点击:0 | 回复:2130 福克斯论坛 >  写在新福2.0MT提车之前,一年前的交通事故,安全至上
  • 他石0830

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

东莞车友2530456 2015/07/09 16:16:28 发表在 1995楼

受教了

您客气了,互相学习嘛

• 他石0830

• 发信息

SvenKong 2015/07/16 11:20:24 发表在 2015楼

我居然没有耐心看完,嘘

哈哈,没耐心看完的是常态,哥们儿你很实诚。

• 他石0830

• 发信息

江门车友0957429 2015/07/16 10:54:41 发表在 2014楼

人没事就好,车可以修,呵呵!

是的,人没事儿才是最重要的,而且事故确实不能算大,车子的大部件都没受损,起码如此轻松地解决了,算是买个教训。

• 他石0830

• 发信息

沃尔沃ww 2015/07/16 10:48:50 发表在 2013楼

是啊,现在路上豪车横行,人命关天,一不留神,倾家荡产也就是分分秒的事情!

确实,普通人挣钱再多,也架不住一次意外事故的冲击,动辄百万的赔偿着实可怕,保险还是相当有必要的

• 他石0830

• 发信息

江门车友0957429 2015/07/16 11:35:18 发表在 2019楼

学习吧,以后注意了!

嗯嗯,写这篇帖子初衷也就是为了让自己深刻的思考,以后避免这种事情的发生。其实从这个角度来说,一次事故换来成长,对我个人而言还是很值得的。如果不是赔上了我三姨夫的新车,其实这次教训我觉得是好事。

• 他石0830

• 发信息

江门车友0957429 2015/07/16 11:51:05 发表在 2021楼

是啊,我也是刚刚有次小事故,就当学习了,呵

恩,我反正是从小到大小错没少犯,目前为止都及时改正,暂时没有铸成过大错,也算一些幸运吧。以后还得多多学习,尽量更少犯错。

• 他石0830

• 发信息

江门车友0957429 2015/07/16 11:57:47 发表在 2023楼

能改就不怕,还有得救,呵呵!

哈哈,是啊,我也觉得谁都会犯错,但是只要知错能改都是有救的好孩子

• 他石0830

• 发信息

mouzi793 2015/07/21 11:00:33 发表在 2028楼

楼主受惊辛苦了

谢谢,主要还是受教育了,长知识了。真心好事。。。。

• 他石0830

• 发信息

jy简简单单 2015/07/27 15:40:20 发表在 2034楼

人没事就好,车安不安全是从人的情况来判断的。---------论记录仪的重要性

恩,车再结实也不如人经验丰富躲开可能的危险。话说我昨天才装了记录仪,结果回家才发现什么都没录上,才知道想要录像还需要先按一下录像的键

• 他石0830

• 发信息

落墨空城 2015-7-27 14:34:50 发表在 落墨空城

该楼已被删除!
大哥,你这明显是被坑了啊,但凡你有行车记录仪,这事儿就好说了,百分之百前车全责。这种司机和车上乘客,被撞死都不亏。我把话搁在这儿,这一车人早晚还要在路上出大事。别说我说话难听,老死机的路怒症都是被这种什么都不懂还敢在路上随心所欲的人的自私行为逼出来的,想要根除路怒症,就该狠狠地处罚那些乱变道、乱停车、龟速行驶占用左边车道、车窗抛物等等行为的司机,什么时侯这些人都没脸开车上路了,自然而然大家在路上就都文明了。

• 他石0830

• 发信息

花田裡犯了错 2015-7-26 15:50:50 发表在 花田裡犯了错

这是学法律的人写的?这起事故不管第二辆车追没追第一辆车的尾,你追尾第二辆车对前边两辆车造成二次伤害,肯定是你的全责,交警已经定责,你不服,让你们协商解决,协商解决不了,证明此次事故没有结束,肯定扣车不能上路的,再回到前边不管第二辆车有没有追尾第一辆车,你追尾第二辆车已经是事实存在,你凭什么让第二辆被你追尾的车给你补偿

多读读书真的有好处的

• 他石0830

• 发信息

花田裡犯了错 2015/07/28 22:11:52 发表在 2038楼

某大学本硕连读也不是混出来的。在法律约束下,从来没有哪起事故...

好吧,那我们就来具体聊聊。首先,根据道路交通安全法,车辆行驶时有义务跟前车保持安全车距,不论是我先撞了北汽还是北汽先撞了GLK,北汽的责任都在于没有和前车保持安全车距。第二,让北汽补偿我就没有任何法律依据了,依据的是社会习惯,原因在于我承担全责只是因为他没有商业险而我的商业险足够赔付他们两个,我用自己的保险填补了他本来应该出的钱,所以于请于理他都该出一点血。第三,法律也有规定不满一年的新手在实习期内不得单独开车上高速公路,他违反了。其实让他出钱与否对我来说没什么实际意义,但是这次事故的发生他绝对不是一个无辜的受害者,我的错误我心甘情愿承担,他的错误其实并不比我小,但却承担的远远比我少。这样的解决办法是中国式和谐社会思维指导下行政部门一贯的和稀泥式解决办法,这导致的就是在任何事故中(我毫无夸张之意,因为如果你把我这篇帖子评论翻一遍,会发现数位车友的回复内容都是在抨击这种和稀泥执法方式),交警从不定责,而是努力说服有保险的某位车主承担全责。我敢打赌,这次事故之后,北汽车主还会为了省钱继续不买商业险,以后开车上高速他仍然还会跟车很近,仍然抱有侥幸心理。说这么多我并不是想掩盖我的错误,也不想推卸责任。我只想跳出我自己的角色,尽可能站在一个旁观者的角度客观分析事故的发生,以求给自己、给大家日后安全行车提个醒,再有就是分享一下处理事故的经验,以后遇事不要慌张。我不知道仁兄你是学什么专业做什么工作,但是作为一名离成功还有一大段距离的律师,我还是想提醒你别太迷信法律,尤其是中国的法律。言多必失,仁兄多担待。

• 他石0830

• 发信息

花田裡犯了错 2015-7-28 23:50:12 发表在 花田裡犯了错

最后一句话,我还是想多说一句,虽然我不懂法,但爱人也在律师行业从业十几年了,从办的大大小小的案子来看,不管受理的结果是输是赢,还从来没见过哪一起案件不是在法律框架内解决的,还从来没见过哪个法官亵渎法律的

那恭喜嫂子办的案子遇到的法官都挺好的,亵渎法律这个词我是不敢用,但是什么是真正的公平正义只靠那些军转干部型的法官是很难正确理解的。好在法治和法制都在向好的方面发展,我们的未来值得期待。还有我真的不理解何谓“在法律框架内解决案件”,好像是太宽泛了一点吧?中国法官的最大问题就在滥用自由裁量权,利用自由裁量权进行权力寻租(这些都是个别现象,不是每个法官都这样)。但是再怎么极端地自由裁量,都还在你所谓的“法律框架内”,可是,在法律框架内就一定合法合理合情吗?法律框架内这个概念太大了,即使违法办案,那也可能还在法律框架内。

• 他石0830

• 发信息

落墨空城 2015-7-29 14:31:18 发表在 落墨空城

就是没有行车记录仪才吃的亏啊!!!对方是外地车~~~~

按理说不是应该外地车才容易被坑么,你这充分彰显西安人民热情好客和大肚能容啊,哈哈。下月底我也要去西安了

• 他石0830

• 发信息

落墨空城 2015/07/30 11:46:43 发表在 2044楼

欢迎来西安玩~~~要注意小偷哦,还有这边有些地方有干扰遥控锁不上车,锁了车要拉下门把手。

恩,还好我有这个好习惯,哈哈。早就听说有人靠干扰遥控钥匙偷盗了。羊肉泡馍真的让我欲罢不能啊,哈哈。

• 他石0830

• 发信息

羊羊520 2015/08/02 14:34:40 发表在 2046楼

结果就是你追尾了

是呀,自己为自己的无知和自大付出了惨痛的教训

• 他石0830

• 发信息

卡拉斯基晋 2015/08/19 10:25:13 发表在 2054楼

安慰楼主,人没事就好!写的很详细,吸取教训,学习经验!

谢谢,能对大家有点用也算我没白总结经验教训,希望我们在路上都能安全快捷

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子