点击:0 | 回复:155 旗云论坛 >  新旗云自带遥控重新配对。省事省钱!大家看看有备无患,有图!

只看楼主 收藏本帖

新旗云自带遥控重新配对。省事省钱!大家看看有备无患,有图!

前一段遥控钥匙不知因为什么原因失灵了(电池有电,可能是乱码了),而另一把钥匙可以用,打4S电话,说要换钥匙芯片,而且不能索赔,85元费用自理,郁闷,本来想一把钥匙凑合用吧,忽然想起我QQ空间专门收藏了旗云遥控对码的帖子,赶紧找出来又仔细看了一遍。

帖子的原话是

=================================================================================

有些情况下,比如中控器接受器异常断电会导致芯片钥匙码丢失,结果就是无法遥控开锁、关锁,这个时候就需要进行重新配对。

1.找到防盗中控器,具体位置是在方向盘下面那个存物槽后面,需要把存物槽拆下来,后面就是保险丝和中控器了,找到线束上的一个闲置小插头,很好辨认的,是个小小的两极插头,短接插头上的两个端子;

­2.把其中一把钥匙的钥匙部分和遥控器部分分离,用钥匙接通点火开关,再观察音响面板下方跟后窗玻璃电加热按键同一排、最右面的防盗器指示灯,如果亮起、然后熄灭,就可以进行配对了,按第一个遥控器的开琐键,等防盗器指示灯再次亮起然后熄灭时,按第二个遥控器的开琐键;­

3.关闭点火开关,拆下插头A上的短接线。此时,遥控器匹配成功。­

=================================================================================

那就啥也不说,自己动手吧,对照第一条,拆方向盘下面的储物盒,想找到那个所谓的“闲置小插头”,真是不好找啊,我连保险盒都拆了也没看到,闲置的插头倒是不少有三四个,不过都不是两级的,也不知道是干什么用的。无奈之下用手在里面乱找,费了很大劲才摸到,是在保险盒的上方,有一根直通到CD中控台的线,分出来了一个“闲置小插头”,就是图上红线标出的那根线,呵呵!看来有戏~~

有一个小插头,是用泡沫胶包的严严实实的,呵呵!大家看认真了,别到时短接错了。

如果找不到的,可以用手摸储物盒位置的右上部,有根单根的线束,就是它了~

照着步骤找了根短接线,短接这个小插头(前提是用钥匙先断开电源)~

接下来就是另一把钥匙打开电源了,如果身边没有备用钥匙也无所谓,直接用不灵光的钥匙或者把遥控器部分从钥匙上取下都行,只要能打开电源,手能摁到那个开锁键,怎么都行。

这时,中控台上的小红色遥控指示灯应该是亮的,然后摁住开锁键三秒以上。

等到指示灯亮起自动对码,对码完成后熄灭,就大功告成。

然后就是重复动作,为了以防万一,也为了熟练下业务,另一把钥匙也重新配对了一下之后,关闭电源,拔掉钥匙,拆掉短接线。

站到车外,试了试,两把钥匙功能都正常,这才把插头又包好复位,装上储物盒。

引用:

原帖由 特大杯冰红茶 于 2011-01-21 22:15 发表在 8新窗口中打开引用楼层
这个也能行啊?貌似太专业了,不懂。

估计跟电视机顶盒遥控器的学习功能差不多,乱码了再重新对码。我猜的,呵呵!

引用:

原帖由 寒箫 于 2011-01-23 12:32 发表在 22新窗口中打开引用楼层
找了一上午没找到啊。。。。崩溃了。。。

我也是找了很久,从车内遥控指示灯那跟线分出来的一个小插头,包的比较严实,是不好找。1.5豪华的应该都有

引用:

原帖由 国道107 于 2011-02-10 19:34 发表在 34新窗口中打开引用楼层
有个疑问问楼主。你的这个办法实际是码乱了,芯片没坏,只是对下码。如果是这样的话,去4S店他们也应该能对码而不是给你换芯片,这4S店也太二了。如果这样的话,是不是买个遥控钥匙就能对上自己车的码?我的车可是就给了一把遥控钥匙,另一把不是。我倒是想备一把遥控钥匙。

其实就是重新对码,加钥匙这个问题理论上应该是可行的,我说的意思中控是如果对钥匙芯片兼容的话。

引用:

原帖由 weifl118 于 2011-06-29 11:31 发表在 63新窗口中打开引用楼层
我弄了为什么只有一把钥匙管啊,只有最后一次匹配的能用!!是哪弄错了吗?

配完第一把钥匙后,不要关电源,继续配第二把,这样才能保证两把钥匙的配对码是一样的。

还真是,图怎么没有了?

梅川瑞酷 2015-10-15 20:53:07 发表在 梅川瑞酷

06款1.6旗云适用吗

应该是可以的

zjstephen007 2015-10-16 09:09:50 发表在 zjstephen007

为什么看不到图片了

我也是很纳闷,不知道是什么情况。

车随心动2009 2016/10/14 18:36:26 发表在 137楼

楼主,我的钥匙有一把失灵了,按你的方法进行匹配,每次都是第二把有用,也就是无论用哪把先配,都是第二把有用,就是不能两把都匹配好。我的方法是:短接插头,然后用钥匙打开源,过一会指示灯亮起,然后熄灭,这是我就按钥匙开锁键(这里我试了好几种情况,一是长按,另一种是长按至指示灯亮),指示灯再次亮起,熄灭后再按第二把的开锁键(前面两种都试了),指示灯亮起熄灭后关电源(另一种情况是指示灯亮起时就关),这些情况下,都是后面配的那把有用,不知道为什么?请问你是怎么操作的,谢谢!

方法是对的,我也好久没有操作了。对码的时侯指示灯不闪烁吗?

神级维修 2016/10/15 11:38:48 发表在 138楼

旗云1的插头也是在这的吗?没找到啊

旗1的应该是不能这样对码

6xikaiwjxdwjdy 2017/03/28 04:58:24 发表在 147楼

楼主你确定你没有加装铁奖军之类的东东。淘宝上有这个办法我现在郁闷的事也只有一把钥匙匹配了。买的钥匙可以用而且比原来钥匙好多了。我本来是就一把钥匙了。才会想再配一把。现在结果是原装遥控钥匙只能当机械钥匙了失灵了。我后来找了专门配遥控钥匙的。他一测说我这钥匙是滚动码?只能有一个遥控钥匙?我当时就郁闷了。我把我桑塔那钥匙给他。他说这是固定码想配几多都可以。求解啊??

在外买的钥匙和原装钥匙可以同时配,我去年配的折叠钥匙就是。对码的时间和原装一起同时学习,都可以用,而且折叠钥匙更灵敏。

6xikaiwjxdwjdy 2017/03/28 04:40:36 发表在 146楼

楼主能不能把文中图片重新发一遍。谢谢了。

图发不了了,不过车在我朋友那,得空专门去照几张片片

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子