点击:0 | 回复:2145 机油论坛 >  【小雷评油】点评金美孚20/30,匹配哪些车?真的能跑18000公里?
只看楼主 收藏本帖

leadingkids 2017/02/26 15:17:48 发表在 46楼

雷总,拜读了,支持你一下

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

Shirley胡 2017/02/26 15:23:43 发表在 49楼

支持下雷总

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

南通车友7067291 2017/02/26 15:31:21 发表在 51楼

支持雷总,EA211用的力魔4100,黏度14.1,感觉太粘,想用5w-30的4200不知道是不是好点?

你不如先尝试一些40粘度运动粘度13.5左右的啊,4200我觉得贵了说实话

永远的2008 2017/02/26 15:52:56 发表在 53楼

给个淘宝链接吧

签名就是哦

fwc1 2017/02/26 16:05:04 发表在 54楼

该楼已被删除!
那是当然,你长期长途长期就是中高转速且发动机温度较高,用运动粘度大一些的没任何问题啊

fwc1 2017/02/26 16:05:04 发表在 54楼

该楼已被删除!
还有就是你不能以高速路况去模拟,你这是一只保持一种运转状态。你在频繁启停的路况机油坚持不了那么长时间的。

大连车友8139961 2017/02/26 16:06:27 发表在 55楼

美孚逆袭个毛啊,一直都是行业巨头好不好

当时市场占重没壳牌好的,壳牌其实才是NO.1

Shirley胡 2017/02/26 16:28:32 发表在 57楼

魔法基因修理厂用了反馈有什么缺陷?

没感觉而价格又贵显得没性价比,有的说噪音加大,有的油耗加大但是他运动粘度又不高,所以看不懂

valsjw 2017/02/26 16:52:50 发表在 59楼

机油雷,处女贴!顶下!

我一直在看两个字!谢谢顶啦!

雪人大兄弟 2017/02/26 16:53:59 发表在 60楼

楼主是车驰涂乐的雷总?我觉得有两点合适,嘉实多20和30粘度的油一直有,极护,国行的。还有楼主说金美现在早就不是纯四类基础油,以前也不是啊,还没见过纯四类基础油的机油,纯pao添加剂溶不进去吧

是我啊。。。。。
嘉实多只有专享版本有20粘度,国行货版本是真的没有的。金美很多年前是含PAO的,真心的,当时特牛逼。

苏州车友9101686 2017/02/26 17:09:35 发表在 67楼

此贴也算是知识普及贴,挺好,支持下雷总我也一直关注金壳,但是价格是个硬伤,望雷总发飙,搞活动,福利下我们这些老油条

我晕。。。388这个价格真心的低了啊,太低的很有风险的。我们本地修理厂快修店我们都是批发380-420的。没事没事,双十一你懂的!

雪人大兄弟 2017/02/26 17:16:29 发表在 70楼

现在新配方的金美040也有pao,含量比老版本降低了一半,但是将旧版的三类油更换成了gtl,美孚的gtl品质应该不需要质疑

那么现在PAO成分10-20了?请教一下,当时美孚1L大减价,经销商那边说不是四类了才如此

Shirley胡 2017/02/26 17:20:02 发表在 73楼

是不是和有机钨有关系。

不好说,因为同样的魔法基因的40和50粘度在我这边一些比如奥迪装修厂或者大众之类的店评价又特别好,然后魔法50好像是纯四类油

苏州车友9101686 2017/02/26 17:20:11 发表在 74楼

双11如果1箱6桶(4L)的话,我预定2箱

我掐指一算,那是亏本买卖了,不过11.11肯定尽力做活动的!

苏州车友9101686 2017/02/26 17:21:24 发表在 75楼

楼上是爱卡老油条,专门发邮件去美孚总部问的哦

那我赶紧关注到时候多请教一下,爱卡大神多,多学习多学习,老陈经常不在已经无法满足我了

雪人大兄弟 2017/02/26 17:22:15 发表在 77楼

请教可不敢当,pao以前30到40,现在10到20,一个经销商,一个电商客服,你问他这些就跟问傻子一样,多数是棒槌,他们有几个知道pao是什么的。说句得罪的话,cctl的客服也是一样

感谢大神指导,不得罪不得罪,我手下的客服还是明白三类三加四类五类基础油的一些基础知识的,再深层次的知识就比较欠缺了,毕竟论坛来的人蛮多有的人还是会问这方面。那么再请教下大神,这个长城700U的PAO成分大概有多少我好有个底,之前据说也是10-20之间。其实我也觉得美孚应该含一些PAO,毕竟我这边接触的客户多,反馈大多都是美孚的抗衰减能力整体优于壳嘉一些。

雪人大兄弟 2017/02/26 17:24:29 发表在 79楼

你才是老油条我就当你是夸我了

大神互关一下,以后有问题请教,如果有买油需求,我这边也尽量给折扣~~~

苏州车友9101686 2017/02/26 17:40:30 发表在 83楼

700u 5-30不含pao0-40 猜测在30%或者再多点主要看倾点猜出的,没有官方msds,只能靠猜抗衰减成分也很复杂,总碱、总酸、诺亚克挥发、含硫、钾、钙、钠、镁、铝含量、清洁分散剂含量等等都能影响到衰减程度,不能光靠pao含量来看

是的,没MSDS非常尴尬,但是目前客户给我的反馈让我感觉,5-30应该带一点,0-40差不多在25-35之间。如果5-30不带的话那我就得之前所以买700U的客户澄清了。
抗衰减的话,诺亚克挥发没听过,其他明白,希望略微指点一二。
然后道理是懂的,只是作为商家因为卖很多不同品牌品种,面对太多客户,不可能细化到了解比如一款油所有的参数成分,只能大体掌握一个油的换油周期并给客户进行建议。我现在就是在爱卡恶补,然后给客服团队培新,真心希望多多指点和指教!

雪人大兄弟 2017/02/26 17:49:58 发表在 85楼

雷总太客气了,我可不是大神,在隔壁我也就是小学生水平。美孚我知道一些,j700u不是很了解,不过以前爱卡有这么一说,j700u0w40是山寨的金美配方,看理化指标也挺像,所以楼上说的百分之30左右差不多

了解,已经给您私信了,我去隔壁混都是潜水,然后一般高人也不鸟我,非常尴尬。
然后我是个年轻人,目前不到30岁,接手了父辈的公司,其实刚进油圈2年左右,很多知识欠缺。普通客户是的确能推荐合适所以口碑还不错,资深的客户就不需要我推荐了,完全可以自主DIY。但是因为热爱这个行业想多学习,还想交个朋友以后多多请教。

雪人大兄弟 2017/02/26 17:53:53 发表在 87楼

其实金美除了抗衰减和抗磨优异外,清净分散能力也好过灰壳和极护,以老款金美0w40为标准,灰壳的高温冗沉物是金美的三倍左右,极护是金美的四倍左右。

但是是不是冗沉物虽然老金美少,但是这是从源头减少积碳或者油泥,但是从清洁带出积碳油泥方面,壳牌会更好。有一个是从源头堵住的清洁,一个是产生积碳和油泥后的养护类清洁和分散性呢。我以前一直如此理解的。害怕理解错,还望请教下。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子