点击:0 | 回复:2145 机油论坛 >  【小雷评油】点评金美孚20/30,匹配哪些车?真的能跑18000公里?
只看楼主 收藏本帖

我是附附附小近 2017/02/26 23:40:55 发表在 138楼

这油没有通用的德士龙认证,别克能用不,机盖上印有5-20

30金美是德标,你要用30就还是看银美吧,然后美系如果规范推荐过20粘度,那么20可用的,不过大部分是14-15款后的新款才会推荐20

昆明车友3260782 2017/02/26 23:54:10 发表在 140楼

所有的油.市区短途多,

现代朗动的话,1.6L的排量,这种车在市区路况的话你可以多关注力魔7616也就是雷夫AA,或者看看极护5-30fe也可以的,灰壳不推荐是因为停产了,卖完就没了。

bu_byb 2017/02/26 23:56:59 发表在 141楼

20就是给日系用的机油,30就是给烧机油的增压机用的机油。配方应该和美版、欧版不一样。只要是真的全合成,理论上跑个15000-20000都没问题,所以标18000不是问题。只是配合国内拥堵的路况和高硫的燃油,肯定要打折,所以别真的跑到18000再换。嘉实多的0W-20和0W-30估计都给沃尔沃了。壳牌是给BMW了吧,不清楚了。

其实国内大环境我觉得15000-20000真的也只是理论,除非你长期保持低转速匀速或者高转速运费,不会频繁启停不会不良驾驶,但是太理论化了,要考虑大部分消费者的一个驾驶习惯路况什么的吧。这是我挺不满意美孚这一个点。
然后20粘度我说的是主流行货版,OEM渠道和专供渠道其实不算做行货版的。嘉实多我知道有20专享版本。

26182365 2017/02/27 00:32:03 发表在 146楼

雷老板,支持你的处女贴啊

Shirley胡 2017/02/27 08:12:47 发表在 148楼

给终端商培训是们苦差事啊。很少愿意去学不说,也有做几个月销售部做了的

经销商培训无非就是什么销售代表大会,搞搞洗脑搞搞抽奖,然后拉一下各经销商完成任务的情况,捧一捧牛逼的踩一踩差的,然后新品推出了搞个发布会,领导下来了听领导吹吹逼,技术层面偶尔会提,但是就是非常皮毛的东西了。

濮阳车友5999370 2017/02/27 09:16:06 发表在 149楼

哇 cc的老板来了吗我有个很纠结的问题必须问下我的车是07年马6,到现在10年了因为高温导致烧机油修过发动机现在还是有一点烧机油,6000公里少1升的样子用的是美孚欧版esp0-30,12的粘度用40的油感觉太粘了,顿挫啊,加速无力啊什么的用30的油感觉很轻快,很爽想问下我能继续用30的油吗

这个你要自己把握了。。。。。。。
你用比如30德标油,HTHS肯定大于等于3.5左右对吧,高温抗磨性是不错的,然后估计不是烧机油是有点漏机油被烧掉了,推测啊。然后开着还不错,老旧车了嘛用这种油我建议一些。
你用40粘度的话,提速慢油门重顿挫感甚至油耗大都有,但是安全的是你烧机油肯定变小了保护抗磨肯定更出色,就冷启动保护要差一些,都有利弊吧,这个你得结合你日常体验和烧机油的情况去取舍了撒

skyline007 2017/02/27 09:44:53 发表在 152楼

现在车里用的是金美孚0w40 前几天买了个壳牌5w40超凡 还没去换油 不知道效果怎样

一个动力好一个清洁静音不错,然后灰壳5-40算特别清的40粘度了,关注一下机油消耗会不会过快就行了

Bajazzo 2017/02/27 10:00:06 发表在 154楼

我前几天去的重庆,我发现重庆的手动挡好多啊

重庆分两派,要么就是一堆豪车要么就是一堆经济型轿车。18-25万之间的中档轿车特别少

濮阳车友5999370 2017/02/27 11:07:54 发表在 168楼

对啊 30的油用着感觉很爽但是5000公里少一升,40油可能不少机油,但是加速无力什么各种情况都有了,很不爽 我想着就30的油用着得了,烧就烧吧,一直烧机油对车坏处不是很大吧,反正是老车了

5000公里少1L不算是异常消耗,和你对话我觉得你挺追求驾驶体验的,还是用30德标吧,缺了烧了补一点就行了,多不了几个钱。烧机油这个原因很多种,看是哪种了,看看有无1蓝烟撒子的

bob考拉 2017/02/27 11:09:33 发表在 169楼

雷总,我的事新奇骏2.5自吸,想用一下你家金装的壳牌,主要是想感受一下金装的感觉,用0-30的还是0-40的好,给建议一下,另外我在新疆,邮寄的话是走物流还是邮政小包呢,还是其他物流

申通快递,然后新奇骏公里数1不大吧,40别看了不合适的,公里数大了就30不大的话就是20

bob考拉 2017/02/27 11:35:29 发表在 172楼

谢谢,目前6万公里了

那就完全别考虑40粘度撒,主看20,如果开车比较猛看30也勉强可以

bob考拉 2017/02/27 11:56:13 发表在 174楼

好的,我还是买30吧,之前一直用的也是30的,日产系列好像没有用20的油,本田和丰田的多

还是看几几款 14款之前 且如果驾驶很温柔缓和的话还是20舒服点 这个30是德标的30哟

濮阳车友5999370 2017/02/27 12:00:37 发表在 175楼

平时不冒蓝烟,踩到6700转速才有点蓝烟 ,准备听您的换成30的油吧… 起码自己开着舒服

是的 记得常备1L的,缺了稍微补一点点别补太多啦

Bajazzo 2017/02/27 12:30:44 发表在 176楼

关键是山城,开手动真的是要技术的

所以我果断买的全是自动挡,不过现在还好城市规划不错,大斜坡路主路完全没有的,小路有一些

CN_TANKER 2017/02/27 12:37:35 发表在 177楼

看着太累了,没有标点,还少字。

处女贴,下次一定注意

十八999 2017/02/27 13:08:27 发表在 178楼

宝马n20 8万公里能不能用金美030?

能。中低转速会不错,只是会担心机油消耗比较快,注意多关注就行了。如果车是比较老款的就还是多多考虑40的粘度哈

铁钢蹦123 2017/02/27 13:29:20 发表在 185楼

我看回帖说为什么雷夫介于灰壳和银美之间啊,这么说银美比灰壳好啊

错了。是因为壳牌比较温柔,美孚比较暴力,AA是比较均衡的介于两者之间兼顾了两者的一些优势

bu_byb 2017/02/27 13:36:33 发表在 186楼

广告嘛,意思就是我曾经跑过18000的记录跟工信部油耗测试一样,不能当真。嘉实多30油供着沃尔沃老五缸,20油供着新四缸。傍着厂商肯定比走零售省事儿。

其实不含蓄的说,我矿物油都跑过8000也没出事,只能说作为品牌商或者商家肯定是要把风险规避到最低嘛,客户车出事情了谁都付不起这个责任,而本身矿物油换油周期肯定是不能超过5-6千的,这些都是理论值的东西,肯定向上有弹性,但是不能以有弹性去冒险撒

ankyhkky 2017/02/27 13:52:30 发表在 187楼

18000只是一个美丽的传说而已。

GevinJ 2017/02/27 14:08:45 发表在 191楼

新款美孚030抗剪切值(3.6)比极护030(3.5)大一点点

HSTHS对吧,你是和黑嘉0-30比的吧,高温耐磨性会出色一点

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子