点击:0 | 回复:325 威麟X5论坛 >  迟到的作业,扶老携幼,单车进藏,惊喜与遗憾并存。
只看楼主 收藏本帖
波密公路随拍。

这路就算宽的了。

回到青藏高原,海拔又回到3500+,植被渐渐少了。

没有灯,没有反光标志的隧道,开了好久,好压抑。还是双向车道。

离开墨脱了,这地方,如果不徒步,不好玩。
到处是山体滑坡,泥石流的痕迹。

下午6点,到了波密县城,住下,吃晚餐,老人家要休息,不能再赶路了。

晚上找个藏家小馆,点上一大壶酥油茶,惬意啊。

第十六天。10月15日,早起赶路,其实也没起多早。快9点了才出发。

路上风景开始变了。

路过米堆冰川,来了就得去啊,进去看看,天啊,冰川在消退,再过个几年,估计都看不到冰川了。

还给闺女牵马,本来我两一起骑,结果海拔3700,马太累了,算了,我走着吧。

赶路,继续赶路,路越来越好走了。

晚7点,到了邦达,住下吧,海拔4100,没有人不适,

车不适,发动机故障灯又亮了。

第十七天,10月16日,一路向东,午餐在左贡解决,吃完午餐,一出左贡堵车了,据说前两天塌方,一辆大货被砸到江里了,后来路过的时候看到,一辆大货车头扁了扎到江里,不知道人怎么样。

路上遇到一些单纯善良的小盆友,还有没发完的文具,发一下。

翻越一座座高山。

一路过了金沙江,出了西藏境内,进入四川,车内的发动机故障灯不知什么时候又灭了,沿着金沙江一路慢慢开着,超越一辆大货车后,车突然熄火。紧急靠边,打火,突突几声,熄火,

大猫啊大猫,这都出西藏了,你咋把我搁路上了。唉,先拿手机,给张大师打电话,大师一听状况,判断,很大可能节气门胶套脱了,钻到车底下,一看,没错,就是节气门胶套脱了,这可咋整啊。随车工具没有内六角扳手,用螺丝刀根本松不开卡子。导航显示前方10多公里就是巴塘县城。

拦下一辆摩托车,藏族小伙,请他帮忙,小伙拿出摩托车上的工具,还是拧不动。

于是我搭小伙的摩托车去县城求援,第一家修理厂说没时间,不来。

又到第二家修理厂,当时晚6点多,工人说下班了,不接活了,要吃晚餐了,好像叫兄弟汽修,

我说我车上还有老人孩子,你就救援一下吧,很小的活。问什么车。答奇瑞越野,

200,不还价,成交。

修理工开着帕杰罗跟着我们的摩托车回到车边,第一句话,你这奇瑞比瑞虎大啊。

告诉他毛病在哪,哥们试了试,又一句话,这车设计的这节气门真不好下手干活。

20多分钟,弄好了。修理费200元。

骑摩托的藏族小伙说,你车修好了我就放心了,转身要走。

真淳朴啊。拉着藏族小伙的手,感谢,顺便给了他一张毛爷爷。他很开心。

以后上高原一定要学会自己帮节气门胶套,长时间持续增压,胶套很容易脱开。

以后大家进藏之前务必检查节气门胶套。

巴塘的吃住很便宜,扎西宾馆下面的川菜馆很赞。

第十八天,10月17号,继续向东。过了理塘有一大段在修路,路况很差。

午餐在雅江吃的,雅鱼味道很一般,不好吃,也许是选得饭店不好。

路过新都桥,摄影家的天堂,路边很多车停下来照相,因为着急赶着到康定,没怎么耽误时间。

快到康定时,见到了如下景色,眼前的乌云就在地面上

继续向前开,就开进了乌云之中,一路开着雾灯,打着双闪,慢慢蹭到康定县城。

谁想到,从此之后,到北京之前,再没见过太阳了

康定很热闹,步行街边的酒店很贵,不过很舒适。

第十九日,康定出发,因为经人指点,二郎山在修路,经常堵车,通过需要6个小时。遂绕行石棉。

由石棉上高速。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子