点击:0 | 回复:176 瑞麒G5论坛 >  升级17寸轮毂和朝阳轮胎作业(2月4日更新)
  • zxcajun

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

youngernew 2013/10/29 16:04:14 发表在 67楼

我的轮毂早换了,上个月换了朝阳

朝阳胎用着怎么样啊?谈点感受噻。

• zxcajun

• 发信息

明缘 2013/10/29 18:26:09 发表在 69楼

你这个94W的胎 这么便宜啊!我买的包安装550元!以前是98W  现在也简配了  但是价格也便宜了!

好像是简配了吧,不过上面的标签还是98W的

• zxcajun

• 发信息

安全坦克 2013/10/29 22:09:05 发表在 70楼

原车的玛吉斯胎还是不错的,耐磨。很好的作业,赞一个。新轮毂啥牌子?强度不知够不够?225/50/R17是最适合G5和中国道路的规格。

谢谢,轮毂是仿沃森CV5,店家说是万丰产的。

• zxcajun

• 发信息

甲秀晨曦 2013/10/29 22:32:20 发表在 72楼

我咋总觉得不管怎么换,都没有原厂的轮毂好看呢

看习惯就好了哈

• zxcajun

• 发信息

鸿泰1 2013/10/30 01:54:28 发表在 73楼

今天我也刚换了2条米胖子,215、55、r16的,感觉胎噪是小多了。马吉斯胎噪太大了。

是的,上215 55 r16是不是小了点哦

• zxcajun

• 发信息

ljj520gt 2013-11-5 12:16:45 发表在 ljj520gt

哪家买的?给个地址,谢谢

某宝输入轮毂,综合排序第一家就是,不过建议等我用段时间看,现在我就是对轮毂不太放心

• zxcajun

• 发信息

淄博车友8994973 2013-11-7 15:52:54 发表在 淄博车友8994973

我的车和你的一样,10年11月的,连颜色都一样,不知道你的悬挂又没又异响?原厂的胎确实垃圾,加速急了经常听到响胎。

一样样,很可能就是一批车,我的悬挂也响,为了这毛病一直在找解决办法,右前轮刹车总成都换过了,现在轮上的响动没有了,但其他还有地方在响,没找到地方

• zxcajun

• 发信息

杂烩面 2013-11-7 22:49:09 发表在 杂烩面

此主帖已经被杂烩面设为精华帖
帖子标题:升级17寸轮毂和朝阳轮胎作业(11月5日更新)
精华理由:很详细,很漂亮!

终于有一个精华了,还成了认证车主,谢谢面版

• zxcajun

• 发信息

lionchou1897 2013-11-8 14:47:21 发表在 lionchou1897

刹车盘什么的没换?

换轮毂不是一定要换刹车吧,我换的轮毂直径没在增大多少,轮下质量也没增加多少,原车刹车性能并不会降低多少,从现在使用的情况看刹车还有明显改善,比原来强多了

• zxcajun

• 发信息

淄博车友8994973 2013-11-10 16:42:20 发表在 淄博车友8994973

我换了左右前减震,好多了,但是减震整体还是动静偏大,反馈迟钝。

你说反馈迟钝我还真有点这种感觉了,好像过减速带时减振被压缩但没有及时回弹,感觉象车过了减速带就直接腾空放地上了

• zxcajun

• 发信息

xthyhc2008 2013/12/12 11:34:00 发表在 111楼

老乡,在大群里没?麻烦把你这次升级网购的东西的地址发给我下,轮毂倒是好找,主要是变径圈的地址……

变径圈是淘宝上买的,店铺名是华达机械

• zxcajun

• 发信息

xthyhc2008 2013-12-16 15:02:45 发表在 xthyhc2008

做动平衡是安装轮胎之前还是之后,老乡好像做动平衡是在安装之前吧,与这个有关么?
还是说只要更换了轮胎(原胎换位除外)必须作动平衡?

动平衡是安装轮胎后做,我之前是对轮毂进行动平衡检测,没打铅块的,换轮胎后必须作动平衡

• zxcajun

• 发信息

东方_之子 2013-12-13 18:56:02 发表在 东方_之子

请秘送下轮胎某宝的链接,我也准备换朝阳

我是在淘宝店铺:静音神胎 买的,很早就关注过,他家好像是淘宝上第一家卖朝阳轮胎的

• zxcajun

• 发信息

青云居士001 2013-12-13 21:12:50 发表在 青云居士001

建议楼主看下动平衡有没有做好?如果动平衡没问题就做下四轮定位! 俺手机里正好有G5四轮定位的数据,帖上来供你参考哈!

谢谢居士!昨天去本地4S问了,这个垃圾4S没有定位设备,做不了,后来去外面找个轮胎专业店做,可SF搞了半天,跑出去试了几次都没搞好,说是这车的悬挂太复杂,不知道怎么调,只好不了了之

• zxcajun

• 发信息

xthyhc2008 2013-12-16 15:02:45 发表在 xthyhc2008

做动平衡是安装轮胎之前还是之后,老乡好像做动平衡是在安装之前吧,与这个有关么?
还是说只要更换了轮胎(原胎换位除外)必须作动平衡?

还有顺便说一下,新胎上能看到一个黄点和红点,黄点是轮胎的轻点,安装轮胎时应该装到气门嘴附近,这样打的铅块要少点,对车轮的动平衡要好些,红点是什么忘了,请上网查

• zxcajun

• 发信息

loveybs 2013-12-23 10:51:20 发表在 loveybs

楼主,我就想问问换轮毂了不做四轮定位能行吗。我也是贵州的。现在就担心换了四轮定位做不了

我的换了以后基本没什么问题,有点跑偏,后来上台检查了下问题不大,后来调了下感觉好多了,应该不需要做四轮定位。

• zxcajun

• 发信息

xthyhc2008 2013-12-23 10:45:09 发表在 xthyhc2008

最近跑高速了,效果如何?

很爽

• zxcajun

• 发信息

北方的企鹅 2013/12/23 12:22:59 发表在 129楼

你轮胎是杭州的朝阳旗舰店买的?那个店里跟你一样规格的要830一条

不是旗舰店,这个还在我买的那家之后才开的

• zxcajun

• 发信息

loveybs 2013/12/23 12:27:34 发表在 130楼

调的什么啊

调悬挂的定位啊

• zxcajun

• 发信息

淄博车友7721688 2013/12/23 17:27:20 发表在 133楼

朝阳轮胎用的怎么样?耐磨?静音?

用着还可以,耐磨不知道的,目前看还行,静音确实比玛吉斯强得多。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子