点击:0 | 回复:325 威麟X5论坛 >  迟到的作业,扶老携幼,单车进藏,惊喜与遗憾并存。
只看楼主 收藏本帖

鲁朗这个小镇太美了,镇上宾馆很多,吃住很方便。

还有越野利器

晚餐不用想,鲁朗石锅鸡啊,宾馆老板娘告诉我们哪家最好吃,我们就去了,一条街都是石锅鸡啊,来到这家,

和饭店老板说,你家是最正宗的吗?老板答,这条街都正宗。

????????

居然不夸自己最好,什么原因?

原来这家店是做的最早的一家,其他家的店基本上都是这家老板做大以后,叫自家亲戚来开的,所以

老板不怕你不在他家吃,一条街的石锅鸡几乎都是一个家族开的,只要吃饭,他们家族就挣钱。

牛啊,

不过石锅鸡确实太美味了,必须赞一个,而且价格还比中午吃的尼洋河石锅鱼便宜不少,以后还得去吃

第十四天,10月13日,早上鲁朗出发,本来想去周边玩玩,可是想着车里油不多了,一打听前面波密县还有130多公里,先往前走去加油吧,一同住店的其他游客说,还得小心通麦那一段别堵车,我心里这个担心啊。不过个人感觉四分之一的油能跑150公里问题不大。

通麦天险觉得不怎么险,而且运气也不错,车不多,没等几分钟就过了通麦大桥,过桥之后路就好走多了。这时候,发动机故障灯也灭了。看来车确实有高原反应。

车速不敢快也不敢慢,离波密还有50公里左右时,油灯亮了,不过这点油跑50公里还是没问题的。

路上好多漂亮的地方都没停车,着急赶着去加油啊。中午赶到了波密县城,

一进县城就是一个中石化,加油,先登记身份证,驾驶证,行驶证(从当雄开始就一直登记)。

和汉族加油员小伙抱怨了几句,人家告诉我,真有***的,9月底大街上就有一个,还拿出手机,让我们看了视频,真tm的恐怖啊,还好他们只是***,不会袭击贫民。稍稍安心了些。

加满油了,心里有底了,找个馆子吃饭,哪人多去哪家,吃到了红烧藏香猪肉,88元啊,就一小盘,不超过10块肉。

后来才知道生的藏香猪肉100多块一斤,好贵的猪。

各位0 2015-1-15 15:11:06 发表在 各位0

车速不敢快也不敢慢,离波密还有50公里左右时,油灯亮了,不过这点油跑50公里还是没问题的。
路上好多漂亮的地方都没停车,着急赶着去加油啊。中午赶到了波密县城,
一进县城就是一个中石化,加油,先登记身份证,驾驶证,行驶证(从当雄开始就一直登记)。
和汉族加油员小伙抱怨了几句,人家告诉我,真有***的,9月底大街上就有一个,还拿出手机,让我们看了视频,真tm的恐怖啊,还好他们只是***,不会袭击贫民。稍稍安心了些。

***谁给我弄的啊,怎么回事?自动屏蔽?

行之善者 2015-1-15 15:13:48 发表在 行之善者

暂时没有打算~!

等你回来,召集几辆车咱一起去趟无人区吧,
大神跟着,我哪都敢跑了

吃饱之后怎么办?

阿里没去成,去趟墨脱吧,2013年10月31日才通公路的县,瞧瞧去,导航一查,130多公里,

心想,2小时就到了,走起。

哪知道,这120公里要限速6小时啊,尼玛这是逼着人在路上照相玩耍吗?

路上停车,吃东西,照相,下来看风景,居然还要买票,160元一个人啊,去县城又不是进公园,

答复:整个县就是一自然公园。海拔一开始3500+,后来越走越低,植物越来越多,

后来芭蕉都出现了。

人也感觉越来越热,越来越潮湿,到达墨脱县城时已经是晚上7点多了,海拔1000左右,亚热带玉林气候,空气中都弥漫着森林的味道。

路上随处可见小瀑布。

晚餐随便吃了点,进酒店睡觉,海拔1000米睡的好舒服啊,墨脱县城除了宾馆就是饭店,很方便,问了宾馆老板,160的进县城门票都有啥好玩的,答复:大部分都是徒步路线,要走一天以上,

晕,我带的这老的小的怎么玩?

开车能上去的就一个果果塘大拐弯,路上起早还能看见云海。

好的,那就看看大拐弯吧。

第十五天,10月14日,早上起来,8点半出发,上山,看大拐弯。

晚上下过雨,都是土路,有点滑,保险起见,挂上高四,要不滑进雅鲁藏布江就不好玩了。

路上,云雾弥漫,传说中的云海?

空气无比潮湿,虫鸣鸟叫,空气中一股花花草草的芬芳,好舒服啊。

藤桥,横跨雅鲁藏布江的藤桥,可惜给封上了,不然一定体验一下。

过了藤桥,路就更加难走了,上坡,地上湿滑,还有很多坑,轿车上去估计会托底。不停的上山,上山,看来要在山顶才能看到大拐弯啊。到了山顶,好几辆车了,都是suv,路很窄,就有一个地方可以掉头,云雾很多,先掉头停好车。等,耐心等,太阳出来了,云雾逐渐消退。

拐弯呢,拐弯出来了,据说中间那块从空中俯瞰像个棒棒糖,所以得名果果塘大拐弯。

大拐弯上边再走30公里说还有一座铁桥,一辆v73上去一会就回来了,不敢走了,

我这一车老小,也就算了吧。

下山,回到墨脱县城吃了碗刀削面做午饭了,20一碗,好贵啊,不过又是藏香猪肉,3小块,120一斤的猪肉啊,跑在山里吃草的猪,街上溜达的猪,肉质不错,据说养一年也就100多斤,长不大,所以贵。

饭店老板还给我们推销野生动物,必须拒绝,这地方的野生动物很多,好多人去雨林里偷猎,有人会来收购,还有些游客也会尝尝野味。我坚决反对吃野生动物,鄙视他,同时呼吁政府部门要加强保护啊。

墨脱回波密,又是6个半小时,恼人的限速啊。不过有的路段确实太窄,根本不能错车。

限速是为了安全,就像这个帕杰罗,肯定开太快了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子