点击:0 | 回复:95 凯美瑞论坛 >  2019款八代凯美瑞改装系列之十四(马克莱文森音响改装3)

只看楼主 收藏本帖

2019款八代凯美瑞改装系列之十四(马克莱文森音响改装3)

本期内容《2019款八代凯美瑞音响改装之马克莱文森篇》续篇二

上期分享了功放的改造与安装。本期分享一下喇叭的改造安装,希望你喜欢

首先是低音炮的改装----

换装了马克莱文森0W330功放后,首先就发现了原来的JBL 10寸低音炮不匹配了。无论怎么调换接线法,都是软弱无力的

所以决定换掉JBL低音炮

开始买了这个马克莱文森GS低音炮,10寸,较为新款

接上试听两天。效果未如理想。决定换掉

改成这个老款雷克萨斯GS的马克莱文森低音炮,同样是10寸

继续是接上试听。效果很满意。

这个马克低音炮款式较为老旧。全铝合金压铸框架

原装插头(如果插头是纯白色的要小心咯)

型号86160-0WG00。到此,可能会有车友说是假货了。如果这么巨大的铝合金压铸框架加原装进口插头,它是假的,我也认了

重新布线,因为原来的低音炮音频线只有单色,不好调整校对正负极。在此建议帮人制作线束的商家,尽可能多种颜色的线做分色线束,方便他人

改造孔位,原车低音炮孔位与这个马克莱文森低音炮不符,无法直接套用

安装好的样子。链接牢靠无振动

其实这个马克低音炮是单音圈,只需两根线即可。我拉四根,有两根做备用。
另外,这个位置是后平台所有喇叭线束的“分拨中心”

再另外,此低音炮需要桥接。如何桥接?在此就不多说了。我只能说白度出来的桥接法都是错的!

后备箱可以看到硕大的铝合金末端。还有标志,可以顺便装个*
此低音炮铿锵有力,收放自如。是个实惠而满意的改装

接着是中置喇叭的改装。
此马克功放实际支持11声道。卖家线束大神马先生标称10声道。

可以加中置喇叭,以增强环绕感。以下是无私分享

据说雷克萨斯GS中置喇叭是同轴。所以先买了个JBL同轴喇叭

型号86160-33840

先动手改了(其实这样的步骤是错的,理应和低音炮那样,先试听)

改成这样子

我把它塞进去3.5寸喇叭座里面了

装到这里。听了一个多星期。声音始终不对劲

接着是换个马克莱文森同轴喇叭试试

马克莱文森同轴型号ML

我把它改成挂钩式安装。用喇叭座声音太聚焦了

安装到这里。看得明白吗?

这个位置。拆卸整个中控台钻孔来装中置喇叭非我所愿

最后发现JBL同轴喇叭和马克莱文森同轴喇叭的振膜编号居然是一样的。惊讶~~ 同属哈曼集团?

同轴喇叭做八代凯美瑞的中置始终不协调。症状为:高音过于亢奋,不耐听。
我的最终处理是装上JBL中音喇叭做中置。型号为J2.
安装方式和马克莱文森同轴喇叭一样:挂钩式
效果满意,均衡,耐听

本想本期各种喇叭的改装写到一起的,无奈图片太多了。后环绕喇叭的改装,主机的改装就留到下期再做分享吧。
后面的会越来越难,越来越有技巧与技术含量。

希望此贴回复量能破百吧。不破百我就没有心思再分享后面的高难度改装了。也许会中断封贴作罢了。

先自顶一贴

多余de回忆8178 2019/12/20 23:15:30 发表在 板凳

此主帖已经被yjp197211设为精华帖帖子标题:2019款八代凯美瑞改装系列之十四精华理由:感谢分享

多谢YJP版主的支持与厚爱

车随心缘 2019/12/20 23:25:18 发表在 地板

前来祝贺,

我的2019款八凯音响改装已经完成了。会陆续分享出来。看到你想改音响,可以继续关注,或许有某些启发

平开心我快乐 2019/12/21 00:11:21 发表在 4楼

多谢顶贴

兔吐土涂图 2019/12/21 00:42:44 发表在 5楼

大神威武!!我也想换喇叭,可以一点也不懂,只能将就听了…

我开始也一窍不通的,所以走了很多弯路,踩雷。慢慢摸索呗。坚持一点:耳朵决定就对了。我发现网上很多理论是错的或者说不适用于这个车的。我后面的帖子会说明

阿清car 2019/12/21 08:51:13 发表在 13楼

老哥折腾无止境啊

你终于来啦,哈哈。折腾完毕了的。把折腾过程分享给大家

淡蓝Bear 2019/12/21 09:18:44 发表在 14楼

你这也太折腾了。。

折腾完了。帖子还没写完而已。图片太多了。现在的效果是我想要的

MR_ZYE 2019/12/21 07:52:36 发表在 11楼

车友来啦!顶下先。原厂的JBL用其他功放退推,好难得到理想效果,尤其是低音,还有中置同轴的JBL中音,我有,怎么不早说呢

同轴喇叭真的不适合这个车,反复再反复的长期测试试听了。同轴喇叭属于那种刚装上很惊艳,但是会打破整车均衡不耐听的。在丘老板那里买了个JBL中音喇叭替上。

漳州车友8865189 2019/12/21 02:28:14 发表在 10楼

为什么低音喇叭不直接买专业低音十寸喇叭呢

我要拉货搬砖啊,所以不能侵占后备箱任何空间。况且,大方炮有座椅靠背阻挡,发出的声音有点古怪的。

xyh8013 2019/12/21 08:16:13 发表在 12楼

楼主确实有心思、有想法、有精心!还分享那么多详细的安装以及安装经验……很好的车主。我也是一个改装了原厂音响的,不过我都是原厂的JBL,并没有改马克功放和喇叭,我的车机也是有TX协议的,并不用外挂一个解码器,听着比原来的6喇叭好挺多吧。有想过直接换一个马克W380的功放,但是功放不换马克喇叭,感觉出不来马克的精髓,最终还是没换……

你有顶配车机的话配这套效果还是不错的。虽然没有主动分频,没有多声道输入,还被喷是什么数字放大。但是胜在效率高,功耗低,设置均衡,喇叭布局巧妙,很耐听。并非那些土豪怼的一无是处。我换掉是因为我舍不得花一万元买个没触摸按键的主机。2.5HS的主机搭配那一套,底噪确实大了点。

另外,0W380马克功放短一些,功率略低

MR_ZYE 2019/12/21 09:47:44 发表在 18楼

JBL中音,同轴中音,我都有,7.5代的进口品

厉害

阿清car 2019/12/21 09:50:13 发表在 19楼

坐等老哥的马克莱文森

只有功放和低音炮马克莱文森。其他是JBL

情侣调 2019/12/21 09:57:24 发表在 22楼

马克属于哈曼旗下子品牌

是的。马克喇叭不知道谁贴牌的。

悍月之鹰DJ 2019/12/21 10:35:53 发表在 24楼

感觉怎么样?

改完后的效果是我想要的

xyh8013 2019/12/21 13:35:53 发表在 34楼

可以去闲鱼收一台顶配主机,应该不用这么贵

之前找过一下,要价一万一千。还不议价不包邮呢。中配的主机都要价5000。只能给他一个服字

阿波99 2019/12/21 12:33:48 发表在 33楼

这原车隔音棉看起来不太好啊

我的评价是底盘隔音棉很好很优秀,车头盖隔音棉也很好很优秀。车门隔音棉就太简陋太潦草了,只有巴掌那么大,而且很薄。车顶隔音棉没拆过,不清楚

2019起个名字真容易啊 2019/12/21 12:19:32 发表在 32楼

支持vase大哥

多谢群友的支持

淡蓝Bear 2019/12/21 12:06:49 发表在 31楼

效果是你想要就好咯,。。可以收手不用整了。。

是的。可以收手了

驾驭世界2012 2019/12/21 11:59:00 发表在 30楼

大工程啊,不敢轻易尝试

因为没有明确的改装标定,也没有超强的技术实力,更没有多年的改装经验。只能这样尝试的,别无他法的

兔吐土涂图 2019/12/21 14:53:09 发表在 40楼

我没大神这么多银子交学费啊,你发的这些我都看不懂😅😅😅

简单快捷的就是改通用型喇叭功放咯

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子