点击:0 | 回复:2130 福克斯论坛 >  写在新福2.0MT提车之前,一年前的交通事故,安全至上
  • 他石0830

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

鬼城来客 2015-5-19 10:09:37 发表在 鬼城来客

此主帖已经被鬼城来客设为精华帖
帖子标题:写在新福2.0MT提车之前,一年前的交通事故。多图申精
精华理由:警钟长呜,安全驾驶

坛主你好,请教一下如果我希望我的这篇帖子能被“精选日报——现身说法”栏目,如果才能实现?是找你申请,还是怎么做?请解答,谢谢!

• 他石0830

• 发信息

ZX_C4_FOUCS 2015/05/19 16:20:51 发表在 43楼

我很好奇何时订车?何时提车?谢谢

我是4月12日郑州一次车展上订的车,当时跟我说的是1个月之内提车。不过现在已经超过时间了,销售向我保证的是5月底之前提车。现在跟我说有车在途,不过是库存车,如果这台车没事的话,可能这周就能提车吧。

• 他石0830

• 发信息

德阳车友4894933 2015/05/19 16:22:47 发表在 45楼

谢谢楼主分享事故经验,直面痛苦不容易啊开车上路,存敬畏之心

不客气朋友,我写这篇文章的时候还很难受,写到亲人没责备我那段我还差点想掉几滴泪。写出来就是想一方面提醒自己以后注意,另一方面也算是用自己的错误提醒广大朋友能谨慎驾驶。你说的很对,开车上路要心存敬畏!

• 他石0830

• 发信息

roundzw 2015/05/19 16:29:27 发表在 47楼

我开车三个原则共勉:别人的车能不开就不开(当然自己的车也不借);自己的车买足第三者(最高100万),行车记录仪必须配

哈哈,说的对,我除了三责暂时打算买50以外,其他想法和你一样。不过你这么一说我也得考虑一下是不是改成100了

• 他石0830

• 发信息

ZX_C4_FOUCS 2015/05/19 16:30:51 发表在 48楼

恭喜,安全驾驶,司机都会遇到或大或小的事故

哈哈,谢谢啦。共勉之,安全驾驶

• 他石0830

• 发信息

xiaobicimao 2015/05/19 17:21:45 发表在 51楼

给大家都提个醒!

恩,是的,这也是我写帖子的第一初衷,希望能尽绵薄之力。

• 他石0830

• 发信息

chenluck0608 2015/05/19 17:24:23 发表在 53楼

这俩奔驰也是贱

本来他俩是小剐蹭,后车R300就直接停着,也不打双闪。甚至后来事故比较大只剩下一个车道通行,副驾驶的女的都没下车躲避,只能说安全意识跟不上钱包发展。如果R300司机或乘客出现剐蹭后能及时处理,或许这场事故也能避免。不过不管怎么说,我的责任都逃不掉的。

• 他石0830

• 发信息

霜九州 2015-5-19 17:47:20 发表在 霜九州

发生这样的事肯定是有保险的全责。楼主很厚道。可以让北汽那哥们给你点好处费的。因为是走的你的保险。这个大家都懂的。我想说的是楼主这样的事仅仅是车辆发生碰撞没有人员伤亡的情况下。如果3辆车中涉及到人员受伤的话那么责任就一定要追究了。起码两辆奔驰是有绝对责任的 不打双闪 不放警示三角架。还有北汽那哥们,以我的经验来说绝对是北汽先碰到另外一辆奔驰楼主在追尾北汽的。

哈,有你给我的最后那句判断,我心里就舒畅了许多。不过别说好处费了,北汽那哥们儿压根儿就没松口过,连拖车费最后都只同意我俩一人一半,甚至还威胁我说要找我要这就损失呢,我不爽也就不爽到这儿了。万幸这起事故没有任何人员受伤,否则,那可真的很麻烦了。

• 他石0830

• 发信息

咖啡色小猪猪 2015/05/19 19:49:45 发表在 57楼

你家亲戚估计心疼死了,同情你啊!修了多少钱?赔了多少钱啊

后半部分我写过具体的费用,一共花了6万5,保险全报。自己花了1050元,是拖车费和停车费

• 他石0830

• 发信息

zhenxi537 2015/05/19 21:33:31 发表在 59楼

完完整整的一字不漏的看了一遍,和我今年五一遇到的事情差不多,三车连环追尾,我是第三车,时间2015年4月30日晚上七点多,从南京正赶往洛阳的途中,还在南京绕城公路近二桥收费站附近,放假前夕,车多再加上是晚上,所有的车子都匀速并排在高速上行驶,突然前车站住了,(在超车道上,第二辆车和第一辆车发生碰擦),我没刹得住车追了第二辆车,第一辆车由于是很小的碰擦,走的了,然后 三角牌 报警  定责 ,在交警大队定责的时候由于第一辆车已经走了,第二辆车的右大灯和右保险杠有碰擦,第二辆车一口咬定是我装机它之后 它又和第一辆车产生撞击,意思陪他的前后两部分,中间还给我普及说你保费天生就要上涨,走一次保...

咱俩实际情况确实挺接近的,不管怎么说,跟车真的要远一点,要切实做到。至于那普桑,我觉得肯定要想办法把前脸维修费用加你身上的,反正你也不掉肉,睁只眼闭只眼吧。开车上路还是安全最重要。

• 他石0830

• 发信息

zhenxi537 2015/05/19 21:46:29 发表在 61楼

是的,其实就那么回事,他的那辆车子是公司的,他没法给公司交差。天生钱都是保险出,只是该是谁的责任就是谁的责任,至于他怎么操作,只要保险公司允许,他就算把全车都换了,咱们管不着,保费能上涨多少对吧。

说的就是,这种人各种小钱很会赚,不过也就那么点出息了,不用计较太多~

• 他石0830

• 发信息

上海车友6861818 2015/05/19 21:46:37 发表在 62楼

楼主写那么多警醒后人,赞一个。

哈哈,谢谢你的肯定。只要能有用,我这文章就没白写。

• 他石0830

• 发信息

赤月恶魔 2015/05/19 21:52:42 发表在 63楼

和我一同学开车一个德性,恨不得贴着人家保险杠开。。。。高速也是一样,前车在超车,他也贴着前车一起超!然后再超掉前车。。。基本就是10来米不到的距离变线,重点是,人家开车10来年20几万公里,没有一次刮擦!也是很牛逼的。。但是那开车方式很不提倡!对自己的驾驶技能自信爆表、对车子性能自信爆表、、虽然他的是A4。。

我没他那么夸张,因为我自信我没他那么好的水平。反正这次我是真长记性了,以后都会多多注意的。你那同学水平确实牛,如果放以前我或许会向他学,但现在肯定不会了。

• 他石0830

• 发信息

通化车友6681718 2015/05/19 22:33:38 发表在 67楼

买车前的新手,领教了

能对你有用我很高兴,以后可以互相探讨。我也快要提车了。

• 他石0830

• 发信息

鬼城来客 2015/05/20 00:29:47 发表在 75楼

已推编辑部

谢谢版主!我保证以后多奉献用心的贴子~

• 他石0830

• 发信息

qizhj1023 2015/05/19 22:52:43 发表在 69楼

理论上说没有切实证据,例如视频是最好的证据,没有的话,交警都会判最后车辆责任。。。我也遇到,没办法,认了。。。

是的,交警一看这情况,又是我有三责第二辆车没有,直接就没考虑别的处理结果,就一个劲儿说服我认全责。

• 他石0830

• 发信息

lzkaka 2015/05/19 23:07:25 发表在 70楼

才开一万公里,太嫩了

是的,老司机们经常说,一万多公里最容易出事,就是因为自己觉得自己很厉害了,但实际上还很嫩。之前我盲目自信,觉得自己没问题,这下受教育了。

• 他石0830

• 发信息

星光车道 2015/05/19 23:20:16 发表在 71楼

有两个问题请教下楼主:一个是6万5这么多的维修费用,楼主是否要提前自掏腰包支付,然后再拿发票找保险公司报销?如果是的话,这样大笔的垫付,可有点受不了啊。还有一个是楼主与另外三个车主可能都不是同一地方的人,在不同的地方如何办理赔付?

具体的情况是,我先刷信用卡把钱付了,然后拿着发票找保险公司,资料交齐了三天就把钱给我了。一共三辆车需要我付钱,在三个不同的地方,我分别过去刷卡就好了。说真的,要是没有信用卡这东西,还真有点麻烦。

• 他石0830

• 发信息

csjxst 2015/05/19 23:23:24 发表在 72楼

小伙真能写

哈哈,写完我自己都被震惊了。不过也算是自己给自己的一个交代吧,偶尔回来看看这件事,能让自己谨慎开车,就有价值了。

• 他石0830

• 发信息

noc616 2015/05/19 23:52:30 发表在 73楼

写的很好,谢谢楼主分享经验,祝以后开车平平安安

写这么多,能对自己有用,对看到的朋友有用,我就觉得自己很成功了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子