点击:0 | 回复:1176 房车论坛 >  DIY大通V80长轴高顶改装日记
只看楼主 收藏本帖
下午三点半开始干活,今天下午又是保温,空间狭小,我采用两种保温方式,底层先粘一层10mm双面铝箔的保温棉,里面再喷涂一层聚氨酯发泡剂。双层保温,效果肯定是杠杠滴????另外车里空腔部分没法粘隔热棉,全部打入发泡剂。 今天干了左侧上层部分。左侧立柱和右侧立柱敲击声音都不一样??明天有时间把右侧也做完??

太阳雨2025 2018/04/23 14:30:27 发表在 140楼

你好!请问你这款房车车款多少?改装多少钱?到上牌共计费用多少...

裸车18,购置税15800,上牌上全险一共将近20

太阳雨2025 2018/04/23 14:30:27 发表在 140楼

你好!请问你这款房车车款多少?改装多少钱?到上牌共计费用多少...

改装预计7万吧。自己用的都是好东西

今天晚上下班,难得的好天气不冷也不热适合我这种胖子干活 晚饭也没吃,从17:30开始,刚刚收工上楼。 今天还是保温,追求完美,保温棉上面再打聚氨酯发泡剂。不多说,上图

德阳车友9619695 2018/04/23 22:07:02 发表在 146楼

这个聚氨酯发泡剂填充好吗?阻燃布哦?双层隔热层不行吗?

买的阻燃发泡,都测试过了

看看效果双层保温

今天太忙,没干过上个张哥的手绘图纸吧

zsjjgyc 2018/04/25 18:40:50 发表在 155楼

路过看到

被你偷拍了。我车停单位门口有点显眼啊

中午利用午休时间去了格力空调,用几个外机的壳子反复比量,可惜啊,那里空调外机尺寸都太大,不能挂在外面。看来还得选择其他品牌了。

下午收到快递,水位传感器到货了。到家马上开始安装

德阳车友9619695 2018/04/25 20:58:54 发表在 159楼

长轴高顶舱内内空长3150,你这么大个(前面相片目测)床最少...

1.9米纵置上下铺

德阳车友9619695 2018/04/25 21:01:59 发表在 160楼

请问下:净水箱容量应该在180L以上吧?订做价格大概多少?

136升水箱

五一期间天不好,没干活 张哥做的效果图出来了,上几张 太阳能,空调都已发货,漫长等待中

png123 2018/05/04 10:03:52 发表在 170楼

请问大侠水箱那卖的,能发个连接吗

自己量尺,找人定做的

最近赤峰天气不好,正好偷懒休息一下今天上班收到若干配件捡大件说拖车杠、太阳能电池板、还有海信变频空调拖车杠说好了是给送货的,但是货站要我自己去提货,说发货时没有安排配送来回取货走了30多公里,东西到了也就不说啥了,卖家可能要省那点钱。回家打开包装准备开工。拖车杠比较简单,先按这个计划40分钟搞定的东西,弄了4个多小时拖车杠尺寸比原车少了3厘米,找卖家,卖家不回复。我要求换货,卖家说这不属于质量问题材质质量没问题,尺寸不属于质量问题打电话,让我自己想办法无奈,准备投诉。。。他最后让我退货,还说我磨叽垃圾卖家。最后废了好大力气,又花钱买了加长螺丝才把拖车杠搞定,这个拖车杠也不打算拖车,就是为了以后拖空调用,也就将就了。现在开始上片,并把这无良卖家聊天记录发上来。大家以后买东西尽量不要在他这买,免得闹一肚子气。

憋了一肚子气,总算把杠弄好了,打开太阳能电池板,搬到车顶比量一下,尺寸完美空调也打开检查一下,没有问题

来自前方的战场报道今天天气不错,不冷也不热,8:30准时开工。今天开始布线在朋友这借了一个线签打印机,真是方便,穿好一组线直接打印标签贴好。。

所有线套上波纹管,顺车的B柱上穿,从顶梁穿过到另一侧。所有线束均用勒死狗勒紧固定在主梁上。

sunan0011 2018/05/05 21:57:46 发表在 178楼

双进的美术功底还是不错的!

认识张哥啊?

上午去唐大侠单位,和他一起布了两组线,一起探讨空调位置和一些制作工序。中午去建材城买了4张宝源奥松板,零甲醛,强度高还防水,老板亲自把板材放在斜面上,站在上面跳了又跳。。。。。回来准备铺地面,突然来了灵感,准备把车厢各个制作尺寸都做成图纸和电子档案,用朋友的数控机床直接切割,这样做效果好,而且方便以后再帮朋友改车直接可以流水线出地板了马上与张哥联系,张哥同意这个思路分分钟就赶到我这,精确量尺并现场只做了CAD图纸张哥量尺时偷拍了几张啊

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子