点击:0 | 回复:2130 福克斯论坛 >  写在新福2.0MT提车之前,一年前的交通事故,安全至上
  • 他石0830

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

思考命运 2015/08/21 21:53:07 发表在 2056楼

人没事就好,开车永远别大意,保持安全车距

嗯嗯,没错,这也是我这次事故学到的最大的道理。

• 他石0830

• 发信息

焦作车友0627018 2015/09/06 16:22:32 发表在 2065楼

我一般回家到巩义那段高速。一般都是80-100码。路窄还有弯道、隧道。

本来好好的四车道,被分成了两股两车道,关键是路政标的是去巩义必须走北半幅,去洛阳以西必须南半幅,这就导致南半幅车流量异常之大。但是其实后面这两个半幅还是要汇合的,走哪边并不影响。坑爹啊

• 他石0830

• 发信息

不过一处折子戏 2015/09/20 00:02:04 发表在 2067楼

现在还是归上街管.

是么,这我就没注意过了,毕竟只是一年回去几趟上坟

• 他石0830

• 发信息

系咪有人 2015/10/06 06:23:36 发表在 2069楼

楼主出音响喇叭吗

暂时没打算出,新车还不太舍得拆拆补补的

• 他石0830

• 发信息

系咪有人 2015/10/06 06:23:36 发表在 2069楼

楼主出音响喇叭吗

哦不,其实根本原因还是穷

• 他石0830

• 发信息

昆明车友4567400 2015/10/15 19:39:01 发表在 2073楼

好人

谢谢

• 他石0830

• 发信息

伍毛cz 2015/10/16 11:34:17 发表在 2075楼

都说十次事故九次快,不管你刹车有多好,车速和跟车距离都需要控制的,高速上经常看到几个车连着撞在一起,好多车速100公里的时候跟车距离只有不到5米,我也是看醉了,前面一出问题后面肯定直接撞上,人没事还好,一出事就摊大了,开车开120公里每小时是可以的,但是要注意跟车距离,还有后方超车的都要注意。

您说的没错,确实是这样的,有时候高速或者快速路后车跟我太近我都会点一下刹车提醒或者直接减速让他超过去,这也算是这次事故带给我的教训吧。

• 他石0830

• 发信息

Percy 2015/11/01 22:23:21 发表在 2079楼

我感觉你忽略掉一个问题,如果奔驰R300和GLK发生追尾后有没有在后方150米摆放警告标志牌,如果没有的应该是这起事故主要原因,你学法律的应该知道过失责任吧,所以如果没有摆放的话应该你成了冤大头

确实没摆放,这个我也跟交警提到过,但是这里面有几个问题,一是对方声称是剐蹭了之后立刻就被我们追尾了,我们这边没有行车记录仪无法举证;二是交警也想用这简单的办法来处理,所以在得知我的三责足够赔付GLK以及北汽且北汽之后交强之后就极力劝说我揽下责任;三是我们这边也希望早点了结此事把车弄出来赶紧修好,毕竟我是犯了个大错。

• 他石0830

• 发信息

thubbzgc 2015/10/31 15:41:41 发表在 2078楼

事故这个事情很难说,前段时间,我在T字路口右转,基本已经转过来的情况下,一辆君威快速闪过,哐当一声,君威的后轮把我的左前保险杠给刮了。我可以保证我右转的时候左边是没来车的,但是交警还是根据转弯让直行判我全责。有些时候有视频也说不清的

你这情况明显是君威看见你车头过了路口还想要超过你,也算是吃个哑巴亏吧。很多时候交警划分责任就是先说服一方当冤大头而已,他们才不管什么是公理什么是正义

• 他石0830

• 发信息

跟交警商量过,不过交警估计也看出来了对方确实没钱,或者也可能是因为交警和北汽车主都是当地人而我算是外地人吧,直接跟我说让我自己去协商,北汽车主就是死扛,我要是坚持,可能也能要来钱,但是关键就是我最终放弃了,不想跟他扛下去。那家伙刚生了孩子,刚买房买车,估计也真没什么闲钱吧。不过当时我也不知道他是不到半年的新手,否则我肯定要跟他说道说道了。

• 他石0830

• 发信息

广州车友4008589 2015/11/18 23:01:17 发表在 2087楼

该楼已被删除!
也是哈,原来以为都差不多,也走了一圈下来才知道,这每家4S店都会有不同的优惠措施,甚至车源都不一样。。。。

• 他石0830

• 发信息

卫哥2015 2015/11/20 00:53:10 发表在 2088楼

动动脑子喷青、想想自己买了多少三者险、到时候哭吧

这哥们儿这条回复是我这帖子里面被回复最多的了

• 他石0830

• 发信息

Z157080472 2015/11/20 10:31:49 发表在 2091楼

看来行车记录仪相当重要

必须的,现在开着没有记录仪的车我都害怕

• 他石0830

• 发信息

莱芜车友7014585 2015/11/23 13:30:41 发表在 2094楼

真撞了,也是后车赔前车,就和车撞人,就是车的问题,天朝如此,没有办法。

真心不能全看法律怎么规定,就像“俗话说。。。俗话又说。。。”一个道理

• 他石0830

• 发信息

北京车友2105500 2015/11/22 23:01:33 发表在 2093楼

同事说她看到这个消息都说很划算,感觉真不错

什么划算?

• 他石0830

• 发信息

怀化车友5074722 2015/12/23 14:04:59 发表在 2101楼

楼主辛苦了,分享了这么多

谢谢你的肯定,写了这么久了还能有人看,被人赞同,我真的很开心!

• 他石0830

• 发信息

Jeff112 2015/12/13 14:16:56 发表在 2100楼

你舅舅是事故鉴定专家,你在发生事故的时候为什么不找他找关系或给意见?另外,既然他是专家就直接问他,然后发到这里让大家学习吧,这样问大家又没意义,你又没行车记录仪!

事儿小,找他问了情况,但是他只能根据我的描述来判断。再说最主要的还是这事儿靠保险能完全了结,虽然谁都没有深究,算是给我自己一个教训。我承认写在这里有点计较了,我心胸不够宽广

• 他石0830

• 发信息

裤衩子2015 2015/12/30 16:28:53 发表在 2104楼

楼主辛苦了,同情你的遭遇,现在的社会说不好谁对谁错。人没事就好,以后开车多注意。我也从文章中学到很多,多谢楼主

能对你有帮助我就没白写,希望你千万不要犯我的错误

• 他石0830

• 发信息

Burning张先生 2015/12/31 17:01:13 发表在 2106楼

行车记录仪有必要安一个

非常有必要,我现在开车走着就会习惯性看一眼我的记录仪是不是在正常运转,只要正常,我就放心了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子