点击:0 | 回复:1176 房车论坛 >  DIY大通V80长轴高顶改装日记
只看楼主 收藏本帖
补一张照片,啥叫有缘千里来相会!!!!在河南提车时候遇到的黑龙江伊春的大哥,在北京房山车展再次相遇再次合影留念

又度过漫长的一周,来到唐大侠这里,由于有了第一个座椅的经验,这次我们来到钢材市场做了一块铁板(簸箕型),把这个用螺丝固定在转盘上,再把转盘焊接在支架上,这次的活做的完美现在两个座椅都可以正常的旋转回来了

以前的作业可算补齐了现在开始更新当天的作业了。今天下午休班,赶紧回家开整,先把遮阳棚装上,这个遮阳棚相对简单,大侠拿来了水平仪投线装置,打孔,粘胶,固定。。。。。非常顺利车第一次有了看得到的进展

mugita1979 2018/04/09 21:54:27 发表在 45楼

我 觉得大家估计更关注 后期上牌的过程

牌已经上了

中午下班回家,发现到货很多配件

zsjjgyc 2018/04/11 22:45:32 发表在 55楼

哥哥,你就是赤峰街里的吗?你改车的时候我能去观摩学习吗?

赤峰的啊,新城的

中午收到配件,晚上回家约了唐大侠一起开工唐大侠在我啥都放心。 先装外置淋浴器 先打定位孔,再从定位孔通过投线仪定位划线。开始用角磨机切割,发现角磨机温度太高,周边的漆都被搞坏,过段停止使用角磨机,改用曲线锯万能的唐大侠是个工具控全部博世电动工具。 精确的测量,完美的切割!!!打胶,上钉。。。最后把四圈用结构胶溜缝,再擦去残留!!!这活完美 在北京房车展上,看到很多厂商(包括一些大厂商),外面打胶的活不够细腻,太粗糙。这种情况在我的车上是不会出现的

zsjjgyc 2018/04/11 22:53:52 发表在 57楼

能给留个微信不

装完外置淋浴器,再装外接电池盒。 经过上个的经验,顺利切割完成。淋浴盒打胶,很不好擦,害得我废了好大劲才弄干净。 万能的唐大侠来了点子,在电源盒周围贴上一圈胶带,周围打满密封胶,不用那么费力的擦了,等胶凝固后,用刀切割一下,把胶带一撕轻松搞定牛人就是有牛招 今天就干这些,如果明天天气好,下班接着整!!!作业发完,准备哈迷!!!!也祝各位车友做个好梦!!!!

今早拍摄的外接淋浴器和外接电源盒,把胶带纸撕掉,完美啊

zsjjgyc 2018/04/12 17:40:27 发表在 67楼

探班

张哥,给我直播了啊

zsjjgyc 2018/04/12 17:57:19 发表在 69楼

太激动\(≧▽≦)/了,忘了多拍点照片,尤其是忘了和你们合影...

咱们离得近,以后随时过来。

下班接着整开孔打洞,唐大侠一绝首先定位,画线,贴胶带,切割,打磨,打胶,上钉顺利完成。我们大赤峰啊,一年就刮两次风,一次刮半年!!!! 昨天粘的胶没干,就会刮上沙土,今天很难清理。所以今天打完胶,用泡沫板封住,明天胶干了再拆下来,这样就更完美了 唐大侠我们即将打造最高制作标准(吹牛的嫌疑) 再把遮阳棚的固定支架也装在车上,今天就干这么多

高度超不过10cm

翠皮和氏壁 2018/04/13 10:58:11 发表在 74楼

牛人;请教两个问题大哥1:增加天窗,车的高度要高出多少:2:...

改升顶的问题很多了

翠皮和氏壁 2018/04/13 14:47:33 发表在 77楼

可能我没有表述清楚,地库限高2.2米,大通低顶车高2.07米,驻车升顶仅仅是为了增加驻车时车内的高度,这样行动比较舒服,顶收起来的时候车总高变成多少,还能不能进到地库里面了?

这个我估计也就十几公分,我在北京看车展时候有升顶的

阴天下雨,今天不能干活了 补两个配件照片吧,今天下午收到的

今天下午赤峰房车车友孙大哥加我微信,说我俩车型一样,有不懂地方可以去参考他的车 非常感谢老哥!!!!! 老哥家和我单位仅隔一条马路,马上过去看一看。顺旅的房车,后排1.2米双人床,明显挤得很。跟老哥交流了一下房车的使用经验,临走给两个车合个影 今天的帖子就更新到这里。期待明天能有好天气,好赶赶进度

songlia 2018/04/14 00:55:42 发表在 84楼

我们衡水好吧,住的阳光酒店吗?

是啊,你咋知道滴

今天五六级大风去钢材市场把水箱支架的两个肋筋焊接上,回来把帐篷下的室外灯安装上,刮得满嘴沙子

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子