点击:0 | 回复:1176 房车论坛 >  DIY大通V80长轴高顶改装日记
只看楼主 收藏本帖
补发个昨天的作业,昨天已经发了,但刚发现没有发送成功,今天再补发一个吧 张哥给我测量完尺寸,我俩一块去了孙大哥家里,前面有说过,孙大哥在顺旅买的房车,看到我在论坛发帖子,就联系我,有不知道该怎么弄的时候去找他车做参考。。张哥我俩来到孙哥这,里外仔细个研究,再次对孙哥表示感谢回到家,还有点线没有穿完,儿子给我帮忙,白看人小,能干的不少,穿线、打印线签都是儿子干的,房车制作也有他一份功劳

sunan0011 2018/05/07 20:23:54 发表在 186楼

我们一个单位的,我也很关注你的帖子,祝你早日成功!

谢谢,有机会来我这坐坐

上海车友6531990 2018/05/08 00:22:59 发表在 189楼

佩服能自己改车的大侠。我家也考虑买大通B型房车,自己动手能力...

1.可以在加水管上安装过滤器,也有卖固定过滤器的。2.我准备装电磁炉,煮面用。不可能炒菜。3.天气不好时候简单煮面就可以,或者饭店吃。我不安装油烟机,没用的东西。4.行驶证几座车就得几座,必须向前带安全带。。

yytoday1115 2018/05/08 00:48:13 发表在 190楼

楼主是偶像,我是只愿意动脑去想。提醒楼主,注意车辆左右配重问...

谢谢,谢谢都考虑过了

大兵6773 2018/05/07 23:16:33 发表在 188楼

楼主,你的保温棉与发泡剂能给我个链接不,微信15306616...

淘宝上很多,隔热叫卓越家买的。发泡剂牌子叫筑巢B1级

带着张哥做的CAD图纸来到朋友的橱柜厂,把图纸导入数控机床的程序内,用数控机床来切割板材切割板材分分钟的事21世纪了,要讲究效率下次再帮别的车友改车,直接数控机床出,省事得很。。

把板子拉回家,拼上比量一下弧度稍微有点大,明天借个修边机一修就可以搞定铺上地板,车立马有了变化,心情很激动上图

今天找唐大侠借来修边机,下班回家后继续开工。由于张哥的精确测量,需要修剪的地方很小,很快就搞定地板上有四个固定折叠座椅的梁很碍事,直接角磨机切掉搞完卫生把板子铺上,只是临时铺上今天的工作到此为止

今天没干活,下班以后把赤峰这几路大神都约到我家,几路大神都是在赤峰相应领域响当当的人物,把大家叫在一起探讨制作工序,综合了很多网上帖子的工序,几个人坐在车里反复讨论,最终得到结果:其他厂商的制作,很多东西都做成死的,不可挪动的,我们的思路是抛开传统制作方法,尽量避免大量软包的使用,这样既环保又美观,但是操作的难度要求较大。三个人每个人都发表自己的看法和思路,最终终于达成一致每个部件既要达成一定强就是度又要符合方便检修的原则,不至于出现问题要整体拆装和检修。。。。 今天帖子到此为止,没干啥活,就是讨论,不能把讨论的记要发到这里(主要是没记录

耐心等待2012 2018/05/10 06:50:58 发表在 203楼

自己动手,丰衣足食。

必须滴

九江车友6784720 2018/05/10 08:47:16 发表在 205楼

利害!我想动手改造一台车。

可以尝试一下啊

qghn 2018/05/10 15:38:03 发表在 207楼

楼主的保温材料用的和我的一样的,哈哈。这个材料保温效果很好,...

确实不错

最近把木工板才定了下来,宜美康,无醛板材,真正的无醛。。现在的E0级E1级只是甲醛含量低,在宽阔的屋内可能这些甲醛不会有任何问题,但是在狭小的房车内,甲醛就会超标自己的车,老妈儿子都在车内,必须什么都选择好的,环保是第一要素。现在成品房车为了效果,侧面板都是大量软包,这个在我的车上也要尽量避免,除了顶棚用软包,侧墙体都是原木板色今天就发到这里,赤峰下雨,加上自己感冒,就没干活。明天约好唐大侠,把水箱全部安装上。网上看貌似水箱的安装挺繁琐,通过朋友联系了一家汽修厂,准备占用一天时间将水箱全部搞定。

卓越

大兵6773 2018/05/12 00:12:02 发表在 212楼

楼主,宝上没找到卓越的隔热棉

打错字了,卓天

大兵6773 2018/05/12 10:06:22 发表在 221楼

楼主,你买的这个隔热的,没买隔音的么?

隔音和隔热都一起了,隔热就有一定的隔热作用。另外,柴油车隔音作用不太大

国欣种业 2018/05/12 08:49:07 发表在 219楼

这种空调没变频吧!我网上搜过,考虑过,但没变频费电啊

闹了一场重感冒休息了好几天。今天约了唐大侠一起来到公交修理厂,借用地沟,把水箱定位打孔,挂吊筋。。。

下午唐大侠我俩在我家车库他负责安装水箱上的阀门接头,我把空调的高压管和低压管都包好,穿在车里的空隙内还有空调外机的电源线

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子