点击:0 | 回复:2145 机油论坛 >  【小雷评油】点评金美孚20/30,匹配哪些车?真的能跑18000公里?
只看楼主 收藏本帖

营口车友2924960 2017/03/06 19:57:43 发表在 576楼

同行啊兄弟,你作美孚吗

当然,行货主流油品我都有

zzappppazz123 2017/03/07 01:48:04 发表在 577楼

哦 那怎么洗呢?用几次壳牌清洁一下吗? 应该如何养护? 是不是长期五类容易有油泥?

用比如清洗油清洗剂或者壳牌的机油什么的都可以的哈

红河哈尼族彝族自治州车友7162227 2017/03/07 09:33:38 发表在 578楼

12000 机滤会不会跟不上

用曼牌进口或者KN这些机滤撒

日照车友6211033 2017/03/07 10:29:36 发表在 579楼

请问,我的EA211机头跑了35000公里了,之前一直4S的5W40半合成,现在换成金美0w30能行不,本人驾驶较温柔,谢谢!

可以的,30德标的油让你中低转速包括油耗有更好的表现

红河哈尼族彝族自治州车友7162227 2017/03/07 12:11:03 发表在 594楼

雷总是不是这个

YES 全面的一B

雪人大兄弟 2017/03/07 12:09:18 发表在 593楼

我说说我的想法,我看过两份灰壳540的检测报告,灰壳的钙盐含量比极护和金美低很多,钙盐主要是烷基水杨酸钙,磺酸钙,硫化烷基酚钙等中高碱值有灰清净分散剂,这些有灰分散剂在整个清净分散剂体系中是作用是很大的,在隔壁和坛友讨论过,这些分散剂的作用可能就是分散溶解已经产生的积炭油泥,而酚类,胺类无灰分散剂碱性较弱,可能主要是抑制油泥的产生,也就是自洁性。而灰壳的钙盐类分散剂含量低,碱值又在正常数值,只能是无灰分类的分散剂强,也就是自洁性强,从源头就抑制油泥积炭产生的能力强。

受教了,我们参与厂家培训的时候厂家的培训很肤浅你懂的,他当时的大致意思是壳牌机油一般比较清,且有极强的流动性和清洁因子,能带走顽固的积碳和油泥,所以在我们经销商的视角一直都觉得壳牌的清洁是在于去带走油泥而不是你说的自洁性了

66童话 2017/03/07 12:20:22 发表在 595楼

雷兄,为什么论坛或者隔壁论坛,偶尔见有人反映用银美出现机油损耗呢?用其他的油就没事,是不是说美孚的流动性太好,或者说参透性太强,导致有些精密度不高的鸡头或者之前保养比较差的几万公里(5-8万)的鸡头的机油消耗快?您怎么认为?

不是吧,银美是含PAO的,用银美消耗大用其他没事,这个我完全不知道了。。。。。。 他运动粘度11左右也算比较粘稠的了,日韩美车用妥妥的不会清啊

3环13狼 2017/03/07 12:21:56 发表在 596楼

谢谢你的回帖,我驾龄也十多年了。属于老司机,平时开车该慢就慢该快也是大脚油门超车绝不含糊。还是想叫您为我推荐一款好用的20油,另外雅阁车况还不错我看有款壳牌SJ的5w-30油12的运动粘度怎么样?或者有其他的推荐。

比较均衡的20粘度的话,以我熟悉的产品的话,比如力魔雷夫AA 新日石0-20还有壳牌金装都还不错,其实美孚0-20非常棒,PAO含的很多,就是美孚不太控制噪音,我还是很推荐美孚的0-20的。 雅阁的话看公里数了哈

3环13狼 2017/03/07 12:33:55 发表在 601楼

雅阁20万公里 05年的七代雅阁2.4排量

这种老车你刚说车况还不错还是用30德标油吧 ~~~

雪人大兄弟 2017/03/07 12:35:06 发表在 602楼

这只是我的看法,不一定对,没有白纸黑字支持。不过壳牌的油确实很清,看过实验视频,经过200多度高温加热后颜色要比美孚嘉实多浅的多

当时厂家都有内部的一些PPT文档,我们都是考回去给终端店做品牌培训,PPT的文档就是无脑宣传清洁分散因子,带走积碳那种,不过听了兄弟你的言论,感觉自己还是得多去隔壁多学习啊,真佩服你的知识,哪怕你自称小学生水平哇哈哈

3环13狼 2017/03/07 12:37:26 发表在 604楼

十分感谢??车驰途乐

红河哈尼族彝族自治州车友7162227 2017/03/07 12:57:17 发表在 608楼

因为我看了下上次我特么用剩的就是这个 雷哥反正要动力就530雷夫AA 然后燃油经济静音就020新日石台版铁罐?你看行不 再来个曼牌机滤 10000一换差不多吧 缤智1.5的手动 但是雷夫AA也有点小贵啊

AA我这边288,性价比蛮高的啊,我批发本地修理厂快修店都是290-330的在卖

3环13狼 2017/03/07 12:58:11 发表在 609楼

雷总说实话,真的不知道德标机油都有哪些机油。因为不会区分,你的帖子我一页一页全看了还是不懂

看运动粘度呗,看不懂的话就看认证,有德系比如VW大众BMW宝马MB奔驰认证的话就一定是德标油

红河哈尼族彝族自治州车友7162227 2017/03/07 13:44:58 发表在 612楼

我这480一桶!!!你敢信!!!!

正常啊 卖你的是零售价 能不归么

兰州C2 2017/03/07 15:57:58 发表在 617楼

德标就是有些宣传的欧规油,是吧?雷老板,从你处购的银美1号530收到,绝对正品行货,价比实体店便宜不少,以后就从你这购了。另美浮1号530与金美Fs030能1:1混合用吗?想调下粘度

偶尔混没事的,长期混的话还是特别不建议

兰州C2 2017/03/07 16:02:20 发表在 618楼

我用银美530快7年了,从未消耗过机油,中途从未加,刻度基本无明显降低,一年或1万一保养

银美含PAO,运动粘度也是很不错的11,理所当然理所当然

聚冰前行 2017/03/07 16:35:04 发表在 621楼

来来来,说说国产车,用什么油比较好,新车长安CS75 1.8T发动机。首保后准备脱保,用首保的免费油当清洁油,过后换什么油比较好,个人倾向于美孚530或者力魔的4605,请雷雷给点建议,我也是重庆。

这车儿的话,用40的5成,用30的也5成,用30的一般都是用30的大粘度机油,所以你说的这两款其实都是可以的

聚冰前行 2017/03/07 16:58:28 发表在 623楼

从新车保护的角度来看呢?

都可以,看你要中低转舒服还是中高转舒服了

红河哈尼族彝族自治州车友7162227 2017/03/07 17:11:10 发表在 624楼

意思雷总是倒腾机油的

本身母公司就是经销商公司做渠道和终端店不做零售的,我大学电商毕业的比较看重这块才做了电商然后开了子公司

红河哈尼族彝族自治州车友7162227 2017/03/07 18:41:04 发表在 625楼

雷总 雷夫AA和特技AA是一个?还是不是一个啊?我的是No.7616的?我看雷夫是7530啊?

就是7616那个,性价比挺高的

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子