点击:0 | 回复:298 新途V80论坛 >  救死扶伤,我们在一线-----上汽大通V80改装之救护车全网新车首发

• 苏齐红梅

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

救死扶伤,我们在一线-----上汽大通V80改装之救护车全网新车首发

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

写在前面的话:
  之所以想起要发这个帖子,有两个原因:
  1.本人泡之家论坛也快2年了吧,一直都很喜欢之家的氛围,每次一有空就会登录上来看一看,逛逛论坛,从一开始的什么都不懂,到慢慢学会看车,考了驾照之后有空的时候也在之家里学到了怎么找到适合自己的车,最终也是利用在之家里学到的知识提了自己喜欢的第一辆车。两年了,看了这么多的论坛,这么多的新车提车帖,都没发现有哪一篇关于救护车的提车帖或者改装帖,(也或许是我自己没有看到吧?)三天前,刚好单位新的救护车到了,今天又恰好休息,看到新车的第一眼脑海里就想到要拍几张照,拍照后看着看着就想要不,我也来个首发吧?于是……
  2.本人90后,一名普通的临床一线医务工作者,从医几年,见到了太多的生生死死,也见多了太多现实的、网络中的医闹……我只想说一句话:医者,仁心!林子大了,什么样的鸟都有!我不否认,在中国几百万的医生中,不缺那么些没有医德、甚至没有人格的败类!但我相信,绝大多数的医生,都是有底线,有操守,有一颗救死扶伤的仁心!……说多了都是泪,各中的苦楚,只有自己知道!……最后,我还想说,选择了从医这条路,我不后悔!虽然,这条路,充满了荆棘,充满了质疑,充满了不解和打击,但我想说,有泪,也会有笑!世界,大多数还会是美好的!你们说呢?写这个帖子,也希望借救护车----这个媒介,让大家了解一下那些不为大多数人所知的那属于我们一线临床的一角!
 仅此,而已!
  写的不好,或者说的不对,请各位多包涵,勿喷!喜欢的,请点个赞,谢谢!(附:照片都是用自己的水果机照的,后期也没时间PS什么的,拍的不好,请谅解……)

网上看到的一张图,觉得挺有趣,形容的很贴切!那就做为开篇的第一张图吧!
    只是不同的是,我们120的一线班,时刻处于“值班室心电图”、“接到急诊电话时”的高压状态……哪怕是作为“备胎”的二线班,也不得离开医院内,24小时全天候待命!保证手机的开机、畅通状态!随时做好一线忙不过来,顶上去的准备……

霸气的前脸!将近两米的宽度!可以和跑车媲美的车宽了!

阳光,正好,岁月……

大树底下好乘凉!----随时整装待发!

前脸,近照
是不是和原厂的V80有不同呢?看出来了吗?
下面来个国际惯例!360°无夹角外观摄影!

右前45°,车身真长!!!

左前45°

右后45°

左后45°

正后

这个,算高位刹车灯吗?貌似和SUV、MPV的高位刹车灯有点不同    位置偏低一点,在左后门板上----其实也够了  因为在行车途中,车顶和车侧的警灯都是闪烁状态,足够显眼了

难怪论坛里很多车友把她改装成房车,方方正正,奢侈的车内空间啊!!!

右侧视角----大侧滑门---方便医护人员和随行家属上下车

贯穿整个侧面的粗大腰线!

来  换个角度,再看看腰线

左后视角的腰线

车侧的警示灯-----说实话,现在的国民素质还是有很大的提高空间!走在出诊的路上,哪怕是警灯、警笛全开,也还是有人不会让行,反而加塞!唉……

左侧视角----原车的玻璃被取代了,因为这个位置车内是用来放置担架车床和车内急救设备、药品的-----不都说驾驶座后面安全性最高吗?最安全的位置,我们,留给患者!

下面来点细节的……

还算漂亮的大灯----得吐糟一下:晚上的光线确实不是很亮!

大耳朵!

集成转向灯---貌似现在已经没有哪个车的后视镜不是集成转向灯了吧?

大后视镜  宽广的视野!  关键在于下方的小镜子!减小盲区,倒车利器!省的自己加装倒车小圆镜了!赞一个!

副驾驶侧的加油口!很显眼的标注:柴油!柴油!柴油!-----重要的事情说三遍!!!

虽然轮圈不怎么好看,但胜在实用吧

215/75R16寸的轮胎   不知道什么牌子的

承载式车架,后钢板弹簧非独立悬架!

后面宽大的踏板----方便担架车床和人员的进出、上下车

后雾灯

后刹车灯、转向灯、倒车灯集成---大,显眼!!!

后屁股显眼的大通标志

下面开始看看车内构造吧

后门双开式----可以保证最宽的担架车床上下空间

来,再近一点看看:
左侧是药品、设备、供养的柜台  最中间后右前的蓝色座椅是医护座位,右后排设置双人板凳式座椅---力求做到空间最大化、合理利用!

哪怕是板凳式也标配安全带!赞一个!
车上标配泡沫灭火器---专用位置固定---显眼、方便拿取

从驾驶舱看后车厢----宽敞,明亮!----恰巧同事要出诊转送病号,抓拍了一张

车内左侧的设备、供氧、操作柜台------
后期医院领导指示:要么不做,要做就尽量做到最好!大笔一挥,批准后勤部门采购增配了一大批新的医疗设备,包块心电监护仪(2万多人民币)、心电图机(1万多人民币)、电子血压计、血糖仪、心肺复苏球囊……所以这个位置的电源插孔就非常有必要也很实用了!!!

双接口中心式湿化瓶供氧----和普通的氧气枕式供氧相比,这种能更好的为患者提供稳定的供氧,可以随时根据需要调节氧流量大小    

氧气调节控制----按需供给!----可以达到在医院病区里一样的供氧效果

随车配置两个氧气瓶----最大限度保证氧气的供给量和时间----长途转运也没关系----普通的枕式供氧一般只能保证最久2-4小时的供氧

后车厢控制枢纽-----逆变器、照明灯、后射灯、紫外线消毒灯、排换气系统的控制都在这里了

220V电源插孔-----给车载各种设备供电----比如心电监护仪、心电图机等

12V  120W接口  方便各种设备的供电   考虑的很周到!

后车厢内的紫外线消毒灯-----每次完成出诊任务后都必须按时消毒,尽量保证车厢内的卫生质量

前后左右各一个

后车厢的通话呼叫系统----因为和驾驶舱是隔离的,这个小装置的安装就很有必要也很实用了----行车途中,随时可以和司机交流情况

下面来看看驾驶舱吧

因为和后车厢有一个隔板,角度的关系不能像普通的V80一样能拍到全部的中控台---所以只能是这样了----
中控---总体来说,感觉太简洁----裸车价17万多的车貌似有点……

中控仪表什么的都布置在了驾驶舱的正中间----这里得吐糟了!可能是为了给驾驶员提供更好的视野还是因为别的什么原因,根据司机的实际驾驶感受来说,这个设计很不合理!司机想看一下仪表必须侧一下脸才能看到转速表、速度表,很不方便,而且行车途中也很不安全!不知道为什么是这样的设计?

方向盘-----大小适中,手感还不错!可惜不是多功能方向盘,也没有定速巡航!……

档把----设置在中控台区域  换挡倒是很顺手---虽然没开过这个--嘿嘿

档把区域--同样简单,明了 
点烟器下方的卡槽确实很方便----放个高速卡或者停车卡很实用

警灯、警笛、喇叭控制系统

烟灰缸----呵呵,貌似医院有规定,出任务时驾驶员禁止吸烟

杯架----只能放怡宝大小的矿泉水瓶,脉动一类瓶身稍微大一点的放不下

驾驶员左侧----大灯调节,还有一个不知道是什么按钮

在A柱位置的后视镜电动调节   啥?电动折叠???这么大的后视镜还折叠???算了吧……

没有天窗----后车厢的空调控制和阅读灯占据了这个位置

副驾驶的遮阳板---带化妆镜----鸡肋!-----我想,没有哪个出诊途中的女医生有空或者有心情来用上它吧!

身份证------七座,那不是可以上蓝牌?C1也可以驾驶???----等手续办好,上了正式牌照再揭晓吧!!!额,我想问问---这,算库存车吗?制造年月2016年5月,现在2016年8月……

刚好晚上送一个重症病号去上级医院,任务完成回来途中,就拍了几张夜晚的中控台----底盘高,视野就是好!---比一般SUV还高的多得底盘带来了更好的视野,

夜色下,中控的灯光还是很清晰

仪表盘,从左至右依次为水温表、速度表、显示屏、转速表、油量表----简单,大方,一目了然

最后的最后----认证必备之一---发票----
涉及隐私的还是马赛克吧----勿喷
裸车价:173000元

谢谢!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 苏齐红梅

• 发信息

•  

斑驴 2016/08/07 09:08:38 发表在 沙发

多谢你的走心精品

谢谢

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

斑驴 2016/08/07 23:21:56 发表在 地板

希望再接再厉再出精品

论坛版块里置个顶以示鼓励呗?

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

斑驴 2016/08/08 09:36:23 发表在 5楼

等两天有位置就给你挂上去

好的 谢谢 期待啊

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

斑驴 2016/08/08 09:36:23 发表在 5楼

等两天有位置就给你挂上去

救护车全网首发应该也能上吧?呵呵……

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

斑驴 2016/08/08 10:08:37 发表在 8楼

都给你推荐到编辑啦,能首页岂不更好

哈哈 多谢多谢

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

斑驴 2016/08/08 10:49:34 发表在 10楼

那就多发帖呗

有肯定和鼓励就一定有动力!

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

斑驴 2016/08/08 12:54:51 发表在 12楼

鼓励时刻准备着,期待你的动力爆发

谢谢!

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

阜阳车友8989872 2016/08/13 00:30:42 发表在 25楼

那个隔板在哪做的

不好意思哈 我也不知道 车子到单位看到的时候就是这样子

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

曾小贤V5 2016/08/10 14:12:08 发表在 24楼

呵呵……

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

老酒蒙子 2016/08/10 12:14:07 发表在 21楼

该楼已被删除!
是正规公立医院的救护车 只是手续还没有办齐 车是上级统一配发的 120标示和所属各单位的标识、急救电话必须分配到各个单位才能自行去印刷 车左侧的那一块空白区域就是用来印刷标识的留置区

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

之家车友1916700 2016/08/10 08:36:52 发表在 16楼

该楼已被删除!
我不知道你和版主有什么瓜葛,但你我素不相识,没有必要这样中伤我罢?做人,不能太过分!!!我就当被狗咬了吧!……

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

长沙车友7159835 2016/08/15 13:57:38 发表在 31楼

该楼已被删除!
谢谢

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

大庆老赵 2016/08/18 21:46:17 发表在 35楼

该楼已被删除!
呵呵 那是,最起码不用怕高原反应 随车供氧

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

大通房车 2016/08/18 23:37:21 发表在 36楼

期待后续使用报告。

好的
后续再更新

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

咸阳车友2518864 2016/08/19 00:02:49 发表在 37楼

120标识的是急救中心中国的医院不光有公立医院还有企业版的医院企业版的医院的救护车就没有120的表示不知道就不要去瞎说好吗了解清楚了再说

谢谢理解

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

20度的石头 2016/08/21 17:21:23 发表在 42楼

不黑不托只为顶贴而顶贴!!!!!

谢谢

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

敢为青年 2016/08/23 07:39:46 发表在 56楼

出次车多少钱?

是根据出诊的里程来计算的
都有明文规定,且公布在医院大厅的主屏幕上 大家都可以看到 收费公正,透明化

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

悟空之家 2016/08/23 07:07:05 发表在 55楼

同仁你好

你好 呵呵 也是一线?

• 苏齐红梅

• 发信息

•  

酷似卡宴 2016/08/23 06:17:47 发表在 53楼

根喜欢医生这个职业

喜欢就多给予我们一点理解和支持吧 谢谢

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子