点击:0 | 回复:479 福克斯论坛 >  丐中丐的华丽转身,2012新福克斯手动空调改自动空调(双区独立)
只看楼主 收藏本帖

shihkai 2015/05/08 08:36:46 发表在 174楼

你太牛了  西安熊跪拜

小熊熊。。。。。

镇江车友1642675 2015-5-8 09:46:39 发表在 镇江车友1642675

这种紧凑型轿车楼主你真的认为移动空调比手动的好?整这么大动静拆这么多东西,知不知道一句话,车是拆坏的,手动空调出毛病了很容易判断出问题你这自动的出毛病了得多麻烦?你这折腾的钱当初上风尚绰绰有余了吧?

我是为了好看,因为看着面板丑就任性一把,也是为了sync2的语音控制。手动和自动用起来其实差不多,对我来说说白了就是一个折腾,所以这个帖子对一般车友没用多大参考意义。
另外不同意你说的“车是拆坏的”,如果说车是拆坏的,那是因为乱拆造成的,合理拆装不存在任何问题;
我能手动改自动,就能修,这点自信还是有的,你看我诊断设备都有的,一个传感器故障都能判断,所以不存在你的担心。
折腾是一个过程,有的人喜欢钓鱼、有的人喜欢养花,我就喜欢折腾哈。谢谢回复。

济宁车友5947692 2015-5-8 10:51:54 发表在 济宁车友5947692

请问你的机角什么情况,质保多久啊,我的车一过减速带颠簸就发出清脆的叮玲声,有时候是次次的音,前减震发出的,是不是几脚问题吧

还是去4s看看吧,看看抖动情况,我是一个急加速就有一种莫名的异响。换了机脚就好,但是拆出来的机脚是肉眼是看不出有问题的。

普罗旺斯的雨夜 2015-5-8 11:28:05 发表在 普罗旺斯的雨夜

楼主厉害,刚开始以为换个总成对插就完了,没想到这么复杂,怪不得没多少人改这个,哎,作为丐中丐的屌丝,我也是后悔没上风尚啊。

对插都插不上,插头接口完全不同,里面定义也不一样。

五线谱0513 2015/05/08 12:07:35 发表在 193楼

必须强顶

小肖?

花地湾 2015/05/08 12:33:35 发表在 196楼

牛逼若哲 太无耻

是若逝

mwpmwp 2015-5-8 16:51:04 发表在 mwpmwp

同样是买了丐中丐,很能理解楼主的心情。无论如何,这都不是钱的问题,是一种追求,追求完美执着于信念!有技术有能力为何不完美?再次大赞大神般的楼主!!

知音啊。
有折腾的小钱,却没有换车的大钱;卖车吧,心疼,当时买来那么贵,卖的时候那么贱;所以干脆改吧,自己的车自己做主,想怎么折腾都行,前提是合理科学地改。慢慢投入,也算是分期付款了。
享受改的过程,最后也享受改的结果,花点钱也是开心的。

泉州车友3467500 2015/05/08 16:30:31 发表在 200楼

我擦!!这个动手能力!我也是醉了!!!顶顶顶

顶顶顶

无锡车友0596480 2015/05/09 20:55:05 发表在 208楼

我靠,牛逼已经不能形容你了,大神级别的了, 折腾无止境,还好你丫的不是双离合,不然估计你丫的要拆车换手动挡了

因为穷,买不起双离合,只能买乞丐。。。万幸

龙哥的烂宝马 2015/05/10 00:27:29 发表在 213楼

膜拜,4S的师傅都没有这个能力改,楼主太强了

其实都是闲的,各种蛋疼。

里奥V斐迪南德 2015-5-20 16:11:19 发表在 里奥V斐迪南德

这个才是技术帝,其他都是渣渣,问题来了,新福克斯使用了一年多了车内味道还是很重,怎么除?

我三年了一样臭,朋友说我车上有羊骚味。。。。根据论坛一些人的说法,是车里隔音止震用的沥青的缘故,你可以搜搜论坛,看看他们是怎么解决的,貌似都是拆掉座椅,备胎,全部铲除。

mcyhhhh 2015-5-20 16:09:38 发表在 mcyhhhh

哥们,我车是自动乞丐版,空调的风向不好用,脚下的出风口总是漏风,风向不准。应该是什么问题,是那个位置坏了。自己动手可以修好吗?

这个自己不好搞,去4s吧,自己没办法了。保修期内的去4s吧,一般就是控制电机有点问题,或者齿轮。主要是这些。拆了看看就知道了。

我是江南以南 2015-5-20 14:33:48 发表在 我是江南以南

你这么牛掰 你爸妈造吗?

要被骂死,好端端的车拆了

mcyhhhh 2015-5-20 16:31:32 发表在 mcyhhhh

哦,谢谢。4s说如果是点进去东西了,就自己交钱。你觉得有可能是进东西吗?

我是觉得进东西的可能性很低。自己考虑下吧。

belive0105 2015/05/20 17:23:48 发表在 233楼

两个疑问第一:这动手能力,直接上风尚不就得了?第二:凭借这动手能力,上台好点的车应该没什么问题吧!还跟我们一样开屌丝福?

这是我人生第一辆车,买车之前没接触过汽车,考完驾照就买了,工作生活和汽车没任何交集,所以买车的时候啥也不懂。当初没买风尚是因为不懂,中间后悔过,所以开始改,但现在我又不后悔当初的决定了,因为通过这辆车,我认识了好多朋友,要是当时买风尚或者2.0可能就不怎么改,也不会认识那么多朋友了,总之还是挺感谢它的。对它有了感情了,车子和人一样的,你对他好(保养好),他也有灵性,关键时候不会掉链子。我是靠写文字吃饭的,工作中和键盘接触较多,用不到螺丝刀、扳手之类,但是我喜欢那种修修补补的过程,算是一种工作之余的放松吧。

belive0105 2015/05/20 18:42:29 发表在 235楼

太深刻了!太感动了!能不能想想办法修下双离合。漏油问题你懂的!我的车已经出保了

belive0105 2015-5-20 18:42:29 发表在 belive0105

太深刻了!太感动了!
哥们,能不能想想办法修下双离合。漏油问题你懂的。造福广大车友

我是手动挡啊。。。。乞丐没漏油烦恼啊

莹莹阿宝 2015-5-29 13:02:25 发表在 莹莹阿宝

要改自动空调,需要话费多少

没算过。。。搞了3000有了吧 因为缺少经验。

莹莹阿宝 2015/05/31 21:47:13 发表在 244楼

佩服,你都是自己拆的吗

嗯嗯,一个人拆的,比较累人。

放猪的孩子 2015/05/31 22:09:32 发表在 245楼

关心如何改原厂大屏导航。配件哪里搞到?

目前以海淘为主,12款长安引入的时候没有引入大屏幕,2015款顶配已经引入。我这套其实是海淘的,算是提早进入2015款。另外,目前论坛里新福克斯,翼虎,新蒙迪欧等的原厂大屏幕sync2升级我基本都比较清楚,都已经可以很完美。目前太缺配件,很难凑齐。兄弟量力而行。有空我发个改sync2的帖子。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子