点击:0 | 回复:325 威麟X5论坛 >  迟到的作业,扶老携幼,单车进藏,惊喜与遗憾并存。
只看楼主 收藏本帖
石棉上高速前的路边都是农家乐,随便找了一家,吃了些坛子肉,很好吃。

路过成都,远远一看,笼罩在一片雾霾之中,空气比北京强不了多少,不去了,继续向北开。

到了绵阳,这个地方不错,住下了。宾馆楼下一家羊杂火锅超赞。

第二十天,10月19日,绵阳到西安,路很好走,车也不多,一个接一个的隧道,就在川陕交界的地方超速被拍了。

晚上西安的回民街,大吃一顿,很热闹的地方。

第二十一天,10月20日,去兵马俑,进去时阴天,出来下大雨了,淋着雨跑出来,找个小馆子吃了顿家常菜,

兵马俑景区的菜价可以和喀纳斯景区内的菜价有一拼了。一个字,死贵。下着雨也不好去秦始皇陵。继续赶路吧。

晚上住平遥古城。

第二十二天,10月21日。上午游平遥古城。下午回京。

原来平遥离北京这么近。

散装的十年老陈醋,30一斤,比酒都贵,我喝的二锅头才10块一瓶。

走了20多天,玩了一大圈,还觉得

北京好。

最后做个总结吧:

此次进藏,带着老人孩子,不能太早出发,不能太晚住店,一定要安排很多的休息时间,当遇到老人快承受不住的时候,别心疼银子,拿出钱来去购物,购物可以让他人忘却烦恼,忘却劳累,很好的恢复精神。

为了下一次进藏熟悉了路线,

遗憾的没去成阿里,玛旁雍错,冈仁波齐。

遗憾的错过 珠穆朗玛,希夏邦马。

小惊喜,见到南迦巴瓦,淘到了一些喜欢的小玩意。

还去了趟计划之外的墨脱。

游记到此结束,希望能对那些还没去过西藏,或者准备带着老人孩子去西藏的朋友有所帮助。

——————————————————————————————————————————————————

附,大概费用,

此次出行 共计22天,总行程9000公里。车上3大1小.,后备箱满载,最后连后排座位都有一个堆满了,充分利用空间。

油费:6700元左右。

住宿:6000左右。(我们人多,大多时间住套房)

吃饭:4500左右,自带了3箱水果。

景点门票 2600左右,老人70岁门票花销很少。

过路费:去时国庆节,基本都免了。回来1200元左右。(石棉到北京)

购物费用:根据钱包来决定。

以上数据希望对您有帮助。

ps:国庆节后为相对旅游淡季,住宿吃饭相对旺季789月会便宜一些。

北京车友9019657 2015-1-16 16:02:21 发表在 北京车友9019657

问个问题:带几个备胎?需要充气的车载气泵?有中石化吗?油卡能用吗?有哪几个银行?谢谢

兔哥,不去无人区的话,一个备胎就够了,我此次一个轮胎都没坏。充气泵最好带上,我带了,但是没用到,北京出发四轮胎压2.8,没充气放气。四川以前的中石化大部分能用卡,藏区的中石化很少能用卡,银行在拉萨很多家,网点最多的还是农行(其他地方只看到农行)。购物,住宿,吃饭,门票,能刷卡的尽量刷卡。

东方流水 2015-1-17 10:17:21 发表在 东方流水

留有遗憾,以备下次再去了

估计,3年之内,有可能再去一次,如果不带老人,想走一次新藏线,顺便看看k2.

多谢版主

阿箭 2015-2-3 20:33:17 发表在 阿箭

这个吊桥我就不敢过,一晃,我就脚软了

这桥我也不敢过。木头都糟了。

阿箭 2015-2-3 20:34:12 发表在 阿箭

你女儿边的那条狗也赚了我们二十块,呵呵

挺漂亮的一条狗,那么大要吃很多肉的,自己挣钱养自己,有志气的狗狗。

阿箭 2015-2-3 20:41:27 发表在 阿箭

楼主从格尔木进,一家老小的,配服啊
高反没撂倒你,真棒

其实就是夜宿沱沱河那晚最难受,过了那一晚就好了。

疫情之下。不能出京,翻出当年的游记,神游一下西藏

上一页1...78910 / 10 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子