点击:0 | 回复:120 陆风X8论坛 >  我和江铃陆风的九年情缘(提车作业)

只看楼主 收藏本帖

我和江铃陆风的九年情缘(提车作业)

2014年7月29日我在包头江铃陆风陆泰店提车,X8超豪华四驱柴油版,先秀一秀我的新座驾。

一部分:

我在买这台新车之前  我实际是陆风的忠实粉丝,2005年8月买的第一台陆风,那个时候X6 X8还没有生产,叫风尚版什么的,记得不是很清楚了,暂时就叫风尚版吧。2.8的排量,两驱柴油版简配,很省油,百公里7个油。那个时候的我还是很节约的买的简配,实际上 这个题目应该叫”陆风情缘“。。。。。。

九年跑了33万公里,一年也没少跑,这台车继续开,一直开到报废为止,说实话 确实有点舍不得卖掉。秀一下我的第一台坐骑。

和我去过沙漠 响沙湾

陪我去过草原   美丽的希拉穆仁草原

草原之夜

草原日出

去过美丽的额济纳胡杨林

美丽的七星湖露营

冬天的乌梁素海

还有美丽的油菜花夕阳

2010年四月 去二连浩特的路上遭遇大风雪 

好了陆风风尚版就秀到这,2010年四月 去二连浩特的路上遭遇大风雪 就是从这时起就有卖四驱车的想法,着急去办事 人家劝我别走,我想试试吧,结果连一个稍大一点的坡都上不去,彻底趴下了。后来在集宁的一台轿车一行人的帮助下才脱离险境,在此表示谢谢!好了再秀就有点跑题了......

在和老婆大人商量之后,决定在买车之前先看看论坛,在决定买柴油或者汽油车,结果有人说好有人说坏,有说X8天窗卡死 打不开,漏雨,有的说车打不着火。有说蓝牙不好连接的,说的我心里七上八下的,还是老婆大人有主见,你开陆风柴油车上十年了,出过多大的问题?就在第一年出过几次小毛病,再后来越开越好。开了这么多年  从来没在路上抛锚过,冬天也很顺利地启动, 人家只有说技术越来越进步不可能越来越退步的。我冷静的想想也是,不能听别人瞎说。

X8搭载意大利VM柴油发动机,动力强劲,高功率105 / 4000(kw/rpm),高扭矩340 / 200(N.m/rpm),低油耗,低排放,低噪音。低温环境下零下23度可以正常启动,高温及误操作时,发动机可以高温自动熄火保护,轻松应对各种恶劣气候。配备德国博士电控高压共轨喷射系统,能够更精准地控制喷油,雾化效果更好,达到省油的效果。而中冷增压系统,可通过增加空气密度使发动机在单位时间内进气量更大,油气结合更好,燃烧效率更高。缸体左右“双平衡轴”的设计以两倍曲轴转数的速度旋转。有效消除发动机运转时垂直及旋转方向的震动,使汽车更宁静。液压挺柱技术,发动机运转时,来自发动机润滑系统的有压力的机油进入挺柱,油压与气门弹簧的弹力平衡。另外电子油门技术,可精确控制节气门开合度,统一协调管理汽车各方面瞬间对发动机扭矩和输出功率的要求,使得发动机在每一个点的运行均达到排放,油耗及行驶性能最优化。

在经过学习以上资料后,咨询修车的师傅和陆师傅,只要是博世的喷油系统就没问题,我就下定决心就买X8柴油车四驱 2.0T 超豪华版......

二部分:

新车靓照

贴膜

后视镜带转向灯

著名的陆风车标

前大灯

新车试驾

三部分:

检测和驾车感言

买了新车心中有说不出的兴奋,各方面做一下测试是必须的 ,陆师傅和小段就带着我首先就检查天窗,向上抬,向后开,一切正常,前几天下过大雨,车里也没有漏水的痕迹,传言不攻自破。噪音很小,比我那台“拖拉机”声音小多了, 运转也很平稳 没有那种抖动的情况。蓝牙连接也很简单,两步操作就连接上了。正好连接来了一个电话,我就问对方我说话你能听见不?对方说很清晰。电动座椅,上下前后很正常,我的人品非常好,上面所说的一个都没碰到,心中窃喜。说实话我不是托,只是一个老用户对陆风的一种信任!只要质量品质好 网上说再多的坏话也没用,证明我的选择是对的。立马和小孟去办牌照上户,从选号码到领牌照不到一个小时就办的妥妥的,确实很佩服小孟的办事效率,在此表示感谢

小心翼翼开着心爱的座驾回家,开着音乐,吹着空调 心里美滋滋的,真是一种享受。油门也是慢慢地加,一档起步很稳,二档很快,三档四档有点推背感,感觉动力很强劲,到五档平稳前进,噪音反而越来越小。吃过晚饭 就迫不及待带上老婆,说 : 我带你欣赏夕阳,带你兜风去。本人也喜欢户外运动,也喜欢摄影。 在昆河边由于减速带很多,没机会开很快 ,一直用二档,不加油门车也往前冲,在一个小上坡也很轻松的上去。老婆也感叹说:到底还是新车,噪音小,速度快,不冒黑烟,在车里讲话不用很大声,很满意。

唯一不好的就是新车  气味大一点,买了七八包竹炭放在车里除异味,由于新车没过磨合期,也不敢超过90.   才跑了一百多公里,油耗也没办法计算。暂时写到这,以后会给大家分享更多的行车经验,油耗问题,还有更精彩的户外照片。。。。。。谢谢大家!

现在补充一下新车的照片

自己的沙发自己坐

真快  我的沙发也没坐上

oxingni 2014/08/04 23:32:22 发表在 6楼

请问一下,你那旧陆风现在是黄标吗?

是的 包头管的不严 到处都可以跑。

xmhh2013 2014/08/05 00:36:53 发表在 7楼

片拍得挺好,另磨合期为何不能上90?

能上90 只是在城区没有机会

巴渝司机 2014-8-5 00:53:17 发表在 巴渝司机

祝贺祝贺,恭喜提车,欢迎加入x8大家庭,希望延续以往的风格,路越远,心越近,把你的陆风情缘一直延续下去。。。。。。

谢谢版主的加精鼓励,我会的

巴渝司机 2014-8-5 00:53:17 发表在 巴渝司机

祝贺祝贺,恭喜提车,欢迎加入x8大家庭,希望延续以往的风格,路越远,心越近,把你的陆风情缘一直延续下去。。。。。。

我也问一下版主 新车磨合 速度到底跑多高合适?谢谢

双层护理 2014-8-5 08:02:25 发表在 双层护理

写的真好。。。这是一种情节。。。。

呵呵 真实感受 谢谢鼓励

十堰车友3641134 2014-8-5 10:29:48 发表在 十堰车友3641134

湖北车友发来贺电 恭喜你哦 我的车是和你一模一样的 唯一区别就是我是红色的

谢谢老乡 我老家也是湖北的

铁骑士 2014-8-5 10:36:58 发表在 铁骑士

为什么不买2.5T的

因为我不去穿沙越野,也不用拉货 ,2.0T的够用了

包头车友0642030 2014-8-5 12:56:57 发表在 包头车友0642030

如果有机会我们一起去嗨皮啊

好的 没问题 穿沙我有认识的朋友

caoyang19841129 2014-8-5 16:03:39 发表在 caoyang19841129

请问怎么过冬?用驻车加热器不?辽宁的,也想买柴油,就怕不好过冬啊,谢谢

包头最冷也就是零下十几度,用加热器反复五六次,一直重复到黄灯不在亮,启动就行了,我没有车库一直放在外面,就是有点费电瓶,后来有经验了,把换下来的旧电瓶充满电 两个电池一起用,一下就着车。

oxingni 2014-8-5 13:52:21 发表在 oxingni

几年就成黄标了?

黄标照样跑

oxingni 2014-8-5 13:51:38 发表在 oxingni

你还不是黄标

黄标了照样跑

北京车友1348594 2014-8-5 13:13:53 发表在 北京车友1348594

老哥!麻烦您能不能详细的说一下柴油车咋维护,要注意那些?这个月摇号再没戏我就不想摇了,熬的我都快废了!如果家里决定上异地拍照就上个柴油的,反正很少进市里,MB北京市是这个地球上最奇葩的城市!

柴油车还是省油,也没有特别的维护,到公里数就保养,到正规的加油站加油就行。

巴渝司机 2014-8-5 22:49:12 发表在 巴渝司机

哈哈哈,这个问题,既复杂又简单,按照楼主所说开了9年33万公里的,这么有经验的老车主来说,此问题应该不是问题的问题了。当然,既然楼主已提问,我也在百度里帮你找到比较满意和比较完整的答案,请楼主过目:
【 家中购进新车,自然是一件很高兴的事情,然而,在高兴之余,您是否想过这样一个问题:新车在磨合期需要保养吗?我想,大多数新车主会认为不需要,而汽车美容养护专家的答案却是需要,且需要很细心的保养。
新车磨合期,是指新车出厂后,初次行驶一段距离以使引擎各个部件磨合顺畅的时期,新车的磨合里程一般为1000公里--3000公里,大致说来,新车磨合期具有以下几个特点:
1、行驶故障多:由于各部件装配不当等因素,新...

毕竟是新车 还是注意一下好 谢谢了

包头车友0642030 2014/08/07 22:51:13 发表在 50楼

老何你知不知道我们这里有没有好改装店呢?

我也一直在关注改车店,包头还没发现

包头车友0642030 2014-8-8 23:13:47 发表在 包头车友0642030

恭喜你,你的九年体会已经被包头陆风加入到了“包头陆风”公共信息平台,真的很好,尤其照片太厉害了!

谢谢小高关注  还有更漂亮的照片没发了

车门是自动的吧 还会自己开

今天和驴友们去春坤山腐败,驾着心爱的X8出发,到底是新车开着很爽,一路超车爬坡感觉很轻松,才跑1500公里,油耗也没办法测试,回来的路上拍了几张照片。

游玩照片不定期更新中......

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子