点击:0 | 回复:2130 福克斯论坛 >  写在新福2.0MT提车之前,一年前的交通事故,安全至上
  • 他石0830

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

终于注册了 2015/06/07 15:13:38 发表在 1960楼

还是跟车太近了 当点心吧! 要不就超过去  要不就离远点

恩恩,这也是我这次事故之后学到的知识之一了。现在高速上跟车近我都会提前判断好是超车还是减速拉开距离。也算是付出代价之后成长了吧。

• 他石0830

• 发信息

债主7590 2015/06/08 09:28:26 发表在 1966楼

确实让我很佩服

哈哈哈,客气了,相互学习嘛!

• 他石0830

• 发信息

厚积长发 2015/06/09 11:06:35 发表在 1968楼

平安是福,其他都不重要。感谢楼主分享,警示众车友!

你说得对,没了平安,什么都是空。也谢谢你的支持!

• 他石0830

• 发信息

vipto 2015/06/16 11:19:32 发表在 1973楼

律师的文案果然不错

哈哈,过奖过奖。我就是废话多,不自觉就写了那么多,尤其是前半部分。。。。

• 他石0830

• 发信息

武汉车友2925066 2015-6-16 13:06:40 发表在 武汉车友2925066

别的不说,不过关于保险我有话说。
翻开所有的责任事故,有哪一桩是跟责任车的驾驶员没一点关系的?
换句话说,所有的责任驾驶员都是或多或少违反了交规的,麻痹大意,抱侥幸心理,心浮气躁。
坐上驾驶座,遵守规则才是最大的保险。把自己该做的事做好了,自然不需要靠保险来救你。
严于律己才是本质关键。

你说的很对,就像我这件事主要就是我觉得自己技术好不会有事,结果真的有意外了才发现完全不在自己可控范围之内。保险永远都只是补充性的,谨慎驾驶不出意外才是根本保障。另外还有一点,就是我遵循了道路交通安全法的全部内容,除了有关跟车距离的那一条,但就是这一条,让我在意外来临的时候我从措手。

• 他石0830

• 发信息

he37073229 2015-6-17 09:40:57 发表在 he37073229

去年十月份,朋友借用我的车在省道上发生三车连环追尾的交通事故。1、事发地点为前面丁字路口有一大车出来,我的车停好车时在前面已经有好几辆车停着,等对面的路口的大车从丁字路口出来。2、停好车后,一部雪佛兰从后面撞上来,我的车被推上前撞到前面的一部皮卡车,造成前面皮卡小刮花,我的车前面损坏,后牌刮花,后保险杠损坏。3、经私人协调不成,逐报交警。本人到现场时交警没到,保险公司也没到,两方正在协议,皮卡车在后面追尾的雪佛兰给了60块钱后回家喝酒去了。
后报交警,处理如下:1,车后面部分由雪佛兰修,前面自己修,包括皮卡车也是我们修的(皮卡得钱后走人了)。这个处理是不是不符合程序了,后面没买行车记录仪了。

理论上来说是要后车赔前车,一辆赔一辆的,所以你承担自己的前面和皮卡的后面也不能算错,按照道路交通安全法以及立法解释,还有交警的处理逻辑来说,你之所以能够被后车推上去,说明你跟车距离过近,所以你要承担一部分责任的,尤其是你自己也有保险的情况下。所以说既然做了夹心饼干的心,就应该一口咬定是刹停了被推上去的,同时还要说自己没有保险。不过你损失不大,交强险可能就够了,毕竟谁都不可能没有交强险。。。。交警这样做没有不符合程序,但是确实只是为了照顾效率而牺牲公平。有行车记录仪就一切都解决了。

• 他石0830

• 发信息

hnldxy975 2015/06/20 23:14:45 发表在 1982楼

慢下来才算好司机,一万个原因都抵不过一个原因:快

是,车速快又不知道保持车距,那就意味着一旦有意外那必然就是躲不开的。

• 他石0830

• 发信息

铜仁车友9316935 2015/06/21 13:07:17 发表在 1983楼

感觉楼主是一人富有正义感的小青年,社会需要这样的人

谢谢夸奖,我争取以后做个更有利于社会的人

• 他石0830

• 发信息

沈阳车友5215547 2015/06/22 23:32:23 发表在 1987楼

写的太长太详细了,没有完全看完,不过还是恭喜路上又少了一个杀手!

哈哈哈,您说的对,以前老觉得别人才是杀手,其实,自己也就那么回事儿。所以说个人感觉这次事故还是让我成长了。

• 他石0830

• 发信息

icejcy 2015/07/02 22:45:02 发表在 1989楼

你这样情况肯定吃最后一辆,哪怕北汽先亲了GLK一下,你一撞上去人家又亲了,当然是后一次赔。

没道理啊,如果是你说的情况,那也是我赔北汽的车尾和车头,北汽承担奔驰的车尾。你看啊,虽然是两次撞击,但是第一次撞击时北汽的责任,第二次撞击是我的责任,刚好我和北汽各承担一半嘛。

• 他石0830

• 发信息

icejcy 2015/07/03 10:42:09 发表在 1991楼

比如你的后包自己倒车的时候撞过一下没修,后来你开出去被追尾了,你会说自己承担一半?

恩,明白你的意思了,还是前车会咬死口跟自己无关。谁也不会承认对自己不利的事情的。

• 他石0830

• 发信息

霹雳弟 2015-7-3 11:16:44 发表在 霹雳弟

楼主经验还是欠缺点 注意安全就可以了 文采不错 内容也很详细;顺便说个自己经历希望对楼主有帮助
有次在连霍高速回郑州 我车速120 后车奥迪A6L 也120 紧跟着我 大概300米处到中牟处前方内侧车道整修 车辆拥堵 我下意识减速到100 奥迪车快速跟进过来 扫一眼后视镜发现奥迪车主在和旁边人聊天 没发现前面状况 我逐渐压低车速(快接近前方拥堵车辆) 下意识保留一段儿距离防止奥迪刹车距离不够 奥迪车在快接近拥堵路段时才发现前面情况 一阵急刹 刺耳声如预期那样想起 后视镜一直观察后车情况 在我确定后车全力刹车还无法停下时 又赶快前进了预留的10米距离 后车在这10米内稳稳停车 吓我一头冷汗 解除拥堵后 奥迪车一直老实的跟我后面
高...

谢谢分享经验!诚如您所说,我这次事故最主要的原因还是自己经验欠缺,同时又过分自信。否则能提前判断很多状况,可能就提前解决问题了。以后开车还是必须多多注意才行。

• 他石0830

• 发信息

相_公 2015/07/11 09:37:14 发表在 1996楼

说一千道一万都只有一个原因,跟车太近的后果, 高速上我都保持...

是呀,跟得远就被加塞,所以不知不觉就越来越近了。加上那时候自己经验不足,明明跟得近还觉得那是安全距离,所以就出事了。

• 他石0830

• 发信息

沃尔沃ww 2015/07/15 18:57:27 发表在 2005楼

看来我的三险买的100W真是明智之举

嗯,是啊,100万三责也不多,实话实说,万一碰个骑电动车带人的,还没死,伤残了,怎么办。话虽难听,可是看看现在满大街小电电横行,咱惹不起啊

• 他石0830

• 发信息

那年已过 2015/07/15 17:06:53 发表在 2003楼

谢谢支持

• 他石0830

• 发信息

roqn9ogz 2015/07/15 16:03:56 发表在 2002楼

谢谢!!

• 他石0830

• 发信息

987392311 2015/07/13 15:25:31 发表在 2000楼

谢谢支持

• 他石0830

• 发信息

相_公 2015-7-11 11:03:10 发表在 相_公

呵呵, 你是终于亲身体会了, 看到路上那些野蛮开车的, 不怕死的, 就是完全没意识到这些,明明车距不够,还要加塞超车,你不减速就直接撞上,视线不好,被挡住的情况下, 不能有侥幸心里前方没有突发情况,常在河边走,哪有不湿鞋, 一百次遇到一次就挂了,因为我开商务车的多,车上人多,责任更重大些,所有更注意

嗯,现在也有感觉了,但凡车上有第二个人的情况下,我都会开的十分谨慎。不过我也得检讨自己,因为只有我一个人开车的时候,我喜欢音乐放大,然后开车很激情,虽然不是那种人见人骂的无良司机,不过有时候也确实不那么安全。我得改改

• 他石0830

• 发信息

霜桥 2015-7-11 11:57:42 发表在 霜桥

该楼已被删除!
嗯,看了你那篇帖子了,中国交警,或者说绝大多数的中国政府机构办事人员,都是多一事不如少一事,完全不是把自己放在管理者或者服务者的角度去思考问题,只是单纯地觉得差不多能把事情解决,把各方安抚好就算完事大吉了。所以才会让有些人越发地有恃无恐,比如这个事故中,我猜北汽车主并不会完全因为这事就改变自己,积极主动买大额的商业险。长此以往,将会有很多事情,哎,且行且珍惜吧。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子