界的后备箱是电动的,按这个小方格子里面的按钮打开
然后按后备箱左侧下方的按钮关闭
电动关闭带防夹功能
但是要是关门的时候不躲开还是会被使劲顶一下才会弹回去

不放倒后排时地方也很大
可以放不少东西
最近降温厉害啊,运床厚被子到公司睡觉

后备箱内有一个12V插头,我现在接在空气净化器上了
上面的按钮是一键放倒后排座椅

放倒后排后还算平整,空间大大的有
一人开车一人睡觉或者啪啪啪都没问题

• marswjf

• 发信息

=================SYNC=================

福特SYNC™,即专为手机和数字媒体播放器配备的福特车载多媒体通讯娱乐系统,由福特与微软和Continental分担,前者贡献了软件/操作系统,后者提供了硬件与系统集成。于2007年亮相北美国际车展。早期的SYNC系统主要致力于通过蓝牙、USB等方式将用户的手机、播放器等设备集成到车载信息终端上来,此后,SYNC增加了车辆健康状态检测和自动接通紧急救援电话的功能。而最新的SYNC则集成了交通监测、导航与迅息功能,为驾驶者连通一切驾驶途中所需要的信息。

目前标配SYNC的车型已面世,选配安装时价格为395美元。截至2010年9月,该系统已累计安装在了250多万辆福特车上,为非常畅销的产品。从2010年的情况来看,福特已售出的新车约70%都配置了SYNC。据该公司介绍,对于32%的SYNC购买者而言,选购福特车的一大动机便是具备SYNC功能。

----摘自百度百科

SYNC和MFT是我选择锐界的最重要的原因
这个玩意儿就像siri,很实用啊很实用

【锐界很讨喜欢耍电脑的屌丝的欢心?】

这套系统的耳朵在主驾驶遮阳板旁边,好大一个拾音器

MFT界面是4分布局,
上面是电话和导航
下面是多媒体和空调
桌面可以选择3种布局

1、分别列出4个功能的控制按钮

2、自定义快捷方式

3、只显示桌面,这个桌面可以自己改,比如最近就可以改成钓#鱼#岛背景
避免愤青看到中控上的SONY标志来砸车

触摸4个角落可以看到控制界面
这个是AUDIO的控制界面,
内有收音机,CD,USB,蓝牙,SD卡,AVIN等等
我现在用的是USB在听歌

这个是电话界面,连上蓝牙后会自动读取通讯录
明年13款蒙迪欧或者KUGA上市后,此系统会汉化
届时可用声控命令:拨打电话 xxx

这个是空调控制界面
功能基本上和下面的触摸板重了
很少用到

现在没装导航地图,导航界面什么都没有
汉化后会有声控导航地图

这个车子带一个wifi热点
可以接USB上网卡和蓝牙共享手机的网络
因为我是开车的,基本上没用到这个功能

声控命令就很多了,可以直接按菜单顺序报名字声控
也可以直接说命令
例如climate temperature 22(开空调温度设到22度)、usb play all(播放usb全部歌曲)
climate front panel(空调吹脚和脸)等。
用顺了这个系统后开车基本不低头按按钮了。。
异常安全异常方便啊!!!
真不晓得二环十三郎是怎么测评的
锐界明明就不需要按按钮了,非要去纠结触摸板指甲长了不容易摸到

二环十三郎说锐界的MFT反映速度很慢
他用的MFT是老版本的,升级以后就好了
就像vista换win7的感觉

锐界的氛围灯很漂亮
颜色可以在MFT里面控制
几个小气球很有爱啊

锐界的多功能方向盘也很强大
左上是控制行车电脑
右上是控制多媒体
左下方的3个按钮是控制巡航系统
右下方的3个按钮是前进/后退,电话和声控按钮,音量按钮

方向盘上面的按钮分别按左右对应仪表盘的2个屏幕
左边控制行车电脑,我一般是放在瞬时油耗的界面
这个界面有利于养成良好的开车习惯
浅蓝色的实心柱是瞬时油耗,随时在跳动
标尺的刻度分别是从0,7.5,15,22.5,30L/100KM
标志中间有个小蓝条,代表着目前的平均油耗
若实心柱子在蓝条右边,代表平均油耗将会下降
自从有了这个玩意儿,
我明显感觉我开车没一冲一冲的了
很不爽啊!!!一种被桎梏的赶脚!

右边的界面是娱乐系统,可以看到mp3的id3信息

右边的按钮往下按则是电话的快捷界面
在这里可以快速重播电话,查找最近联系人,查看短消息等

再往下是个电子指南针,
这玩意儿不是特别精准,只能精确到45度
但是让我判断行车的方向是足够的了
这个东西在环路上纠正了我几次
每次上错岔道跑错方向了第一时间就能晓得
再也不会像以前跑了十几公里看到地标建筑了才发现不对劲
哈哈!

再往下是空调系统的控制
可以控制温度和风量

再来看看左边
锐界没有指针形式的转速表水温表油量表
全部都是电子模拟显示的
左边第一行是主要行车信息
第一个是续航里程,往右分别是转速表、四驱状态显示等
这个AWD指示器有点意思
走烂路看着它可以解乏
4个像手机电量指示器的小灯不停地闪啊闪

往下一个是分旅程统计
我这缸油在成都遇到了反日大游#行、全程大修路、长时间停车等人
总共在市区跑了140km,平均油耗20个有木有?
剩下180公里的都是在高速跑的,
这样平均下来13.8L/100km

再往下就是前面提到过的瞬时油耗了
按我现在6成高速+郊区,4成市区的跑法来看
平均油耗12.3L/100km

这个是分时间段统计的油耗
这段时间我都停车怠速拍照,油耗满满的

再往下就是行车电脑设置了
内容有点多。。。
大部分功能我都在前面提到过了
这里就不重复了

值得一提的是锐界的远程遥控打火功能
再遥控范围内,按一下锁车键
再按2次最上面的按钮就可以远程打火
打火后会自动打开空调,
冬天自动加热座椅、吹热风、除雾、除霜
夏天吹冷风除后视镜上的雨水
这些操作都可以在行车电脑里设置

• marswjf

• 发信息

=================改装篇=================

本人的改装件都是在淘宝买的,全套一起不到6000

现在分享下改装经验:

1、发动机护板请注意和排气管的间距,如果太近请多加一些垫片。

2、行李架有粘贴式和原装螺丝位式,粘贴式的要便宜很多,但是个人认为还是用原厂的好。此外行李架装上后风噪大了不少,大家装之前要仔细斟酌啊!!!

3、地垫最好选带扣子的,不然滑来滑去很危险

4、实测脚踏板安装后并未影响离地间隙,看上去支架是比底盘矮了,但是这4个支架的位置比排气管高多了。脚踏板的4个支架的安装位很靠近车轮,这个地方不太影响通过性。通过性的关键在离去角、接近角和纵向通过角,这些参数实际上和脚踏板关系不大。

氙气灯是锐界的必改项目,

个人建议,如果是原装位换灯泡可以随便找人操作

但是如果要开灯改造必须找专业店家,店家有好有坏

光是密封胶这个环节就有很多种选择,他们一旦把大灯没弄好,漏水、短路的风险非常大!

我是亲眼看到有师兄从陕西跑到成都来

车子的大灯被折腾的一团糟,几近报废

所以,改灯必须要找靠谱的!

成都的车友如果有这方面的需求可以PM我

改灯的详细过程我就不发了,网上一搜一大把

我只说说我改灯的方案及原因。

我选择的改灯方案是欧标博士透镜+欧司朗CBI 5000K灯泡+海拉4安定

先说透镜:

锐界的大灯是国产博士透镜,虽然是双光透镜,但质量很一般

如果换海拉系列的透镜,需要开灯操作。

而且因为透镜长度和博士不一样,改出来会有一点点外观的差别。

但是如果换进口博士透镜则可以避免开灯

直接在灯屁股后面切开一个小口子,取出国产博士原装位换上进口博士即可。

再说灯泡:

氙气灯千万不要选色温太高的,至少也要上色温是4300K的欧司朗。不过欧司朗CBI 5000K虽然色温高了一些,但是亮度是大大的提高了啊。。。经不出诱惑就选了它。。。现在我有点小小后悔了。这个灯太亮了,水雾大了照的白花花的一片啊,哎

最后说安定器:

安定器质量差很容易坏,而且要数秒钟甚至十多秒才能让氙气灯到最高亮度。现在会车不关远光的人很多,为了反击,我选择了频闪之王海拉4安定。

来看看光型图

近光:欧标博士虽然切线看上去一般,但是近光铺路很均匀很宽

远光:
博士透镜的老鹰标很明显啊,中心亮点比不上海拉3,但是配合高亮度的CBI灯泡,实际效果还算可以。宽度、均匀度、亮度都不错,而且不会出现海拉3透镜把高速路牌照的晃眼睛的情况。

==================总结==================

最后标准的结语配图:大鹏展翅

认证需要的车钥匙和行驶证

最后中肯说下快3000多公里的感受:

动力:同级里很不错,路上开着很有信心
(劳资也许没你的轿车快,但是撞车肯定你吃亏,锐胖美国高速公路协会统计乘客死亡率0)

悬挂:前段硬后端软,相对轿车坐着会颠但是不烦心

四驱性能:通过性在去掉前下巴的雪铲后会好很多,四驱能应付简单的越野路况,穿越荒漠什么的就别让锐胖去了。镀铬轮毂很容易花的。但是湿滑冰雪路况锐界很cow cunt,据PCAUTO在内蒙冰冻湖面上豁车的报告,锐界力压路虎、ML350之流啊。。。
//roadtest.pcauto.com.cn/yc/1112/1772327.html
//roadtest.pcauto.com.cn/yc/1201/1785066.html

做工:烂的1B,除了中控,其他地方用料很差。还好司机位的烂做工完全被科技感压过去了,各种爽

保养:不贵也不便宜,马马虎虎吧

维修:又慢又贵,有朋友被敲了一扇后侧窗,换玻璃要等2周,价格2000+

外观:有人觉得四个圈三叉星蓝天白云好,也有人觉得美国大汉好,看各人的爱好吧。要记得小众车的代价很高噢!

价格:3.5的车子性价比凸显,江苏、浙江、福建、北京、广州等地可以做到3-4W优惠了,内地一般在2W左右。2.0T低配停产,只供中高配,而且现在供不应求,很多4S想加价卖,性价比一般般了。

保值率:5,6年后和相近情况的CRV卖一个价已经谢天谢地了。。。

作业到此结束,大家有什么疑问随便问
我慢慢作答。。。
据说最近砸#日#本#车,
汉兰达转锐界的不少啊

==================篇后语==================

这次提车有很多不愉快,在这里我也想吐槽下:

成都先锋福特真心太差!!

表现1:库存车不洗车,脏车就想交给客户

我的锐界是11年9月出厂,12年4月出海关,我12年8月底提的车,

库存时间快一年了,肯定很脏,所以发动机舱里都落了很多灰我也很理解。

作为销售方,先锋福特4S应该洗干净了车交给我对吧?但是先锋居然不把车子弄干净就想交车

我想让他们把车子打整干净,他们还不愿意。

推辞说他们不专业,让我出去找美容店做美容。

劳资当然不同意了,在我的威逼下他们才去洗的车,

第一次洗居然TMD的偷奸耍滑,就简单的拿水龙头冲了一冲就想交差了!车上的胶纸都还在,接缝里的泥巴也没弄掉

第二次洗劳资守着他们,洗完后让顾问帮我把胶纸弄掉,第二天来看,发现漆面上都是胶印子!扣都扣不掉!

让他们给我处理,居然说让我自己去外面抛光!麻痹!

表现2:玻璃有缺陷,没一句道歉,反而往我身上赖
车子提回去后隔了一周才去上的户,

上好户后去贴膜,发现小工怎么贴左后侧窗都有很多蝌蚪一样的气泡

仔细检查才发现后侧窗玻璃上有很多细小的划痕状的缺陷!

用指甲抠能感觉到,但是对着光是看不到的,

当时验车的时候车子太脏,没检查出来。

发现这个问题以后马上去找先锋

他们拍个照就不屌我了,过几天打电话来说经过鉴定

这个是我自己弄的,他们不负责。

周末的时候在宽窄巷子附近吃饭,

遇到先锋的老板,他给我说美国车就这样

你的车已经算好的了,草

表现3:维修工人水平太臭,基本常识都没有

提车前给顾问提了担心生锈的问题,顾问答应自掏腰包做防锈。

这事因先锋空不出工时拖了我两周,

等我去做防锈的时候TMD居然发现拿出来的是底盘装甲,还怪我车子弄得太脏。

那个工人根本不用报纸包传动轴、排气管等部件

也根本不把底盘打扫干净就想直接喷

居然TMD还想喷在羊角上,尼玛底盘装甲是树脂类的东西啊

卡进轴承了怎么办?

我实在是看不下去了,给工人说算了不做了

慢点把车子整出问题了还多事

表现4:7月份说马上下订单就不加价,结果交了订金车到了后说必须加2万装饰才能提车

前段时间有朋友在先锋福特下了2T订单交了订金,先锋承诺不加价提车

结果等车到了以后先锋耍赖了,说不加价不让提车。

详细情况://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-684-16594279-1.html

其他的什么接待不周,忽悠我周末可以办临牌让我周末去提车的事情就不说了

总之真心看白了先锋福特了,

管理真心差,服务真心烂!

• marswjf

• 发信息

南京车友3889800 2012-9-18 12:53:22 发表在 南京车友3889800

3.5的屁股怎么不是四驱标示?

这个是2.0t

备注下,车子是3496cc v6 awd的

别误会了。

ecoboost是自己粘的

• marswjf

• 发信息

长春车友4117813 2012-9-18 15:56:03 发表在 长春车友4117813

版主也是,不仔细阅读,就射精,哈哈,明显的托

标题就说的是红色锐界

帖子里也把发动机盖打开曝光了
你还懂不起
自己智商无下限
还想把斑竹拉进来

• marswjf

• 发信息

爱吃黄瓜 2012-9-18 18:04:07 发表在 爱吃黄瓜

您自己研究研究车再来指责别人吧,3.5后标识AWD而不是ecoboost。 ecoboost只代表福特的2T增压发动机。有疑问是必须的,要么帖子有问题,要么楼主自己改了个标。

我就是楼主~
大哥,2T本来就没红色
藏玛瑙红就说明了是3.5了
帖子里面也有发动机照片
2T的发动机不长这样。。。。
哎。。。
拜托
你好歹也是车主啊
对这个车系这么不了解?

• marswjf

• 发信息

滨州锅子饼 2012-9-18 16:45:00 发表在 滨州锅子饼

老兵眼里第二篇值得收藏的帖子,详细程度可以当做说明书了,图文并茂非常精彩,唯一一点遗憾就是驾驶感受和道路表现有点少,期待你的第二篇大作。

谢谢,这个作业准备开个1,2W公里再来做。最近还有不少改装项目没搞呢

• marswjf

• 发信息

北京车友0316722 2012-9-18 17:47:21 发表在 北京车友0316722

本人也关注锐界很久,感慨楼主牛的同时还发现了一些小问题,4S店的销售说全景天窗的不会有行李架,因为没地方!楼主是怎么做到的?行李架很不错!

网上买的,锐博行李架,原装螺丝位安装的。但是质量一般,细节不好。

• marswjf

• 发信息

增压中 2012-9-18 18:57:51 发表在 增压中

请教:[但是如果换进口博士透镜则可以避免开灯
直接在灯屁股后面切开一个小口子,取出国产博士原装位换上进口博士即可]
这个大概怎么弄能讲解下吗?谢谢了!

国产博士和进口博士的尺寸、螺丝孔位都是一致的。
锐界灯屁股有个圆形孔,但是稍小了点。
只需要用刀子把这个孔裁成方形
取出国产博士,换上进口博士,
然后用热风枪将裁下来的塑料溶上去即可

这样做可以不烤开大灯灯罩
有效避开了封灯密封不良导致漏水的风险

• marswjf

• 发信息

emalo_zhao 2012-9-18 20:58:35 发表在 emalo_zhao

请问是异地提车的不哦? 灯改装花了好多钱喃?

成都本地先锋拿的车
改灯4XXX

建议不要去先锋买
服务很差

不过万星也没好到哪儿去

• marswjf

• 发信息

kinguo_ 2012-9-18 22:18:34 发表在 kinguo_

呵呵,贴是好贴,楼主写的也很辛苦,但是有露馅的地方,车尾标识是2.0T的车身,但是档把是3.5的。是枪稿。车友们做为参考还是不错的。

==# 又来一个SHOW下限的。。。哎

• marswjf

• 发信息

昆明车友6754199 2012-9-18 22:27:27 发表在 昆明车友6754199

支持兄弟,锐界又多了一台哈,顺便求一下金属门槛条的地址哈

淘宝搜 锐界 门槛条 8件

• marswjf

• 发信息

大连车友4025077 2012-9-19 00:52:05 发表在 大连车友4025077

超级专业,看到过的最好的作业

3Q

• marswjf

• 发信息

西安车友6284235 2012-9-19 01:02:27 发表在 西安车友6284235

2.0低配停产,这消息确实可靠不,如果确实,我就要提前再做选择考虑了。

4S店确实不销售低配了

• marswjf

• 发信息

huanghao1982 2012-9-19 09:53:00 发表在 huanghao1982

很详细的作业楼主辛苦 哈哈 前几天在成都玩 在川大看到一辆锐界 是不是楼主的?

之前的肯定不是
之后的有可能
每周末会准时出现在川大经济学院
读书辛苦啊。。。

• marswjf

• 发信息

小伙骑老马 2012-9-19 17:06:31 发表在 小伙骑老马

3.5的是四驱,屁股后面是AWD,而且藏玛瑙红是3.5特有的,变速箱有M档。
2.0的后面是Ecoboost。
LZ拍的那个2.0的屁股哪儿来的?别人的车吗?

淘宝搜ecoboost

• marswjf

• 发信息

as1521 2012-9-19 23:52:38 发表在 as1521

第一、好帖,文笔真拽,拽的挺自然,挺流畅。
第二、准确啊!全面啊!像听故事,很会心,很共鸣,不由自主会笑滴!
第三、啪啪啪?啥意思?说明白点会死么?

啪啪啪,啊啊啊,哦哦哦

• marswjf

• 发信息

东营车友4298982 2012-9-21 09:01:58 发表在 东营车友4298982

***啊你 LZ 你拿3.5的和2、4的拼 你狠有脸???、

车子重嘛
2.4的车子一般就1.7吨
这个3.5的车子有2.1吨啦,而且还是AWD

• marswjf

• 发信息

石家庄车友1267051 2012-9-21 09:13:58 发表在 石家庄车友1267051

楼主什么有木有的?读着都费劲!

所以我是屌丝呢
太正经的人领会不到啊
哈哈

• marswjf

• 发信息

lulu_313 2012-9-21 09:15:47 发表在 lulu_313

兄弟 发现门上提手上的塑料毛刺了。

所以做工很烂。。。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子