点击:0 | 回复:2145 机油论坛 >  【小雷评油】点评金美孚20/30,匹配哪些车?真的能跑18000公里?
只看楼主 收藏本帖

铁钢蹦123 2017/02/27 14:30:26 发表在 193楼

雷总,你觉得马勒的机滤能坚持一万公里么

还是看材质吧,比如曼牌还分国产和进口版本,其实这个主要还是看机油是什么机油,机滤只是辅助,你只要不是用那些辣鸡牌子就行

牧羊的娃娃 2017/02/27 15:13:59 发表在 195楼

我全新英朗1.5自吸的,首保和二保在4s店做,具体什么机油不知道,目前行驶9500公里,以后换什么牌子机油,粘度多少比较好。谢

你是几几款 15款的20的可以用,不是的话就考虑30低粘度的机油了哈

梦令之澜 2017/02/27 15:41:40 发表在 196楼

楼主,N20B20机头,还有英菲VQ25HR机头,目前用壳牌ECT 0W30, 极护FST 0W30,楼主觉得ECT 0W30和国行极净超凡0W30差不多嘛?

我这边玩行货的,水油的基础油添加剂和MSDS我不太了解所以不敢贸然发言,但是说实话壳牌包括壳牌旗下的鹏斯其实技术都是共享的应该差距不大

临沂车友7733940 2017/02/27 16:25:16 发表在 197楼

30的油宝马n52b30可以用吗 八万公里了一直金美40的

可以进行尝试,如果机油消耗特别大就还是放弃,这30也是30德标且HTHS大于3.5的用是可以用就是怕机油消耗快你不喜欢

沈阳车友6023169 2017/02/27 16:44:22 发表在 198楼

雷老板处女贴,必须支持!

娄哥V587

牧羊的娃娃 2017/02/27 17:06:13 发表在 202楼

16款的,用什么牌子的好呢

我觉得你可以先试试力魔雷夫AA,我在重庆有两个车友会 一个福克斯一个英朗,都是1.5 1.6小排量,这边用极护5-30 用灰壳5-30 SN用银美5-30的都有,年轻人的话城市路况的话AA的口碑目前最好把

梦令之澜 2017/02/27 17:42:05 发表在 205楼

谢谢,那楼主美孚一号新款FS0W30 据说是PAO GTL嘛?会不会比之前的金美0W40安静一点呢

0-30的含PAO不多的,只有5-10个点,金美0-40现在看不到配方,还停留在15年11月。。。。。。。。

柳州车友4818493 2017/02/27 18:11:54 发表在 206楼

小雷:起亚K3 1.8发动机,上次换的新日石5W-30,跑8000公里,开车市区多,请推荐一款机油。

你觉得如何,觉得动力有待提升就看看其他,觉得很舒服就继续用或者和灰壳5-30 SN对比使用都可以~

HH249649329 2017/02/27 19:36:42 发表在 207楼

厉害了 我的哥!我是小花花小周周。

ZJL兄弟 -0- 祝生意早点飞起来啊!

remifa 2017/02/27 19:52:58 发表在 208楼

不行,美系还是没有主流油可以选择,只有一个缩水了的AFE0w30可以选,看名字就知道只是个二流产品。要不然就得5w30,冬天又不合适。

但是AFE我觉得用了很一般感觉就像美孚的ESP,水美我还是觉得EP爽!

瑞纳390 2017/02/27 20:23:25 发表在 209楼

静等壳牌高性价比5-30

壳牌的HX6 530 SL灰壳530 都是性价比之王啊

taorgf 2017/02/27 20:28:18 发表在 210楼

2014款的进口自由光用哪种0w-20的油比较好!

想舒适静音就金装壳牌咯,要动力性能不错就金美0-20咯,然后想要试试小众油或者水油再说~

fantasyliang1 2017/02/27 22:34:01 发表在 213楼

灰壳530sn为啥要停产啊,停产了,美系车怎么办啊?

不知道,反正2年多停了2 3次,壳牌的策略我看不懂,大公司这种策略真坑。。。。。

nyfyy 2017/02/27 23:14:15 发表在 214楼

美孚动作这么大,壳牌急了吧,适合日韩美系的灰壳5w30sn该恢复出山了吧。最近刚从美孚转换到壳牌,感觉车子焕然一新

那说明你是温柔驾驶的人适合壳牌,然后说实话到现在都没接到任何恢复生产的通知,简直着急

车越破事越多 2017/02/27 23:16:20 发表在 215楼

太贵 买不起 还是等妹夫EP020的 金美买4L  EP可以买12L了

对的EP也是好油,我自己也用,虽然我做行货的但是不能乱黑确实不错的油嘛

划扑堵潮熟人 2017/02/27 23:29:27 发表在 216楼

雷哥,我的车基本都是市区短途,路程经常一次两三公里,一般长一点也就五六公里,十公里这样子。频繁冷启动,一年也就七八千公里里程数。用的你店里的530sl灰壳,你说这油能坚持多久啊?我是byd的1.5涡轮国产机头。

跑个8000多最多最多1万就得换了,然后建议你下次试一试一些30小粘度的机油,用SL确实便宜但是是那么粘稠了一丢丢

钟情操控感 2017/02/27 23:59:19 发表在 217楼

雷总,三峡广场妹儿多,来哦!

有个地方叫重庆九街,每当夜幕降临,那边有很多喝醉的妹子等你送回家。不要问我为什么知道,我叫红领巾!

我是附附附小近 2017/02/28 00:19:56 发表在 219楼

嗯,我车机盖上印着5W-20,4S店清一色30,40的油,加2次30的了,请问下能放心的用20的油吧,0-20和5-20都行是不是,谢谢指导

能放心的用,看你开车习惯咯,你大油门多就还是用30吧然后0-20 和 5-20主要是体现为低温冷启动和低温流动性的区别

qiwei14 2017/02/28 02:59:43 发表在 220楼

首先,可以给你透露一下,EM路试的车是一辆奥迪A6和雷克萨斯Lx270,18000公里应该问题不大,一定要配合好的长效滤芯,才可以达到最佳效果,黑霸王1号在有些车队测试可以达到6万公里换油周期,所以18000是肯定是经过严格测试后的结果

感谢剧透,我心里有底了一点。但是都还是只停留在测试阶段,包括美孚本身官网都写得是比较模糊都不敢确定的说一定能用到18000公里嘛,因为其实我们这种经销商合作的快修店修理厂或者大车车队是挺多的,敢跑4-6万公里的从来没见过,所以就算我卖力魔,力魔说的跑个4-6万公里我都从来不敢信

cqsihdyz 2017/02/28 07:18:05 发表在 221楼

顶重庆老乡!下次保养去你店。冉家坝那店开业了吗?

3月开,物业坑我,水管没安装好漏水,挖了全部重新安过的,害我延迟开业了快一个月,现在家具都没进场

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子